Банановый капкейк рецепт

Банановые капкейки с начинкой

Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!

По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банан
  • 100 мл сгущенного молока

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить капкейки с начинкой:

В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.

Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.

Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Добавим их в тесто, просеяв через сито.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.

Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.

Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.

Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.

Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.

С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.

Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.

По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.

Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.

постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.

Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Рецепт капкейков для приготовления бесподобно вкусного и красивого десерта

Рецепт капкейков является необходимостью в последнее время, когда популярными стали порционные угощения на торжествах. Маленькие кексы, красиво оформленные, украсят любой сладкий стол, в особенности такому угощению будут рады дети, а кулинары оценят возможность быстрого и бесхлопотного приготовления из простого состава ингредиентов.

Как приготовить капкейки?

  1. Вкусные капкейки готовятся по простым рецептам, важно, чтобы на поверхности не образовывалась «шапочка», как на кексах, Верх у данного десерта абсолютно ровный, поэтому редко встречаются рецепты теста с добавлением кисломолочных продуктов. Узнаваемым лакомство стало, благодаря фантазии кондитеров, который украшают угощение кремом, сахарными топперами или мастикой.
  2. Красивые капкейки традиционно покрывают кремовой «шапкой», часто крем подкрашиваю гелевыми красителями, создавая праздничный внешний вид.
  3. Для реализации идеи понадобится удачный крем для капкейков, который держит форму: сливочный, масляный, ганаш, крем-чиз.
  4. Удачный рецепт капкейков – это минимальный состав качественных ингредиентов: яйца, сливочное масло, сахар и мука. Последней не должно быть много, тест нужно немного жидковатое, как сметана. Только в этом случае мякиш будет пышным и нежным.
  5. В тесто можно добавить любые специи, отдушки, орехи, сушеные или свежие ягоды, шоколад или какао-порошок.

Ванильные капкейки — рецепт

Ванильные капкейки – это базовый рецепт лакомства. Далее на его основе можно готовить и лимонные, и шоколадные, и кокосовые угощения. В оригинале применяются семена ванили, они обладают необыкновенным натуральным ароматом. Заменить их можно эссенцией, в крайнем случае ванилином. Из указанных ингредиентов получится 12 капкейков.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточка ванили – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Крем:

  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить до бела сахар с яйцами и маслом.
  2. Ввести ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать капкейки 15 минут.
  4. Взбить охлажденные сливки с пудрой и ванильным сахаром, бросить щепоть лимонной кислоты.
  5. Поместить крем в мешок с фигурной насадкой, отсадить красиво крем на поверхности капкейков.

Шоколадные капкейки — рецепт

Простой и быстрый рецепт шоколадных капкейков. Для готовки не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будут восхитительные пышные пирожные с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 30 мл эспрессо и щепотка соли. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку. Украшают пирожные шоколадным ганашем.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ганаш:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, соль, разрыхлитель, кофе.
  3. Ввести муку, перелить тесто в формочки.
  4. Выпекать шоколадные капкейки 20 минут при 190 градусах.
  5. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не допуская кипения.
  6. Залить рубленный шоколад сливками, оставить на 3 минуты.
  7. Взбить венчиком, ввести мягкое масло. Убрать в холод на 3 часа.
  8. Украсить капкейки шоколадным ганашем с помощью кондитерского мешка.

Банановые капкейки — рецепт

Вкусный десерт, который и детям придется по душе – банановые капкейки. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование. Крем для украшения сгодится любой: сливочный, масляный или меренга.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.

Крем:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  4. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру, на высоких оборотах до плотных устойчивых пиков.
  5. Украсить остывшие капкейки кремом.

Капкейки «Красный бархат» — рецепт

Очень необычными получатся капкейки на кефире ярко красного цвета. Опытные кулинары рекомендуют добавлять гелевый краситель – он безопаснее для организма и имеет максимально интенсивный пигмент. Идеальным дополнением к «Красному бархату» считается крем-чиз из сливок и маскарпоне – он обладает солоноватым привкусом и превосходно сочетается со сладким кексом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • разрыхлитель.

Крем-чиз:

  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести масло, затем кефир.
  3. Бросить разрыхлитель, какао, муку. Добавить краситель и тщательно перемешать
  4. Рецепт красных капкейков предполагает выпекание в течение 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонной кислоты.
  6. Вводить постепенно маскарпоне, взбивая на низких оборотах миксера.
  7. Украсить охлажденные капкейки крем-чизом.

Лимонные капкейки

Этот рецепт капкейков в домашних условиях не сложный, а результат восхитительный. Лакомство выйдет безумно ароматным, красивым и его можно приготовить для взрослого торжественного мероприятия. Усилит вкус десерта – лимончелло, добавленный в состав теста. Крем применяется легкий сливочный, но можно взять и другой, который хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимончелло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Крем:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • лимонный ароматизатор – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Сахар взбить с маслом до образования белого, пышного крема.
  2. Ввести по одному яйца, затем лимончелло, цедру и разрыхлитель.
  3. Добавить муку, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. Взбить сливки с пудрой, лимонной кислотой и ароматизатором до плотных, устойчивых пиков.
  5. Украсить капкейки с помощью мешка и фигурной насадки, притрусить мелко натертой цедрой.

Творожные капкейки — рецепт

Рецепт капкейков «с сюрпризом» оценят все сладкоежки, в разрезе это лакомство поразит всех гостей интересным видом. Тесто готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в каждую форму. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав наполнения, крем рекомендуется тоже творожный, его можно подкрасить при желании.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный крем – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В каждую форму выложить по шарику, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожные капкейки 30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить кремом, подавать можно сразу.

Капкейки брауни

Очень насыщенные и безумно вкусные капкейки с шоколадом, приготовленные по рецепту классического брауни, приведут в восторг всех любителей шоколадных угощений. Не слишком пышные, влажные и немного вязкие пирожные хорошо держат форму, получаются с ровной поверхностью, поэтому украшать их можно любым кремом, идеально подойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ганаш.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом, ввести сахар.
  2. Яйца взбить венчиком, влить в основу, добавить муку.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Остывшие капкейки украсить охлажденным ганашем.

Капкейки с ягодами

Приготовленные капкейки в домашних условиях – распространенный вариант сочетания теста и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. В данном варианте применяется черника, так как она не слишком сочная и при выпекании не растекается и не окрашивает мякиш. Украшают такие пирожные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • черника – 1 ст.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. взбить мягкое масло и сахар.
  2. Вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить чернику, распределить тесто в формочках.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками и можно сразу подавать.

Радужные капкейки

Пожалуй, лучшее решение для тематической вечеринки – разноцветные пирожные. Такое тесто для капкейков готовится с добавлением гелевых красителей, но не нужно переусердствовать с количеством цветов, 3-4 контрастных варианта хватит для создания эффектного лакомства. Выпекаются и оформляются угощения привычным способом.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло размягченное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • красители гелевые – по 5 капель каждого цвета;
  • сливочный крем – 400 г.

Приготовление

  1. Сахар с маслом взбить, добавляя яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Тесто разделить, каждую порцию подкрасить.
  4. В формочки выкладывать чайной ложкой, чередуя слои.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Сливочный крем при взбивании можно подкрасить, распределить на поверхности капкейков с помощью мешка и фигурной насадки.

Украшение капкейков

Капкейки с кремом, красиво украшенные – это находка для кулинаров, которые не знают, как разнообразить торжественное чаепитие.

  1. Применив хороший рецепт крема, можно творить оригинальные пирожные.
  2. Украшение капкейков конфетами

    Украшение капкейков кремом и ягодами

    Украшение капкейков кремом

    Украшение капкейков сливками

    Украшение капкейков кусочками конфет

    Украшение красных капкейков

  3. Украшать можно и мастикой, если есть небольшой опыт работы с таким материалом. Всевозможные фигурки, цветы дополнят вид капкейков.
  4. Украшение капкейков для детей

    Украшение капкейков мастикой

    Украшение капкейков фигурками

  5. Очень популярны капкейки с топперами. Такое лакомство оформляют для свадьбы, в честь дня рождения или для тематической вечеринки: Новый год, Хеллоуин, в честь крещения малышей.

Украшение капкейков детским топпером

Украшение капкейков на Хеллоуин

Украшение капкейков сахарной картинкой

Украшение капкейков топперами

Украшение новогодних капкейков

Украшение свадебных капкейков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *