Бананы в мультиварке

Быстрый банановый пирог в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. Банановая выпечка получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального торта «Норка крота» с бананами в мультиварке.

Выпечка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю посмотреть видео-рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного бананового тортика в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом.

В миску отправляем яйца. Добавляем к ним сахар, соль и ванилин.

Взбиваем эту смесь до получения белой пышной массы с помощью миксера. Этот процесс может занять примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.

Затем отправляем во взбитую смесь сметану и еще раз хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно помять их вилкой. Но не советую воспользоваться блендером, так как масса превратится в жижу и тесто получится тоже жидким.

Добавляем натертые бананы в тесто и перемешиваем.

В самом конце добавляем в миску муку смешанную с разрыхлителем в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Готовое тесто получается однородным и средней густоты.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто для пирога. Выпекаем банановый пирог в режиме «выпечка» в течении 1 часа.

Готовый банановый пирог после полного остывания посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!

Банановый пирог в мультиварке

После базового знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы «Запеканка» и «Выпечка», понять, сколько нужно времени для того или иного бисквита именно той модели мультиварки, будь то редмонд или тефаль.

Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из далеких стран, несут в себе солнечную энергию, их желтый цвет скрасит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Влажный, сладкий, ароматный банановый пирог в мультиварке — сложно переоценить достоинства этой сдобы. Его вариаций множество, но главное, что именно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обычной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За несколько минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтобы он хрустел с обеих сторон.

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и — готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом «Выпечка» для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы «Духовка», «Попкорн» или даже «Пицца» и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами «Суп» или «Каша».

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.

Ингедиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделать пюре из бананов с помощью блендера или вилкой.
  2. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до белых пиков.
  4. Аккуратно смешать молоко с яйцами.
  5. Не интенсивно перемешивая, соединить сухую и жидкую смесь.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
  7. Выбрать режим «Выпечка» на 65 минут или «Запеканка» на 75.
  8. Доставать после того, как пирог поостынет.
  9. Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.

К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он удивительно гармонично сочетается с этим напитком.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Для истинных сладкоежек будет настоящей находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в себе два идеально взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.

Для такого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 50г какао-порошка;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • полстакана молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 100г сливок;
  • щепотка соли и лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимонная кислота).
  2. Размять бананы вилкой или блендером.
  3. Слегка взбить яйца и сразу смешать их с молоком, водой, маслом.
  4. Быстро замешать тесто — влить жидкое в мучную смесь.
  5. Смазать чашу растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» 70 минут.
  6. Ожидая пирог, сделать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить немного лимонной кислоты.
  7. Как только пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в холодное место, чтобы она закрепилась.

Можно подавать с чаем — он подчеркнет насыщенный вкус блюда.

Главное помнить, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл — так есть риск повредить целостность каркаса выпечки. Пусть он немного остынет и подсохнет. Эта особенность характерна именно мультиварке, так как в ней после режима остается влажность. Таким образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сможет порадовать любителей сладкого от мала до велика не только вкусом, но еще и эстетической привлекательностью.

Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.

Стандартный рецепт бананового пирога на скорую руку

Отменное лакомство, которое по достоинству оценят маленькие члены семьи, подготавливается из следующих продуктов:

  • кусочек масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Бананы разминаются при помощи вилки.
  3. Масло растапливается и вливается в ёмкость с бананами, куда помещаются сахар, яйца и молоко.
  4. Содержимое двух мисок смешивается.
  5. Однородное тесто выливается в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, где выпекается десерт в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить постный банановый пирог:

  1. В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
  2. Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
  3. Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
  5. Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.

Низкокалорийный десерт на скорую руку

Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • столько же сахара;
  • яйцо;
  • 3 г соды, гашённой уксусом;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • соль и ванилин.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком.
  3. Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
  4. Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
  5. Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.

Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.

Для исполнения простого рецепта необходимы:

  • 400 г сахара;
  • аналогичное количество муки;
  • 50 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • щепотка соли.

Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:

  1. В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
  2. В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.
  3. Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
  4. Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
  5. Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.
  6. Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
  7. После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.

С добавлением яблок

Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яиц;
  • 5 яблок;
  • 1 банана;
  • 10 г сливочного масла;
  • такого же количества панировочных сухарей.
  1. Яйца и сахар взбиваются при помощи миксера до стойкой пены.
  2. В яичную массу просеивается мука.
  3. Тесто вымешивается до однородности.
  4. Яблоки и банан очищаются, после чего нарезаются кубиками, которые выкладываются в тесто.
  5. Чаша смазывается маслом и обсыпается сухарями.
  6. В подготовленную чашу выливается тесто.
  7. Выпекается изделие 50 минут на программе «Выпечка».

Сочное лакомство с миндалём

Оригинальный рецепт, исполнить который под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • мука – 120 г;
  • миндаль – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – столько же;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 120 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Миндаль заливается кипятком, спустя 5 минут он очищается, подсушивается в духовке и перемалывается при помощи блендера.
  2. При помощи миксера взбивается размягчённое масло с яйцами и сметаной.
  3. Во взбитую массу выкладываются миндаль и пюрированные бананы.
  4. Далее вводится мука, и замешивается тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. После выпекания пирога в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут горячее изделие, извлечённое при помощи формы для приготовления на пару, поливается мёдом.

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
  2. Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
  3. В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
  4. Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».

Таким образом, банановый пирог – это простой в исполнении десерт, вкус которого не сможет оставить равнодушным любителей сладкого.

Постный банановый пирог в мультиварке

Пирог или кекс, или что это, не знаю, так что будет пирог))

Рецепт, на который опиралась, был рецептом бананового кекса для духовки Но, если честно, не представляю, на что он похож без добавления жидкости в тесто.

ДЛЯ ТЕСТА

бананы сильно спелые — 3 шт

мука — 2 мультистакана (один с четвертью обычного 250-граммового стакана)

разрыхлитель — 3 чайные ложки, можно с горочкой

сахар — 100 грамм, я положила побольше

растительное масло — 75 гр

минеральная вода или фруктовый сок — до нужной консистенции теста, у меня ушло около 60 грамм. Думаю, будет хорошо с соком апельсина сделать, да и цедру в тесто добавить было бы вкусно, хотела так сделать, но времени не было возиться с апельсином))

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

сахар — 4 ст.л.

какао — 5 ст.л.

ванильный сахар — 2 чайные ложки

вода — до консистенции не очень густой сметаны, 3-4 ст ложки кажется ушло

—————————————————————————————————————-

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бананы разминаем вилкой или толкушкой. В блендере лучше не взбивать, нам желательны попадающиеся в тесте кусочки бананов.

2. Добавляем сахар и масло, очень тщательно перемешиваем

3. Добавляем муку и разрыхлитель, начинаем мешать. Под рукой держим минералку, и как только чувствуем, что тесто начинает туговато мешаться — понемногу вливаем. Наша задача — добиться консистенции эээ… да как у любого теста. Сметана, бисквитное тесто, тесто для шарлотки, в общем, доверьтесь интуиции. Стараемся сделать замес недолгим, перемешиваем быстро и нежно.

4. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (форму для духовки). В мультиварке Panasonic SR-TMH10 время выпекания составило 50 минут. В духовке выпекать при 200 градусах

5. Сразу после окончания выпекания открываем крышку, и, убедившись шпажкой, что пирог пропекся, выкладываем остывать на решетку. Независимо от того, будете ли вы его покрывать глазуью или не будете, пирог режем только после полного остывания, он очень нежный!

ГЛАЗУРЬ

1. Когда корж почти остыл, разрезаем его пополам, и отправляем половинки в холодильник для полного остывания. И именно в этот момент, не раньше, начинаем делать глазурь.

2. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, тщательно избавляясь от комочков, и ставим на огонь.

3. Практически непрерывно помешивая, варим до загустения. Как только глазурь сварилась, вынимаем из холодильника коржи, промазываем нижний, оставляя чуть больше половины глазури для верха. Оставшейся глазурью поливаем весь пирог, и снова отправляем в холодильник, теперь уже для застывания глазури.

Фото неудачное, но всё-таки приложу, чтобы показать нежность теста.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *