Блинчики из толокна

7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Фото: Armushik/

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Угощайтесь 🥞

  • 7 отличных рецептов блинов без яиц

2. Пышные овсяные блины на молоке

Фото: ArtCookStudio/

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

3. Овсяные блины на кефире

Фото: eva_daren /

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍯

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Фото: VladislavNosick/

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.

Обязательно приготовьте 🥞

  • 7 отличных рецептов блинов на воде

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Фото: ArtCookStudio/

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🍓

  • 7 рецептов вкусных постных блинов

6. Овсяные блины с бананом

Фото: Elena4007/

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Сохраните рецепты 👌

  • 7 рецептов вкусных толстых блинов

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Фото: eva_daren /

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Овсяноблины — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Подбирай безупречные опробованные версии рецептов овсяноблинов на нескучной гастрономической веб-портале 1000.menu. Попробуй разнообразить вкус творогом, мясом, сыром, свежими ягодами и фруктами, сухофруктами. Приготовь блины без яиц. Добавь ярких красок во вкус с помощью ароматных специй.

Для приготовления таких блинов можно использовать как готовую овсяную муку, так и приготовленную самостоятельно. Для собственноручно приготовленной муки лучше выбрать хлопья более длительной варки, потому что в них включено наибольшее количество полезных компонентов и такой нужной клетчатки. В качестве дополнения к овсяноблинам прекрасно подойдут мед, кленовый сироп, орехи, творог, ягоды и фрукты, разнообразные сыры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяноблинов:

Интересный рецепт:
1. Выбранные овсяные хлопья перемолоть в блендере до состояния мелкой муки.
2. Добавить яйца, молоко (соль и сахар по вкусу и желанию).
3. Тщательно размешать до однородности.
4. Вылить тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Равномерно распределить.
5. Жарить под крышкой около 2-3 минут.
6. Приготовить начинку: тонко нарезать банан и сыр.
7. Перевернуть овсяноблин.
8. На половинку блина выложить начинку: слой сыра, затем слой банана. Жарить в течение одной минуты.
9. Накрыть начинку второй половинкой.
10. Готовить ещё несколько минут, пока слайсы сыра не расплавятся.
11. Подавать блины в горячем виде.

Пять самых быстрых рецептов овсяноблинов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овсяноблин с сыром и помидорами 10 мин 124 +98
Овсяноблин с бананами на молоке на завтрак 10 мин 135 0
Овсяноблин на хлопьях 15 мин 163 +25
Овсяноблин с бананом 20 мин 155 +142
Овсяноблин для правильного питания 30 мин 168 +247

Полезные советы:
• Для уменьшения калорийности можно сахар заменить сахарозаменителем.
• Для того, что бы блинная выпечка получилась более сочной, можно в тесто добавить немного сливочного качественного масла.
• Овсяноблины можно готовить на минеральной газированной воде, сыворотке, кефире или молочке.

Все люди, кто следит за своим здоровьем, должны уметь выпекать блины овсяные. Полезность овса известна нам с малых лет и начинается это знакомство с поедания овсяной каши. Так по жизни и, конечно, в старости, мы ее кушаем. Эта крупа всегда есть в магазинах, а у нас на кухне, в шкафчиках, стоит коробка овсяных хлопьев.

Однако, правильно выпекать овсяноблин умеют не многие. Оказывается, способов выпекания много, все они разные и простые.

Эта знаменитая крупа пополняет наш организм разными элементами. Выпекать обычные блины из белой пшеничной муки, а также необычные, мы уже давно научились. А сегодня геркулесовые (назвать их и так можно) — станут им отличной заменой.

Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире

Посмотрите рецепт, в котором полезные свойства хлопьев наполнят ваш организм витаминами группы В и аминокислотами.

Необходимые продукты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить овсяные блины из хлопьев на кефире

1. Залейте овсяные хлопья кефиром в глубокой чашке. Перемешайте и оставьте так на 2 часа.

2. Взбейте отдельно яйца, чтобы потом ввести их в кефирную смесь. Добавьте сахар, соль и соду.

3. Все продукты тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы получить овсяное тесто.

4. Блины выпекайте на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Подавайте их с медом, сметаной или вареньем.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Этот рецепт является прекрасной альтернативой обычным блинам. Такую еду можно брать с собой в школу или на работу.

Вам потребуется:

Для блинов:

Для начинки:

  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареный арахис — 1 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Молотый сушеный чабрец — 0.5 ч. л.
  • Молотый сухой тимьян — 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления пикантного овсяноблина

1. Почистите лук и яблоки, чтобы потом мелко их порубить. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Еще добавьте измельченные грецкие орехи, арахис, чабрец и тимьян. Все перемешайте.

2. В подготовленную смесь добавьте кусочки адыгейского сыра, чтобы все измельчить потом в блендере. Начинка готова.

3. Яйцо и 2 белка взбейте с сахаром в пену. Потом влейте молоко и добавьте йогурт. Все посолите и тщательно перемешайте.

4. В приготовленную жидкую массу всыпьте сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Еще добавьте толокно и перетертые в ладонях овсяные хлопья.

5. После тщательного перемешивания всех компонентов у вас получится густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут. Потом добавьте в него 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Вот теперь тесто готово.

6. Выпекайте пухлые овсяноблины обычным способом.

Блюдо подавайте так, чтобы внутри овсяноблинов была начинка.

Блины из овсяной муки диетические

Если вы на диете, то этот рецепт для вас. Готовьте вкусную и полезную еду из овсяных лепешек.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление блинов из овсяной муки

1. Выложите в глубокую миску яйца и немного взболтайте их венчиком.

2. Потом посолите, налейте обезжиренное молоко и положите еще ванильный сахар.

3. Последним движением добавьте овсяную муку, чтобы все перемешать венчиком или миксером.

4. По консистенции жидкое тесто должно мало чем отличаться от теста для обычных блинов на молоке.

5. Обычным половником налейте приготовленное тесто на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Покачиванием сковороды распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте в течение 1 минуты с одной стороны, чтобы тесто схватилось.

6. Затем блин переверните и также обжарьте другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все блины овсяные.

Овсяноблин — рецепт с бананом

Ингредиенты для одной лепешки:

Для блина:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 1.5 % — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Соль — 0.4 ч. л.

Для начинки:

  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 30-40 г

Рецепт овсяноблина с бананом

1. В миску выложите: яйцо, соль, овсяные хлопья и налейте молоко. Перемешайте все составляющие, чтобы получить овсяное тесто. Дайте ему постоять на столе 15 минут.

2. Сковороду разогрейте, сделайте умеренный огонь и выложите полученное тесто.

3. Разровняйте тесто по сковороде равномерно ложкой, чтобы потом закрыть крышкой и выпекать в течение 5 минут.

4. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте совсем немного где-то 10 секунд.

5. Положите полезную лепешку на тарелку, чтобы положить на него начинку.

6. Смажьте половину лепешки сметаной, а сверху положите очищенный и нарезанный банан.

7. Закройте начинку сверхувторой половиной лепешки. Блюдо готово.

Приятно кушать !

Блины овсяные на молоке

Ингредиенты:

  • Овсянка (овсяные хлопья) — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Рецепт овсяных блинов на молоке

1. В большую миску положите: яйца, овсянку, муку, соль, сахар, разрыхлитель и половину молока.

2. Все компоненты взбейте погружным блендером до однородной массы.

3. Потом долейте остальную часть теплого молока, чтобы снова все перемешать с помощью блендера.

4. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом кисточкой.

5. Наливайте тесто половником в центр сковороды быстрым движением. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну ровным слоем. Так жарьте блины овсяные до появления пузырьков.

6. Переворачивайте овсяный блин, чтобы жарить с обеих сторон до готовности.

7. Перед каждым взятием теста, обязательно его перемешивайте.

Как сделать блины из овсяных хлопьев без муки

По этому рецепту блины овсяные получаются мягкими, нежными в красивую дырочку. Они прекрасно поддаются фаршированию любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 стакан (100 г)
  • Молоко — 2 стакана (500 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал любой — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Масло сливочное (по желанию) — для смазывания

Рецепт приготовления овсяных блинов без муки

1. В стакан блендера налейте 2 стакана молока и насыпьте 1 стакан овсянки. Размешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли.

2. Разбухшие хлопья в молоке взбейте блендером в течение 2 минут.

3. Затем положите сахар, соль, крахмал, яйца, подсолнечное масло, ванилин.

4. Все компоненты в стакане еще раз перемешайте блендером.

5. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Вылейте его в миску, чтобы было удобнее брать половником.

6. Выпекайте блины овсяные обычным способом. Сначала для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, а потом не нужно.

7. При желании готовые лепешки можете смазывать растительным маслом.

Кушайте готовые блинчики без начинки или же сделайте любимую свою. К примеру, творог смешайте с вареньем из вишни.

Овсяноблин с сыром

Обратите внимание на этот самый простой рецепт без молока.

Приготовление овсяноблина с сыром

1. Положите 2-3 ложки овсянки в чашу блендера, чтобы измельчить до состояния муки.

2. Взбейте вилочкой в миске 2 яйца. Смешайте яичную массу с овсяной мукой, чтобы не было комочков.

3. Затем добавьте натертый сыр и любые специи. Перемешайте. Тесто готово.

4. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте овсяно-яичную смесь, приподнимая край, чтобы посмотреть достаточность обжарки.

5. Потом переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности.

Лепешка получилась толстой, сытной и вкусной. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака

Смотрите видео, в котором автор рассказывает про возможность приготовить овсяный блинчик с творожной начинкой. С начинкой завтрак становится сытнее и пикантней.

Не может быть, чтобы приготовление блинов придет в забвение. Хотелось бы, чтобы поговорка при обращении к мужчине с вопросом: Куда ходил ? Сохраняла традиционный ответ многие годы: К теще на блины. И все потому, что выпекание и поедание блинов людей сближает. А это мне нравится. А как вам ?

Овсяные заварные блины с ягодным соусом

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *