Блюда со свининой в мультиварке

Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.

Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

Свиная грудка

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.

Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

Свинина с булгуром

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

Свиное мясо с гречкой

Ингредиенты:

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

Свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Свинина в мультиварке

Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.

Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.

Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.

Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.

Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.

Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.

Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.

Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.

Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.

Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.

Как приготовить свинину в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл пасты из помидоров;
  • 2-3 средние луковицы;
  • сок одного лимона;
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 ст. л муки;
  • 800 мл кипятка;
  • порошок паприки, соль, перец и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
  2. В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
  3. Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
  5. Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
  6. Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г консервированного или свежего горошка;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
  2. Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
  3. Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
  5. Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.

В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл мясного бульона;
  • лавровый лист, перец, молотая паприка, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски и обжарить вместе с луком и маслом. Для этого стоит использовать программу «Выпечка» или «Жарка» с таймером 20 минут.
  2. Содержимое мультиварки залить бульоном, посолить, добавить сливки, паприку и другие специи.
  3. Тушить при закрытой крышке в течении 40 минут.
  4. Тушеная свинина подается с картофельным пюре, рисом и другими гарнирами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного мяса;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 ст. л сливок;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежие помидоры;
  • перец, соль, смесь специй для мяса.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить лисички.
  2. Чашу смазать маслом. Луковицу и морковку нарезать полукольцами и брусочками, положить на дно емкости.
  3. Следующим слоем положить нарезанное не очень крупными частями мясо.
  4. Поверх мяса выложить кружочки томатов и картофель. Последний слой –тертый твердый сыр. Залить сливками и майонезом.
  5. Свинина с картошкой готовится в мультиварке н режиме «Выпечка» 60 минут с закрытой крышкой мультиварки.
  6. Стоит выложить блюдо на тарелку так, чтобы не разрушить слои. Присыпать свежей зеленью.

Гречка со свининой в мультиварке

Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.

Ингредиенты:

  • 2 мерные стаканы гречневой крупы;
  • 4 мерные стаканы чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 г свиного филе;
  • масло сливочное;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки положить небольшие кусочки свинины и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и натертую морковку. Обжаривать в течении 10 минут.
  3. Промытую и очищенную от мусора крупу засыпать в чашу, и залить содержимое водой.
  4. Гречка со свининой в мультиварке готовится с использованием программ «Каша», «Гречка», «Плов».

Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

Свинина с овощами в мультиварке

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного мяса;
  • 400 г кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
  • 2 баклажана;
  • 100 г масла;
  • соль, специи и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подойдут практически все овощи, которые растут в огороде или есть на прилавках магазинов.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавлять картошку.
  3. 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо, и сделают его более нежным.
  4. Мясо нарезать средними кусками и обжаривать до полуготовности.
  5. Добавить овощи слоями в следующем порядке: брусочки моркови, кубики лука, баклажаны, помидоры, кабачки.
  6. В последнюю очередь ложится слой перца. Для любителей острых блюд можно положить небольшое количество перца чили.
  7. Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, то можно добавить 150 мл кипятка.
  8. Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» полтора часа. Время от времени его следует перемешивать.

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Свинина запеченная в мультиварке

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 20 мл горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 35 г меда;
  • столовая ложка растительного масла;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, удалить жилки или пленку, просушить.
  2. Жидкий мед смешать с соевым соусом, приправами, солью и горчицей.
  3. Луковицу нарезать и смежать с жидкостью.
  4. Положить кусок мяса в маринад и проследить, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться примерно 2-4 часа.
  5. В чашу вылить масло, и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
  6. Положить кусок в фольгу, выложить наверх маринованный лук и тщательно завернуть полотно фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
  7. При желании свинину можно нашпиговать салом, чесноком, морковью, черносливом или пряностями.
  8. Готовить свинину на протяжении часа с использованием программы «Выпечка». Если мясо готовится при режиме «Тушение», то на таймере устанавливается время 1,5-2 часа.
  9. Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если он входит легко, а сок, вытекающий из мяса прозрачный и светлый, значит свинина, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины в мультиварке

Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса без костей;
  • 2 лавровые листы;
  • соль;
  • черный перец (обычно используется горошек, но можно добавлять молотый).

Способ приготовления:

  1. Также к свиному мясу подойдет майоран, розмарин, чеснок, лук, и другие приправы.
  2. В обязательном порядке мясо промывается и высушивается. Удаляются все несъедобные жилки и пленка. Куски мяса должны иметь одинаковый размер.
  3. Мясо переложить в мультиварку. В составе тушенки нет воды или растительного масла, поскольку свинина и так достаточно жирная.
  4. Во время готовки из мяса выделяется достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало.
  5. Тушенка готовится с использованием программы «Тушение» в течении 5 часов.
  6. По истечению времени в практически готовый продукт стоит добавить соль и приправы.
  7. Пока тушенка стоит на подогреве, следует приготовить стерильные банки и крышки.
  8. Мясо разложить по банкам и залить бульоном. Между поверхностью тушенки и крышкой должно оставаться расстояние 2 см.
  9. Закрыть герметичной крышкой. Такая тушенка может хранится в холодильнике на протяжении 3 месяцев и дольше.
  10. Важно учесть, что из 2 кг сырья в результате получается 1 готового продукта.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг нашинкованной капусты;
  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 60 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Если в составе свинины большое количество жира, то от растительного масла стоит отказаться.
  2. Сало нужно обрезать, мелко порубить и обжарить в чаше перед началом приготовления.
  3. В жир нужно положить чеснок, а после нескольких минут жарки вынуть его и выбросить. Таким образом жир пропитается ароматом, но не будет горчить.
  4. При желании в капусту можно добавить морковь, и томатный соус или кетчуп. Также сюда подойдут помидоры и сладкий перец.
  5. Сначала в чаше обжаривается лук. После того, как он станет прозрачным, нужно добавить свиное мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаривать до золотистой корочки.
  6. Положить приправы и посолить.
  7. Налить в чашу 100 мл холодной воды, и подождать, пока жидкость закипит.
  8. Засыпать нашинкованную капусту, накрыть крышкой, и подождать пару минут, пока она пропарится и станет немного мягче.
  9. Если в блюдо добавляется морковь, то ее тоже стоит класть на этом этапе.
  10. Все компоненты перемешивают и тушат 30 минут.

Подлива из свинины в мультиварке

Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 ч л хмели-сунели;
  • 0,5 ч л молотого листа лаврового;
  • 2 дольки давленого чеснока;
  • 1 ст. л муки;
  • 1 ст. л сахара.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  2. После 10 минут обжаривания выложить кусочки свинины и жарить еще 10 минут.
  3. Добавить в чашу соль, специи, перец и продолжать обжаривание в течении 10 минут.
  4. Всыпать в мясо муку, положить кетчуп, перемешать.
  5. Залить смесь кипятком и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.

Свинина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо свинины;
  • специи по вкусу.

В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.

Способ приготовления:

  1. В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.
  2. Чтобы волокна не были жесткими, порционные кусочки стоит немного отбить молотком.
  3. Каждый кусок натереть приправами и оставить на час-полтора.
  4. Нарезать пищевую фольгу квадратами, и положить в каждый из них кусок свинины и колечки лука.
  5. Завернуть фольгу и положить в сито.
  6. Налить на дно чаши воду и включить режим «На пару» с таймером 40 минут.
  7. Когда свинина на пару в мультиварке будет готова, блюдо можно выкладывать на тарелки прямо в фольге.

Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 крупные клубни картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • 4 крупные томаты;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл кипятка или горячего бульона;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 2 дольки давленого чеснока;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 ч л молотой паприки;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. В течении 15 минут обжаривать мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавить лук, морковь и жарить еще четверть часа.
  2. Выложить картошку, посолить, всыпать специи и залить содержимое бульоном. Варить в течении 30 минут.
  3. Засыпать в чашу все остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Тушить 30 минут. Перед окончанием работы мультиварки положить лавровый лист.
  4. Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой вкус и аромат, ему следует настояться на протяжении четверти часа.

При подаче посыпать зеленью.

Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.

Ингредиенты:

  • 800 г свиного филе;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 480 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл соевого соуса (по желанию);
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Мясо нарезать кусками, морковь натереть, перец и лук нарезать тонкими полукольцами, а чернослив разделить на половинки.
  2. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки слоями.
  3. На дно наливается небольшое количество масла, выкладывается мясо, лук, овощи, и чернослив.
  4. В горячую воду добавляется соль, пряности и соус. Смесь осторожно наливается в чашу.
  5. Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» 90 минут.

Блюда из свинины в мультиварке — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *