Бомбовая капуста рецепт

Содержание

Бомбовая капуста (маринованная по-быстрому)

Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.

Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.

Внимание! Во многих регионах капусту называют пелюсткой (что значит цветок), поэтому это слово будет встречаться в статье.

Маринуем капусту быстро — рецепты

Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.

Первый рецепт

Основные ингредиенты:

  • два или три килограмма капусты (пелюстки);
  • две крупных морковки;
  • 5 или 6 зубков чеснока.

Маринад готовим из:

  • 1500 мл воды;
  • 2 столовых ложек соли;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
  • 1 чайной ложечки черного молотого перца.

Второй рецепт

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • пелюстка – 2 кг;
  • морковь – 400 граммов;
  • чеснок – 4 зубчика.

Внимание! При желании можно положить нарезанные мелко кисло-сладкие яблоки или свеклу.

Для приготовления маринада:

  • растительное масло – 10 мл;
  • столовый уксус 9% — 150 мл;
  • сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лаврушка – 3 листика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • вода – 500 мл.

Предупреждение! При приготовлении маринада не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как в ней содержится хлор, и йодированную соль, иначе капуста не будет хрустеть.

Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.

Общие правила приготовления пошагово

Шаг первый — подготовка овощей:
  1. Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
  2. Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.
    Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее.
  3. Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
  4. Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй — готовим маринад:
  1. В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
  2. Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг третий — завершающий

Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.

  1. Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
  2. Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.

Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!

Замечание! Если добавить в кастрюлю при укладывании овощей перед заливкой маринада нарезанные яблоки или свеклу, то цвет и вкус у пелюстки Бомба получится иным.

Вариант по-корейски:

Заключение

Как видите, приготовить маринованную капусту несложно. Даже после заливки горячим маринадом она не теряет хрусткости. Горечи в ней также не ощущается.

Единственный недостаток такой заготовки – недолгий срок хранения. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Главное, вы в любой момент сможете замариновать нужную порцию.

Бомбовая капуста быстрого приготовления. 10 рецептов бомбовой капусты!

Капуста получается очень вкусной и моментально «Сметается» со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем мы желаем наслаждения!

1. остренькая капуста быстрого приготовления — 15 мин!

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!
Приготовление:
Из расчёта три килограмма капусты берём. Капусту нашинковать. Три крупные морковки на крупной тёрке натереть. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды на огонь ставим. Добавляем 200 гр. Сахара, 3 столовые ложки соли ( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. Уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. и можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

2. цветная капуста в маринаде.

Эту капусту я давно делаю. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1 сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
Маринад:
3 ст. Воды, 3/4 ст. Уксуса 9%, 3/4 ст. Сахара, 2 ч. л. соли, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для нелюбителей кабачков!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий.
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия.
3. самое главное! Этот салатик едят даже те, кто ни в каком виде не ест кабачки.
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — все говорят «ооочень вкусная маринованная. Капуста! 3 кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков, 0, 5 кг лука, 0, 5 кг моркови.
Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке. Это обязательно . иначе ваш секрет будет раскрыт.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить к овощам: 1 ст. Сахара, 2 ст. Растит. Масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст. л. соли.
Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0, 7-литра) и стер -ть 15 мин.
Всё! Я дольше писала, чем делаю. Очень быстро. Витамины. Кабачки, (они же «Капуста») хрустят. Главное — ооочень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) — улёт!

4. маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Рецепт рецепт Натальи Молчановой. наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада:
— 0. 5 л воды, 1/4 ст. Подсолнечн.подсолнечн. .Рафин. (можно чуть меньше).
— 2 ст. Ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус).
— 2/3 ст. Уксуса (или на свой вкус), душистый перец — 3-4 горошины.
Смешать, нагреть до закипания. Выключить выключить огонь и влить уксус. кочан капусты (около 1-1, 5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья листья должны быть слегка мягкими. выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать посыпать кунжутом. : кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный.
На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. В случае если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.
Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.
Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Затем затем убрать в холодильник. . капуста маринованная.

Капустка капустка получается хрустящая и безумно вкусная! :
— 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы.
Для маринада:
— 0. 5 литра воды.
— 3 столовые ложки с Горкой сахара.
— 3 столовые ложки без Горки соли.
— 1/2 Стакана подсолнечного масла.
— Щепотку острого перца молотого.
— 2 лавровых листа.
— 3/4 Стакана уксуса.
— 1 головку размятого чеснока.
Приготовление:
1. нашинковать капусту.
2. натереть морковь и свеклу.
3. сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

Маринованная капуста — это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! :
Капуста — 2 кг, морковь — 2 шт, свекла — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 1 л, сахар — 150 г, соль — 2. 5 ст. л., подсолнечное масло — 150 г.
Лавровый лист — 2 шт, душистый перец — 2 горошины, уксус (9%) — 150 г, чеснок — 1 головку.
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается получается много. маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку.
Оставляем оставляем на день при комнатной температуре. через день можно употреблять. любители острого могут добавить перчик и Чили для остроты. . бомбовая капустка.

Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «Стопочки» из капустных листьев. На на терке измельчить одну морковку. острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) аккуратно уложить «Стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее. Капусту капусту не трамбовать. сложить рыхло. для приготовления рассола из расчета. одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли.
После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса.
Залить залить рассол в банку. банку поставить в холодильник. три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна зубченко).

10. квашеная капуста.

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.
Показать показать полностью. это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак, приготовление:
— 5 л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой морковь (я тру её на крупной тёрке).
— Залить заранее подготовленным холодным рассолом ( в 2 х литрах кипячёной воды растворить 3 ст. Ложки соли с Горкой);.
— Два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);.
— На третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. Ложки сахара;.
— Заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова. Небольшой небольшой нюанс. тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. Таким образом, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Бомбовая капуста быстрого приготовления в одноклассниках. Бомбовая капуста (маринованная по быстрому).

Раз уж дело коснулось капусты так вот вам ещё подкину рецептик….

Делается на ночь, но можно и на 10-12 часов.

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.

3.Через заданное время капуста готова! Можно кушать! Приятного аппетита!!!

ОСТАВШИЙСЯ РАССОЛ(А ОН ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ПОСЛЕ ОПОРОЖНЕНИЯ БАНКИ) НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!

Из него очень вкусная горчица получается. Горчица получается просто отменная….сухую размешиваем с рассолом до кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к употреблению. Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло — чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.

Капуста бомбовая. Маринованная капуста быстрого приготовления. Бомбовый рецепт

Предлагаем вам рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом, чесноком и перцем. Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы вы ни выбрали.

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 гр. — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Как приготовить:

  1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
  2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.
  3. Утром готово! Можно кушать!

Готовую маринованную капусту подаем к столу с любыми блюдами, добавляем в салаты и др.

Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.

Попробуй немного изменить этот рецепт — добавьте свеклу, ее красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении маринованную капусту в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придает сладковатый вкус.

Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Зато, с другой стороны, на вашем столе всегда будет свежая партия капусты в маринаде.

Рецепт бомбовой капусты. Бомбовая капуста быстрого приготовления

Захотелось квашеной капусточки? Но готовить ее, согласитесь, не быстро. Предлагаем вашему вниманию бомбовую капусту быстрого приготовления! Ну очень вкусно!Ингредиенты:

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

Бомбовая капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.

Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.

Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.

Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.

Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.

Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально.
В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.

Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.

Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник.
Очень быстрый способ закваски капусты.
Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды.
Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!

Видео «Бомбовая» капуста

Квашеная капуста. Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы

  1. Главное — купить или вырастить капусту для квашения необходимо только поздних сортов. Летняя капуста совершенно для этого непригодна. У капусты летних сортов листья более тонкие, зеленые и рыхлые. Зимние сорта капусты отличаются плотным кочаном и белым цветом. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она не была слишком «жилистая», с жесткими прожилками.
  2. Резать капусту для квашения следует не очень мелкими кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть где-то 5 мм. Если слишком измельчите капусту, он станет мягкой.
  3. Для квашения капусты используйте нейодированную соль крупного помола.
  4. Подойдите ответственно к выбору тары. Для квашения подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная без сколов, посуда. В алюминиевой кастрюле молочная кислота, которая образуется при квашении, вступит в реакцию и испортит вам все дело.
  5. Квасить капусту следует при температуре не выше 24 и не ниже 20 градусов. Перегреете — получите кисель, а в холодном помещении капуста просто не закиснет.
  6. Процесс брожения занимает примерно 3 дня, После этого капусту можно, конечно, есть. Но настоящий вкус классической квашеной капусты появится только через неделю.
  7. Нашинкованную капусту для закваски обязательно нужно прижать чем-нибудь тяжелым, например, тарелкой с 3-литровой банкой огурцов. Моя бабушка всегда держала под рукой гнет — деревянный круг и прижимала его чистым тяжелым камнем.
  8. Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, ее нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.
  9. Для хранения квашеной капусты идеальная температура от 0 до +2 градусов. Можно переложить капусту в 3-литровые банки и тогда будет удобно ее хранить в холодильнике.
  10. Отлично сохраняется капуста в течение 9 месяцев. Правда, чем дольше она хранится, тем кислее становится. Поэтому лучше готовить все-таки небольшими порциями.
  11. Капуста сохраняет свои свойства только при однократной заморозке. Можете разложить квашеную капусту по пакетам и положить в морозильную камеру.
  12. Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, обратите внимание на фазу Луны. Лучше всего квасить капусту на растущей Луне, после Новолуния дня через 3-4.

Бомбовая маринованная капустка 5 рецептов

Предлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов.

1. Бомбовая капустка по-быстрому

Ингредиенты:
капуста — 2 кг
морковь — 400 г
чеснок — 4 дольки
яблоко, свекла — по желанию.

Маринад:
вода — 0,5 л
растительное масло — 150 мл
9 % уксуса — 150 мл
сахар — 100 г
соль — 2 стол. ложки
лавровый лист — 3 штуки
черный перец — 5-6 горошин

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку.
Утром готово! Можно кушать!

2. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто

Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

вода — 1 литр
капуста — 1,5 кг
свекла большая — 1 штука
уксус 9% — 200 мл
подсолнечное масло — 12 стакана
чеснок — 5-7 зубчиков
сахар — 3/4 стакана
душистый перец — 4 горошины
гвоздика — 3 бутона
соль — 2 стол. ложки
перец красный горький — 1 штука (по желанию)
лавровый лист — 3штуки

Приготовление:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками так, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам.
Выкладываем в банку слоями:
— капуста
— свекла
— чеснок
и так повторяем слои до верха банки, укладвыем плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

3. Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 3 кг
Свекла — 500 г
Винный уксус (красный) — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Семена кориандра — 1 стол. ложка
Черный перец горошком — 10 штуки
Бутоны гвоздики — 10 штук
Соль — 1 стол. ложка.

Приготовление:

Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Банку (3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

3. Остренькая капуста быстрого приготовления.

Ингредиенты:

капуста — 2 кг
морковь — 3-4 штуки
чеснок — 4 зубчика

Маринад:
вода — 1 литр
сахар — 1-2 стакана
соль — 2 стол. Ложки (с горкой)
перец черный горошком — 10 штук
гвоздика — 5 штук
лавровый лист — 4 штуки
подсолнечное масло — 12 стакана
уксус — 9 % — 2 стакана.

Приготовление:

Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чесное порезать. Все перемешать.
Вскипятить 1 литр воды и добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. П
Прокипятить 10 минут. Добавить растительного масла и уксуса.
Залить капусту в отдельной посуде. Придавить сверху гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

4. Капуста со свеклой маринованная на зиму

капуста – 1,5 кочан
свекла – 1 штука
чеснок – 1 штука
корень хрена – 2 штуки
лавровый лист – 2 листа
соль – 3 столовые ложки,
душистый черный перец – 6 горошин
вода – 3 литра
сахар – 10 столовых ложек
уксус 9% – 200 грамм.

Приготовление:

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, можно нарезать.
Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок.
Банки простерелизовать. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности.
Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.

5. Корейский салат на зиму.

Ингредиенты:

капуста — 2 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 350 г
чеснок — 150 г
сахар — 125 г
соль — 2 стол. ложки
уксус 9% — 250 мл
подсолнечное масло — 250 мл
красный перец — 1,5 чайн. Ложка
черный молотый перец — 2 чайн. Ложки
кориандр молотый — 4 чайн. ложки
кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чесночек, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать,, но не мять!
Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/bombovaya-marinovaynaya-kapustka-5-retseptov/http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto.jpg http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto.jpg2019-05-10T12:56:24+03:00 CookсалатыСоленья и маринадыПредлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов. 1. Бомбовая капустка по-быстрому Ингредиенты: капуста — 2 кг морковь — 400 г чеснок — 4 дольки яблоко, свекла —…Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт

Бомбовая капуста быстрого приготовления

Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с чесноком.

Необходимые продукты:
— 500 грамм капусты;
— 1 морковка;
— пару долек чеснока;
— 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
— 2-3 листика лаврушки;
— 50 грамм подсолнечного масла;
— 20 грамм соли;
— 20 грамм сахарного песка;
— 30 грамм столового, 9% уксуса.

Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.

Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.

Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.

Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.

Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.

Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.

Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.
Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.
Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.
Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот рецепт на зиму маринованной синей капусты.
После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.
Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!
Bon Appetite!

Ароматная, полная пряного сока и хрустящая капуста – популярная закуска, которая будет к месту и на повседневном столе, и на торжественном ужине. Однако времени на подготовку квашеной закуски хватает не всегда. В случае необходимости стоит знать, что бомбовая капуста быстрого приготовления не уступает гастрономическими качествами той, что приготовлена по классической рецептуре, а подготавливается необычайно легко и за короткое время.

Традиционная бомбовая капуста быстрого приготовления

Традиционная рецептура предусматривает использование:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • крупной морковки;
  • яблока;
  • чесночного зубка;
  • 120 мл воды;
  • по 35 мл подсолнечного масла и уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 3 горошин перца и лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется, корнеплод натирается, яблоко режется кубиками, а чеснок измельчается.
  2. Хорошо перемешенной овощной нарезкой трамбуется стеклянная тара.
  3. В кастрюльку с перцем, лавровым листом, маслом, сахарным песком и солью вливается вода.
  4. При закипании в рассол отправляется уксус.
  5. Готовым составом заливается овощная нарезка, после чего ёмкость 12 часов выдерживается при комнатной температуре и ещё на 3 часа убирается в холод.

Как сделать без уксуса

Если из-за каких-либо особенностей организма уксус противопоказан, то приготовить хрустящую, маринованную капусту можно из:

  • небольшого кочана капусты;
  • некрупной морковки;
  • 45 г соли;
  • зонтиков укропа;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Способ подготовки:

  1. Кочан делится на несколько сегментов, каждый из которых шинкуется.
  2. Корнеплод натирается длинной соломкой.
  3. Овощи смешиваются и присыпаются ⅓ заявленного количества соли, после чего слегка обминаются, чтобы овощная нарезка стала влажной.
  4. Ёмкость стерилизуется, на её дно помещаются зонтики укропа. Затем банка заполняется овощами.
  5. Из воды, соли и сахара готовится кипящий маринад, которым заливается овощная смесь.
  6. Через 3 – 6 часов нахождения банки в тепле можно приступать к дегустации закуски.

Готовим с мёдом

Маринованная капуста с мёдом и яблоками – хрустящая, аппетитная и очень ароматная закуска. Этот нетривиальный рецепт вполне может стать вашим коронным!

Для исполнения потребуются:

  • 1 кг капусты;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ л воды;
  • 15 г соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 15 мл мёда;
  • 120 мл уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны.

Этапы создания:

  1. Капустная головка шинкуется, яблоки режутся кубиками, чесночные зубчики измельчаются, а морковка натирается.
  2. Овощная нарезка смешивается и утрамбовывается в банку.
  3. Из кипятка и специй подготавливается основа под маринад, которая должна настояться 1 час.
  4. В настоянную основу вливаются масло, уксус, добавляются сахарный песок и соль.
  5. При кипении в рассол вводится мёд.
  6. Через 2 минуты кипятком наполняется ёмкость с овощной нарезкой.
  7. Когда ёмкость станет прохладной, капусту можно дегустировать.

Читайте также: как солить капусту

Бомбовая капуста быстрого приготовления в горячем рассоле

Результатом потраченных 15 минут станет аппетитная, сочная маринованная овощная закуска.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить:

  • капустную головку в 3 кг;
  • большую морковку;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • специи.

Готовится закуска таким образом:

  1. Капустный кочан шинкуется, корнеплод натирается, а чесночные зубки толкутся.
  2. Овощная нарезка перемешивается и трамбуется в стерильную ёмкость.
  3. В кастрюлю с водой всыпаются сахарный песок, соль, специи, вливается подсолнечное масло.
  4. При закипании в основу под маринад вводится уксус.
  5. Спустя 2 – 3 минуты овощи заливаются рассолом.
  6. Когда банка остынет, капусту можно подавать к столу.

Рецепт зимней заготовки

После сбора урожая капусты можно приступать к созданию заготовок.

Благодаря укупориванию банок богатая витаминами капуста сохранит полезные элементы практически без потерь.

На кило белокочанной используются:

  • 1 л воды;
  • 10 мл уксусной кислоты (70 %);
  • по 30 г соли и сахара;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Маринованная капуста на зиму готовится таким образом:

  1. Кочан освобождается от испорченных листков, промывается, обсушивается и нарезается кусочками по желанию кулинара.
  2. Ёмкость для заготовки стерилизуется.
  3. Овощная соломка закладывается в банку и уплотняется.
  4. В кастрюльке с водой готовится маринад путём добавления в кипяток сахара, соли и после закипания – уксусной кислоты, подсолнечного масла.
  5. Маринад кипятится 3 минуты, после чего хорошо перемешивается, чтобы масло распределилось равномерно.
  6. Кипящим рассолом заливается овощ, после чего банка укупоривается.
  7. После того как ёмкость остынет и настоится в помещении на протяжении 3 дней, она опускается в подвал или отправляется в другое прохладное место.

Вариант для любителей острой закуски

Острая капуста маринуется столь же быстро и легко.

На кочан в пару кило потребуется продуктовый набор, состоящий из:

  • 4 морковок;
  • чесночной головки;
  • ½ плода острого стручкового перца;
  • 30 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • аналогичного количества уксуса;
  • специй.

При приготовлении:

  1. Основной ингредиент шинкуется, чесночные зубчики режутся пластинками, корнеплод натирается, а перец измельчается.
  2. Капустно-морковная нарезка перемешивается и утрамбовывается в ёмкость.
  3. Из воды, соли, специй и сахарного песка подготавливается основа рассола, в которую при закипании вливаются уксус и масло.
  4. Овощная нарезка заливается маринадом, а после остывания последнего ёмкость отправляется в холод.

С болгарским перцем и огурцом

Дополнение из сочных плодов придаст закуске насыщенность и яркость вкуса.

Чтобы исполнить рецепт достаточно подготовить:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковку;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • огурец;
  • ½ л воды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Пошаговая инструкция создания вкусной закуски «на скорую руку»:

  1. С кочана удаляются верхние листья, после чего он шинкуется.
  2. Морковь натирается, а огурец и перец режутся соломкой.
  3. Овощная нарезка перемешивается и закладывается в стерилизованную банку, где уплотняется.
  4. На огне кипятится рассол, состоящий из воды, сахарного песка, соли и уксуса на протяжении 3 минут.
  5. Тара заполняется рассолом и когда он остынет, помещается в холод, где за сутки капустная соломка приобретёт готовое состояние.

Бомбовая капуста – быстрая и невероятно вкусная закуска на каждый день. Такой вариант приготовления особенно актуален в начале осени, когда свежие овощи уже поднадоели и очень хочется попробовать первую засолку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *