Божья коровка торт

Торт «Божья коровка» может стать отличным поводом собрать друзей на чай или долгожданным десертом на детский праздник. Возможны разные вариации данного блюда: из мастики, крема или конфет, но в любом случае он будет приятным сюрпризом для близких. Лакомство можно подавать с теплыми напитками или охлажденным лимонадом.

Торт «Божья коровка» из мастики

Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.

Для него потребуются:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевой краситель (красный) – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 6 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
  • мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
  2. Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
  3. Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
  4. Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
  5. Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
  6. Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
  7. Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
  8. Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.

Домашний кремовый десерт

Уважающей себя хозяйке всегда приятно преподнести гостям красивый домашний торт.

Чтобы он удался, понадобятся:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.;
  • очищенная вода – 40 мл;
  • пищевой краситель (черный и красный) – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло (250 г), сахар (120 г), сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку и запекаем в духовке такие «колбаски» 15 минут при 200ºC.
  2. Взбиваем растаявшее оставшееся масло со сгущенкой.
  3. Готовую выпечку измельчаем в крошку и соединяем с кремом, перекладываем в миску в форме полукруга и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Из сахара и воды варим сироп. Его вливаем во взбитые белки и размешиваем.
  5. Смесь делим на 3 части, где 2/3 красим в красный цвет, 1/3 – в черный.
  6. Достаем миску из холодильника, выкладываем застывшее тесто и украшаем его цветным кремом, создавая вид божьей коровки.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Всегда лучше готовить блюдо по проверенному рецепту от опытного кулинара. Ольга Матвей решила поделиться интересным вариантом.

Список продуктов:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • красная мастика – 200 г;
  • черная мастика – 200 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый бисквит разрезаем сначала на три части по горизонтали. Потом вертикально разделяем выпечку на столько же частей: один большой полукруг, один поменьше и остатки.
  2. Промазываем две большие части смесью сахара и лимонного сока.
  3. Блендером взбиваем растопленное масло и сгущенку.
  4. Остатки бисквита измельчаем в крошку и соединяем с двумя ложками крема.
  5. Остальным кремом промазываем коржи со всех сторон. Выкладываем тело и голову божьей коровки. Остужаем в холодильнике 3 часа.
  6. Смесью крошек и крема достраиваем форму торта так, чтобы она была более округлой со всех сторон.
  7. Раскатываем мастику обоих цветов. Из красной делаем рожки и укрываем большую часть бисквита. Из черной формируем несколько кружков и украшаем меньший бисквит.
  8. Собираем все части воедино, закрепляя их водой.

Читайте также: рецепт торта «Графские развалины»

Торт в виде божьей коровки

Любителям шоколада можно попробовать торт в виде божьей коровки в глазури из этого продукта.

Для него нужны такие продукты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
  • круглое печенье – 2 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбиваем с половиной сахара. Потом добавляем половину муки и тоже взбиваем.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем корж из этого теста.
  3. Делаем еще один корж из второй части ингредиентов.
  4. Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
  5. Из масла и сгущенки делаем крем, взбивая продукты до однородности.
  6. Смазываем все коржи и складываем их в торт.
  7. Расплавляем шоколад на водяной бане. Небольшую часть красим в черный цвет, остальное – в красный.
  8. Заливаем торт красным шоколадом, а черным рисуем головку и точки. Из печенья делаем глазки.

Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой

Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.

Полный список компонентов выглядит так:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ромовая эссенция – пару капель;
  • орехи – 50 г;
  • питьевой йогурт – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • очищенная вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
  2. Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
  3. В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
  4. Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
  5. Обильно смазываем корж сметаной.
  6. Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
  7. Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
  8. Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
  9. Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.

«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками

Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.

Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
  • вишневый сок – 1/2 стакана;
  • драже разных цветов – 150 г;
  • взбитые сливки – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем желтки с ванилью и сахаром, а белки – отдельно. После этого соединяем обе массы. Добавляем крахмал и муку, вымешиваем тесто.
  2. Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
  3. Взбиваем сгущенное молоко и мягкое масло. Малую его часть смешиваем с соком, остальное с глазурью.
  4. Готовый бисквит делим горизонтально на 3-4 части. Дальше разделяем вертикально коржи пополам. Из одной части делаем небольшую голову. Из остального формируем крылья.
  5. Перемазываем коржи кремом из глазури. Им же покрываем голову.
  6. Крылья смазываем кремом из вишневого сока. Из драже делаем глаза и украшаем крылья. Сливками рисуем улыбку и окантовку крылышек.

Важные советы и рекомендации

Соблюдение следующих правил позволит по-настоящему гордиться конечным результатом:

  1. Выпекая бисквит своими руками, нужно обязательно проверять его готовность. Берем спичку, протыкаем ею корж. Если он сырой, она будет в тесте, если готовый – сухая.
  2. Желатин застывает лучше, если взять его больше, чем рекомендует производитель.
  3. Если мастика слишком твердая и плохо поддается обработке, можно размягчить ее в микроволновой печи.
  4. Вишню используем без косточек. Это поможет избежать дискомфорта при употреблении десерта.
  5. Взбивать яйца нужно долго, до стойкой пены, а масло со сгущенной – умеренно. Слишком длительное воздействие может привести к тому, что продукты начнут чрезмерно сгущаться.

Торт «Божья коровка» – беспроигрышный вариант праздничного десерта, выполненный из натуральных продуктов. Овладев таким рецептом, можно навсегда забыть о магазинной выпечке.

Торт «Божья коровка»

Сегодня готовлю торт «Божья коровка». Торт очень простой по ингредиентам, очень простой в приготовлении, а получается эффектный и очень вкусный. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 26 см:
240 г муки
3 средних яйца
180 г сахара
50 г какао-порошка
180 мл молока
180 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для крема и прослойки:
600 г сметаны жирностью 10-20%
20 г быстрорастворимого желатина
200 г сахарной пудры
160 мл жидкости
300 г вишни
30-50 г тёртого шоколада

Для заливки:
0,5-1 л желе

Для украшения:
50 г шоколада

Вес торта без желе — 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы корж был более насыщенного, тёмного, шоколадного цвета, молоко нагреваем практически до кипения и этим горячим молоком заливаем какао-порошок.

Размешиваем и оставляем остыть до тёплого.

В муку всыпаем разрыхлитель и соду, хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились по объему, а затем просеиваем.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно. Добавляем разведенный молоком какао-порошок, к этому моменту он должен быть слегка тёплый или комнатной температуры. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар. И взбиваем еще 3-4 минуты, затем постепенно вливаем растительное масло и взбиваем ещё 3-4 минуты. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и очень быстро, коротко вмешиваем муку в тесто.

Очень важно здесь тесто не перемесить, не вымешивать его долго, чтобы оно не затянулось, и бисквит не получился плотным. Главное здесь добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму.

Чтобы бисквит получился ровнее, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть. Когда бисквит остынет до тёплого, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Охлаждать бисквит можно в перевёрнутом виде, чтобы максимально сохранить донышко бисквита ровным, чтобы на нём не отпечатались рёбра решётки.

Бисквит разрезаем таким образом, чтобы у нас получились 2 ровных коржа.

Из нижнего коржа мы будем вырезать пятнышки божьей коровки, и от того какой толщины будет корж, будет зависеть толщина слоя желе на торте. Чем тоньше корж, тем тоньше слой желе, и наоборот.

Из нижнего коржа, который имеет самую ровную и плотную поверхность, вырезаем пятнышки.

Размер пятнышек, их количество на ваше усмотрение. Я вырезала вырубкой для пряников, но можно найти что то подручное, чашку либо рюмку. Раскладываем пятнышки на средний корж. Раскладываем их так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло в однородную массу. Это можно аккуратно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу.

Заливаем пятнышки глазурью сверху и разравниваем.

Оставшейся глазурью промазываем корж. Здесь не нужно добиваться абсолютной ровности, если где то глазурь ляжет неровно, с наплывами — ничего страшного, всё допустимо.

Убираем в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Остатки коржа и срезанную шапочку нарезаем на кусочки вот такого размера.

Для торта я взяла размороженную вишню без косточки и в результате получилось довольно много вишнёвого сока. Я вишню отцедила, а сок использовала для приготовления крема.

Для крема нам понадобится приготовить желатиновый раствор, для этого я взяла 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости. В качестве жидкости я взяла отцеженный вишнёвый сок и разбавила его водой до нужного объема.

Заливаем желатин жидкостью и оставляем на некоторое время набухнуть.

Сметану размешиваем с сахарной пудрой, ничего взбивать не нужно, просто размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Достаём из холодильника верхний корж, шоколадная глазурь к этому моменту застыла, стала плотной.

Регулируем диаметр кондитерского кольца в соответствии с диаметром верхнего коржа.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в сметану,

размешиваем и наш крем готов.

От всего подготовленного крема отделяем примерно 200-250 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел.

Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.

Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, аккуратно размешиваем, чтобы не превратить бисквит в кашу.

Затем выкладываем в форму на сервировочную тарелку и прослаиваем ягодами вишни и тёртым шоколадом.

Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж.

Кольцо аккуратно поджимаем, чтобы не было зазора между коржом и стенками формы. Аккуратно заливаем сверху отложенный сметанный крем.

В таком виде убираем торт в холодильник до того момента, когда застынет верхний сметанный крем.

Сверху торт заливаем вишнёвым желе. Можно взять готовое желе из пакетика или приготовить его самостоятельно. Даём желе остыть до комнатной температуры и аккуратно заливаем.

Количество желе будет определяться высотой ваших пятнышек, у меня слой желе довольно большой и мне понадобилось около литра. Аккуратно ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло. А затем аккуратно снимаем форму. Форму можно прогреть тёплым полотенцем или феном, либо просто пройтись ножом вдоль стенок формы. И, как видите, торт вполне нарядно выглядит, его в таком виде можно подавать к столу.

А я бока торта украсила шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.

Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и хаотичными движениями сверху вниз, по диагонали заполняем ленту.

Даём шоколаду слегка подосыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться. Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту.

Убираем торт ещё минут на 20 в холодильник, чтобы застыл шоколад, и аккуратно снимаем бумагу.

И наш торт готов. Он получился эффектным, красивым, очень вкусным, мягким, сочным и очень домашним.

Приятного вам чаепития!

  1. Сначала готовим бисквитные коржи. Молоко (180-200 г) подогреваем почти до кипения. Смешиваем горячее молоко и 50 г какао-порошка. Перемешиваем ложкой до исчезновения комочков, оставляем остывать.
  2. В другой емкости смешиваем 240-250 г муки, пакетик разрыхлителя (8 г) и 0,5 ч. л. соды. Сухие ингредиенты сначала перемешиваем ложкой, а затем просеиваем сквозь сито.
  3. В большой миске взбиваем миксером 3 яйца со щепоткой соли. Взбивать нужно 1-2 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем 180-200 г сахара. Вливаем к яйцам теплое молоко с какао.
  4. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванилина на кончике ножа и взбиваем еще 3-4 минуты. Постепенно вливаем 180 г растительного масла, взбиваем еще 3 минуты.
  5. Всыпаем в ту же миску муку с разрыхлителем и содой. Быстро вмешиваем муку в тесто. Долго мешать не нужно, иначе готовый бисквит получится слишком плотным. Заканчивайте перемешивать, как только тесто приобретет однородность.
  6. Низ формы для торта устилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Льем тесто в форму. А чтобы тесто хорошо распределилось и бисквит получился ровным, форму можно несколько раз прокрутить на столе.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Бисквит остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть на решетке. Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Корж-донышко пойдет на изготовление пятнышек для «божьей коровки». А корж-верхушка станет основой для пятнышек. У коржа верхушки отрезаем верхнюю часть, чтобы корж стал ровным.
  8. Из коржа-донышка вырезаем одинаковые круги-пятнышки. Можно воспользоваться круглой формочкой для печенья, рюмкой или чашкой с тонкими краями.
  9. Варим глазурь: 100 г темного шоколада растопим с 60 г сливочного масла.
  10. Шоколадной глазурью приклеиваем «пятнышки» к коржу-основе, заливаем их глазурью сверху и разравниваем. Оставшейся глазурью промазываем корж. Убираем все в холодильник.
  11. Оставшиеся обрезки бисквита и срезанную шапочку нарезаем на небольшие кусочки. Готовим крем. Смешиваем в пиале 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости (воды или вишневого сока). Оставляем постоять.
  12. В другой пиале смешиваем 600 г сметаны и 200 г сахарной пудры.
  13. Набухший желатин подогреваем (не кипятим!), вливаем его в сметану, перемешиваем. В отдельную емкость отделим 250 мл крема и оставим стоять при комнатной температуре.
  14. Кусочки бисквита аккуратно смешиваем с остальным кремом. 50 г шоколада натираем на терке.
  15. Собираем торт на плоском блюде в кольце. Выкладываем в кольцо слои из бисквитных кусочков в сметане, перемежая их с вишней без косточек (300 г) и тертым шоколадом.
  16. Выравниваем и уплотняем всю массу в кольце. Сверху аккуратно закрываем ее коржом с «пятнышками». Пространство между пятнышками покрываем отложенным сметанным кремом. Убираем все холодильник, чтобы крем застыл.
  17. Приготовим вишневое желе в соответствии с инструкцией. Остудим его до комнатной температуры и зальем верхушку торта, чтобы желе полностью покрыло пятнышки. Оставим в холодильнике до полного застывания желе.
  18. Когда желе полностью застынет, снимем кольцо. Бока торта украсим шоколадной лентой. Из пергамента вырежем ленту чуть длиннее, чем окружность торта и чуть выше, чем высота его бортиков. Растопим 50 г шоколада, переложим его в кондитерский мешочек. Даем шоколаду немножко остыть и приклеиваем вместе с лентой к торту.
  19. Убираем все в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем снимаем пергамент. Торт «Божья коровка» готов!

Знаете ли вы? Легче всего разрезать бисквит на коржи с помощью специального приспособления (струны). Или воспользоваться узким и длинным ножом. Для этого сделайте насечки на одной высоте по всей окружности бисквита. Затем приложите нож с одной стороны к насечкам. Начинайте вращать бисквит от себя, а нож передвигайте в направлении – на себя, постепенно разделяя бисквит на коржи.

Торт «Божья коровка»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками

Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.

Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.

Торт «Божья коровка» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
Для бисквита: —
сахарного песка — 200 г
куриных яиц — 5 шт.
муки — 160 г
Для крема: —
сливочного масла — 200 г
сгущенного молока — 200 г
Для мастики: —
конфеток маршмеллоу — 100 г
сахарной пудры — 250 г
лимонного сока — 5 мл
темного шоколада — 100 г
жидкого меда — 25 г
красный пищевой краситель или сок свеклы — сколько понадобится
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.

Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:

  1. Белки взбить миксером в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать белки, желтки и аккуратно просеять к ним муку. Из полученного теста в круглой форме (например, в миске подходящего размера) испечь бисквит;
  2. Мягкое сливочное масло на средней скорости взбить миксером. Когда масса станет пышной, по одной столовой ложке ввести в крем сгущенное молоко;
  3. Готовый бисквит разрезать на два – три коржа, перемазать кремом. Если нужно, ножом придать более округлую форму, сверху торт также обмазать кремом и на 3-4 часа убрать в холодильник;
  4. Зефирки расплавить с лимонным соком в микроволновке или на паровой бане, просеять к ним сахарную пудру и вымесить мастику. Небольшой кусочек для глаз божьей коровки оставить белым, а остальную – окрасить в красный цвет. Готовой мастике дать полежать около 20 минут;
  5. На паровой бане для шоколадной мастики растопить шоколад вместе с медом. Полученную массу завернуть в пленку и отложить отдохнуть на 1 час. Затем прогреть в микроволновой печи, отжать масло и можно приступать к работе с ней;
  6. Горячим ножом довести до совершенства форму торта. Покрыть его сверху красной мастикой. Посредине сделать обратной стороной ножа углубление, поделив спинку на два крыла;
  7. Из шоколадной мастики вырезать мордочку, 8 маленьких кружочков (по 3 на каждое крыло и 2 для глаз), скатать два тонких жгутика для рожек. Из белой мастики вырезать два кружочка для глаз;
  8. С помощью водички на торт приклеить мордочку, на нее белые и черные кружочки на глаза, к мордочке приклеить рожки и кружочки на крылья.
  9. Сверху можно пройтись мягкой кистью, смоченной в водке, чтобы мастика приобрела глянцевый блеск.

Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема

Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.

Для коржей-червячков понадобятся:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г измельченного жареного арахиса;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника.

Для кремового декора:

  • 130 г сахара;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 40 мл воды;
  • черный и красный пищевой красители.

Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.

Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.

Последовательность выпечки:

  1. Из масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя замесить мягкое песочное тесто. Через мясорубку пропустить тесто, полученные «червячки» выложить на противень и испечь их в духовке при 200 градусах за 10-15 минут;
  2. Для крема взбить мягкое масло с вареной сгущенкой, добавить орехи и семечки, хорошо перемешать;
  3. Испеченные «червячки» размять в крошку и перемешать с кремом. Форму в виде полусферы (подойдет миска) застелить пищевой пленкой, наполнить крошкой с кремом, утрамбовать и отправить на час в холодильник;
  4. Пока торт остывает приготовить белково-заварной крем. Из воды и сахара сварить сироп. В пену покрепче взбить белки и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая работать миксером, пока крем полностью не остынет;
  5. Крем поделить на две части, большую окрасить в красный цвет, а меньшую – в черный. Торт достать из формы, выложить на блюдо, и осадить на него красный и черный крем в виде рисунка божьей коровки. Из шоколада или крема сделать глазки.

Читайте как приготовить живую закваску для домашнего кефира — этот продукт очень полезный для детей и взрослых, обязательно готовьте!

Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте .

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.

Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже

Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.

Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.

Для бисквитного коржа необходимо взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 20 г ванильного сахара.

Для крема и декора:

  • 340 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной кондитерской глазури;
  • красный сок (например, свеклы или вишни) или пищевой краситель;
  • разноцветные конфетки драже;
  • взбитые сливки.

Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.

Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.

Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:

  1. Разделить желтки и белки. Используя миксер взбить желтки с обычным и ванильным сахаром и отдельно белки до средних пиков.Смешать и просеять крахмал и муку;
  2. Соединить в единую массу белки, желтки и другие сухие ингредиенты. Переложить тесто в круглую форму и испечь бисквит в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут;
  3. Для крема взбить сгущенку с мягким маслом, отобрать небольшую часть крема и покрасить в красный цвет эту порцию крема пищевым красителем, в остальной крем влить расплавленную шоколадную глазурь;
  4. Готовый бисквит разделить прочной ниткой или острым ножом на 3-4 коржа. У одного коржа отрезать треть в виде мордочки, оставшуюся часть разделить пополам – это крылья;
  5. Коржи перемазать кремом с шоколадной глазурью, сверху положить мордочку и обмазать ее тем же кремом. Рядом с мордочкой выложить крылья и обмазать их красным кремом. Цветные драже красиво выложить на крылышках, из них же сделать глазки, взбитыми сливками нарисовать улыбку и окантовку на крыльях.

Приятного аппетита и веселого детского праздника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *