Брокколи со сливками рецепт

Содержание

Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»

Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.

Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.

Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.

Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.

Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.

В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.

Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.

Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.

Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Брокколи в сливочном соусе

Коллекции

  • Пасха 154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Постные блюда 2498
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин

Вкусные брокколи в сливочно-сырном соусе

6 декабря, 2018

Если вы в поиске быстрого, полезного и вкусного блюда, приготовьте брокколи в сливочно-сырном соусе. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, например. Перед подачей капусту можно дополнить кунжутом, орешками или семечками. Чудесная идея для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжут и миндаль – по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Первым делом вымойте брокколи. Доведите до кипения в большой кастрюле воду, подсолите по вкусу. Опустите капусту в воду на 3 минуты.

Параллельно можно заняться соусом.

Соедините на сковороде сливки и сливочный сыр.

Прогрейте, помешивая.

Брокколи из кипятка переложите в ледяную воду. После обсушите.

И разделите на соцветия.

Отправьте брокколи в соус.

Перемешайте и оставьте на сковороду буквально на пару минут.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно подсушите на сковороде горстью миндаля.

Выложите на тарелку брокколи в сливочно-сырном соусе, присыпьте кунжутом.

И дополните орешками. Все готово, можно подавать блюдо к столу.

Название Брокколи в сливочно-сырном соусе на сковороде — Рецепт с фото School-culinary Дата 2018-12-06 Время подготовки 0H5M Время приготовления 0H50M Общее время 0H55M

Суп пюре из брокколи со сливками рецепт

Приветствую тебя, мой дорогой друг!

Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.

Что это за овощ такой?

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина, А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.

А калорий сколько?

Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10% содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.

Ну что, начнем творить?

1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

Из чего готовим:

  • брокколи — 500 гр.
  • лук-порей — 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки — 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

  • Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
  • Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
  • Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
  • Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
  • Проварим еще 2−3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
  • Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!

    2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

    (Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

    • капуста брокколи — 300 гр.
    • капуста цветная — 300 гр.
    • оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • сыр твердый — 70 гр
    • сливки — 100 мл
    • вода или бульон — 2 стакана
    • соль, специи — по вкусу
    1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
    2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
    3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
    4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
    5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
    6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
    7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

    Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

    И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

    3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке

    (Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

    • брокколи — 500 гр
    • оливковое масло 1−2 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 крупная головка
    • консервированная белая фасоль — 1 банка
    • сливки — по вкусу
    • соль, специи — по вкусу
    1. Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
    2. В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
    3. За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
    4. Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
    5. Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.

    На сегодня у меня все.

    Твори с любовью! (На ушко — если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить — поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)

  • Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

    Брокколи в сливочном соусе можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Попробуйте лучшие рецепты!

    Рецепт 1: брокколи в сливочном соусе (пошаговые фото)

    Готовится очень просто, но главное – быстро. Сливки я использовала домашние жирные. Специи клала на свой вкус, обязательно добавляла розмарин и смесь перцев. Особенно мне нравится использовать розовый перец для приготовления этого блюда. Он придает особый аромат сливочному соусу.

    В зимний период можно использовать замороженный овощ. Перед готовкой я его обязательно размораживаю, залив водой на несколько минут. Вкус после разморозки брокколи не утрачивает. Готовить можно брокколи и соус по отдельности, а сервировать вместе. Но я больше люблю тушить капустку в пряном сливочном соусе и подавать в глубоком салатнике. Предлагаю попробовать.

    • Специи по вкусу
    • Брокколи 400 г
    • Сливки 300 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Чеснок 2 зубчики
    • Соль по вкусу

    Брокколи помыть и разделить на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только перед готовкой следует капусту быстро разморозить (чтобы сохранить в ней больше полезностей). Посолить.

    На сковороде растопить сливочное масло.

    Выложить на жаровню брокколи и слегка поджарить. Сюда же я рекомендую добавить измельченный чеснок, получится вкуснее, хотя и острее. Готовим 2-3 минуты.

    Залить сливки на жаровню, чтобы покрыло капусту до половины. Тушим до закипания.

    Далее добавляем соль, специи по вкусу (я добавляла сборные специи для блюд кавказской кухни). Накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Капуста должна стать мягкой, а сливки загустеть. После брокколи в сливочном соусе можно сервировать и подавать к столу.

    Рецепт 2: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом

    Рецепт легок в приготовлении и понравится все любителям овощей.

    Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.

    • Цветная капуста — 600 г
    • Брокколи — 600 г
    • Масло сливочное — 1,5 ст.л
    • Мука пшеничная — 1,5 ст.л
    • Сливки 10% жирности — 3 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

    Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.

    Затем откинуть овощи на дуршлаг.

    Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.

    Добавить сливки и довести до кипения.

    Затем положить натертый на крупной терке сыр.

    Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить овощи в форму для запекания.

    Залить сливочным соусом.

    Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

    Рецепт 3, пошаговый: брокколи в сливочном соусе в духовке

    Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

    • Капуста брокколи — 400 г
    • Капуста цветная — 400 г
    • Сливки — 10-20% — 500 мл
    • Сыр — 150 г
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль — 1-1,5 ч. ложки
    • Перец черный молотый — 1 щепотка

    Подготовить продукты для приготовления цветной капусты и брокколи под белым соусом.

    Как приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе: цветную капусту разобрать на соцветия.

    Вскипятить 1 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

    Затем откинуть на дуршлаг.

    Брокколи разобрать на соцветия.

    Вскипятить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток брокколи. Бланшировать 2-3 минуты.

    Затем переложить в дуршлаг и сполоснуть ледяной водой.

    Вы­ложить в форму для запекания.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Включить духовку. Масло растопить на сковороде.

    Добавить муку слегка обжа­рить на среднем огне (5 минут).

    Добавить сливки, довести до кипения.

    Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не рас­плавится (5 минут).

    Посолить, поперчить по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).

    Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать цветную капусту и брокколи в сливочном соусе при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Затем выключить духовку и оставить капусту внутри еще на 10-15 минут.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе, готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

    Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

    • Брокколи 200 гр.
    • Капуста цветная 150 гр.
    • Сливки 10% 200 мл.
    • Сыр сливочный 1 ст.л
    • Горчица зернистая 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

    Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Добавить сливки и сливочный сыр.

    Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.

    Приятного аппетита.

    Рецепт 5: брокколи с грибами в сливочном соусе (с фото)

    Простой рецепт научит вас готовить брокколи в сливочном соусе из шампиньонов и сыра из простого набора продуктов. Прочитав описание, вы узнаете, как тушить замороженные соцветия брокколи на сковороде. С помощью рекомендаций с фотографиями вы легко подготовите овощи и грибы, потушите нежный соус на основе сливок. Воспользуйтесь описанием и советами, подайте на семейный стол вкусное и полезное блюдо из брокколи.

    • Брокколи замороженная 500 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Сливки 20% 350 мл
    • Сыр сулугуни 100 г
    • Лук репчатый средний 1 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Соль поваренная 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
    • Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
    • Мускатный орех 1 щепотка
    • Масло растительное 20 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Вода питьевая 40-50 мл
    • Зелень петрушки 2 веточки

    На сковороду налейте 20 мл любого растительного масла на ваш выбор. Выложите в сковороду 500 граммов замороженных соцветий брокколи. Если у вас свежая спаржевая капуста, разберите головку на соцветия, в этом случае берите немного больше указанного в рецепте количества (примерно 600-650 граммов, зависит от величины стебля).

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, сделав его небольшим. Томите соцветия 20-25 минут. Если у вас свежий продукт, добавьте 40-50 мл питьевой воды. Во время тушения несколько раз перемешайте содержимое сковороды. Брокколи не должна потерять свой естественный цвет, не нужно поджаривать соцветия. Когда капуста будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку.

    Промойте и очистите от кожицы 250 граммов свежих шампиньонов. Очистите 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубка чеснока. Порежьте овощи и грибы на мелкие кубики.

    На мелкой терке натрите 100 граммов сыра сулугуни. Можно брать другой вид сыра, основное условие при выборе продукта – сыр должен хорошо плавиться.

    На хорошо разогретую сковороду положите 20 граммов сливочного масла. В растопленное масло высыпьте кубики лука и чеснока, обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут на умеренном огне.

    Высыпьте в сковороду грибные кусочки, перемешайте. Накройте посуду крышкой, готовьте на медленном огне 10-15 минут. Через это время снимите крышку и томите смесь до полного испарения жидкости в сковороде. Вместо шампиньонов можно брать и другие виды грибов, например, лесные грибы. В этом случае время и вид обработки грибов необходимо корректировать. Например, опята нужно заранее отваривать, и только потом тушить.

    Налейте в грибную смесь 350 мл сливок жирностью 20%, прогревайте массу в течение 1 минуты. При желании, можно брать более жирные сливки, в этом случае соус получится еще гуще, но и более калорийным.

    Переложите в сковородку тертый сыр сулугуни (или другой), 0,5 чайной ложки поваренной соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца. Добавьте 1 чайную ложку смеси «Прованские травы», перемешайте содержимое сковородки.

    Убавьте огонь до минимального, варите соус до загустения при помешивании 4-5 минут. Добавьте 1 щепотку мускатного ореха, перемешайте. Соус готов, снимайте его с огня.

    Суповой ложкой полейте брокколи сливочным соусом, украсьте сверху листиками зеленой петрушки (2 заранее помытые веточки зелени).

    Брокколи под сливочным соусом с грибами и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, с гарниром: картофелем, кашами, макаронными изделиями, к рыбным или мясным изделиям.

    Рецепт 6: брокколи в сливочном соусе на сковороде

    Брокколи в сливочном соусе — вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит такую капусту. Можно комбинировать брокколи с другими составляющими, например со стручковой фасолью, грибами (например, шампиньонами), цветной капустой. Интересно сочетается брокколи с морепродуктами: креветками или кальмарами.

    Если планируется подавать готовое блюдо с мясом, отличным дополнением станет курица (куриная грудка или филе), индейка, красная рыба (кета, форель, семга, лосось, горбуша), филе трески. В качестве гарнира можно отдать предпочтение картофелю, макаронным изделиям (пасте, спагетти, макаронам, лапше, фарфалле, фетучини).

    Совет!Альтернативным вариантом сливочного соуса может стать сырный или чесночный. С ними брокколи получается не менее вкусной. А можно использовать сливочный соус с сыром.

    Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро и просто приготовить капусту брокколи в сливочном соусе на сковородке. Если хочется, чтобы калорийность блюда была минимальной, его можно запечь в духовке или мультиварке. Готовое блюдо удивит даже самых требовательных критиков.

    • брокколи — 200 гр
    • сливки 35% жирности — 70 гр
    • молоко — 40 мл
    • горчица зернистая — 2 ст.л.
    • поваренная соль — 1 щепотка
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    • растительное масло для жарки

    Первый этап пошагового рецепта с фото — подготовка брокколи. Если используется замороженная, ее следует хорошо разморозить. После этого она готова к использованию.

    Далее продукт нужно обжарить на сковороде. Для этого на нее нужно налить немного растительного масла.

    Как только брокколи подрумянится, к ней нужно добавить остальные ингредиенты: молоко, сливки и специи по вкусу. После этого нужно готовить тушеную брокколи, убавив огонь до минимального. Время тушения — 5 минут.

    По истечении этого времени нужно добавить к брокколи горчицу в зернах (французскую) и хорошо перемешать. Огонь выключить.

    Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с мясом или гарниром.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.

    Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

    • филе курицы – 1 штука;
    • брокколи – 300 грамм;
    • сливки коровьи – 120 мл;
    • сыр – 100 грамм;
    • лук – 0,5 штуки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • тимьян – 0,25 чайной ложки;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • кориандр – 1 чайная ложка;
    • лавровый лист – 1 штука; соль, перец

    Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

    Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

    Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

    Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

    Лук мелко нарезать.

    Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Смешать сливки с сыром.

    В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

    Залить сливками с сыром.

    Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

    Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

    У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

    ВИДЕО

    На видео смотрите еще о приготовлении капусты брокколи в сливочном соусе:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *