Брокколи в мультиварке

Брокколи в мультиварке

Многие знают насколько полезна капуста под названием брокколи. Правда не всем известно, что овощ еще и вкусный. Блюда из данного продукта готовятся очень быстро. А если имеется еще и мультиварка, то не возникнет никаких проблем. Давайте разберем некоторые основные моменты в приготовлении брокколи.

Подготавливаем продукты

Брокколи можно использовать замороженную, в таком случае капуста уже разобрана на соцветия, а размораживать ее не надо.

Если у вас имеется свежий овощ, тогда вымойте его. Затем с помощью ножа отделите соцветия (не мелко, среднего размера). После этого выложите брокколи на полотенце или бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Конечно же, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления брокколи – варка на пару. Итак. Налейте в чашу воды (0,4-0,5 литра). Затем установите сито и выложите в него подготовленные соцветия. Теперь закройте крышку гаджета и выберите режим «Варка на пару». Далее:

  • свежую брокколи готовьте 7-10 минут;
  • замороженный овощ готовьте 12-15 минут.

После звукового сигнала выньте горячую брокколи и сразу посолите и добавьте специй. Можно приготовить любой соус. Используйте сметану, сливки, сок лимона, соевый соус, сухое вино. Просто вылейте выбранные ингредиенты в небольшом количестве на сковороду. Несколько минут пусть все побурлит на большом огне. Посолите и добавьте сухих трав. Затем залейте полученным соусом брокколи.

Тушим брокколи в мультиварке

Все просто. Включите мультиварку и выберите режим «Плов», Выпечка» или даже «Жарка». Затем добавьте в чашу по 50 грамм сливочного и растительного масла. Теперь кладите примерно 1 кг подготовленной брокколи. Налейте 0,1 литра воды. Посолите, добавьте любые пряности. Крышку лучше закрыть. После:

  • свежую брокколи готовьте 15 минут;
  • замороженный овощ готовьте 20 минут.

Прекрасный гарнир к любому блюду готов.

Запекаем брокколи в мультиварке

Перед тем как запечь этот овощ его необходимо отварить на пару, как было описано выше. Затем чашу вытрите насухо. Кладите в нее 0,3-0,4 кг готовой брокколи. Теперь отдельно взбейте 50-70 грамм молока и 2 куриных яйца. Смесь посолите, добавьте специй и свежей нарубленной зелени. Залейте полученной массой брокколи и установите режим «Выпечка» можно «Плов». Крышку можете закрыть или нет. Готовьте блюдо 15-20 минут. Вот и все.

Приготовил : Юлия Мальченко

29.06.2017 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня.

Как правильно готовить брокколи в мультиварке

  1. На этапе подготовки кочан брокколи разбирают на соцветия.
  2. Чтобы капуста была вкуснее, ее погружают в кипяток на 1 – 2 минуты. Следом добавляют 1 ч. л. соли и 0,5 ч.л. лимонной кислоты (на 1,5 л жидкости).
  3. Проваренную таким образом брокколи откидывают на дуршлаг и погружают в ледяную воду. В результате она становится мягче, но при этом сохраняет свой насыщенный зеленый цвет. После такой обработки капусту готовят, как сказано в выбранном рецепте.
  4. Замороженную брокколи кладут в дуршлаг и дожидаются, когда она оттает. Овощ, который хранили в морозильной камере, сохраняет витамины и вкусовые качества, не хуже сырой капусты.
  5. Для обработки брокколи в мультиварке используют режимы «Выпечка», «Жарка» и «Варка на пару».
  6. Вкус капусты станет более ярким и интересным, если сдобрить готовое блюдо сметаной, горчицей, чесноком, сливочным маслом, сливками, панировочными сухарями на выбор.
  7. Брокколи составляет прекрасную компанию цветной капусте, моркови и луку – чем не основа для диетического блюда?
  8. Душица, шалфей, розмарин, майоран, мускатный орех – идеальные специи для блюд из брокколи.

Ингредиенты:

Брокколи — 500 гр.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Свежую брокколи разбираем на соцветия.

Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут 5. Затем откидываем в сито или дуршлаг и мужественно ждем, пока стечет вода.

Шаг 2

В миску разбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой.

Шаг 3

В чашу мультиварки выливаем масло. ¼ стакана вполне хватит. Активируем режим «жарка» в чудо-печке. Пока масло разогревается, обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную болтанку.

Шаг 4

Кладем брокколи в горячее масло и даем обжариться как следует, до румяной корочки. Потом нежно переворачиваем капустку на другой бочок и снова зарумяниваем.

Брокколи в мультиварке, обжаренная в яичном льезоне, готова! Подают это блюдо в дополнение к мясу или рыбке.

Брокколи на пару в мультиварке под сырным соусом

Необходимые продукты:

  • свежая брокколи – 250 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • не жирные сливки – 40 г.

Поскольку плавленый сырок достаточно соленый, дополнительная соль нам не понадобится.

Приступаем к работе:

  1. Наберите воду в варочную чашу и включите режим «Варка на пару».
  2. Соцветия брокколи положите в паровой контейнер.
  3. Когда вода закипит, загрузите в мультиварочную машину контейнер с капустой на 7 минут.
  4. Выньте брокколи, откиньте ее на дуршлаг.
  5. Слейте воду из чаши и запустите режим «Жарка».
  6. В чашу положите плавленый сырок и оставьте на 1 минуту.
  7. Следом залейте сливки и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда сырок полностью растворится.
  8. Переложите брокколи из дуршлага на тарелку и залейте соцветия сырно-сливочным соусом.

Вкусную и ароматную брокколи на пару в мультиварке под сырным соусом не оставляют на потом, а едят горячей.

Готовим с сыром

Спаржевая капуста вкусна с любыми добавками, особенный вкус получается, если готовить её с сыром.

Ингредиенты:

  • брокколи – 375 г;
  • сырок плавленый – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 230 г;
  • орехи кедровые – 175 г;
  • вода – 400 мл;
  • специи – по вкусу.

На приготовление блюда уйдёт максимум полчаса.

  1. Овощ моем, размораживаем, режем, укладываем в контейнер.
  2. Заливаем воду в мультиварку, ставим контейнер, включаем режимы «На пару» или «Подогрев» на 7-8 минут.
  3. Твёрдый сыр трём на средней тёрке.
  4. Растопив плавленые сырки (режим «Жарка»), посыпаем их натёртыми орешками.
  5. Поливаем сырным соусом и посыпаем сверху тёртым сыром.

За 30-40 минут можно приготовить на пару брокколи с рисом и мясом, рыбой. Капуста экономит время на приготовление и очень полезна для организма. Главное достоинство продукта — его можно есть в любой момент.

Брокколи на пару в мультиварке с овощами

Брокколи в компании с другими овощами принесет организму огромную пользу. Попробуем?

Ингредиенты:

  • брокколи – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • цветная капуста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • тмин, душица – по 1/3 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Порядок приготовления такой:

  1. Налейте воду в варочную чашу и установите сверху паровой контейнер.
  2. Все овощи порежьте, как вам удобно, посолите и поперчите кусочки.
  3. Посыпьте овощную смесь тмином и душицей, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Переложите овощи в контейнер для обработки пищи паром и включите режим «Варка на пару» на 15 минут.
  5. Спустя четверть часа брокколи на пару в мультиварке с овощами можно подавать к столу. Ароматное и сочное блюдо станет подходящим дополнением риса или спагетти.

С добавлением курицы

Отличное диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке — брокколи на пару с добавлением курицы.

Ингредиенты:

  • брокколи – 450 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 5 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • вода – 330 мл;
  • специи, кедровые орехи – по вкусу.

На приготовление блюда уйдёт 40 минут, но оно того стоит. Все ингредиенты предварительно моем, чистим, размораживаем.

  1. Готовим кочаники на пару в микроволновке (выше описано подробное описание процесса) 5 минут.
  2. Мясо рубим на кусочки не очень мелко.
  3. Режем лук и морковь, обжариваем, добавляем курицу, готовим 7-10 минут.
  4. Выкладываем на тарелку, смешиваем с брокколи.
  5. Сырки плавим, добавляем орешки.
  6. Полученное блюдо поливаем сырным соусом.

Красиво оформленное блюдо, станет украшением семейного обеда или ужина. Соус можно использовать не только сырный, но и сливочный, соевый острый.

Брокколи на пару в мультиварке под острым соусом

Мягкий нейтральный вкус брокколи и «злой» соус – отличное сочетание. Убедитесь в этом сами!

Продукты, которые понадобятся:

Блюдо с брокколи и «с перчинкой» готовится так:

  1. Посолите, поперчите и перемешайте соцветия капусты, а затем положите их в паровой контейнер мультиварочной машины.
  2. Налейте в варочную чашу 5 мультистаканов воды и запустите режим «Варка на пару» на 7 минут.
  3. Когда паровая обработка брокколи завершится, выложите капусту в глубокую тарелку.
  4. Слейте воду из чаши и налейте туда оливковое масло. Включите режим «Жарка».
  5. Пока прогревается масло, измельчите чеснок и бросьте его в чашу.
  6. Следом выдавите сок лимона и положите нарезанный небольшими кусочками перец чили.
  7. В течение минуты обжаривайте компоненты будущего соуса, не прекращая помешивать их. Напоследок влейте в чашу соевый соус, добавьте соль и перец, перемешайте ингредиенты.
  8. Полейте острой заправкой соцветия брокколи и наслаждайтесь интересным вкусом.

Рецепт № 2

Брокколи на пару в мультиварке.

Для приготовления этого простейшего блюда, помимо капусты, нужно иметь любой соевый соус, капельку оливкового масла, молотый черный перец, 1 чесночную дольку и сок лимона. Также не повредит лавровый лист, 2 щепотки специй, например, хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик. Любители острого, добавьте еще чуть-чуть красного острого перца в смесь!

Приготовление на пару допускает использование замороженных соцветий. В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды и кидаем туда лавр, щепотку специй и немного перца. Капусту выкладываем на решетку или контейнер с дырками, которые продаются в комплекте с мультиваркой.

Включаем режим «приготовление на пару» на 10 минут.

Пока овощи парятся, делаем заправку для брокколи, так как сама по себе капуста получится ароматной, но пресноватой. А вот если подать ее в соусе, то это будет очень вкусно и необычно. Даже на фото такая подача блюда выглядит очень аппетитно.

В миску наливаем 2 ст. л. любого соевого соуса, туда же из половинки лимона жмем сок, добавляем ½ ч. л. масла и слегка сдабриваем сушеными пряностями и перцем. Добавляем натертый на мелкой терке чесночок и хорошо взбиваем соус.

Когда капуста будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сверху заправкой. Оригинальный гарнир – паровая брокколи в мультиварке – готов!

Пикантная брокколи на пару в мультиварке

Это блюдо – находка для тех, кто хочет худеть, оставаясь сытым.

Какие продукты понадобятся:

  • брокколи – 1 кочан среднего размера;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чернослив – горсть;
  • соль, черный перец.

Рассмотрим по порядку, как соединить продукты:

  1. Разберите капусту на соцветия и положите их в паровой контейнер мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тщательно промойте чернослив под водой и также положите его в контейнер.
  3. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте на брокколи с черносливом.
  4. Налейте 1,5 стакана воды в варочную чашу, установите паровой контейнер и запустите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  5. Сразу после того, как таймер подаст сигнал, ароматную брокколи можно подавать к столу. Вкусное и нежное блюдо едят с мясом, рыбой или гарниром. Также хороша пикантная брокколи на пару в мультиварке как самостоятельное блюдо.

Вкусный омлет с брокколи и цветной капустой

Одно из традиционных блюд на завтрак – омлет, который можно разбавить спаржевой капустой. Получится оригинальное блюдо, разнообразившее меню.

Ингредиенты:

Удобней брать замороженные овощи, они сразу готовы к варке, утром это актуально.

  1. Закладываем в паровой контейнер мультиварки кочаники, готовим на пару 10 минут.
  2. Взбиваем молоко с яйцами, добавив туда соль, перец, зелень.
  3. Вынимаем пропаренную капусту, выливаем воду, чашу смазываем маслом, загружаем всё обратно.
  4. Заливаем молочно-яичной смесью, включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
  5. В конце распределяем натертый сыр по всей поверхности, закрываем крышку, выдерживаем пять минут.

Вкусный омлет с брокколи и цветной капустой можно есть горячим и холодным, на завтрак и обед, дома и на природе.

Это интересно: как вкусно приготовить брокколи

Брокколи на пару в мультиварке с рисом

Это еще один вкусный вариант для тех, кто следит за весом. В процессе приготовления блюда не используют жир и масло, поэтому вы не найдете в нем лишних калорий.

Ингредиенты для основного блюда:

Ингредиенты для соуса:

  • сметана 15% — 250 г;
  • свежий чеснок – 2 – 3 зубка;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовим брокколи на пару в мультиварке с рисом:

  1. Наполните варочную чашу 2,5 л воды, всыпьте следом рис, бросьте щепотку базилика, тимьяна и сушеного чеснока.
  2. Установите контейнер для приготовления пищи на пару и выложите туда все овощи. Посолить и добавить к ним специи нужно в середине процесса приготовления.
  3. Закройте крышку и запустите режим «Варка на пару» на полчаса.
  4. Пока трудится мультиварка, займитесь соусом. Измельчите свежий чеснок, нашинкуйте укроп и все хорошо перемешайте со сметаной.
  5. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, выложите рис и овощи на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Как известно, брокколи — кладовая витаминов и микроэлементов. Ее можно есть в сыром и замороженном виде. Я вам покажу здоровое и вкусное блюдо, которое готовится менее, чем за один час. Брокколи можно готовить отдельно в качестве гарнира или в сочетании с другими продуктами как основное блюдо. Я решила показать вам, как приготовить брокколи в мультиварке с макаронными изделиями, сытный и вкусный ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Брокколи на пару в мультиварке с курицей

Какие продукты подготовить:

  • куриная грудка – 400 г;
  • замороженная брокколи – 350 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • тертый имбирь – 20 г;
  • кунжутное масло;
  • зеленый лук;
  • кинза.

Продукты для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовое вино – 10 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • крахмал – 10 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Нарежьте куриную грудку кусочками средней величины, грибы – ломтиками средней величины.
  2. Соедините все компоненты для маринада в миске, положите туда кусочки курицы и оставьте на полчаса.
  3. В паровой контейнер положите соцветия брокколи, варочную чашу наполните водой и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» в течение 5 минут. После выложите капусту в глубокую тарелку.
  4. Филе к этому времени уже пропитается маринадом. Положите его на решетку, посыпьте тертым имбирем, закройте крышкой и готовьте в режиме «Варка на пару» четверть часа.
  5. Спустя 15 минут положите к мясу брокколи и остальные овощи и подержите на пару еще в течение 7 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызните некоторым количеством кунжутного масла и соевого соуса, посыпьте измельченной кинзой.

Суп-пюре из капусты на пару

Простой диетический рецепт годится даже для кормления грудных детей. В режиме «На пару» в продуктах максимально сохраняются полезные вещества. Для приготовления брокколи в мультиварке нужен сам овощ и нерафинированное оливковое масло.

  1. Разделяем овощ на соцветия, выкладываем на решётку мультиварки (не забываем в чашу залить воды).
  2. Готовим с помощью режима «Варка на пару» 15 минут.
  3. Разминаем до состояния пюре. Добавляем чайную ложку масла, соли по вкусу (детям ничего не добавлять).

Суп-пюре можно дополнить фасолью или картофелем (закладываем одновременно). Ещё вариант – загустить мукой. Цветная фасоль изменит цвет супа: зелёным он останется с белой фасолью.

Супы со спаржевой капустой можно готовить, не превращая их в пюре, добавляя различные овощи, мясо.

Брокколи на пару в мультиварке с рыбой

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • свежая семга – 350 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лимон – четверть;
  • приправа «Хмели-сунели»;
  • специи – по желанию.

Порядок приготовления следующий:

  1. Рыбу сполосните водой, нарежьте одинаковыми ломтиками и положите в паровой контейнер.
  2. Посыпьте кусочки семги хмели-сунели и, если захотите, другими приправами, сбрызните лимонным соком. Рядом выложите соцветия капусты.
  3. Наполните варочную чашу водой и поставьте контейнер в мультиварку. Закройте крышку и запустите режим «Варка на пару» на полчаса.

Как приготовить запеканку с овощем

Запеканка из брокколи, цветной капусты и сыра – полезное, вкусное блюдо. Это сытный калорийный завтрак и перекус в дальней дороге, ибо может употребляться в холодном виде, не теряя вкусовых качеств.

Ингредиенты:

Соединение разновидностей капусты продиктовано тем, что время готовки у них одинаковое. Использовать можно свежий и замороженный продукт: размораживать не нужно, свежий — промоем, нарежем на соцветия.

  1. Складываем овощи в паровой контейнер и готовим 3-5 мин., чтобы можно было проткнуть вилкой, но оставались твёрдыми, так называемое состояние Al dente.
  2. Готовим мультиварку к запеканию: смазываем маслом, посыпаем сухарями.
  3. Укладываем полуготовую массу, заливаем взбитыми яйцами, посыпаем специями по желанию и вкусу.
  4. По готовности посыпаем блюдо зеленью.

Понять, как приготовить запеканку с другими овощами и ингредиентами (сыром и сметаной, творогом, грибами) легко, имея этот рецепт. Просто добавляются нужные ингредиенты.

Вкусная брокколи на пару в мультиварке: о чем нужно знать хозяйке

  1. Капусту от кочана отрезают острым ножом в месте, где заканчивается соцветие.
  2. Чем быстрее брокколи вынут из кипятка и опустят в ледяную воду (можно даже с кусками льда), тем больше полезных веществ в ней останется. Отваренный овощ также сохранит свой аппетитный зеленый окрас. Кроме того, готовая брокколи будет одновременно нежной и хрустящей, если провести манипуляцию с горячей и холодной водой правильно.
  3. Чеснок, которым впоследствии приправляют брокколи, долго обжаривать нельзя, чтобы не появилась «горчинка».
  4. Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке, некалорийна, поэтому она может быть использована в приготовлении многих диетических блюд.
  5. Королева-капуста удивительным образом сочетается практически со всеми специями и приправами.
  6. Чтобы паровая обработка брокколи была равномерной, контейнер заполняют овощем только на 2/3. Если положить больше капусты, верхние соцветия не проварятся.
  7. Плотные и крепкие части соцветий выкладывают на низ контейнера, небольшие и тоненькие кладут сверху.
  8. Брокколи, которую хранят в морозильной камере, остается энергетически ценной в течение 12 месяцев.
  9. Если кочан брокколи длительное время пролежал в холодильнике и привял, достаточно срезать часть кочерыжки, а сам кочан поставить в банку с водой. Через некоторое время к овощу вернется свежий вид.

Советы опытных поваров

Хозяйки, которые в суточный рацион часто включают брокколи или блюда из этого овоща, имеют богатый опыт готовки капусты и с удовольствием делятся им.

  1. Сочетая спаржевую капусту с овощами, крупами, мясом, старайтесь обойтись без лишних специй — пропадёт уникальный вкус продукта.
  2. Заморозка сохраняет всю пользу овоща в течение одного года.
  3. Подвявший кочан можно освежить, обрезав часть кочерыжки и поставив его в банку с водой.
  4. Свежий кочан брокколи – ароматней, сочней при готовке. Замороженный – удобней для быстрого приготовления.

Летом, когда прилавки наполнены свежими фруктами и овощами, вопрос насыщения организма витаминами не стоит, их хватает. Начиная с осени, для активной жизни, поддержания иммунитета брокколи обязательно должна быть включена в меню. Этот малокалорийный, насыщенный витаминами продукт, порадует и поддержит зимой и весной до следующего сезона.

Брокколи со сметаной

Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке имеют массу вариантов) готовится быстро и не требует много времени на дополнительную подготовку.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сметана (жирность 15%) – 200 мл.;
  • разведенная горчица – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль вкусу;
  • чеснок свежий – 2 зуб.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

    Брокколи хороший способ начать правильно питаться. Рецепты приготовления со сметаной заменят калорийный ужин.

Этапы приготовления:

  1. В рецепте может использоваться как мороженый, так и свежий овощ. Промыть кочан в холодной воде, тщательно стряхнуть от капель и разделить на несколько частей-соцветий. Стебли можно не убирать.
  2. В чаше мультиварки вскипятить воду, посолить и отварить капустные соцветия 3-5 мин. Требуется выбрать режим «Варка». Готовить нужно с открытой крышкой. Сразу после варки, слить воду и промыть соцветия водой. Важно не переварить овощ, иначе блюдо не получится.
  3. В емкость выложить нежирную сметану. Петрушку порубить и добавить к сметане. Влить лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар.
  4. Добавить соль, специи по желанию (перец, кориандр, мускатный орех).
  5. Соединить ингредиенты, перемешивая соус.
  6. Переложить отваренную брокколи в плоское блюдо и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждое соцветие тщательно покрылось соусом.
  7. Подавать блюдо к столу в виде закуски.

Рецепт с чесноком

Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке отличаются разнообразием) можно готовить с соусом из ароматного чесночного масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделить на соцветия, не обрезая стебли. Промыть в прохладной воде. Удалить несвежие части, если такие имеются.
  2. Воду вскипятить, посолить и отварить в ней капусту около 3-4 мин. Соцветия должны быть слегка хрустящие, не переваренные.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  4. В сотейнике прогреть растительное масло и выложить в него, выдавленный через пресс чеснок. Жарить чеснок пару минут, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  5. В масло влить аккуратно лимонный сок, соевый соус и прогреть пару минут на слабом нагреве.
  6. В чашу выложить брокколи, полить получившимся чесночным соусом, посыпать кунжутом.
  7. Это блюдо хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Польза и вред брокколи

Полезные и вредные свойства брокколи представлены в таблице:

Польза Вред
  1. Предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Вещества метионин и холин, имеющиеся в брокколи, помогают выводить холестерин из крови. Употребляя овощ регулярно, есть возможность укрепить стенки сосудов.
  1. Отвар после приготовления овоща не используется для употребления в связи с тем, что в нем содержатся вредные вещества – гуанин и аденин.
2. Стабилизирует работу ЖКТ. Благодаря содержанию клетчатки, брокколи помогает очистить кишечник и восстановить его работу. 2. Нельзя жарить овощ, так как выделяются канцерогены, которые при употреблении в пищу, накапливаются в организме.
3. Восстанавливает работу желчного пузыря и печени. 3. Брокколи противопоказана при болезнях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью и изжогой, язве, эрозивном гастрите, индивидуальной непереносимости продукта.
4. Регулирует уровень сахара, поэтому полезен для людей, болеющих диабетом 1 и 2 типа.
5. Укрепляет нервную систему. В состав брокколи входит витамин В1, который регулирует работу нервной системы.
6. Способствует выведению токсинов и других вредных веществ.
7. Снижает риск развития раковых опухолей.
8. Рекомендуется беременным женщинам, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
9. По содержанию кальция не уступает молоку.

Пареная брокколи с овощами

Сочетание броколи с цветной капустой и морковью превращает готовое блюдо в витаминную бомбу. Следует отметить – очень сытную, но при этом диетическую, которую можно позволить себе в разгрузочные дни или сидя на диете.

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • крупная морковь;
  • 2 ст. воды;
  • молотый перец, орегано, тмин и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом в мультю наливают воду и водружают емкость для паровой обработки продуктов.
  2. Произвольно нарезанные овощи поперчите, присолите, добавьте специи и дайте настояться некоторое время.
  3. Переместите смесь овощей в мультиварку. Пусть они готовятся четверть часа, за это время приготовьте рис. Сочетание крупы и пареных овощей – почти классика. К тому же, очень вкусная и полезная.

Маленькие хитрости, которые помогут сделать брокколи еще вкуснее

  • После обработки кипятком капусту опустите в холодную воду. Чем больше разница температур, тем более хрустящей останется капуста. Лучше всего добавлять в воду лед.
  • Брокколи, утратившую свежесть из-за долгого хранения можно реанимировать. Для этого срежьте кочерыжку и опустите кочан в воду срезом вниз. Пара часов – и капуста как будто только что с грядки.
  • При готовке на пару на дно контейнера кладут самые крупные куски, а тонкие кусочки лучше положить сверху.
  • Если приготовили слишком много брокколи на пару, не выбрасывайте. Овощ можно заморозить и использовать позднее.

Брокколи в панировке из хлеба

Панировка из хлеба позволяет сделать овощ хрустящим и аппетитным.

Ингредиенты:

Вариант приготовления:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, удалив непригодные для употребления части. Для изготовления рекомендуется взять свежую или мороженую капусту.
  2. Вскипятить воду и слегка подсолить ее. Окунуть в кипящую жидкость соцветия. Отварить 3-5 мин. Готовый овощ не должен быть слишком мягким, так как его будет трудно обжаривать.
  3. Панировочные сухари лучше сделать самостоятельно. Для этого потребуется высушить хлебные крошки в духовке, а затем измельчить в чаше блендера или просто поместив сухари в пакет и раскатать скалкой.
  4. В чашу разбить яйца и взбить венчиком или миксером до образования пены. Добавить соль, мускатный орех, рубленный чеснок и специи, смешать все вместе. Всыпать муку и немного взбить венчиком.
  5. Разогреть емкость с растительным маслом. Окунуть соцветие брокколи в яичную массу, а затем обвалять в измельченных сухарях.
  6. Опустить подготовленные овощи в емкость с маслом и готовить до легкого золотистого цвета. Нельзя жарить капусту на сильном огне.
  7. Готовые соцветия выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  8. Брокколи в панировке подают со свежими овощами, салатом, а также к мясу или рыбе.

Рецепт № 3

Брокколи в сырно-сметанном соусе в мультиварке.

Это несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. На фото порция изумительной запеченной с сыром брокколи так и призывает съесть ее.

К капусте придется добавить 120-150 грамм любого сыра и 120 грамм сметаны. Еще понадобится 1 ст. л. муки с верхом и соль с перцем. Украшать блюдо принято свежей зеленью.

Соцветия брокколи отваривать не надо. Замороженную капусту обязательно разморозить и отжать лишнюю влагу.

В миске разводим сметану с мукой, солью и перцем, вымешиваем до однородного состояния. Туда же трем сыр и перемешиваем. В массу добавляем соцветия и равномерно распределяем их в соусе.

Выливаем смесь в чашу мультиварки, включаем печь на режим выпечки на 30 минут.

После окончания режима работы печки даем кушанью немного остыть. Через 10 минут можно угощать гостей! Такую нежную, воздушную, с сырным вкусом капусту едят как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Я рассказала вам, как приготовить брокколи в мультиварке тремя самыми простыми способами. А вы всегда можете усложнить мои рецепты и сотворить маленькое кулинарное чудо из этого вкусного и полезного овоща. И пусть вдохновение всегда будет с вами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Брокколи, запеченная с курицей

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • брокколи (свежая или мороженая) – 250 г;
  • сыр российский или другой твердого сорта – 100 г;
  • лук белый репчатый – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • сливки 10% — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Воду вскипятить с добавлением соли, выложить грудку и отварить до готовности. Важно убрать шкурку, так как она не пригодится. На это уйдет около половины часа. Полученный бульон слить или использовать в других блюдах. Дать мясу остыть.
  2. Брокколи разделить на небольшие части. Опустить их в кипящую воду и отварить до полуготовности. Важно не переварить овощ, так как может получиться ненужное пюре. При желании можно использовать другой способ подготовки овоща: приготовить на пару в мультиварке, тогда риск переваривания становится минимальным. Для этого в мультиварку наливается вода, добавляется соль, а сверху устанавливается специальная решетка, на которую выкладываются соцветия. Мультиварка во время приготовления должна быть закрыта.
  3. Куриное филе разделить на небольшие пластины или кубики.
  4. Лук измельчить. Пассеровать на разогретом масле, до мягкости.
  5. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вниз разложить брокколи, затем лук и филе. Перемешать ингредиенты вместе.
  6. Твердый сыр натереть. Перемешать со сливками. Добавить перец и соль. Вылить смесь поверх подготовленной в мультиварке массы. Запекать в режиме «Запеканка».
  7. Подается блюдо к столу в теплом виде.

Брокколи, запеченная в омлете

Этот вариант блюда хорошо подходит в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Брокколи промыть, выложить на разделочную доску и разделить на соцветия.
  2. Предварительно подготовить капусту можно 3 способами: отварить в воде, приготовить на пару, бланшировать. В любом случае, брокколи готовится быстро, поэтому требуется вовремя завершить ее подготовку.
  3. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Добавить молоко и снова взбить.
  4. Емкость мультиварки смазать любым маслом. Вниз поместить капусту, раскладывая ее на некотором расстоянии друг от друга. Поверх вылить яичную массу и выбрать из меню «Выпечка». Готовить 12-15 мин. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал – омлет готов, но ему нужно постоять, не открывая крышки, еще 5 мин. После этого подать блюдо к столу.

Брокколи с сыром в мультиварке

Брокколи является одной из древнейших овощных культур. Она присутствовала еще в древнегреческом и древнеримском меню, однако широко распространилась в других странах только в прошлом веке. Вкус брокколи очень напоминает вкус цветной капусты, но является несколько более насыщенным и пряным. Готовить брокколи можно всеми возможными способами. Ее запекают, обжаривают, варят, тушат. Брокколи стала настоящей находкой для меня. Этот низкокалорийный овощ позволяет создавать кулинарные шедевры. Предлагаю попробовать приготовить капусту брокколи с сыром в мультиварке. Сделать это блюдо проще простого, а его вкус просто превосходен.

1. Брокколи, если надо, размораживаем, затем моем, аккуратно отделяем соцветия, стараясь не повредить их.

2. Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла и опускаем в него соцветия капусты.

3. Натираем достаточно мелко сыр и посыпаем им брокколи. .

4. Солим и приправляем специями.

5. Включив режим ЖАРКА-ОВОЩИ, готовим брокколи с сыром в мультиварке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Брокколи (спаржевая капуста) – настоящий кладезь витаминов и полезных для организма веществ. В западноевропейских странах она пользуется большой популярностью среди овощных культур. Периодическое употребление брокколи в пищу способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, благоприятному воздействию на сердечно-сосудистую систему. Более того, данный продукт замедляет процессы старения и оказывает положительное воздействие на костную систему организма.

Полезные свойства

Благодаря своей пользе эта капуста занимает достойное место в книге кулинаров разных стран мира. В Италии готовят вкуснейший кальцоне, в Англии – различные пироги, во Франции – ароматные супы-пюре, а в Китае пользуется популярностью брокколи, тушеная с чесночными дольками. Безусловно, этот овощ добавляет любым блюдам неоценимую пользу, но его приготовление в мультиварке поможет не только разнообразить вкус, но и сберечь первоначальные полезные свойства. При этом цвет брокколи останется таким же насыщенным и сочным.

Общие правила приготовления

Даже при покупке замороженной капусты можно быть уверенным в сохранении ее первоначальных полезных веществ. Небольшие головки, из которых состоит вилок, следует аккуратно отделить острым ножом. Чтобы вкус стал более насыщенным, капусту следует немного поварить в воде с добавлением 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Данное количество рассчитано на 0,5 литра жидкости.

После отваривания капусту выкладывают на сито и помещают в очень холодную воду. Немного подержав ее там, можно продолжать процесс готовки. Если вы приобрели замороженный продукт, то стоит поместить его в ковш, чтобы удалилась влага от размораживания. При использовании мультиварки брокколи готовится по режиму, который соответствует конкретному рецепту.

В блюдо следует добавлять пряности, приправлять его сливочным маслом, нежирными сливками, чесноком и сметаной.

Вкусной получается еда с добавлением моркови, репчатого лука и цветной капусты. Чтобы вкус и аромат кулинарных шедевров, сделанных в мультиварке, стал более изысканным и неповторимым, стоит положить шалфей, майоран, розмарин.

Варианты блюд для мультиварки

Существует множество блюд из брокколи, которые готовятся в мультиварке. Наиболее популярные рецепты не требуют больших затрат времени и сил.

Великолепное блюдо наполнено нежнейшим овощным и сливочным ароматом. Оно прекрасно сочетается с жареной телятиной.

Компоненты:

  • брокколи – 400 гр;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • пара щепоток соли;
  • пол чайной ложки любой приправы.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки нужно налить масло.
  • Овощ следует жарить в течение четырех-пяти минут, используя программу «Выпечка».
  • Осторожно переверните содержимое и снова жарьте его в том же режиме.
  • Далее нужно добавить сметану с солью и всыпать приправу. Тщательно все перемешайте.
  • Снова включите программу и доводите блюдо до готовности в течение восьми минут.
  • Подавайте овощи к столу.

Под хлебными крошками

Другой интересный рецепт называется «Под хлебными крошками». Такая панировка создаст аппетитную корочку и позволит блюду оставаться сочным, сохранив его вкус.

Необходимые продукты:

  • килограмм брокколи;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • крошки – 300 гр;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • пол чайной ложки горчичных семян;
  • вода – 0.5 л;
  • соль (на вкус);
  • твердый сыр – 100 гр;
  • зелень чеснока.

Этапы приготовления:

  • В мультиварку нужно вылить воду и положить туда капусту.
  • Включите программу варки на 7 минут.
  • По истечении времени достаньте содержимое и выложите его в тарелку, а воду слейте.
  • Чеснок с луком следует мелко нарезать.
  • Выберите режим «Жарка» и задайте время – 15 минут.
  • Растопите в мультиварке сливочное масло и добавьте лук с чесноком. Постоянно помешивая, нужно довести овощи до мягкости.
  • Всыпьте горчичные семена, а через минуту добавьте дижонскую горчицу.
  • Все перемешайте и всыпьте крошки. Жарить все составляющие нужно до окончания времени программы.
  • Далее необходимо извлечь из чаши поджарку и дать ей остыть.
  • Перемешайте брокколи с горчицей и сливками так, чтобы все было в получившейся подливке. Переложите блюдо в мультиварку.
  • Столовую ложку натертого сыра выложите на капусту и размешайте.
  • Остальную сырную массу нужно смешать с крошками и соединить с основной смесью.
  • Выдерживайте блюдо 30 минут в режиме выпечки.

Вкусный рецепт с чесноком

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Рекомендуется употреблять его сразу после приготовления. Дело в том, что в состав рецепта входит чеснок, который не только придает непревзойденный вкус блюду, но и на некоторое время оставляет чесночный запах после употребления.

В связи с этим его лучше употреблять вечером или в выходной день.

Необходимые компоненты:

  • брокколи – 600 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый.

Пошаговое приготовление:

  • Поделите вилок на соцветия.
  • В мультиварку налейте воду, немного посолите ее и включите режим «Варка».
  • В кипящую воду положите капусту и варите в течение 5 минут. Затем выньте овощи, окуните в очень холодную воду и дайте просохнуть.
  • Очищенный чеснок нужно мелко нарезать.
  • Из мультиварки вылейте воду.
  • Залейте масло и на 3 минуты включите программу «Жарка».
  • Постоянно помешивая, обжарьте чеснок, а затем достаньте его шумовкой.
  • Поместите в чашу брокколи, готовьте их 3 минуты в режиме «Жарка».
  • Добавьте к капусте обжаренный чеснок, посолите и поперчите.
  • Тщательно перемешайте содержимое и пассируйте около минуты.

Вариант на пару в сырном соусе

У этого блюда получается неповторимый аромат, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • один плавленый сырок;
  • 40 грамм сливок.

Процесс приготовления:

  • В мультиварку налейте воду и включите программу «Варка на пару».
  • В предназначенной емкости разложите нарезанную капусту. Дождитесь кипения воды и поместите в нее овощи.
  • Готовить нужно семь минут в выбранном режиме.
  • По окончании времени, достаньте овощи и выложите их в дуршлаг. После остывания переложите ингредиенты в тарелку.
  • Из емкости удалите жидкость и включите режим жарки. В течение минуты расплавьте натертый сырок.
  • Залейте сливки и все время помешивайте, пока сыр не растворится полностью.
  • Готовым соусом осталось лишь полить ранее приготовленную капусту.

Брокколи в панировке

Блюдо с аппетитной румяной корочкой получается мягким и сочным.

Составляющие ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль с перцем (по вкусу);
  • сушеная зелень – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Брокколи разделите, посолите и поперчите.
  • Яйца взбейте и соедините с зеленью.
  • По одному каждое соцветие сперва нужно обмакнуть в яйцо, а после обвалять в муке.
  • Поместите капусту в мультиварку.
  • Включите режим выпечки и подождите, когда чаша разогреется.
  • Установите таймер на 30 минут.

На протяжении всего времени следует периодически переворачивать кусочки капусты для образования равномерной румяной корочки.

Рецепт «Веселая компания» (на пару)

Овощное разнообразие делает блюдо нежнейшим. Оно также будет обладать неповторимым вкусом и станет отличным дополнением к спагетти и рису.

Основные составляющие рецепта:

  • брокколи – 200гр;
  • морковь – 200гр;
  • цветная капуста – 50 гр;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец (по вкусу);
  • тмин и орегано – по одной щепотке.

Последовательность приготовления такова:

  • Установите контейнер для парового приготовления, влейте в него воду.
  • Небольшие порезанные кусочки овощей посыпьте солью и перцем.
  • Всыпьте подготовленные специи и оставьте их настаиваться, тщательно перемешав.
  • Запустите программу «Варка на пару» и задайте время 25 минут.

С острым пикантным соусом (на пару)

Блюдо обладает непревзойденными вкусовыми качествами.

Составляющие:

Этапы приготовления:

  • Посыпьте солью и перцем подготовленные головки капусты.
  • Залейте в посуду 5 мерных стаканов воды и поместите туда брокколи.
  • В программе «Варка» нужно готовить овощи около 5-7 минут. Выложите капусту в тарелку.
  • Удалите жидкость и залейте масло.
  • Включите программу «Жарка». Мелко порубленный чеснок обжарьте в разогретом масле.
  • Добавьте сок лимона и порезанный острый перец. Все время помешивайте блюдо.
  • Спустя минуту влейте соевый соус, посолите и поперчите. Готовую заправку вылейте на ломтики брокколи.

Очень вкусной получается брокколи, запеченная с курицей. Замаринуйте курицу по своему любимому рецепту, а овощи посолите. Смешайте все ингредиенты вместе. Запекать все нужно в духовке не меньше 40 минут.

Нужные рекомендации

Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, а процесс готовки доставлял лишь удовольствие, воспользуйтесь следующими советами:

  • Отделять брокколи от кочана нужно в конце соцветия.
  • Чтобы капуста максимально сохранила свой цвет и важные свойства, после термообработки ее нужно опустить в холодную воду с добавленными кубиками льда. Овощи будут нежными и хрустящими.
  • Чтобы чеснок не давал горечь, его нельзя пережаривать.
  • Капуста на пару – низкокалорийный продукт. В связи с этим ее стоит включить в меню диетического питания.
  • Этот овощ прекрасно сочетается со многими специями.

  • При приготовлении на пару емкость нельзя наполнять продуктами больше чем на 2/3. Иначе верхние пласты капусты, скорее всего, не проварятся до конца.
  • Самые крупные части кладите на дно контейнера, а самые тонкие и мелкие – наверх.
  • Брокколи, приготовленную в мультиварке, смело замораживайте и в дальнейшем применяйте для создания других кулинарных шедевров.
  • Замороженную капусту нужно использовать в течение одного года. Именно столько в ней сохраняются все полезные вещества.
  • Есть способ оживить долго лежавший в холодильнике вилок. Срежьте часть кочерыжки и поместите вилок в воду. Через пару часов овощ приобретет свой первоначальный вид.

Пробуйте и экспериментируйте! Смело добавляйте свои идеи в традиционные рецепты приготовления этого ценного овоща, и ваши близкие будут приятно удивлены вашими кулинарными навыками.

О полезных свойствах брокколи вы узнаете из следующего видео.

Почитатели здорового образа жизни и правильного питания обожают капустную королеву — брокколи. В ней нет яркого вкуса, но она легко совмещается с любыми продуктами. В ней мало калорий, а витамина С больше, чем в лимоне. Хотите кушать и худеть, быть энергичной, позитивной — приготовьте брокколи в мультиварке.

Готовка в мультиварке сохраняет все аминокислоты и витамины, при этом готовить легко, блюда украсят даже праздничный стол. Самый простой и полезный гарнир — брокколи или спаржевая капуста на пару, именно так она упоминается в некоторых рецептах.

  • капуста спаржевая – 300 г;
  • вода – 0,4 л;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Если берём замороженный продукт, его следует предварительно разморозить в естественных условиях. Свежую культуру вымыть и разделить на соцветия.

Подготовка на этом заканчивается, начинаем варить:

  1. Кочаники режем, или ломаем вручную на маленькие соцветия, укладываем в контейнер, добавляем специи.
  2. В чашу наливаем воду, устанавливаем ёмкость с продуктом.
  3. Включаем режим «Варка на пару» на 5-7 минут.
  4. Разложив готовый гарнир по тарелкам, смазываем сверху сметаной.

Паровая капуста, приправленная сметаной, выглядит ярко и аппетитно. За праздничным столом поможет не переесть. В будни – соблюсти энергетический баланс.

Пикантный десерт из брокколи, сыра и чернослива

Это ещё одно оригинальное фруктово-овощное блюдо.

  • свежий средний кочан брокколи;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • чернослив – четверть от массы основного продукта;
  • специи по вкусу.

Блюдо готовить перед употреблением, подавать сразу по приготовлению.

  1. Спаржевую капусту кладём в паровой контейнер, солим, перчим (по вкусу, можно не солить).
  2. Добавляем чернослив (вымытый, можно измельчённый). Сверху посыпаем крупно натёртым сыром.
  3. В мультиварку наливаем 300 мл воды (полтора стакана), запускаем режим «Варка на пару» на 10 минут.

Время приготовления займет всего четверть часа, а настроение улучшится на весь день. Этот десерт отлично чистит ЖКТ.

Хозяйки, которые в суточный рацион часто включают брокколи или блюда из этого овоща, имеют богатый опыт готовки капусты и с удовольствием делятся им.

  1. Сочетая спаржевую капусту с овощами, крупами, мясом, старайтесь обойтись без лишних специй — пропадёт уникальный вкус продукта.
  2. Заморозка сохраняет всю пользу овоща в течение одного года.
  3. Подвявший кочан можно освежить, обрезав часть кочерыжки и поставив его в банку с водой.
  4. Свежий кочан брокколи – ароматней, сочней при готовке. Замороженный – удобней для быстрого приготовления.

Летом, когда прилавки наполнены свежими фруктами и овощами, вопрос насыщения организма витаминами не стоит, их хватает. Начиная с осени, для активной жизни, поддержания иммунитета брокколи обязательно должна быть включена в меню. Этот малокалорийный, насыщенный витаминами продукт, порадует и поддержит зимой и весной до следующего сезона.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке запеканка из брокколи. Из капусты можно сделать достаточно сытное и питательное блюдо. Запеканка хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Заливку можно приготовить из куриных яиц, молока и твердого сыра. Для измельчения сыра понадобится терка. В заливку можно насыпать 1/3 часть или половину сыра. Этот продукт помогает поддерживать форму запеканки, и придает аромат. При желании можно использовать плавленые сырки. Их перед натиранием следует помещать в морозильную камеру на несколько минут.

На дно укладывается свежая или замороженная капуста. Брокколи необходимо разделять на соцветия. Сверху на овощ можно класть порезанные помидоры, после этого вводится яичная заливка. При желании чашу мультиварки можно застелить фольгой. Будет удобно извлекать запеканку из глубокой чаши. Либо нужно установить решетку для пара и перевернуть чашу.

Запеканка из брокколи получается сочной, ароматной и нежной. Перед подачей ее следует порезать на кусочки. Кушать можно со сметаной или кетчупом. Запеканка вкусная как в горячем, так и в охлажденном варианте.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Брокколи – 250 г.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Сыр твердый – 70 г.
  4. Помидор – 1 шт.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  6. Молоко – 120 мл.
  7. Укроп – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из брокколи в мультиварке

Сначала можно приготовить заливку. Разбить в тарелку куриные яйца, размешать их вилкой до получения однородной консистенции. Всыпать соль и приправу, хорошо перемешать.
Затем налить в яичную массу молоко, перемешать вилкой или венчиком.
На крупной терке натереть твердый сыр. В яичную массу высыпать примерно 1/2 часть. Перемешать заливку до однородности.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Для запекания подойдет свежий или замороженный овощ.
Чашу мультиварки при желании застелить фольгой и смазать растительным маслом. Рассыпать порезанную капусту. Помидор промыть водой, покрошить кружочками или половинками. Томат разложить по капусте.
Вылить яичную массу на овощи, сверху присыпать оставшимся тертым сыром. Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 30 минут.
Запеканку с капустой брокколи переложить на тарелку. Мелко порезать свежий укроп, посыпать запеканку. Порезать на кусочки, и подать к столу. Приятного аппетита!

Коллекции

  • Пасха 154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Постные блюда 2498
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *