Чизкейк рецепт в мультиварке

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Ирина

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

Основа:

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.

Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.

Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.

Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.

Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.

Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.

Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.

Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.

Добавляем яйца. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сразу все и достаточно быстро получаю красивейший без преувеличения, нежный крем.

Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.

Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.

Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.

Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.

Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

  • Настя

    Получается суперский чизкейк, такой же как например в «Шоколаднице».
    А сливочный сыр «Almette», дешево можно купить в «ОКее», там он по акции 50р. баночка (без акции что-то около 62р.), в «Виктории» уже дороже за 65р., а в «Моем магазине» вообще по 73.р. А на чизкейк нужно 4 баночки.

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо! 🙂

      Ответить

      • Алина

        Без бумажной формы тоже всё отлично получается правда по времени приготовления многовато. В редмонде 45021 одного часа предостаточно иначе подгорает. А так рецепт супер!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! 🙂

        Ответить

    • Викуля))

      А вы случайно не в Алтуфьево(г.Москва) живёте,если вас окружают эти супермаркеты?;)

      Ответить

      • Ирина

        Нет. 🙂 Эти супермаркеты окружают жителей любого спального района :))

        Ответить

  • Елена

    Два раза уже пекла этот чизкейк, спасибо огромное автору за рецепт! Первый раз делала с сыром Хохланд плавленный сливочный — получилось очень вкусно, хоть и сыр был неканонический, все домочадцы съели сразу по 2 кусочка. Второй раз делала с «Альметте» — вкус получился более творожным, чем с плавленным сыром, но разница невелика. Так что можно использовать и плавленный сливочный. А еще, думаю, можно просто Хохланд творожный сливочный купить, он дешевле «Альметте». В качестве украшения я использовала половинки кружочков лимона (который остается после обдирания цедры), посыпанные сахаром и тертым сыром (обычным, который есть в доме). Потом накрываете еще теплый тортик поддоном для варки на пару и разрезанным полиэтиленовым пакетом, сыр и сахар на лимонах расплавляются — получается замечательное дополнение. Тортик не только сырный-сырный, но и лимонный-лимонный.

    Ответить

    • Ирина

      Елена, спасибо за подробный рассказ. Вот честно — в голове не укладывается, что можно даже из плавленного сыра такой чизкейк сделать! Удивительно 🙂 Понравилась идея с лимонными дольками — надо будет попробовать.

      Ответить

      • Елена

        За сыром я посылала мужа, естественно, что «Альметте» он «не нашел» и божился, что его не было в магазине. 🙂 Времени искать по всему городу уже не было (хотела папу порадовать на день рождения), так что делала с тем, который он купил. Так что с плавленным сыром смелИ тортик практически целиком за один присест. Единственно, что он более мягкий получается, вдвоем с мужем вынимали из мультиварки, но после ночи в холодильнике застыл, как миленький.

        Ответить

        • Ирина

          мужья — они такие… двигатели прогресса :))

          Ответить

  • Виктория

    А у меня почему то не получился:((((у меня само тесто изначально какое то жидкое получилось. не как на картинке:((( сейчас поставлю в холодильник, может застынет еще…я надеюсь…

    Ответить

    • Ирина

      Виктория, когда вы пишете «тесто» — это вы сырную массу имеете в виду? Он полностью застыть не должен. Серединка остается «подрагивающей». А до кондиции доходит в холодильнике, да. Вы крахмал или муку клали?

      Ответить

  • Виктория

    Извините за панику. Постоял чизкейк в холодильнике и…..такая вкуснотища!!!! Спасибо большое за рецепт. Теперь всегда такой печь буду, ну очень вкусно. Я добавляла крахмал. Как вы считаете, а можно шоколадный сделать и сколько тогда добавить какао или шоколада надо?

    Ответить

    • Ирина

      вот как хорошо 🙂 про шоколадный сама давно думаю. Никак не могу сообразить, как бы его получше сделать. Вообще пока в голову пришла мысль просто шоколадной глазурью полить уже после того, как торт в холодильнике застынет.

      Ответить

  • Екатерина

    Поставила своё творение в мультиварку!сижу над ней в ожидании чуда!!!!а что касается шоколадного чизкейка, то может быть можно плавленный шоколадный сыр взять, Карат, например???

    Ответить

    • Ирина

      Ну будем надеяться, что чудо произойдет 🙂 Главное не забудьте, что чизкейк нужно будет потом в холодильник поставить, чтоб он застыл. Про плавленый сыр ничего сказать не могу — не делала с ним никогда.

      Ответить

  • Кам

    Спасибо за. Рецепт. Брала сливочный сыр Фромаж Бланк- Франция, 1 кг-33 грн-140 рублей примерно, вышел жидковат хотя все по рецепту. Единственное я все бухнула сразу и взбила блендером. Мультиварка Мулинекс соок 4 ме, 10 минут ручной режим.

    Ответить

    • Ирина

      Попробуйте в следующий раз не взбивать.

      Ответить

  • Антон

    Здравствуйте! У меня в мультиварке есть режим печь (Philips hd3037), это и есть выпечка? И какая температура для приготовления нужна?

    Ответить

    • Ирина

      Антон, конкретно с вашей моделью я дела не имела. Печь — это да, выпечка. И что касается температуры, то ставьте 150-170. Думаю, получится самое оно.

      Ответить

      • Антон

        Спасибо.:) Там просто есть 40,60,80,100,120,140,160,180 в этом режиме, а по умолчанию стоит 60. Ещё раз благодарю.

        Ответить

  • Екатерина

    Простите,в самом приготовлении написано «добавить соль..», а в ингридиентах нету сколько сыпать соли в граммах. Я в этих делах новичок,поэтому даже предположить не могу сколько примерно её сыпать…..

    Ответить

    • Ирина

      половину чайной ложки
      Допишу обязательно. Надо же пропустила…

      Ответить

  • Juliette

    Когда попробовала сама сделать бумажную форму, оценила юмор фразы «до идеала мне еще далеко»…

    Ответить

  • Стюша

    Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!Муж был в восторге. Только основу в следующий раз толще буду делать.А идея с пекарской бумагой очень помогла.иначе бы я не смогла бы извлечь его из мультиварки.

    Ответить

    • Ирина

      Ой, я очень рада 🙂 У меня тоже муж очень любит эти чизкейки и каждый раз удивляется, что получается, как в кафе. Причем из сравнительно недорогого сыра (ну, если с Филадельфией сравнивать). 🙂

      Ответить

  • Ольга

    Спасибо! Вчера сделала — получилось и вкусно!)) Только в магазине были только 20% сливки. Я волновалась, что не получится, но добавила чуть больше муки. В столовой ложке с горкой — 30 г. муки, плюс еще два раза по щепотке. Подержала в мультиварке на 20 минут дольше. Вытащила, он дрожал и по краям тоже. Убрала в холодильник — утром был как надо.

    Ответить

  • Лена

    Спасибо, Вам огромнейшее за рецепт! Настолько вкусно получается, что не передать словами!!!

    Ответить

  • Галина

    Подскажите, пожалуйста, я в выпечке совсем новичок!) в ингредиентах «2 яйца, 2 желтка» указано, а в рецепте; «добавляем яйца». Я правильно понимаю, что одновременно нужно добавить и то, и то? Я интереса ради — а почему нельзя просто 4 яйца?

    Ответить

    • Ирина

      Да, одновременно добавить два яйца и два желтка. Почему нельзя — тут ответ, к сожалению, немудреный. Это такой рецепт.

      Ответить

      • Галина

        Благодарю за ответ! Приступаю к готовке))

        Ответить

        • Ирина

          Удачи!!!

          Ответить

  • Елена

    Все сделала в точности, как у вас, сомневалась насчет 10 г крахмала. Это чайная ложка? Больше не стала класть. Мультиварка у меня Панасоник-18. Прошло 1 ч 20 мин. Края не плотные, тоже подрагивают, как серединка. Поставила еще на 15 мин. Жду результата.. Может крахмала надо было больше?

    Ответить

    • Ирина

      Чайная ложка — 6 г. Так что я кладу столовую без горки. Вот таблица для удобства — easycookschool.com/tablica-mer/

      Ну пусть еще постоит. Отключите выпечку и так оставьте на полчасика, без подогрева. А потом в холодильник его. Должен по идее схватиться за ночь.

      Ответить

      • Елена

        Спасибо. В следующий раз не буду бояться и ставить дополнительное время. Сейчас остывает, но уже такой плотненький стал. Жду не дождусь утра, чтоб его попробовать))

        Ответить

        • Ирина

          🙂

          Ответить

  • Екатерина

    Вчера испекла.
    Мультиварка у меня простая, дали подарком к какой-то покупке, бренд вообще не известный, даже не вспомню его сама 🙂 Для примера — каша на воде готовится около 40-50 минут. Наверное, маломощная машина…
    Потому что чизкейк я в ней пекла аж 2 часа 10 минут.

    При выборе времени ориентировалась на края — как только увидела, что они стали золотиться и схватились, закончила печь. И все бы отлично — но увы, слой печенья «затвердел». Видимо, из-за того, что так долго работала мультиварка.

    Но всё равно — очень вкусно, спасибо! )

    Ответить

    • Ирина

      :)) Я думала, что меньше мощности, чем у моего Панасоника, не бывает, а вот поди ж ты… Вообще можно не дожидаться, пока края зазолотятся, достаточно просто, чтобы они не дрожжали. 🙂

      Ответить

  • Рамиля

    Нашла ваш рецепт, сделала, сижу жду))) У меня мультиварка Смайл, выставила также 1 час, 20. Надеюсь со временем не прогадала. Сыр взяла в Метро сливочный HS. Надеюсь все получится)

    Ответить

    • Ирина

      Ой и я очень надеюсь 🙂

      Ответить

  • юля

    Нашла Ваш рецепт уже давно, но приготовить решилась только сейчас, тренировочный вариант, хочу удивить друзей на дне рождения. Подруга перед выпеканием пробует заготовку-вкус как у чизкейка

    Ответить

    • Ирина

      🙂 я первый раз тоже удивилась, что вкус один в один, как у тех, что в кафе подают 🙂

      Ответить

  • Екатерина М

    А жирные сливки это какие? 20% хватит или надо 30? Для взбивания?

    Ответить

    • Ирина

      Лучше брать от 30 процентов. Чизкейк — это все-таки не диетическое блюдо 🙂

      Ответить

  • Анна

    Как же кстати ваш рецепт! Недавно стала счастливой обладательницей мультиварки, пекла в ней бисквит. А тут муж попросил на свой юбилей испечь чизкейк. Отложила в закладки — надеюсь получится 🙂

    Ответить

  • Анна

    Рецепт просто потрясающий! с яйцами немного напортачила, так как надо было все таки и комментарии прочесть. добавила всего 2 яйца) у себя в кулинарной книжке пометила 2 яйца + 2 желтка) но получилось все прекрасно! как и должно быть! Спасибо огромное!

    Ответить

    • Ирина

      🙂 очень за вас рада

      Ответить

  • Галия

    Пекла чизкейк по вашему рецепту уже раз 10, результат всегда 100%-ный! Больше не заказываю его в кафе, т.к. домашний намного вкуснее. Теперь это мой коронный десерт, когда нужно удивить гостей 🙂 Делала из Альметте, пару раз из творожного сыра Хохланд в голубой овальной пачке, тоже неплохо, но по сравнению с Альметте жидковат. В рецепте не указано сколько лимонного сока добавлять, я обычно выжимаю весь лимон, иногда половину, по настроению )) Времени всегда уходит больше, чем у вас, хотя считается, что Редмонд мощнее, странно… Ради интереса один раз попробовала без бумаги, не прилипло, но доставать было не удобно, чизкейк вылез изрядно помятым)) В общем, Ирина, спасибо большое за отличный рецепт, мои домочадцы и я лично в восторге 🙂

    Ответить

    • Ирина

      Галина, спасибо вам. Радостно было читать ваш отзыв 🙂

      Ответить

  • Наталья

    Огромное спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно.
    Пекла в Панасонике, все отлично получилось. По ошибке добавила 20 гр крахмала, но ничего страшного не произошло, вкуснятина, жалко мало 🙂

    Ответить

    • Ирина

      🙂 Я делаю теперь еще и шоколадный вариант — 1 ложку какао смешиваю с растертым печеньем и еще 2 кладу в сырный крем.

      Ответить

  • Наталия

    А у меня чизкейк растрескался, еще не успела из чаши мультиварки достать. Но тем не менее и разваленный очень вкусный. Чего ему не хватило?

    Ответить

    • Ирина

      А как растрескался? Если крупными трещинами, то, думаю, времени слишком много оказалось для него. Он готов, когда у него серединка еще подрагивающая.

      Ответить

  • Ольга

    А сколько лимонного сока класть? В рецепте не указано

    Ответить

    • Ирина

      1-2 столовых ложки.

      Ответить

  • Полина

    Чизкейк получился!)Добавила ягоды,очень красиво, пробовать будем когда остынет, Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Полина, спасибо за «спасибо» 🙂 Мне почему-то особенно приятно, когда этот чизкейк получается. Наверно, потому что это моя самая большая радость мультиварочная была :)))

      Ответить

  • Виктор

    Спасибо за ваш рецепт! Обязательно испеку его на днях!
    Однако при изучении рецепта возник вопрос — что вы называете цедрой лимона (см. ингредиенты). Судя по картинке и комментариям — это скорее лимонный сок, чем цедра (мякоть с перегородками). Так?

    Ответить

    • Ирина

      Цедра — это верхний желтый слой шкуры лимона. Если вы возьмете целый лимон и потрете его со всех сторон об терку, то слой этот легко снимется и у вас получится где-то полторы чайных ложки цедры. Ярко-желтой и очень душистой. Ее я кладу в чизкейк для ароматизации. Но, если вам больше нравится другой запах, например, ваниль, то вы можете ее положить.

      Ответить

      • Виктор

        Спасибо за ответ!
        Тогда уточните пожалуйста, что же конкретно используется в вашем рецепте. В ингредиентах вижу упоминание о цедре, в картинках и по тексту рецепта/комментариев вижу упоминание о лимонном соке.
        Правильно ли я понял, что в сырную заливку добавляем цедру лимона и 1-2 столовые ложки лимонного сока?

        Ответить

        • Ирина

          Правильно 🙂

          Ответить

      • Эльвира

        Если есть готовая лимонная цедра в пакетике, сколько примерно добавлять?

        Ответить

        • Ирина

          Две трети столовой ложки.

          Ответить

  • Наталия

    Добрый вечер, огромное спасибо за рецепт! Если попробовать приготовить его в форме в духовке, такой же получится?

    Ответить

    • Ирина

      По идее должен получить. Но не совсем такой же. Потому что в духовке температурный режим иной и влажности такой нет. Вообще чизкейки пекут в противне с водой. Обматывают форму фольгой и отправляют в плавание 🙂 Я пока не решилась на подобное. Да и смысла нет — пеку только в мультиварке чизкейки.

      Ответить

  • Юлия

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста, какое брать печенье для основы?

    Ответить

  • Юлия

    Добрый день! Какое печенье используется в рецепте?

    Ответить

    • Ирина

      Юбилейное классическое. Думаю, подойдет и ореховое, и молочное юбилейное.

      Ответить

  • Меруерт

    Почему-то получился стойкий желтоватый оттенок и Чизкейк не особо поднялся, сантиметров 2.5 в высоту только (

    Ответить

  • Меруерт

    И вкус сильно желтка отдает почему-то

    Ответить

    • Ирина

      Странная история с желтками. Подниматься он особо и не должен. Это ж не бисквит 🙂

      Ответить

  • Меруерт

    А цвет должен быть желтым?

    Ответить

    • Ирина

      Ну, смотря что вы имеете в виду под «желтым цветом». У меня цвет получается вот точно такой же, как на этих фото. Возможно, с желтками было что-то не то? Он точно не должен иметь запаха желтков.

      Ответить

  • Полина

    Скажите пожалуйста сколько цедры лимона и лимонного сока добавлять?

    Ответить

    • Ирина

      Цедра и сок одного лимона. Лимон средних размеров.

      Ответить

  • Полина

    Я вот перед запеканием попробовала всю «массу» и она оказалась довольно лимонной. Это нормально?

    Ответить

    • Ирина

      Не знаю. я массу не пробовала. После выпечки интересно, какая получится 🙂

      Ответить

  • Юлия

    Спасибо за классный рецепт!!! В процессе приготовления возникли 2 вопроса: 1. Когда утрамбовывала печеньки стаканом, он прилипал к массе, как быть, может смазать чем то? 2. Вынула готовый чизкейк из мультиварки, оказалось он прилип к бумаге для выпечки, может ее тоже стоит маслом например брызнуть перед тем как печеньки выкладывать. Вообщем все у меня прилипло)))), а так очень вкусно, спасибо еще раз!

    Ответить

    • Ирина

      Вот ведь… у меня первый раз тоже все прилипло, но, правда, к чаше :)) А что за печенье вы брали? У меня печенье «Юбиленое» классика, оно не липнет особо — получается такой будто мокрый песок.

      Ответить

  • Анастасия

    Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусно, от кафе не отличишь!
    К совету с бумагой всем советую прислушаться, обязательно положите ее в чашу!)
    Как обстоят дела с другими видами десертов?) поделитесь с публикой!)

    Ответить

  • наталья

    Спасибо,лучший рецепт, из всех что пробовала. Немного ленюсь, добавляю все 4 яйца- ничего не меняется) еще поменяла лимон на апельсин — муж в восторге,апельсиновый сок великолепно разбавляют вкус сыра.
    Сыр пробовала разный,и хохланд и альметте. Сейчас беру каймак — дешево и сердито,по вкусу отлично!)

    Ответить

    • Ирина

      Верю 🙂

      Ответить

  • Людмила

    СПАСИБО! Прочитала рецепт и тут же воплотила его в жизнь — просто и легко получился умопомрачительный десерт! Это будет мой любимый рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам за отзыв 🙂

      Ответить

  • Лилия

    Ирина подскажите пожалуйста что именно за сыр? Он в ванночке плавленый или в упаковке? Если в упаковке то в какой?

    Ответить

    • Ирина

      точное название — Сыр творожный Almette «Сливочный», в круглой баночке такой пластиковой. вбейте эту фразу в яндекс — и сразу увидите, что за сыр 🙂

      Ответить

  • Ольга

    Сделала вчера вечером. Сегодня утром достала из холодильника, получилось отлично, как в ресторане. Сыр брала Хохланд сливочный, вместо сливок пришлось добавить сметану. Спасибо за рецепт

    Ответить

  • Эльвира

    Ура,и у меня получился замечательный чизкейк !) с 2ого раза правда,но все же,)первый раз пекла без бумаги,поэтому развалился ;(а 2ой раз все чудесно!) спасибо за рецепт)

    Ответить

    • Ирина

      🙂 я очень рада

      Ответить

  • Катерина

    Ирина подскажите, а если в духовке и в силиконовой форме, сколько грдусов и времени надо?

    Ответить

    • Ирина

      не знаю, никогда не пекла его в духовке

      Ответить

  • Катерина

    Итак, я таки сделал его в ДУХОВКЕ)))
    получилось просто супер… для тех, у кого нет мультиварки рассказываю:
    брала обычную силиконовую форму и ставила в духовку на 160 градусов примерно на 45 минут..
    получается идеально)))
    делала уже два раза, мои в восторге..
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам за пояснения насчет духовки. 🙂

      Ответить

  • Татьяна

    Про яйца мне объясните.не поняла. белки от желтков отделять надо? как я поняла по фото..то только желтки смешиваете с массой. а белки? ))) объясните.

    Ответить

    • Ирина

      Татьяна, 2 целых яйца + 2 желтка.

      Ответить

      • Гульназ

        Опять вопрос к Вам. Я пекла 120. 130 не ставиться в мультиварке. Открыла после того как время прошло. И как то одно сторона водянистая была. Это не готова ещё? Спасибо.)

        Ответить

  • Начинающий кулинар

    Ирина, спасибо-преспасибО! Я недели 2 назад только научилась запеканку и шарлотку печь в мультиварке) Нашла Ваш рецепт, думаю: была-не была, буду пробовать. Вчера вечером творила, сегодня утром пробовали, это невероятно нежный вкусный десерт! Несмотря на то что немного получается, довольно сытный, много не съешь 🙂
    Готовила со сливочным сыром Хохланд, сливки 20%, лимонную цедру и сок не добавляла, добавила ванильный сахар половинку пакетика. После того как 20 минут пыталась застелить бумагой дно мультиварки — поверила словам «самое сложное позади» ))) Остальное легче лёгкого)) Ооочень вкусно) Спасибо) желаю новых вкусных достижений!

    Ответить

    • Ирина

      Очень за вас рада! 🙂

      Ответить

  • Юлия

    Ирина, спасибо Вам за рецепт, пекла шоколадный — все в восторге. На днях хочу повторить, но классический. Как думаете, если добавить перемолотую в блендере мяту, не испорчу?

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, не знаю, я не пробовала. По идее не должны испортить, но мята может оставлять твердые такие частички после перемалывания. Я бы ее еще через сито протерла через мелкое для верности. А про вкус ничего сказать не могу 🙂 Испечете, расскажите, как оно получилось.

      Ответить

  • Мария

    Отличный вышел торт. Спасибо за рецепт.
    Нам с Вами совместно сегодня удалось порадовать целую мастерскую золотошвей!)

    Ответить

  • Викуля))

    ух ты ,очень зацепил десерт!обязательно попробую;)Спасибо:****

    Ответить

  • Софья

    Ирина, спасибо за рецепт! Очень просто, но невероятно вкусно. Всегда получается и всем нравится) подскажите, пожалуйста, рецепт шоколадного чизкейка.

    Ответить

  • Александр

    Спасибо за рецепт. Сделал. Вроде все получилось, сейчас пойдет в холодильник до утра) жду не дождусь. Я единственное вместо сыра на творога делал. Думаю должно получиться.

    Ответить

  • Анастасия

    Купила недостаточно сыра для чизкейка,добавила творог «растишка банановый»,одолжила у сына)) вкуснотищаааа!

    Ответить

  • Юлия

    А можно ли по этому рецепту сделать в духовке? Какую температуру лучше выставить?

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, можно. Температура должна быть не выше 150 градусов. Если вы хотите, чтобы бока чизкейка получились светлыми, то форму нужно будет брать неразъемную, выстелить ее пекарской бумагой (иначе вы чизкейк потом не вытащите без сноровки), в глубокий противень налить воды так, чтобы она доходила до половины формы. Форму снизу и с боков замотать фольгой и пусть в «плавание» в духовку. Но если для вас этот момент не принципиален, то можно печь, как самую обычную творожную запеканку.

      Ответить

  • Ольга

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а в холодильник убирать прямо в чаше мультиварки или дождаться пока остынет, достать и убрать в холодильник?

    Ответить

    • Ирина

      Лучше вынуть, чтобы не было риска, что прилипнет.

      Ответить

  • Ольга И

    В моей мультиварке Brand программа выпечки на 1 час рассчитана, но кексы на ней не пропекаются (зато ПРИпекаются), приходится добавлять время. Для чизкейка тоже наверное придется? Или на подогреве можно оставить чтоб дошел? Я ни разу в ней такие нежные тортики не пекла, боюсь… Вместо «Альметте» можно еще «Виолетт», «Милкану» или «Крем-Бонжур» использовать, сейчас выбор творожных сыров вполне приличный.

    Ответить

    • Ирина

      Ольга, трудно сказать. Все зависит от модели вашей мультиварки. Чизкейк считается готовым, если края у него схватились, а сердцевинка еще подрагивает слегка.

      Ответить

    • Елена

      Я всегда беру печенье «затяжное» по ГОСТу. Оно в меру сухое и вкусное. Когда смешивается с маслом — идеальный корж для чизкейка получается.

      Ответить

  • Дарья

    Спасибо за чудесный рецепт!
    Только что достала из мультиварки, убрала в холодильник-жду завтра с нетерпением!
    Сыр брала плавыч «маскарпоне», он прям очень вкусный, чуть не слопала весь перед готовкой) он мне показался намного вкуснее альметте)
    Возникла только одна проблема-у меня чизкейк прилип к бумаге для выпечки! Если по бокам я ещё ободрала, то как буду от низа отрывать-не представляю! Может, можно как-нибудь решиться эту проблему?

    Ответить

  • Эмма

    Чизкейк просто обалденный! Пекарской бумаги также не было и печенье прилипло, но все равно вкуснющий получился. Завтра попробую бумагу подложить)

    Ответить

  • Эмма

    Рецепт просто супер! Спасибо)))

    Ответить

  • Гульназ

    У меня в мультиварке просит установить темп. Какую темп. Нужно ставить? спасибо

    Ответить

    • Ирина

      130 градусов

      Ответить

  • Гульназ

    И ещё я вот вытащила чизкейк в горячем виде и с одной стороны чутка треснула. Я думаю это не критично.))) и буду ждать пока остынет. Потом в холодильник. Из бумаги пока не могу вытащить горячий и боюсь что по трескается совсем. Как остынет сразу без бумаги в холодильник. Правильно ли я делаю?

    Ответить

    • Ирина

      да, к бумаге может в холодильнике прилипнуть

      Ответить

  • Александра

    Отличный рецепт. Делаю уже 4-ый раз с Виолеттой. Не подскажете, а в духовке какой временной интервал и температурный режим?

    Ответить

    • Ирина

      в духовке я пекла час при 140 градусах. Там очень просто определить, что чизкейк готов — нудо немножко его пошевелить — если серединка еще не схватилась, а края уже плотные — это значит, что можно (и нужно) вынимать — и дальше уже чизкейк до кондиции в холодильнике доходит.

      Ответить

  • Марина

    Бумагу лучше смочить, тогда она легко примет любую форму. Увидела это в передаче Джейми Оливера и теперь всегда так делаю, намочу, пожамкаю,расправлю и выкладываю. У меня сноха печет прекрасные чизкейки, надо будет попробовать по вашему рецепту в МВ испечь, удивить родню.)))

    Ответить

    • Ирина

      Марина, спасибо! Идея — супер!

      Ответить

  • Наталья

    Скажите пожалуйста, если в мультиварке нет функции выпечка, чем заменить?

    Ответить

    • Ирина

      Наталья, не подскажу. Моделей много и какая функция приближена по программе к «выпечке», сказать сложно.

      Ответить

  • Полина

    Подскажите какой крахмал?кпртофельный или кукурузный?

    Ответить

    • Ирина

      Полина. я использовала картофельный, но думаю, кукурузный тоже можно.

      Ответить

  • Светлана

    Ох ну и вкуснятина , вчера вечером приготовила а утром испробовали, Очень вкусно быстро и легко. А крем действительно пробовать нельзя,ну очень вкусно вышло, спасибо за рецептик)))

    Ответить

  • Екатерина

    Огромное спасибо за рецепт! Порадовала мужа, поделилась со всеми подругами ибо просто и идеально по вкусу. Муж, большой любитель и ценитель этого десерта, был очень доволен! 🙂 А я восхищена простотой исполнения! Спасибо! 🙂

    Ответить

    • Ирина

      Екатерина, рада, что у вас получилось. Рецепт чизкейка, действительно, на удивление простой.

      Ответить

  • Екатерина

    Ирина,огромное спасибо за рецепт! Печенье брала по типу галетное,т.к. оно менее сладкое,да и без посторонних ароматизаторов. Сыр сливочный творожный КАРАТ. Пекла в духовке,т.к. не являюсь счастливой обладательницей мультиварки:) Закрыла сверху форму с чизкейком плотно фольгой, поставила в глубокий противень с водой и в духовку . 160-180 градусов ,1,5 часа. Оставила остывать в духовке. Затем переместила в холодильник не вынимая чизкейк из формы. Утром пекарская бумага чуть отсырела и легко снялась.
    Очень вкусный получился чизкейк!

    Ответить

    • Ирина

      Екатерина, рада, что понравилось. Сама люблю этот рецепт )

      Ответить

  • Аноним

    Спасибо большое за легкий и вкусный рецепт! Очень легко и быстро сделала пирог))

    Ответить

Чизкейк в мультиварке

В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.

Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.

Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.

Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.

По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.

Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.

На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.

Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

Классический чизкейк в мультиварке

Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – пачка;
  • сыр «Филадельфия» – 600 г;
  • стакан сливок 20%;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
  4. Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
  5. Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
  6. Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
  7. Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
  8. Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
  9. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
  10. Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки — 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

Подавать, украсив ягодами.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.

Ингредиенты для основы:

  • печенье – 150 г;
  • половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
  • какао в порошке – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 600 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
  • жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
  • ванильный сахар – пакет;
  • соль – пол чайной ложки;
  • какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.

Способ приготовления:

  1. Разломать печенье до мелкой крошки.
  2. Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
  3. Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
  4. Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
  5. Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
  6. Выложить полученную массу на дно мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
  8. Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.

Подавать с шоколадом, помадкой.

Диетический ПП чизкейк в мультиварке

Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • ванилин.

Для желе из клубники:

  • ягоды клубники — 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • вода — половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Размельчить печенье до мелкой крошки.
  2. Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
  4. Выложить печенье на дно мультиварки.
  5. Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
  6. Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
  7. Выложить начинку на основу.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
  9. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
  10. Готовим желе. Размораживаем клубнику.
  11. Желатин размочить в воде.
  12. Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
  13. Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
  14. Далее оставить на 2 часа в холодном месте.

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Чизкейк в мультиварке: пошаговый классический рецепт с фото

8 3 часа 309 ккал 5/5 (1) Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История появления чизкейка4 Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях5 Как красиво оформить…

Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.

Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.

Необходимые продукты

Для основы:

Песочное печенье 200 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 80 г

Для суфле:

Творог 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сметана 0,5 ст.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ванилин На кончике ножа

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
  5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
  7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».
  11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе. Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.

Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.

Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.

Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка в мультиварке

Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.

Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.

Сыр «Филадельфия» стал популярным в Америке с 1880 года. Вильям Лоуренс в 1872 году на своем производстве хотел повторить французский сыр «Нешатель». Неудачный эксперимент обернулся для него большим открытием. Так был изобретен сливочный сыр, который позже стал известным.

Видео рецепт чизкейка в мультиварке

Смотрите видео как приготовить чизкейк классический дома в мультиварке. Очень познавательно для вас будет посмотреть на консистенцию творожной начинки во время приготовления и на процесс украшения пирога. Всегда интересно знать, что получится в итоге.

Приглашение к обсуждению чизкейка

Клубничный чизкейк в мультиварке

Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее( не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще ( можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье ( можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
  • Сливочное масло-100 гр

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр -450 гр( можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин

Для клубничного желе :

  • Клубника -250 гр( у меня замороженные ягоды)
  • Сахар -50 гр
  • Желатин -1 ст ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности ( все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.

Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем ( не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную( вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку ( режим «Подогрев»), можно микроволновку( т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике ( минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

  • 2 яичных желтка
  • 20 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 400 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г изюма

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Вернутся к содержанию

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

  • 70 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 135 мл густых сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 7 ч. л. молотой корицы

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Вернутся к содержанию

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г кокосовой стружки
  • 300 г творога
  • 250 г сметаны
  • 150 г черного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 40 г ванильного пудинга в порошке
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.

Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.

Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.

Вернутся к содержанию

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.

Ингредиенты

  • 80 грамм масла сливочного
  • 15 штук печенья «Юбилейного»
  • 2 крупных банана
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 450 г творога
  • 70-80 г песка
  • лимонный сок примерно на 1 ст. л.

Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.

Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.

Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.

Вернутся к содержанию

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

  • 70 г печенья
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 350 г творога мягкого
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • 120 г сахарной пудры
  • 80 г горького шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли

Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.

В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.

Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook Twitter Вконтакте Google+ Попробуйте этот рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *