Фасоль с сухариками

Содержание

Всем хорошего здоровья и настроения!

В прошлый раз я написала для вас несколько отличных рецептов салатов с курицей и грибами. Большинство из них делается послойно для более эффектной подачи. Сейчас же речь пойдет о более простых вариантах накормить гостей, но не менее вкусных.

Чтобы сделать салаты с фасолью понадобится совсем немного времени (от 10 минут). Все они будут просто смешанными, заправленными майонезом (лучше домашним). Это идеальный вариант как на праздничный стол, так и для угощения нежданных гостей.

Сухарики будут присутствовать в каждом рецепте. Проще всего купить их в магазине, благо выбор сейчас огромный, с любыми ароматизаторами. Но если есть немного свободного времени, лучше приготовить их самостоятельно. Я напишу, как это сделать, в конце статьи.

Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой

Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красная фасоль — 1 банка
  • кириешки ржаные — 1 пачка
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • соль, перец, майонез

Процессы:

1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.

2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.

3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.

4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.

5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.

6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!

Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом

В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).

Возьмите:

  • консервированную фасоль (красную) — 1 б.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • копченая колбаса — 350 гр.
  • свежий огурец — 400 гр.
  • сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
  • майонез — 3 ст.л.

Этапы:

1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.

2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.

4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.

5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».

Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

Для аромата можно добавить лаврушку и перец горошком в бульон.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?

Нужно быстро накормить семью? Или в гости заглянула неожиданно подруга? Этот салат вы сделаете за считанные минуты, и он будет очень вкусным. Даже на праздничном столе он сможет соперничать с другими закусками.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (белая или красная на выбор) — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • пшеничные сухарики — 40 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В емкости смешайте сухарики и фасоль. Жидкость из консервов уберите.

2.Маринованные огурцы покрошите мелким кубиком.

3.Чеснок порубите ножом на маленькие части, сыр натрите на мелкой терке.

4.Сложите все компоненты в одну посуду, заправьте майонезом и смешайте.

5.Можно дегустировать закуску, которая получилась. Украсить салат перед подачей можно зеленью и сухими сухариками, которые следует оставить для этой цели.

Кондитерское кольцо поможет в придании блюду красивой формы за 1 минуту.

Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью

Давайте приготовим салат на раз-два-три, то есть очень быстро. Если хотите, накануне можно замариновать морковь по-корейски в домашних условиях. На любом празднике это блюдо сметается со стола в числе первых.

Ингредиенты:

  • куриная пастрама (сыровяленое филе) — 180 гр. (можно заменить просто на копченую грудку)
  • фасоль красная — 1 банка
  • корейская морковь — 100 гр.
  • сухарики — 80 гр.
  • майонез

Этапы:

1.Курицу настругайте соломкой и сложите в глубокую посуду.

2.Добавьте к мясу консервированную фасоль. Конечно, маринад нужно слить, лишняя жидкость в салате не нужна.

3.Морковь порежьте ножом на короткую соломку, так будет гораздо удобней есть эту закуску. Добавьте к остальным ингредиентам.

4.Высыпьте большую упаковку ржаных сухариков в общую миску.

5.Перед подачей на стол заправьте майонезом это угощение, в котором всего 4 составляющих. Вот и все, 5 минут и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)

Перед вашим взором салат-пятиминутка. Минимум затраченого времени на приготовление и максимум вкуса обеспечено. Состав (не считая фасоли) напоминает утренний бутерброд, где на черном хлебе лежит сыр и колбаса.

Вам понадобится:

  • копченая колбаса — 250 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • белая фасоль консервированная — 400 гр.
  • ржаные сухарики — 300 гр.
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

1.Мелким кубиком нарежьте колбасу и сыр. Высыпьте в глубокий салатник.

2.Из банки с фасолью слейте весь сок. Лучше даже воспользоваться ситом для более сухого результата.

3.Смешайте все продукты (и сухарики тоже кладите в общий «котел»).

4.Перед самой подачей заправьте закуску майонезом. Заранее этого делать не стоит, чтобы сухой хлеб не раскис, а остался хрустящим. Можно есть и с удовольствием похрустывать.

Способ приготовления салата с помидорами и курицей

Овощи и курица отлично сочетаются. В этом рецепте будет очень хороший набор продуктов, который и насытит, и глаз порадует.

Состав:

  • отварная куриная грудка — 300 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • твердый сыр — 80 гр.
  • фасоль в собственном соку — 200 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • кириешки — 40 гр.
  • зеленый лук, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Отварите курицу. Не забудьте посолить ее в процессе, чтобы мясо было вкусным. Остывать лучше оставить в бульоне, так птица будет более сочная, нежели ее достать на тарелку. Нарежьте кубиком филе.

2.Помидоры и огурец измельчите кубиком среднего размера.

3.Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко покрошите. Сложите все подготовленные компоненты в одну миску.

4.Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости.

5.Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости можете посолить, пробуйте.

6.Перед подачей насыпьте кириешки, снова все перемешайте и угощайте своих родных или гостей.

Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями

Вот и добрались мы до ветчины. Для многих это любимый мясной продукт, без которого не обходится ни одно застолье. И в салате с фасолью она будет очень кстати: сытость и вкус гарантированы на высшем уровне.

Составляющие:

  • ветчина — 250 гр.
  • консервированная фасоль (любого цвета) — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • ржаные сухарики — 1 пачка
  • укроп — 0,5 пучка
  • майонез

Описание процессов:

1.Ветчину нарежьте средним кубиком, переложите в емкость.

2.У огурца очистите кожуру и измельчите так же, как и колбасу.

3.Добавьте в закуску кукурузу и фасоль из банок, слив весь сок, как обычно.

4.Укроп мелко покрошите и добавьте в салат. Зеленый цвет добавит яркости и контрастности. В принципе, зелень можно класть любую по вкусу, не все любят укроп.

5.Положите соус и очень хорошо все перемешайте. Кому не достаточно соли, добавьте необходимые специи.

6.Сухарики не смешиваются с основной массой, а выкладываются сверху при подаче, сохраняя полностью свои хрустящие свойства.

Если хотите, чтобы сухой хлеб был мягким, смешайте его с салатом, и майонез его размягчит.

Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром

Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.

Если сухарики у вас длинные, то нарезайте продукты соломкой. Если они в форме куба, то и остальные составляющие превратите в кубики.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 130 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 3 пера
  • ржаные сухарики, майонез — по вкусу

Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками

Вкусный салат можно сделать и полностью постным, используя майонез без животных продуктов. Благо, в магазинах сейчас можно найти все, что угодно.

Состав:

  • фасоль консервированная — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 100 гр.
  • маринованные грибы — 100 гр.
  • свежий помидор — 100 гр.
  • пшеничные сухарики — 50 гр.
  • постный майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Огурец и помидор превратите в небольшие кубики и высыпьте в глубокую тарелку.

2.Грибы порежьте удобным способом и добавьте к овощам. Туда же отправьте фасоль, избавившись предварительно от маринада.

3.Сухарики лучше берите без мясных ароматизаторов. Возьмите, к примеру, со вкусом зеленого лука или томатов. Добавьте их в угощение.

4.Осталось положить майонез, поперчить и все перемешать. На этом постный салат с фасолью готов! Ешьте на здоровье!

Как сделать домашние сухарики в духовке для салатов?

На самом деле, приготовить сухарики в домашних условиях очень легко. На это понадобится около 15 минут. Сразу включите разогреваться духовку до 180º, потому что подготовительный этап длится недолго.

Вам понадобится:

  • белый или ржаной хлеб
  • соль, любимые специи (паприка, гранулированный чеснок, итальянские травы, жгучий перец и др.)
  • растительное масло

Как сделать:

1.Хлеб берите любой, лучше не очень свежий. Нарежьте его кубиком или соломкой, смотря какую форму хотите видеть в салате.

2.Сложите в пакет все кусочки и добавьте к ним немного соли и специи. Завяжите мешочек так, чтобы в нем остался воздух. Хорошо потрясите его, смешивая все продукты.

3.Развяжите полиэтилен и налейте на хлеб постное масло (около 2 ст.л. на 4-5 ломтика). Снова завяжите пакет и смешайте все тщательно.

4.Высыпьте на противень все кусочки, распределите их в один слой. Поставьте в уже разогретую духовку на 10 минут.

Время сушки будет зависеть от размера сухариков. Лучше лишний раз открыть и попробовать, чтобы не передержать хлеб.

5.Такие хрустики будут немного мягкими внутри и твердыми снаружи. Для салатов — это отличное решение без химических добавок.

Как вы успели заметить, все рецепты очень короткие и простые. Здесь не нужно знать технологические особенности приготовления отдельных продуктов. В основном, все уже берется готовое и просто смешивается. Но не смотря на легкость, получается очень вкусно, благодаря хорошо подобранным ингредиентам.

Также рекомендую почитать рецепты праздничных салатов с копченой курицей. Там есть из чего выбрать.

Всем приятного аппетита, радуйте гостей новыми блюдами, не приевшимися.

Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).

Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.

Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.

Последние пару лет я «подсела» на эти рецепты, не всегда много времени, чтобы готовить, а иногда нужно быстро накрыть стол, и сытно накормить гостей. А так как у нас любят бывать гости, я много готовлю. Думаю эти варианты, помогут и вам, при составлении меню.

Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом

Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.

Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 1 шт
  • фасоль консервированная 1 банка
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 100-120 грамм
  • лук пол головки
  • 30 грамм сухариков
  • майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)

Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.

Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.

Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.

После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.

Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.

Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут. Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте.

Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.

Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью

Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.

Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 250-300 гр. корейской моркови
  • 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
  • 2 пачки по 33 гр. сухариков
  • майонез по вкусу

Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.

Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.

Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.

Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.

Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате

Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.

Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.

Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.

Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 грамм
  • Фасоль белая консервированная — 150 грамм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Колбаса куриная копченая — 100 грамм (можно любую)
  • Огурцы солёные — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухарики — 20 грамм (присыпать сверху)
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.

Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.

Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.

Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.

Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.

Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.

Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).

Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком

Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
  • Кукуруза — банка 240 грамм
  • Колбаса (сервелат) — 150 грамм
  • Ржаные сухарики — 50-70 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 грамм
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.

Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.

Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.

Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.

Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.

Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.

Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.

Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!

Классические салаты с сухариками и фасолью


Часто классические рецепты салатов удивляют хозяек простотой приготовления. Это могут быть блюда высокой кухни и повседневные угощения. Когда гости приходят внезапно, их можно удивить салатом, в котором сочетается фасоль и хрустящие сухарики. Блюда можно дополнить кукурузой, куриной грудкой, горошком и другими овощами. Подборка из 11 пошаговых рецептов с фото поможет сделать вкусный салат из простых продуктов за короткое время.

С консервированной фасолью и сухариками


Блюдо по приведенному рецепту удивляет своим тонким вкусом. Он сочетает в себе ноты маринованных и припущенных на растительном масле продуктов. Поскольку основной заправкой выступает майонез, салат будет сытным. При желании его можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
• фасоль консервированная (лучше красного цвета) – 250 г;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• морковь – 1 шт. (некрупная);
• лук (репчатый, белый или красный) – 1 шт. (среднего размера);
• ветчина по собственному вкусу – 70-100 г;
• черный хлеб – 2-3 ломтика;
• соль – по вкусу;
• майонез – для заправки;
• масло оливковое – для обжаривания овощей.

Приготовление:
В первую очередь откидывают фасоль на дуршлаг, чтобы с нее успел стечь рассол. Морковь подготавливают и натирают соломкой как на корейские блюда, припускают на оливковом масле, пока овощ не станет мягким, затем убирают со сковороды. Лук очищают, нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, добавляют к первому компоненту.

Внимание!
Для приготовления сухарей можно использовать белый хлеб, но с черным или бородинским салат приобретет дополнительную пикантность.
Когда обжаренные овощи остынут, к ним добавляют порезанные произвольными кусочками маринованные огурцы и просушенную фасоль. Ветчину шинкуют кубиками среднего размера и складывают в салатник. Из ломтиков черного хлеба делают сухарики на сковороде без масла, добавляют к овощам. В конце солят по вкусу и заправляют майонезом.

Из свежей отварной красной фасоли


Чтобы фасоль стала мягкой, ее изначально замачивают на 4-6 часов в холодной воде. Без такой подготовки основной компонент лучше не использовать для салата. После этого она быстро варится, бобы остаются целыми, но при этом мягкими внутри.
Ингредиенты:
• сухая красная фасоль – 1 стакан;
• жидкий йогурт – 100-150 мл;
• майонез 30% – 2 ст.л.;
• белый батон – 3 ломтика;
• масло растительное – 2-3 ст.л.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• любимая приправа – 1 ст.л.;
• укроп (зелень) – 1 пучок;
• соль – по вкусу.

Приготовление:
По истечении времени фасоль достают из жидкости, промывают, складывают в кастрюлю, наливают 4 стакана воды и ставят на огонь варить. Пока будет закипать, занимаются сухариками. Ломтики хлеба нарезают кубиками. Когда в емкости с бобами появятся первые пузырьки, воду меняют и добавляют 1 ст.л. растительного масла.

На раскаленной сковороде обжаривают дольки чеснок, добавляют приправу и обжаривают ломтики батона. При появлении золотой корочки их убирают на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В отдельной емкости смешивают йогурт, майонез и соль, также мелко шинкуют укроп.

В салатник складывают готовую и остывшую фасоль, золотистые чесночные сухарики, зелень, заправляют, тщательно перемешивают и подают на стол.

Постный салат с сухариками и фасолью


Это блюдо предпочитают люди, которые по определенным причинам отказались от употребления мяса. За счет присутствия в нем фасоли, салат будет сытным, а организм получит необходимую порцию растительного белка. Определенной пикантности добавляют томаты, а также чесночно-майонезная заправка.
Ингредиенты:
• белая консервированная фасоль – 1 б. (500 г);
• белые сухарики – 100 г;
• дольки чеснока – 3-4 шт.;
• спелые томаты – 4 шт.;
• майонез – 500 г;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль складывают в дуршлаг и ждут, пока с нее стечет весь маринад. В это время спелые, но плотные помидоры нарезают небольшими произвольными кусочками, чеснок измельчают на мелкой терке или при помощи пресса. Все ингредиенты складывают в салатник, добавляют домашний или магазинный майонез, соль, специи и перемешивают. Сверху выкладывают сухарики.

Блюдо с сухариками и фасолью «На скорую руку»

Рецепт этого салата каждая хозяйка может интерпретировать по-своему, в зависимости от того, какие продукты и в каком количестве есть в холодильнике. Блюдо удивляет своей привлекательностью и необычным вкусом. При этом оно очень простое в приготовлении. Если исключить из рецепта мясной компонент, то блюдо можно отнести к постным разновидностям.
Ингредиенты:
• консервированная фасоль – 200 г;
• любое колбасное изделие – 100 г (можно исключить);
• куриное яйцо – 2 шт.;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез или йогурт для заправки;
• готовые сухарики или ломтики хлеба.
Приготовление:
Колбасное изделие и маринованные огурцы нарезают брусочками. Яйца отваривают, очищают и шинкуют крупными произвольными ломтиками. Подготовленные ингредиенты складывают в миску, добавляют к ним фасоль, чеснок и сухарики. Заправляют майонезом любой жирности и по желанию вводят соль и специи.

С добавлением консервированной кукурузы

Большинство хозяек из консервированной фасоли варят супы. Иногда бобовые кладут в блюдо не в полном объеме, чтобы оно не стало слишком густым. Если так получилось, то из оставшегося продукта можно сделать очень быстрый, но при этом вкусный салат.

Ингредиенты:
• белая консервированная фасоль – 150-200 г;
• консервированная кукуруза – 100-150 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• сухарики – 50 г;
• майонез для заправки.
Приготовление:
Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, затем складывают в глубокую миску. Туда же добавляют консервированную кукурузу, а сверху кладут золотистые сухарики.
Внимание!
Сухари можно взять магазинные, но необходимо учесть, что в них иногда добавляют чеснок.
Если продукт оказался в составе, то дополнительно 2-3 зубчика не добавляют, иначе салат получится слишком острым. В конце блюдо заправляют майонезом и наслаждаются пикантным вкусом и ароматом.

С пекинской капустой

Это блюдо получается легким и невероятно нежным из-за использования не обычной белокочанной, а пекинской капусты. Поскольку среди ингредиентов присутствует чеснок, будут слышны отдаленные нотки остроты. Если все компоненты есть в холодильнике, то для приготовления потребуется не больше получаса.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 1 кочан (маленький);
• консервированная белая фасоль – 400 г;
• консервированная кукуруза – 400 г;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• куриные яйца – 3-4 шт.;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• соль и специи – по вкусу;
• ломтики белого батона – 4 шт.;
• сметана для заправки – сколько уйдет.
Приготовление:
С консервированной кукурузы сливают рассол, а фасоль откидывают на дуршлаг. Пекинскую капусту разбирают на листочки и нарезают полосками, либо рвут аккуратно небольшими кусочками. Выкладывают овощ на дно салатника, сверху высыпают кукурузу и белую фасоль, измельченную зелень петрушки. Овощи подсаливают и перемешивают.
В отдельной тарелке соединяют пропущенный через пресс или натертый чеснок, сметану, выбранные специи, немного соли. Из ломтиков хлеба делают золотистые сухарики произвольного размера, выкладывают их в салатник к овощам. Отваренные куриные яйца разрезают пополам или четвертинками и отправляют в емкость с фасолью. В конце вводят заправку, тщательно перемешивают и подают к столу.

Шпротный салат с сухариками и фасолью

Эта маленькая, аппетитная рыбка является завсегдатаем на любом праздничном столе. В большинстве случаев ее используют для бутербродов, закусок или употребляют самостоятельно, просто с хлебом. Если есть желание удивить гостей, то можно приготовить простой, интересный салат, в котором сочетаются привычные праздничные продукты.
Ингредиенты:
• шпроты в масле – 1 б.;
• консервированная кукуруза – 1 б.;
• консервированная фасоль – ½ б.;
• сыр твердого сорта – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• ломтики белого батона – 3 шт.;
• майонез – 100 г;
• зелень – для украшения.
Приготовление:
Ломтики белого батона нарезают кубиками для приготовления сухарей и обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки, либо же подсушивают в духовом шкафу (25 мин при 180 °C, периодически помешивая). Толщина хлеба должна быть не больше 1 см. Сыр измельчают на терке, чеснок очищают и пропускают через пресс.
Консервированную фасоль и кукурузу откидывают на дуршлаг и ждут, пока с овощей стечет вся лишняя жидкость. Шпроты достают из банки и выкладывают на отдельную тарелку. Чтобы сухарики приобрели пикантный вкус, их сверху поливают маслом с рыбы, затем тщательно перемешивают.
Внимание!
Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики напитаются соками и размокнут, в результате чего вкус будет испорчен.
В салатник складывают все ингредиенты: фасоль, сухари, кукурузу, натертый сыр, измельченный чеснок, заправляют майонезом и еще раз перемешивают. Выкладывают массу в форме невысокой горки на тарелку, а сверху располагают целые шпротины. По желанию украшают дольками лимона и зеленью.

С добавлением ветчины и соленых огурцов

Особенность салатов с красной и белой фасолью заключается в том, что для их приготовления не требуется много времени. Даже если использовать сухие бобы, которые не были консервированы в банки, достаточно всего лишь замочить их на ночь в холодной воде. Уже на следующее утром можно будет сделать простое, быстрое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
• ветчина – 200 г;
• консервированная фасоль – 200 г;
• сыр твердого сорта – 100 г;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• ломтики черного и белого хлеба – по 2 шт.;
• стебли зеленого лука – 2-4 шт.;
• подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Сыр, соленые огурцы и ветчину нарезают кубиками средней величины. Фасоль откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Из ломтиков черного и белого хлеба делают кубики для сухариков и обжаривают их на сковороде до золотистой корочки. Ингредиенты соединяют в глубокой миске, добавляют нашинкованные перья лука, солят, перчат, заправляют подсолнечным маслом и тщательно перемешивают.

Салат с фасолью и сухариками по-немецки

Национальные блюда немецкой кухни отличаются тем, что они сытные, состоят из простых и доступных продуктов. Салат с фасолью и сухариками не будет исключением. Стоит отметить, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве оригинальной закуски.
Ингредиенты:
• сырокопченая колбаса – 250-300 г;
• консервированная фасоль – 250-300 г;
• хлеб из ржаной муки – 4 ломтика;
• морковь небольшого размера – 2 шт.;
• маринованный огурец – 2 шт.;
• майонез для заправки – 300 г;
• перья зеленого лука – 5-6 шт.
Приготовление:
Отваренную морковь, маринованные огурцы, колбасу нарезают мелкими кубиками. С фасоли сливают лишнюю жидкость. Из ломтиков ржаного хлеба делают сухарики на сковороде (квадратной или продольной формы). Все ингредиенты складывают в салатник, добавляют измельченную зелень лука, заправляют майонезом и перемешивают. Сверху выкладывают горстью сухарики и подают порционно каждому гостю.

Быстрый салат с корейской морковью, фасолью и сухариками

Это блюдо всегда сможет выручить, если срочно нужно приготовить большое количество вкусного салата за максимально короткий промежуток времени. За счет фасоли угощение получается сытным, имеет мягкую текстуру, а корейская морковь добавляет пикантности.
Ингредиенты:
• белая консервированная фасоль – 1 б.;
• корейская морковь – 150 г;
• хлеб – 2 ломтика;
• чеснок – 1 зубчик;
• растительное масло – 100 мл;
• соль поваренная и специи;
• майонез – для заправки.
Приготовление:
С фасоли сливают жидкость и складывают ее в салатник. Добавляют отжатую от маринада корейскую морковь. Ломтики хлеба нарезают кубиками, растительное маслом смешивают с измельченным чесноком. Будущие сухарики поливают ароматным масло и поджаривают на сковороде до золотистой корочки. Отправляют к овощам, кладут нужное количество майонеза. Соль, специи и тщательно перемешивают. Сверху украшают зеленью по желанию.

Салат с фасолью и сухариками «Сытный»

Одной из главных задач каждой хозяйки является вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Если обычные овощные гарниры с мясом или котлетами порядком надоели, можно разнообразить повседневное меню сытным салатом с сухариками и консервированной фасолью.
Ингредиенты:
• фасоль в собственном соку – 400 г;
• твердый сыр – 200 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• ржаные сухарики – 30 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• майонез – 100-150 г.
Приготовление:
В салатнике смешивают фасоль без маринада и ржаные сухарики. Сверху добавляют измельченный через пресс чеснок и порезанные кубиком маринованные огурцы и твердый сыр. Все ингредиенты заправляют салатом, вводят по желанию соль и любимые специи, тщательно перемешивают и подают на стол.
Каждый из представленных салатов без труда сможет повторить даже начинающая хозяйка. В зависимости от числа гостей или членов семьи количество ингредиентов можно уменьшить либо увеличить. Если блюда с сухариками и фасолью кажутся жирными, заправку можно изменить по собственному вкусу.

Порой под рукой нет огромного куска мяса или любимой картошки. А в голове только и вертится мысль: «Чего бы такого вкусненького и очень питательного поесть?». Стоит вспомнить о таком калорийном продукте, как белая фасоль. Не зря же говорят, что ее много не съешь, но налопаешься от пуза.

Чтобы долго не возиться на кухне с ее приготовлением, можно воспользоваться уже готовой консервированной. Эту бобовую культуру можно сразу из банки переложить в суп за 5 минут до завершения варки. Или соединить с обжаренным фаршем и потушить вместе с луком 5-10 минут.

Но куда быстрее сообразить шикарный сытный салат, которым можно накормить «голодную армию» своих домочадцев. Добавьте сухарики, овощи, отварную курочку, колбасу или кукурузу. Потом заправьте любимым соусом и шикарное блюдо готово!

Меню

Теплый салат c белой фасолью с жареной курицей и сухариками

Обычно для вторых блюд и супов мы пассеруем лук с морковью. А ведь фасоль тоже великолепно гармонирует с такой добавкой! Если к тому же и куриное мясо тоже довести до готовности на сковороде, то такой горячий салат с легкостью заменит вам второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики любого хлеба (ржаного, пшеничного, с отрубями или батон) покрошим в форме кубиков и переложим в глубокую чашку. Взболтаем подсолнечное масло (1 ст. л.) с любимыми специями и сбрызнем этой смесью подготовленную нарезку. Разогреем сухую сковородку и на ней до золотистого цвета обжарим кусочки, чтобы получились ароматные сухарики. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла и оставим хрустяшки остывать.

2. Сырое филе курицы хорошо промоем, обсушим и при помощи острого ножа нарежем продолговатыми полосочками или не слишком большими кубиками. Припорошим перцем с солью и хорошо перемешаем.

3. На освободившуюся теплую сковороду вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем до полной готовности нашу курочку. Она должна получиться с красивой румяной корочкой, но сочной внутри. Выкладываем мясо на тарелку немного остыть.

4. Измельчаем морковь при помощи терки, а луковицу крошим четверть кольцами или небольшими брусочками. Доливаем оставшееся масло в сковородку и пассеруем сначала пару минут луковые кусочки, а затем и морковную стружку до мягкости (5-10 минут).

5. Открываем консервную банку и откидываем фасоль в дуршлаг. Слегка обдаем ее кипятком, чтобы смылся рассол и бобовые стали теплыми.

6. К этому времени все предыдущие ингредиенты немного остыли и их можно соединить в салатнике. Остается только порубить зелень укропа и вместе с майонезом добавить ее в теплый состав. Хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут и сразу подаем едокам.

Приятного аппетита!

«Ленивый» салат из белой фасоли с сухариками и куриной грудкой

Когда очень лень готовить, то можно просто соединить фасоль с пачкой кириешек и заправить майонезом. Однако салат будет вкуснее и насыщеннее, если в холодильнике еще найдется вареная куриная грудка.

По желанию еще можно покрошить любимую зелень, огурцы, чеснок или сыр, но и без этих дополнителей будет очень сытно.

  • Вареная куриная грудка, фасоль консервированная белая – по 250 гр.
  • Сухарики (кириешки) – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

1. Грудку нарезаем кубиками средней величины, чтобы их было удобно положить в рот в один укус.

2. Сливаем из фасоли собственный сок и добавляем ее к курочке. Туда же отправляем и кириешки (либо заранее приготовленные в духовке домашние сухарики).

3. Немного подсаливаем, перчим и добавляем любимый майонез. Лучше всего, если он будет с лимонным соком, на оливковом масле или на перепелиных яйцах.

4. Хорошо перемешиваем, оставляем настояться 5-10 минут и приступаем к трапезе.

Интересный вкус получится, если добавить соломку сырого лука, ошпаренную кипятком, или измельченную зелень укропа и перьевого лука.

Приятного аппетита!

Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками

Если вы хотите приготовить праздничный салат с фасолью, то стоит рассмотреть вариант со свежими овощами. Также его состав стоит разнообразить копченой колбаской и разобранным на отдельные «волосинки» сыром из «копченой косички» или сулугуни.

Раньше мы готовили его из вареной бобовой культуры, которую собирали на собственном огороде. Однако сейчас заменяем на консервированную, если гости уже на пороге, а ждать вкусной закуски долго не хочется.

  • Белая фасоль – 100 гр.
  • Копченая колбаса, ржаные сухари – по 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидоры черри – 7-10 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
  • Зелень петрушки – для украшения.

1. Если есть желание и время возиться с фасолью, то промываем ее и замачиваем на ночь. Потом сливаем жидкость и отвариваем в чистой воде 30-45 минут. Не забываем подсолить почти в конце варки, чтобы сохранилась форма фасолинок и они не разварились. Откидываем готовые бобовые в сито или на дуршлаг и остужаем.

Консервированную же фасоль оставить без прозрачного маринада и слегка обсушить.

2. Огурец очищаем от кончиков и крошим крупными четвертинками или кубиками полутора сантиметровой толщины. Добавляем его вместе с сухариками к фасоли.

3. Черри разрезаем на половинки. Если они большеватого размера, то можно и на четвертинки.

4. Любимую копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками (лучше кубиками) и тоже добавляем в заготовку салата. Подсаливаем, посыпаем перчиком и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и укладываем на порционные тарелки или блюдо.

5. Копченую сырную косичку или сулугуни пальцами разделяем на длинные полосочки и сворачиваем их в милое «гнездышко» укладываем поверх салатной горки. Украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусный «студенческий» салат с сухариками, белой фасолью и шпикачками

Шпикачки — это мясные изделия похожие на сардельку с кусочками шпика (сала)

Этот салат придется по душе мужчинам. Они любят во все блюда добавлять свои любимые мясные продукты. По этому рецепту мы когда-то делали праздничный «богатый» студенческий салат. Правда фасоль тогда приходилось отваривать заранее, а сейчас достаточно открыть банку и через 5 минут очень питательное блюдо готово!

Пикантный вкус получается благодаря чесночку. Но если вы его не любите, но можете исключить.

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Шпикачки вареные – 2-4 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сухарики домашние пшеничные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

1. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем продолговатыми полосочками. Проще всего это сделать следующим образом: разрезать пополам и потом порубить их вдоль ломтиками.

2. Шпикачки очищаем от шкурки и нарезаем их в виде соломки или также ломтиками, как и яички (зависит от размера мясного изделия).

3. Добавляем освобожденную от маринадной прозрачной жидкости фасоль и добавляем ее к предыдущим подготовленным ингредиентам.

4. Мелко рубим в виде соломки зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Небольшую луковицу шинкуем очень тонкими четверть кольцами и отправляем в салат. Добавляем соль с молотыми перцами, половину сухарей и майонез. Хорошо перемешиваем.

5. Для красивой подачи можно каждому при помощи кружки или формовочного кольца для печенья сделать башенку из салата, которую украсить оставшимися хрустящими хлебными брусками.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, белой консервированной фасолью и сухариками

Как только появились крабовые палочки, хозяйки придумали с ними массу интересных рецептов. Оказывается, они великолепно сочетаются по вкусу даже с фасолью! Не будем упускать возможность проверить это и приготовим отличный салат, который не стыдно поставить на радость гостям.

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Ломтик ржаного хлеба – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пуска.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

1. Ржаной хлеб острым ножом нарезаем на сантиметровые кубики и отправляем на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Затем высыпаем их в глубокую чашку и сбрызгиваем смесью из чуть подсоленного подсолнечного масла с измельченным через пресс чесноком. Хорошенько перемешиваем, чтобы все сухарики пропитались чесночной заправкой, и выкладываем обсыхать на бумажное полотенце.

2. Тем временем рубим зелень и нарезаем в виде сантиметровых кубиков крабовые палочки с вареными яйцами. Пересыпаем их в салатник.

3. Сливаем из консервной банки жидкость и высыпаем к предыдущим измельченным ингредиентам белую фасоль.

4. Добавляем соль и перец по вкусу и приправляем парой ложек майонеза. Перемешиваем и даем этой салатной смеси постоять в холодильнике минут 15, чтобы компоненты немного напитались вкусами и ароматами друг друга.

5. Перед подачей посыпаем чесночными сухариками и еще раз все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Видео — Вкусный салат с сухариками и фасолью за 5 минут

Любителям интересных пряно-острых салатов должен понравиться вариант фасолевого салата с морковкой и колбаской. Поскольку в морковке по-корейски уже есть специи и чеснок, то никаких других приправ не понадобится.

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Морковка – 250 гр.
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Сухарики – 1-2 пачки.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить такой необычный салат – рассказано в следующем видео-ролике:

Согласитесь, что получается довольно оригинально и одновременно очень легко и просто.

Приятного аппетита!

Кстати, белую фасоль можно легко заменить на красную. Кроме цвета основного ингредиента особой разницы никто и не заметит.

Не обязательно в фасолевые салаты класть майонез. Его легко заменить сметаной или сливочно-чесночным соусом. При желании вы можете даже приготовить домашнюю заправку на базе французской горчицы, масла и специй.

Также если вы добавите тертый или нарезанный соломкой сыр, то он только улучшить вкусовую комбинацию закуски.

Приятного аппетита и замечательного ужина с сытным фасолевым салатиком!

Автор публикации

не в сети 2 года

Александра Мотрич

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками – это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.

Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.

Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью – это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.

Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.

А потому салат из фасоли с сухариками – это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!

Аналогично и сухарики – универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.
  • И, конечно, сухарики – 2 горсти.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.

Начинаем готовить:

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.

Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.

Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Салат «Пять минут»

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится – очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Ржаные сухарики (готовые) – 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) – 1 банка;
  • Помидоры среднего размера – 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый – 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень – по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез – также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Как готовить салат:

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики – не забывайте – заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и – приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками «Для Любимого»

О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!

Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):

  • Фасоль – 400 г;
  • Сахарная кукуруза в банке – 300 г;
  • Сухарики – 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.

Начинаем готовить:

Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 – 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.

Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.

Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения – посолите. Оставьте остывать.

Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок – мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!

Вкусный салат с сухариками и фасолью

Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале – молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.

Нам понадобятся на 2 порции:

  • Фасоль консервированная, белая – половина банки;
  • Кукуруза консервированная – также половина банки;
  • Колбаса вареная (сорт – на ваш вкус) – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сухарики ржаные – 1 пачка (40 г)
  • Майонез – 150 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить этот вкусный салат:

Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).

Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!

Салат «Сухарик»

Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.

Что нам потребуется:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная сахарная – 1 банка;
  • Помидор среднего размера — 1 шт.;
  • Хлеб для сухариков (белый или ржаной) – 4 кусочка;
  • Балык – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез (лучше домашний) – 100 г;
  • Соль, душистый перец, сахар – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.

Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.

Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.

А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.

Не забудьте украсить ваш салат!

Шпротный салат с фасолью и сухариками

Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!

Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):

  • Консервы шпроты – 1 банка (240 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная – половина банки (200 г);
  • Фасоль белая консервированная – половина банки (250 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Ржаные сухарики – средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Можно добавить немного соли, по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.

Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.

Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.

Салат из консервированной красной фасоли и сухариков

Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.

Нам понадобятся:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Лук – 5-6 головок;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – до 100 г (по вкусу);
  • Растительное масло – примерно 150 мл;
  • Соль – по вкусу (не слишком много! Не пересолите).

Начинаем готовить:

Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.

Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.

Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.

Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.

Далее к смеси добавляем фасоль, заранее процеженную, чтобы избавиться от жидкости, а также сыр, натертый на мелкой терке. Небольшое количество сыра можно оставить для украшения.

Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!

Салат «Емельян» с фасолью

Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.

Нам понадобятся:

  • Кукуруза сахарная консервированная – 300 г;
  • Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) – 300 г;
  • Сухарики – средняя пачка (70г);
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез и соль – по вкусу.

Начинаем приготовление:

Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.

Далее, зеленый лук ополаскиваем в прохладной воде, мелко нарезаем и также добавляем в салат. Заправляем все вместе майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и – приятного аппетита!

Быстрый салат с кинзой и фасолью

Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.

Что нужно для салата:

Начинаем готовить, это очень просто и быстро:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.

Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше – в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!

Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.

Салат «Фуршет»

Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом – секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) – 150 г;
  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 150 г;
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (200 г);
  • Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) – 50 г;
  • Майонез – 6 ст. ложек;
  • Зелень – по вкусу.

Начинаем готовить:

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.

А теперь салат начинаем собирать:

В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:

  • 1 и 5 сектора – фасоль
  • 2 и 6 сектора – кукуруза
  • 3 и 7 сектора – крабовые палочки
  • 4 и 8 сектора – огурцы.

Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.

Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.

При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.

Салат с консервированной фасолью, колбасой и сухариками

Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.

Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов – это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.

Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт – белая или красная – не принципиален.

Итак, нам понадобятся:

Начинаем готовить салат:

Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего – залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.

Подробнее смотрите на видео:

Салат «Огни Мурманска»

Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.

Итак, нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Красная фасоль, консервированная без соуса – 2 банки (340 г);
  • Лук репчатый – 1 шт. (если крупный – половинка);
  • Копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • Ржаные сухарики – 1 пачка (средняя).

Собрали продукты? Начинаем готовить:

Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.

Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.

Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.

Салат быстрый «Праздничный»

Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.

Нам понадобятся для этого салата:

  • Фасоль – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 — 150 г;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Огурцы – 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез – по вкусу.

А готовить салат очень просто:

Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.

В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.

А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:

Необычный салатик из фасоли

Необычный вкус и очень простое приготовление – это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.

Нужно взять:

  • Красную консервированную фасоль – 1-2 банки;
  • Сахарную кукурузу консервированную – 1 банку;
  • Сухарики с чесноком – 1-2 пачки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и – приятного аппетита!

Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!

Салат с сухариками и стручковой фасолью

А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль — это витамины и минимум калорий.

Что нам потребуется:

  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) – 100 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить салат:

Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.

А потом – все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!

Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *