Фетучини с курицей

Паста Фетучини с курицей

Еще одно невероятно простое и очень вкусное блюдо — паста Фетучини с курицей в сливочном соусе. Готовить пасту (или говоря нашим русским языком, макароны) сплошное удовольствие, минимум времени и максимум удорвольствия.

Такие рецепты любят в моей семье все, без исключения. И готовим мы пасту различными способами.

Итак,

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 г любая паста (я в этом рецепт готовлю фетучини)
  • 250 г куриное филе (или мякоти с ножек)
  • 250 мл сливки (10-35%)
  • 100 цукини (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч.л. кориандр
  • соль, перец

Можно использовать в этом рецепте и молоко, но тогда соус придется загустить с помощью половины чайной ложки крахмала, разведя его предварительно холодной водой или молоком.

Как подготовить продукты

Сначала ставим воду на пасту, так как все остальное делается очень быстро.

  • Вымойте и обсушите курицу. Отбейте ее тонко и нарежьте соломкой.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок мелко нарубите.
  • Цукини очистите, разрежьте пополам и, с помощью ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими полосками.

Как приготовить сливочный соус с курицей

  • Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла или другого жира.
  • Обжарьте чеснок на сильном нагреве в течение нескольких секунд.
  • Добавьте на сковороду репчатый лук, пару минут обжарьте. Уменьшите нагрев и доведите до прозрачности.
  • Увеличьте нагрев. Добавьте курицу и обжарьте пару минут.
  • Положите цукини и перемешайте.
  • Влейте сливки.
  • Как только сливки начнут закипать, убавьте нагрев до минимального и оставьте соус до загустения. После этого нагрев выключите.

Как варить пасту

Соотношение воды и пасты: на 100 г пасты — 1 л воды.

  • Доведите воду до кипения, посолите.
  • Положите пасту, подождите пока вода опять закипит.
  • Отрегулируйте нагрев, чтобы сохранялось небольшое бурление воды.
  • Варите пасту до состояния аль денте, т.е паста должна быть почти готова, но еще упругая при раскусывании.
  • Нагрев выключите.

Выложите пасту на сковороду с соусом, не сливая воду.

Все аккуратно перемешайте, если густовато, добавьте воду, в которой варилась паста.

Прогрейте все вместе 1-2 минуты, чтобы соус впитался, а макароны дошли до полной готовности.

Блюдо готово, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить фетучини с курицей

Приятного аппетита!

Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается. к оглавлению

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кошерная соль;
  • 350 г фетучини;
  • Оливковое масло;
  • 2 средние куриные грудки — около 350 г;
  • Черный молотый перец;
  • 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 щепотки молотого муската;
  • 200 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
  • Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
  • Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • 450 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 650 г курицы без костей и сухожилий;
  • 125 г бекона, нарезанного кубиками;
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками;
  • 300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
  • 420 г нежирных сливок;
  • Чашка грибного бульона;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

Способ приготовления:

  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
  • Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Бри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложки экстра-оливкового масла;
  • 400 г копченой курицы;
  • 300 г томатов черри;
  • Маленький пучок свежего базилика;
  • Тертая зеленая ½ лимона и сок сока;
  • 400 г фетучини или спагетти.

Способ приготовления:

  • С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
  • Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
  • Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 20 г натертого пармезана;
  • 400 г фетучини;
  • Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

Способ приготовления:

  • Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
  • Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
  • Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению.
    Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.
  • Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.

С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Отваренные фетучини – 400 г;
  • Куриные бедра — 6;
  • Морковь – 2;
  • Куриный бульон – 0,5 л;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Белый лук – 2;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Перец черный горошком;
  • Специи для плова – 1 чайная ложка;
  • Щепотка карри;
  • Морская соль;
  • Пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
  • Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки.
    На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.
  • Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.
  • Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

Кухонная техника и утварь:

  • бумажное полотенце или салфетки – по расходу;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка по размеру доски;
  • молоток для отбивки мяса;
  • кухонный нож;
  • нож для чистки овощей;
  • глубокая сковорода или сотейник с крышкой;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • 3-4 л кастрюля для варки;
  • чайная ложка;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Паста фетучини (или традиционная лапша, любые макароны) 250 г
Куриное филе (или мякоть с ножек) 250 г
Сливки 10-35% 250 г
Цукини или кабачок (по желанию) 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубочек
Кориандр молотый 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Знаете ли вы? Аль денте (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) – понятие, характеризующее в кулинарии степень готовности блюда. Приготовленные «al dente» овощи, мясо, макаронные изделия сохраняют при укусе ощутимую упругость.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Фетучини (итал. Fettuccine, от fettuccia – ленточка) – это очень популярное в Италии блюдо. В его состав входит домашняя лапша шириной около 7 мм и различные соусы.

Подготовка продуктов

  1. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфетками. На разделочную доску выкладываем филе и накрываем его пищевой пленкой. Тонко отбиваем мясо молотком, убираем пленку и нарезаем его соломкой.
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чистим и мелко рубим чеснок.
  4. Разрезаем цукини пополам. При помощи ножа для чистки овощей очищаем цукини от кожуры и нарезаем тонкими полосками (100 г).

Готовим соус

  1. Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь с 2 ст. л. растительного масла.
  2. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его несколько секунд. Добавляем к чесноку нарезанный лук, помешивая лопаткой, обжариваем 2 мин., уменьшаем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности.
  3. Опять увеличиваем огонь и отправляем в сковороду курицу. 2 мин. обжариваем все ингредиенты помешивая лопаткой. Добавляем в сковороду цукини, перемешиваем и вливаем 250 г сливок. Как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и оставляем соус на плите до загустения. Выключаем огонь по готовности соуса.

Варим пасту

  1. Наливаем в кастрюлю воду (2,5 л), ставим закипать на плиту.
  2. После закипания воды отправляем в нее пасту. После закипания регулируем огонь до слабого бурления воды в кастрюле. Варим пасту до полуготовности (аль денте), затем выключаем огонь.

Собираем блюдо

  1. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду с соусом. Не сливая воду из пасты, выкладываем ее в сковороду.
  2. Прогреваем получившееся блюдо в течение 1-2 мин. до впитывания соуса и готовности пасты, выключаем огонь. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вам предлагается посмотреть видео с пошаговым приготовлением пасты фетучини в сливочном соусе, где вы сможете увидеть все этапы приготовления, описанные в рецепте. Вы убедитесь, насколько просто приготовить это блюдо у себя на кухне.

Дорогие читатели, пройдя все этапы сегодняшнего рецепта, вы узнали, как приготовить одно из невероятно простых и вкусных блюд итальянской кухни. В подробно описанных шагах вы увидели знакомые вам ингредиенты, с которыми вы теперь сможете сделать нечто новое и оригинальное.

Феттуччине – это один из самых распространенных видов итальянской пасты. Представляет собой плоские макароны, похожие на привычную всем лапшу, однако более толстую. В этой статье вы познакомитесь с самыми интересными и оригинальными рецептами приготовления феттуччине с курицей и другими ингредиентами.

Вкусная паста с курочкой и овощами

Получение пасты феттуччине с овощами и курицей – один из классических и самых несложных вариантов блюда.

Требуемые компоненты:

Как готовить:

  1. Курицу нарезать небольшими ломтиками (не более 1 см размером), разогреть в сковородке оливковое или подсолнечное масло и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Отложить временно в сторону.
  2. Овощи нашинковать следующим образом: перец тонкими полосками, томат ломтиками небольшого размера, баклажан, очищенный от кожицы и семян, — дольками, лук полукольцами, морковь можно натереть или также нарезать тонкой соломкой.
  3. В отдельной глубокой сковородке потребуется сначала обжарить репчатый лук с морковью и болгарским перцем, затем добавить баклажаны и помидоры и тушить до мягкости, влив немного воды при необходимости. Выложить к курице и налить 3 столовых ложки воды или бульона. Посыпать специями и хорошо прогреть.
  4. Макаронные изделия сварить до состояния готовности, сверившись с инструкцией на упаковке. Скинуть на дуршлаг.
  5. Переложить макароны в глубокую посуду (кастрюлю или миску) и смешать с заранее приготовленными овощами и курицей.

Разложить макароны с курицей по тарелкам, можно украсить перед подачей к столу свежей зеленью и красиво порезанными помидорками-черри.

Феттуччине с курицей и заправкой песто

Песто – это классический итальянский соус, который приготавливается из базилика, чеснока и оливкового масла. При приготовлении феттуччине с курицей добавление песто придаст интересный и свежий акцент. Соус можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Чтобы приготовить соус, необходимо свежий базилик, чеснок, твердый сыр и оливковое масло растереть до однородной массы в ступке или блендере. Можно добавить немного кедровых орехов – с ними соус приобретет более выразительный вкус.

Ингредиенты для блюда:

Процесс приготовления:

  1. Пасту отварить до состояния аль денте или до полной готовности (по желанию). Слить и отставить в сторону. Немного воды, в которой были отварены макароны, потребуется сохранить.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, помидоры порезать – черри половинками, крупные — кубиками примерно 1,5 см.
  3. Выложить курицу на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета, в конце выложить томаты и хорошо прогреть, не давая долго тушиться до потери ими формы.
  4. В отдельной посуде перемешать пасту, помидоры с курицей и песто, добивляя сохраненный отвар от макарон, пока не пропадет излишне сухая их консистенция макарон.
  5. Перед подачей на стол блюдо разместить на разных тарелках, посыпать тертым твердым сыром и украсить помидорами черри и веточками свежего базилика.

Такой вариант приготовления феттуччине с курицей порадует настоящим итальянским вкусом.

Дополняем блюдо грибами

Грибы в сочетании с курицей придадут отличный вкус любому блюду. Лучше всего выбрать свежие лесные, однако если такая возможность отсутствует, то подойдут шампиньоны, которые можно приобрести на рынке или в супермаркете. Предпочтительнее использовать свежий продукт, так как замороженные дают слишком большое количество жидкости в процессе тепловой обработки.

Ингредиенты для приготовления феттуччине с курицей и грибами:

  • паста феттуччине – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • курица – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий базилик – 1-2 веточки;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Отварить феттуччине в подсоленной воде приблизительно в течение 10 минут до состояния аль денте.
  2. Курицу нарезать тонкими ломтиками, грибы соломкой. Пожарить до золотистого цвета. Добавить нарубленный тонкой мелкой соломкой чеснок и прогревать на медленном огне, пока продукты не пропитаются его запахом. Нельзя допускать зажаривания чеснока.
  3. Осторожно влить в сковороду с грибами и курицей сливки и аккуратно помешивать. Сливки должны слегка загустеть. Нужно следить, чтобы в них не образовались комочки – консистенция должна быть полностью однородной. Добавить соль и перец.
  4. Разложить феттуччине по порционным тарелкам, сверху поместить курицу со сливками и грибами. Посыпать блюдо тертым сыром и свежим базиликом.

При приготовлении такого блюда идеально будет использовать сыр именно итальянских сортов, но при его отсутствии возможности приобретения подойдет любой другой. Томаты черри также хороши для украшения, если их нарезать половинками.

С копченым мясом птицы

Для разнообразия можно приготовить пасту феттуччине с сырным соусом и копченой куриной грудкой. Это придаст блюду интересный акцент.

Потребуются:

  • куриная грудка (бедра копченые) – 300 г;
  • паста феттуччине – 300 г;
  • сыр для плавления – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы порезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Копченый бекон нашинковать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, не давая образоваться сильной зажаренной корочке.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Сыр нарубить для соуса небольшими кубиками и расплавить на паровой бане или в горячих сливках, добавить в него подготовленный бекон и тщательно перемешать.
  4. Копченую курицу прогреть на сковороде, затем добавить соль с перцем. Соединить с отваренными макаронами и залить сырным соусом. Перемешать.

Сыр для такого блюда лучше подбирать тех сортов, которые наиболее хорошо поддаются плавлению – это может быть пармезан, эмменталь, бофор и другие.

Феттуччине с курицей в мультиварке

Мультиварка – это универсальный помощник хозяйки на кухне, с ее помощью можно приготовить очень много блюд, в том числе и феттуччине с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • феттуччине – 300 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сок томатный натуральный – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить феттуччине в электроприборе: выложить сухие макароны в кастрюлю, залить их водой таким образом, чтобы она покрывала лапшу приблизительно на 1,5-2 см сверху. Выставить режим «Варка» или «Плов» (либо иной режим, предусмотренный конструкцией устройства) и готовить в течение 12 минут. Проверяйте готовность в процессе.
  2. За это время порезать курицу, лук, чеснок и помидоры аккуратными ломтиками среднего размера.
  3. Как только макароны будут готовы, нужно слить их, хорошо промыть прохладной водой. Выложить в чашу агрегата курицу с овощами, добавить специи и оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и залить томатным соком. Выставить режим «Тушение» и готовить в течение 30-40 минут. В процессе нужно следить за балансом жидкости – она не должна полностью выпариться, по необходимости потребуется доливать воду.

После приготовления перемешать пасту с кусочками курицы и подавать к столу. Можно использовать в качестве дополнения классический тертый твердый сыр и свежую зелень.

С томатным вкусом

Паста феттуччине отлично получается с томатным соусом. Можно использовать покупной продукт либо приготовить его самостоятельно. Мы предлагаем вам вариант интересного острого томатного соуса на основе крепкого напитка. Это классический итальянский рецепт – вкуса алкоголя в готовом блюде чувствоваться не будет, поскольку спирт полностью выпарится, а вот интересные вкусовые акценты останутся.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • феттуччине – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чили – ¼ шт.;
  • коньяк – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Вариант приготовления:

  1. Отварить пасту в течение приблизительно 10 минут.
  2. Курицу нарезать соломкой или небольшими брусочками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  3. Приготовить соус: на раскаленной сковородке с растительным жиром слегка прогреть нарубленный чеснок и перчик чили, добавить туда томатную пасту, немного воды и протертые в блендере помидоры, протушить 5 минут, влить коньяк и добавить сливочное масло, тушить еще 5-10 минут на очень медленном огне.
  4. Смешать с курицей и выложить поверх разложенных по тарелкам макарон.

Отличный акцент этому блюду придают целые веточки свежей петрушки, которую можно использовать для украшения.

Со сливочной заливкой

Один из классических способов приготовления этого блюда – феттуччине в сливочном соусе.

Потребуется:

  • куриная грудка или бедрышки без кости – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук красный репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная или свежезамороженная) – 200 г;
  • свежая зелень – петрушка, базилик – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Курицу обжарить в масле до получения характерного золотистого оттенка. Макароны отварить до состояния аль денте. И то, и другое отложить в сторону.
  2. Приготовить сливочную заливку: на сковородку с растительным жиром расположить мелко порезанные лук и чеснок, прогреть, не давая сильно обжариться. Убавить огонь до минимума и залить сливки. Довести их до кипения и дать загустеть. Выложить в сливки кукурузу и подержать на огне примерно 7 минут, пока продукт не прогреется (если вы используете замороженные зернышки, потребуется немного больше времени).
  3. В тарелки разложить готовые феттуччине, сверху поместить курицу и залить получившимся сливочным соусом с кукурузой. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Такое блюдо имеет оригинальный вкус за счет добавления кукурузы, а благодаря чесноку соус получается ароматным и насыщенным.

Паста феттуччине с курицей и кабачками

Этот вариант пасты феттуччине отлично получается с грибным соусом – он придает блюду совершенно изысканный оттенок вкуса.

Потребуется:

Метод приготовления:

  1. Феттуччине отварить как в предыдущих рецептах.
  2. Курицу и кабачок нарезать некрупной соломкой, выложить в разогретое оливковое масло и обжаривать до золотистого цвета. Кабачок должен стать мягким. За 5-10 минут до готовности добавить красный лук.
  3. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле шампиньоны, отправить их в блендер и измельчить до однородности, затем соединить с подогретыми сливками. Этой смесью залить курицу с кабачком и перемешать вместе с базиликом.
  4. Обработанные продукты добавить к макаронам и тщательно перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока макароны не пропитаются соусом.

Перед подачей такое блюдо украшают разрезанными пополам помидорками черри и свежей зеленью.

Феттучине – это итальянская лапша, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, напоминающая своей формой длинные, узкие ленточки. Её готовят с разнообразными соусами, созданными на основе мяса, овощей, сыра, грибов или морепродуктов.

Самым вкусным и питательным блюдом из этой категории считается паста фетучини с курицей, которую можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Феттуччине с курицей в сливочном соусе

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

Требуемые компоненты:

Готовим:

  1. Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
  4. Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
  6. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.

Требуемые компоненты:

  • фетучини – 0,45 кг;
  • сливки (средней жирности) – 0,2 л;
  • грибы – 0,32 кг;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • итальянские травы, соль, сухие специи – сколько потребуется;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • три чесночных дольки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • четыре небольших помидора;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • фиолетовая луковица;
  • масло из оливок – 45 мл;
  • сырная стружка – 85 г;
  • зелень – 60 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы вымыть проточной водой и порезать прямоугольными кусочками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, удалить с них кожицу и нарезать квадратиками.
  3. Луковицу очистить и нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
  4. Болгарский перец освободить от семечек и порезать тонкими полосками.
  5. Все овощи соединить, перемешать и разделить на две части. Одну из них приправить специями, добавить травы, соль, потом смешать с куриным мясом и оставить на полчаса.
  6. После этого тщательно помыть грибы и нарезать их слайсами.
  7. Затем поместить в сотейник замаринованные кусочки курицы, добавить столовую ложку сливочного и столько же оливкового масла, пожарить до румяности. Когда мясо будет готово, переложить его в миску.
  8. В этот же сотейник добавить растительного и сливочного жира, положить грибы, луковые колечки, болгарский перец и чеснок, обжарить в течение восьми минут. Затем ввести измельчённые томаты, засыпать приправы и крупную соль, тушить ещё шесть минут.
  9. Приготовленные овощи достать и смешать с жареной курицей.
  10. В оставшуюся в сотейнике жидкость налить сливки, вино и томить при слабом кипении 5-7 минут, затем выключить печь.
  11. Фетучине положить кастрюлю с кипящей водой , варить в течение семи минут, потом слить всю жидкость.

Наполнить готовой пастой тарелки, сверху положить курицу с грибами, залить сливочным соусом, посыпать сыром и украсить веточками зелени. Подавать блюдо в горячем виде, с овощными закусками и красным вином.

С заправкой песто

Ещё один интересный рецепт итальянского блюда – это феттуччине с курицей под ароматным и сочным соусом песто. Такая заправка готовится на основе свежего базилика, душистых специй, сыра, орехов и придаёт угощению неповторимый, пикантный вкус.

Требуемые компоненты:

  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • листья базилика – 50 г;
  • три дольки чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • приправы, семена пинии – по 5 г;
  • пармезан – 70 г;
  • морская соль, масло оливы – сколько уйдёт;
  • маленькие помидоры – 5 шт.

Готовим:

  1. Поместить в блендер промытые листья базилика, орехи, чесночные зубчики, натёртый пармезан и семена пинии, тщательно растереть до однородной консистенции. Затем добавить морскую соль, цитрусовый сок и специи, перемешать.
  2. Мясо курицы вымыть, нарезать брусочками, поперчить, немного присолить и обжарить на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Помидоры сполоснуть под проточной водой, разделить пополам, добавить в сковороду и тушить вместе с курицей ещё четыре минуты.
  4. Фетучине сварить в жаропрочной ёмкости с подсоленной водой до состояния аль-денте. Готовые макароны откинуть на сито и дать стечь всей воде.

Разложить пасту по сервировочным тарелкам, добавить тушёную курицу, сверху полить соусом песто. Каждую порцию рекомендуется украсить кусочками пармезана и свежими листьями базилика.

Паста фетучини с курицей и овощами

Это угощение оценят все сторонники правильно питания, так как в нём содержится много полезных овощей и минимальное количество масла. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, необходимо использовать спелые, крепкие плоды, качественную лапшу и много ароматных приправ.

Требуемые компоненты:

Готовим:

  1. Фетучине отварить согласно инструкции на упаковке, затем поместить в дуршлаг и промыть.
  2. Курицу вымыть и нарезать длинными брусочками. Потом выложить в миску, засыпать специями, крупной солью и оставить для пропитки на сорок минут.
  3. Срезать шелуху с луковицы, морковку очистить от верхнего слоя и нарезать овощи мелкими квадратиками.
  4. Чеснок раздавить специальным приспособлением, болгарский перец очистить от зёрен и нашинковать полукольцами.
  5. Подготовленные овощи положить в сотейник с постным маслом и тушить около восьми минут. Затем добавить куриное мясо и пожарить продукты на максимальном огне до появления коричневой корочки.
  6. После этого убавить температуру, влить сливки и томить при слабом кипении до загустения состава.
  7. Выложить в приготовленный соус пасту феттуччине, перемешать и прогреть в течение трёх минут, затем потушить огонь.

Приготовленную закуску подавать в красивой посуде, посыпав сыром и измельчённой зеленью. К ней желательно предложить оливки и помидоры черри.

В томатном соусе

Фетучини с курицей под ароматным соусом из томатов имеет изумительный вкус и идеально подходит к обеду. Для его создания не потребуется большого кулинарного опыта и уже через недолгое время, соблазнительный аромат свежего угощения соберёт всю семью за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • лапша феттуччине – 0,33 кг;
  • маслины (без косточек) – 70 г;
  • мясо куриное – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 г;
  • кабачок цуккини;
  • три помидора;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • средняя морковка;
  • белый лук – 75 г;
  • перец чёрный, зелень, крупная соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морковку и луковицу очистить от кожуры, сполоснуть под водой и нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать кубиками.
  3. Цуккини очистить и нарезать прямоугольными кусочками.
  4. Курицу вымыть, нарубить маленькими ломтиками, затем поместить в сковородку с маслом и обжарить до готовности.
  5. Теперь к мясу добавить лук, пожарить его до полупрозрачности, потом положить остальные овощи, и, помешивая, тушить ещё восемь минут.
  6. Томатную пасту развести с водой (60 мл), налить в сковороду с продуктами и готовить под крышкой пятнадцать минут.
  7. Затем сварить макароны, промыть их и заправить столовой ложкой постного масла.
  8. Выложить пасту в сковородку, добавить порезанные на две части маслины, посолить, приправить перцем и томить на маленьком огне четыре минуты, потом отставить.

Горячее угощение распределить по глубоким тарелкам и поставить на стол. Каждую из них следует засыпать рубленой зеленью и декорировать салатными листьями.

С копчёной птицей

Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.

Требуемые компоненты:

  • паста – 0,45 кг;
  • сыр (твёрдый) – 320 г;
  • копчёная индейка – 500 г;
  • масло из оливок – 100 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • томаты черри – 280 г;
  • пучок базилика;
  • цедра половинки лимона;
  • соль, подходящие приправы – по 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Готовим:

  1. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры промыть и разрезать на четыре части.
  3. Чеснок очистить и раздавить в прессе.
  4. Базилик обмыть чистой водой и порезать средними кусочками.
  5. Копчёную индейку нарезать квадратиками.
  6. Выложить сыр в глубокую ёмкость и расплавить в микроволновке. Затем добавить к нему все порезанные ингредиенты, влить цитрусовый сок, положить лимонную цедру, соль, любимые приправы и перемешать.
  7. Отварить пасту в большом количестве кипящей воды, потом хорошо процедить.

Фетучини соединить с соусом из индейки, сыра и овощей, положить в большое блюдо и поставить на стол. Затем разложить угощение по глубоким тарелкам и предложить домашним попробовать.

Готовим в мультиварке

Итальянская паста с курицей в мультиварке – отличное решение для занятых хозяек. Такое блюдо имеет аппетитный вид, приятный аромат и нежный, сливочный вкус, поэтому его оценят все домочадцы во время совместной трапезы.

Требуемые компоненты:

Готовим:

  1. Удалить кожу с курицы, затем помыть её и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Почищенную луковицу нарезать колечками, морковь вымыть и нашинковать кружками, укроп порубить.
  3. Мясо порезать брусочками, поместить в сотейник с растительным маслом и пожарить до румяности.
  4. В чашу мультиварки переложить курицу, сверху разместить овощи, присыпать специями, добавить сметану и посолить. Затем налить бульон и засыпать рубленый укроп.
  5. Выбрать функцию «Тушение» и готовить пятьдесят минут.

Сваренную лапшу выложить на красивые тарелки и разместить на ней тушёную в мультиварке курицу. Сверху полить оставшейся жидкостью из чаши и украсить веточками зелени.

Рецепт с кабачками

Феттуччине с кабачками и курицей – невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Замечательную закуску можно сделать буквально за полчаса из обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Требуемые компоненты:

Готовим:

  1. Пасту сварить до полуготовности, затем слегка промыть и положить обратно в кастрюлю.
  2. Мясо нарезать крупной «соломкой», затем смешать с приправами, добавить соль и оставить на четверть часа.
  3. Лук и чеснок покрошить мелкими кубиками, кабачок помыть и нашинковать тонкими полосками.
  4. В горячую сковородку с постным маслом положить чеснок и обжарить около трёх минут. Затем добавить лук и потушить его до прозрачности.
  5. Теперь выложить в сковородку куриные кусочки и обжарить до светло-коричневого цвета.
  6. К мясу с луком и чесноком добавить нарезанный кабачок, влить сливки и тушить при минимальном кипении, пока соус не загустеет.
  7. Затем положить в сковороду отварную лапшу, аккуратно перемешать и немного прогреть на среднем огне.

Сочная и ароматная паста с кабачком и курицей в сливочном соусе готова. Её осталось распределить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *