Фисташковый торт рецепт

Торт Фисташка-малина (клубника)

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.

Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.

Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!

Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.

Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.

Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.

Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.

Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).

Готовый торт украсить по желанию!

Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

P.S. От самого торта я ожидала большего, не превзошел он мои ожидания, но всем гостям очень понравился. Бисквиты не требуют пропитки. Еще торт очень тяжелый! Много его не съешь, т.к. он очень калорийный. Для меня он сладковат, я бы еще чуть уменьшила сахар. Выход с порции 2,2 кг 18 см диаметр 10 см высота. Фисташковую пасту можно приготовить самим.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт 16 Теги: инстаграм, праздник

Очень вкусный и простой фисташковый торт🍰

8-10 порций 2-3 часа 380 ккал 5/5 (1)

Вы узнаете, как приготовить вкусный фисташковый торт за пару часов, и как красиво украсить этот торт. Ниже вы найдёте не только пошаговую инструкцию и подробный список ингредиентов с пропорциями, но и количество калорий, которые содержатся в этом тортике. Вы сможете повторить этот торт у себя на кухне, когда внимательно изучите инструкцию. Такой торт точно вам понравится!

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, лопатка, духовка, форма, пергаментная бумага, решётка, нож, миксер, венчик, плита.

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Мука фисташковая 100 г
Сахар 180 г
Крахмал 40 г
Яйца 6 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль 1/3 ч. л.
Краситель пищевой зелёный по вкусу
Ванилин по вкусу
Белый шоколад 250 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем белки с половиной сахара и ванилином.
  2. В процессе взбивания добавляем краситель.
  3. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара.
  4. Соединяем белки и желтки. Перемешиваем.
  5. Просеиваем муку в массу, а также крахмал. Просеиваем в несколько этапов.
  6. В самом конце добавляем масло, перемешиваем.
  7. Выливаем тесто в форму, застеленную плёнкой или промазанной маслом.
  8. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  9. Разделяем бисквит на 4 коржа, когда он остынет.
  10. Готовим крем. Для этого нагреваем сливки до горячего состояния. Сразу добавляем сахарную пудру.
  11. Сладкими горячими сливками заливаем белый шоколад, немного ждём, перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.
  12. Когда масса остынет, взбиваем её миксером в пышный крепкий крем.
  13. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом.
  14. Отправляем торт в холодильник до полного охлаждения.
  15. Оформляем торт по вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Несмотря на то, что украшать торт можно по-разному, вы можете и вовсе этого не делать. Цветной бисквит выглядит очень красиво и без украшений. Но если вы хотите подарить этот торт кому-то на праздник или сделать его в качестве десерта на какое-то мероприятие – тогда без украшений не обойтись. Вариантов того, как украсить торт, очень много. Вот некоторые из них:

  • Приготовьте масляный крем, полностью смажьте торт со всех сторон этим кремом.
  • Приготовьте шоколадную глазурь, ганаш или помадку. Смажьте торт полностью со всех сторон.
  • Украсьте торт посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  • Можно украсить торт ягодами, фруктами по вашему вкусу.
  • Можно украсить торт, используя уже готовые украшения из сахара, которые продаются в любом кондитерском магазине.

Не бойтесь экспериментировать, и ваша выпечка будет не только вкусной, но и красивой.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить настоящий фисташковый торт. Автор видео рассказывает всё, что нужно знать про этот рецепт. Приятного просмотра!

Фисташковый торт (pistachio cake)

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Фисташковый торт с малиной

  1. Шаг 1:

    Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

  2. Шаг 2:

    Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить с сахаром добела.

  4. Шаг 4:

    Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.

  5. Шаг 5:

    Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

  7. Шаг 7:

    Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180°С.

  8. Шаг 8:

    Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

  9. Шаг 9:

    Начинка. Малину вымыть и обсушить.

  10. Шаг 10:

    Крем.

  11. Шаг 11:

    Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.

  12. Шаг 12:

    Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.

  13. Шаг 13:

    Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.

  14. Шаг 14:

    Выравнивание.

  15. Шаг 15:

    Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.

  16. Шаг 16:

    Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.

  17. Шаг 17:

    Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.

  18. Шаг 18:

    У меня после выравнивания осталось немного крема.

  19. Шаг 19:

    Я добавила в одну часть красный краситель, в другую — зеленый.

  20. Шаг 20:

    И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту.

Шоколадно-фисташковый тортВ начале прошлого века бельгиец Жозеф Дра открыл небольшой магазинчик в самом центре Брюсселя. Он очень хотел завоевать сердце одной девушки, поэтому стал производить шоколад «Godiva» с поистине восхитительным вкусом.

Для качественного продукта использовались самые лучшие какао-бобы. Элегантный и оригинальный шоколад «Godiva» с превосходным вкусом пришелся по душе не только возлюбленной Джозефа Дра, но и брюссельцам. На основе шоколадного бренда создано много прекрасных рецептов: десертов, тортов, кексов, печенья…

Некоторые из них можно без особых трудов повторить на домашней кухне. И если у вас намечается какое-то торжество, рецепт от Godiva – беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОГО ТОРТА

НАДО:

Разъемная форма диаметром 24 см
Чашка 240 мл

Коржи:

1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные)
1/4 чашки муки
6 больших желтков
3/4 чашки сахара
7 больших белков
4 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
1/2 ч. л. лимонной цедры

Шоколадная глазировка:

3/4 чашки жирных сливок
210 г хорошего черного шоколада
1 ст. л. коньяка

Сборка:

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.

Выложить фисташки на противень

3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.

Перемолоть в блендере фисташки и муку

6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.

Взбить яичные желтки

7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.

Взбить белки с лимонным соком

8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.

Фисташково-мучная смесь

10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.

Выложить массу в форму

11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.

Выпекать на среднем уровне 45 минут

12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.

Шоколадно-фисташковый торт

13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *