Йогуртовые торты рецепты

LiveInternetLiveInternet

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.

Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



— любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
— желатин – 15 грамм,
— печенье – 300 грамм,
— сливочное масло – 150 грамм,
— персики – 2 шт.,
— бананы – 2 шт.,
— лимонный сок – 1 столов. л.,
— сахар – 150 грамм,
— вода – 250 грамм.


Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.


А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.


Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.


Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.



Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.


Выложить слой бананов на корж из печенья.


В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.


К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Торт с йогуртовым кремом

Всем привет! Вчера испекла банановый Торт с йогуртовым кремом по этому рецепту. Торт решила печь потому, что были у меня 4 залежавшихся банана с потемневшей шкуркой. Они были уже довольно мягкие, но не гнилые и не тёмные внутри. Скажу сразу, что торт получился, и получился вкусным. Консистенция мокро-мягкий. Однако по ходу приготовления я внесла некоторые изменения. Делюсь впечатлениями: 1. Приготовление бисквита — я добавила ванилина в тесто целый пакетик (у меня набор из таких маленьких порционных пакетиков, где-то по пол чайной ложки в каждом), а не чуть-чуть. Ещё я на свой страх и риск положила в тесто пол ч/л разрыхлителя для теста, так как засомневалась в результате. Кроме того, в тесто перед выкладыванием в форму я положила половину банана, хорошенько намятого вилкой. После выпекания корж пах очень вкусно ванилью и бананом на всю квартиру. Да и вообще сам корж очень вкусный. Единственное НО это то, что корж получился не таким высоким, как я рассчитывала. Скорее всего это связано с тем, что форма у меня была большого диаметра, около 28 см. Хотя, я все равно разделила корж на 3 одинаковых коржа без проблем. Каждый корж получился где-то 1 см в толщину. Если использовать форму меньшего диаметра, то коржи должны быть потолще. 2. Пропитка коржей — я случайно растворила 6 ложек сахара вместо 4, но это не сделало коржи приторными, все обошлось. И про ванилин я вообще тут забыла 🙂 Кстати, центральный корж я пропитывала с обеих сторон. 3. Крем — для начала рекомендую желатин залить молоком в первую очередь ещё до начала всей готовки. Пусть себе набухает. У меня за 40 минут он не набух, но на водяной банк растворился. Сливки я взбивала с сахарной пудрой (не много, около 30 гр) так как йогурт кислый, а хочется сладкий торт. Вместо малины я размяла ещё бананов. Пропорции по рецепту. Правда тут бананы я до состояния волы не мяла и получилось с кусочками. Мне так больше нравится. По поводу йогурта тут вопрос к автору рецепта — какой йогурт нужен? Жирность, белый или цветной? Мой йогурт был довольно жидкий и не сладкий, так что финальная масса крема была на мой взгляд жидковата. Мне пришлось поставить её в холодильник. Вообще я думаю, что можно не делать с йогуртом, а просто хорошенько взбить сливки или сделать масляный или творожный крем. 4. Сборка торта — в качестве нижнего коржа я выбрала ту часть, которая была верхней при выпечке. У неё была ровная запечённая корочка и она стала хорошей основой. Собирала так, как сказано в рецепте, но у меня крем стекал со всех сторон торта, хотя толщина крема все равно сохранилась. Видимо вытек излишек)))) Когда все собрано надо быстренько убрать торт в холодильник. У меня он стоял ночь и нормально застыл, хотя и остался мягким. 5. Украшение — у меня шоколада не было и с желатином мне снова возиться не хотелось. Я взбила остаток сливок (ок. 200 мл осталось в пачке) с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сначала обмазала поверхность торта и бока с помощью широкого ножа, а потом выдавила узоры из кондитерского рукава. И в часть сливок добавила какао для цвета. Плюс Пасхальная сахарная посыпка))))) Вот и все!))))))))) Торт вкусный, мягкий. Коржи пропитались, хорошо видны при разрезании, но без эффекта хлеба в торте))))))) Спасибо за рецепт!🍰 P.S. Не знаю как вставить фото:(

Йогуртовый торт

Привет всем! Очень хочется скорее лета, лёгкости и я на этом настроении решила порадовать вас рецептом нежнейшего сливочного бисквитно-йогуртового торта с клубникой и тропическим манго!

Насколько этот десерт великолепен, долго описывать не буду. Поверьте мне на слово — он просто чудесный, что по виду, что и по вкусу!

Несмотря на его «летнее» настроение — готовить такой тортик можно круглогодично. Продукты в любой сезон доступны в ближайшем супермаркете.

Готовить мы его будем из манго и клубники, но если для кого-то эти ингредиенты недоступны — их легко можно заменить, например, на персики и бананы или на киви и мандарины. Импровизируйте, никто вам это не запрещает)

Бисквит для основы я выпекала по рецепту Пышного бисквита, там порция как раз рассчитана на 1 корж. Можно приготовить и вот по этому рецепту Бисквит на яйцах (только в этом случае испеките его из половины той порции ингредиентов, которая описана в рецепте). Ссылки кликабельны — переходите, готовьте. Там всё очень подробненько описано.

Ещё нам для торта понадобится сделать ягодное или фруктовое желе. Я в данном рецепте ниже описала способ его приготовления. Но для разнообразия даю ещё ссылку на отдельную статью про желе — вдруг вам понадобится.

Очерёдность ваших действий будет такая: сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера и на ночь убрать его в холодильник для созревания, не забыв обернуть пакетом или пищевой плёнкой.

На следующее утро подготавливаем плоды клубники и манго, делаем йогуртовую основу, частично собираем торт, после готовим ягодное желе, заливаем им торт и отправляем для стабилизации в холодильник. В общем это и всё.

По ходу описания рецепта я сделаю акценты на все возможные сложности при сборке торта. Вам останется просто следовать моим рекомендациям и всё обязательно получится.

Итак, как приготовить нежный йогуртовый торт с желатином, фруктами и ягодами — простой рецепт пошагово с фото.

Для пышного бисквита:

  1. мука — 60 гр
  2. яйца — 2 шт
  3. сахар — 60 гр
  4. крахмал — 10 гр
  5. ванильный сахар — 0,5 ч.л
  6. растительное масло — 10 гр
  7. молоко — 20 гр
  8. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л

Для желе мне понадобилось:

  1. 200 гр. лимонного сиропа
  2. 200 гр. воды для сиропа
  3. 20 гр желатина
  4. 120 гр воды для желатина

Ингредиенты для йогуртовой основы:

  1. йогурт без добавок — 700 гр
  2. сливки от 30% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 150 гр
  4. клубника свежая — 400 гр
  5. манго — 1 шт (400 гр)
  6. желатин гранулированный —30 гр
  7. вода для желатина — 180 гр

Примечание:

  • Сливки предварительно хорошо остудите в холодильнике (2-3 часа)
  • Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Сливки можно заменить на сметану и тогда у вас получится сметанный йогуртовый торт

Приступим. Бисквит к этому времени уже готов и мы начинаем собирать торт.

В первую очередь желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону для набухания.

С бисквитного коржа снимите верхнюю корочку с помощью ножа.

Собирать торт мы будем в кольце. Лучше всего это делать в раздвижном кольце. Как оно выглядит можно посмотреть в статье Инструменты кондитера. Заходите, там много полезной информации.

Кольцо установите на плоском блюде. Внутрь по бортикам закрепите ацетатную ленту.

Бисквит положите на дно этой конструкции. Между бисквитом и стенками нужно оставить небольшое пространство, примерно 0,5 см. Для чего? Об этом чуть позже)

Далее плод манго помойте, протрите насухо, снимите кожицу. Теперь освободите от косточки и порежьте на полоски. Эти полоски установите вокруг бисквита так, как показано на фото ниже.

Вот нам и пригодилось свободное пространство)

Сейчас нужно сократить диаметр кольца так, чтобы манго плотно прижималось с одной стороны к ацетатной ленте, а с другой к бисквиту.

Далее подготовьте клубнику, можно её порезать на две или несколько частей — как вам больше нравится. Затем разложите её на бисквите.

Сам бисквит я не пропитывала — он итак вполне себе такой влажный. Но вы, при желании,можете это сделать. Самый простой способ — в 100 мл кипятка растворите 100 гр сахара и добавьте 1 ст.л лимонного сока. Перемешайте и этим сиропом пропитайте бисквит.

Итак, основа для торта готова — накройте конструкцию пищевой плёнкой и на время поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить йогуртовую желейную основу.

Холодные сливки поместите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру.

Взбейте до очень плотных пиков. По времени — это примерно 2 минуты, не больше! Не перестарайтесь, чтобы сливки не превратились в масло.

Взбитые сливки пока отставьте в сторону.

Далее — половину йогурта подогрейте в микроволновке примерно 20-30 секунд.

Разбухший желатин тоже подогрейте в микроволновке до полного растворения. Это 1-2 раза интервалами по 15 секунд.

Желатин смешайте с тёплым йогуртом, далее эту массу перелейте к взбитым сливкам, включите миксер на малые обороты и перемешайте. Взбивать не нужно, только перемешайте. Или можно просто воспользоваться силиконовой лопаткой.

Теперь долейте оставшийся йогурт и снова перемешайте. Йогуртовая масса готова.

Достаньте из холодильника основу для торта, залейте в неё йогуртовую желейную массу.

Вот в этом месте может случиться так, что жидкость начнёт немного проступать на дне кольца. Не пугайтесь — всё не вытечет).

Теперь сразу поставьте торт на 15 минут в морозильную камеру. За это время жидкость немного схватится по стенкам и перестанет вытекать.

После переставьте торт из морозильной камеры в холодильник и оставьте там на 3-4 часа. Йогуртовая масса должна полностью застыть.

Примерно за 1 час до завершения стабилизации можно заняться приготовлением желе и подготовить оставшиеся фрукты и ягоды для украшения верха торта.

Я желе делала из лимонного сиропа и желатина. Сахар мне не понадобился, так как сироп уже сладкий. Также можно приготовить желе из апельсинового или мангового сока. Рецепт приготовления очень подробно описан вот в этой статье «Желе с желатином».

Желатин предварительно я залила водой. На 20 гр желатина 120 гр воды.

Сироп сам по себе очень сладкий, поэтому я разбавила его водой в соотношении 1/1.

Далее всё по рецепту — Сироп довела до кипения, сняла с огня, немного остудила и добавила разбухший желатин. После всё перемешала.

Манго и клубнику вы можете нарезать так, как вам больше нравится, а затем разложить поверх застывшего йогуртового желе. Или воспользуйтесь моим примером. На фото ниже всё понятно показано.

За то время, пока вы будете раскладывать манго с клубникой на торте, сироп для желе должен прилично остыть. Нам это и нужно. Горячим сиропом заливать торт нельзя. Потому что растает и потечёт нижний слой.

Итак, теперь осторожно залейте сиропом ягоды на торте.

Делать мы это будем в два или в три этапа. Залейте немного жидкости и сразу поставьте торт в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаньте, залейте ещё слой и снова в морозильник.

Можно залить сразу весь желейный сироп, но в таком случае есть большая вероятность, что он у вас убежит через дно. Поэтому — тише едешь, лучше торт)

После того как зальёте последнюю порцию и подержите торт в морозильной камере 10-15 минут, переставьте его в холодильник и пусть там стоит до полного застывания желе. Это примерно 3 часа. А лучше оставьте на ночь.

Когда желе полностью застынет достаньте торт из холодильника. Освободите от металлического кольца.

Намочите полотенце в горячей воде, отожмите и оберните торт так, как на фото ниже.

Подержите 3 минуты, уберите полотенце и осторожно снимите ацетатную ленту. Снимайте аккуратно, как бы закручивая её в противоположную сторону. Очень важно не повредить желе и в то же время снять ленту.

Собственно всё! Лента снята и перед вами предстанет супер великолепный тропический торт во всей своей красе!

Сейчас мы его разрежем и посмотрите что там внутри!

Белое нежное йогуртовое желе и свежая клубника в обрамлении спелого манго! А сверху прозрачное лимонное желе с кусочками фруктов внутри! А запааах! Это очень вкусно, уж поверьте!

Ну, вот — мы закончили и теперь можно поздравить Вас за смелость, а меня за то, что у Вас всё получилось)!

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт — 44 домашних вкусных рецепта приготовления

Основные ингредиенты

Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Йогурт 68 5 3.5 3.5
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.

Как приготовить йогуртовый торт

Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.

Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фруктовый торт Черепаха с киви 2 ч 30 мин 64 +17
Диетический черничный торт 3 ч 30 мин 108 +15
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами 3 ч 125 +112
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья 12 ч 137 +59
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки 1 ч 137 +14

Рекомендации:

  1. Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
  2. Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
  3. Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
  4. Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
  5. Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.

Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.

Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.

Рецепт: Торт из готовых коржей — С кремом из йогурта, сгущенки и фруктов.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
С выпечкой я не очень дружу. Да и свободного времени в предновогодние дни мало.
Покупные торты не очень люблю.
Поэтому сделать дома торт из готовых коржей — это своеобразный компромисс.
Рецепт пропитки для торта много лет назад позаимствовала у коллеги.
Но если готовить один торт, то остается много лишнего крема.
Дети пытались съесть его просто так, но и то не смогли все доесть.
Поэтому я стала покупать две упаковки коржей, особенно если ждем много гостей.
Или, как вариант, использовать полбанки сгущенки и 125 г йогурта- тогда как раз хватит на один торт.

Сгущенное молоко я варю сама. Так гораздо вкуснее. Варю 1 час, поэтому оно довольно светлое.
Йогурт покупаю пожирнее. Можно две баночки по 125 г с разными вкусами. Тут уж на любителя.

Очищаю киви, банан. И вместе с йогуртом и остывшей вареной сгущенкой смешиваю в миксере до получения однородной массы.

Получается большая миска легкого крема приятного персикового цвета с нежным мультифруктовым вкусом.

На каждый корж уходит примерно три столовых ложки крема «с горкой».

Промазываю без фанатизма, чтобы не текло с краев.

Зимой киви, наверное, самый подходящий фрукт для украшения верхнего коржа. Не заветривается, хорошо держит форму и цвет.

По цвету очень даже перекликается с елочкой.
В принципе, украшать каждый может как душе угодно.
У меня вот к такому торту все привыкли и полюбили.

Торт делаю вечером. Затем накрываю крышкой для микроволновки и на ночь ставлю в холодильник.

Утром тортик выглядит очень свежо и аппетитно.

Уже упоминала, что на такую порцию крема получаются два тортика.

Коржи отлично пропитались. Фруктовый крем дает приятный и ароматный вкус.
А ломтики киви прекрасно дополняют общий вкус и вид.

Тортик получается очень легкий, так как без сливочного масла.
Время приготовления указано без учета варки сгущенного молока и пропитывания в холодильнике.
Стоимость за два торта.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *