Как загустить сметану

Загуститель для сметаны — это ингредиент, довольно часто встречающийся в кулинарных рецептах разных видов крема для торта, пирожных и различных десертов. Его применяют в том случае, когда в их состав входит сметана и она оказалась слишком жидкой.

Он продаётся в магазинах. Но что делать, если вы не нашли его в продаже или когда дома есть все ингредиенты и не хватает только загустителя? Можно заменить его в домашних условиях продуктами, которые обязательно есть на кухне у каждой хозяйки.

Чем заменить загуститель для сметаны в домашних условиях

Сначала давайте рассмотрим, что представляет собой эта добавка? В её составе всего два компонента – это модифицированный крахмал и сахарная пудра. Эти компоненты можно легко заменить простыми домашними продуктами и получить при этом нужный результат

Приведём несколько вариантов, как использовать домашние загустители из натуральных продуктов:

Картофельный крахмал. В сметану его нужно добавлять в пропорциях – 1 столовая ложка крахмала на 250 гр сметаны. Можно использовать и кукурузный, но он имеет более рыхлую консистенцию, поэтому чтобы загустить сметану или крем, его надо добавлять в два раза больше.

Сухой растворимый пудинг. Его вы без труда купите в любом супермаркете. Добавляется он по инструкции на упаковке, так, как если бы вы готовили пудинг. Естественно, ваш рецепт отличается, поэтому учитывайте свой объём сметаны. Добавив нужное количество, взбиваете и готовите крем.

Сок лимона (свежевыжатый). Чтобы загустить 500 гр сметаны, понадобиться ½ чайной ложки лимонного сока. Добавлять его надо осторожно по капле, одновременно размешивая сметану. Чтобы убрать кислинку и получить нужной густоты консистенцию, добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры и взбейте сметану миксером на средних оборотах.

Сливочное масло. Этот способ используют даже опытные кондитеры, чтобы получить нужную густоту сметаны. Крем получается необыкновенно нежный и приятный на вкус, но и более калорийный. Добавляется масло в сметану из расчёта – кусочек 50 гр размягчённого масла на 250 гр сметаны. Затем их надо хорошо размешать и взбить миксером на средней мощности в течение 3-4 минут.

Пищевой желатин. Будьте внимательны, используя этот компонент, иначе вы рискуете превратить крем в желеобразную массу. Добавлять его надо строго соблюдая пропорции. 5 гр. сухого желатина залить 40-50 мл воды, чтобы он разбух, затем размешать до растворения и добавить на 250 гр. сметаны. Хорошо размешать и взбить миксером, затем добавить 1-1/5 ч. л. сахарной пудры, ещё раз взбить и поставить в холодильник остудиться на 1,5-2 часа.

Самый простой способ загустить сметану

Не потребуется использовать никакие средства. Удалив излишки жидкости, вы получите сметану нужной густоты для приготовления крема.

Удаляется лишняя жидкость следующим образом:

  • Большой кусок марли нужно сложить в 4-5 слоёв;
  • Выложить в неё сметану, края марли завернуть и завязать;
  • Подвесить или поместить в сито под гнёт на пару часов.

За это время из сметаны выйдет излишек сыворотки, которая и делает её жидкой. Из полученного кисломолочного продукта вы сможете приготовить крем, по нужному рецепту.

Как видите, всё не так сложно. Обращаю ваше внимание, что несмотря на простоту – это проверенные рецепты. Этими способами загустить сметану дома самостоятельно, пользуются профессиональные кулинары и повара.

Всего два ингредиента — и получается густой сметанный крем. Как сделать сметану густой?

Любой торт или пирожное немыслим без крема, и одним из самых популярных является сметанный. Ведь чтобы его приготовить нужны лишь два ингредиента: сметана и сахарная пудра, а они всегда под рукой.

Самый вкусный и простой крем для торта — сметанный

Правда, некоторые хозяйки в попытках добиться стабильного крема добавляют еще загуститель для сливок. Стоит ли добавлять? Или можно обойтись без этого ингредиента? Сегодня расскажу, почему НЕ СТОИТ.

Чтобы сметанный крем держал форму, нужно всего лишь отвесить сметану.

Для этого вываливаем весь объем сметаны в хлопковое полотенце (или несколько слоев марли).

Выливаем сметану в несколько слоев марли или в хлопковое полотенце

Для крема я использую сметану от 20 % жирности и выше.

Любую по жирности сметану можно отвесить, но из сметаны жирностью 20 % и выше крем получается вкуснее.

Закрываем полотенце конвертом.

Выкладываем его в металлическое сито, под низ ставим кастрюльку или миску, в которую будет стекать сыворотка.

Нехитрая конструкция для отвешивания крема

Теперь самое важное: сверху на конверт нужно поставить что-то тяжелое: банку с водой, с вареньем и т. д. Мне достаточно литровой банки с водой.

Вот сюда, на блюдечко ставите банку с водой

Отправляем всю эту небольшую конструкцию в холодильник и оставляем в таком виде на ночь (если нет времени, то хватит и 4 часа, ночь — в идеале).

Разворачиваем полотенце и наслаждаемся густой сметанкой.

Кстати, сыворотку, которая стечет со сметаны в миску, выбрасывать не нужно, можно использовать ее во многих рецептах, например, испечь торт «Красный Бархат.»

Осталось взбить густую сметану с сахарной пудрой, чтобы получился вкусный сметанный крем для торта.

Я использую следующие пропорции:

  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 250 г

На 500 грамм сметаны -250 г сахарной пудры -это только мой вариант соотношений, но на вкус и цвет все мы разные, поэтому начинайте с 200 грамм пудры, смешивайте со сметаной с помощью миксера, затем попробуйте, по мере необходимости добавите еще.

Всего два ингредиента — и такой вкусный крем!

Нужно ли использовать загуститель для сливок?

По моему мнению — не нужно! В этом совершенно нет необходимости, потому что на выходе у вас получается очень густой сметанный крем. После отвешивания сметана теряет ненужную сыворотку, остается только густая консистенция.

Что находится в загустителе? Крахмал. Который может чувствоваться в креме, если добавить его слишком много. Кроме того, это дополнительные никому не нужные траты.

Я надеюсь, что вам понравилась эта статья — дайте мне знать с помощью вашего лайка, подписки или комментария!

На моем сайте есть другие варианты сметанного крема, например, заварной сметанный крем, крем-чиз на сметане и многие другие. Подборка рецептов по ссылке:

Все о загустителях слайма: какие есть, чем заменить, как сделать лизуна тягучим и упругим? Нюансы процедуры

Загуститель (или активатор) — один из важных, незаменимых компонентов при создании слайма. На начальном этапе приготовления, консистенция игрушки либо слишком жидкая, либо жесткая, лишенная пластичности и эластичности.

Загуститель же способен сделать пока еще бесформенную массу тягучей и упругой, вот почему ни один рецепт не обходится без этого ингредиента. Какие виды загустителей существуют и как сделать такое средство в домашних условиях? Что делать, если лизун не загустевает и почему это происходит?

Что такое активатор, для чего нужен?

Загуститель или активатор придает слайму правильную консистенцию и эластичность, что позволяет растягивать «тянучку», словно жевательную резинку или пластилин. Существуют разные формы загустителей: в форме порошка, раствора или спрея.

Например, они могут быть мыльными или солевыми, а также состоящими из:

  • крахмала;
  • желатина;
  • боракса;
  • или пищевой соды.

Внимание! Сгущающее средство всегда добавляют в меньшем количестве, чем основу слайма.

Какие есть виды, как называются и выглядят?

Загустители или активаторы бывают разными (солевые, мыльные и др.), но каждый из них помогает добиться желаемого эффекта — объема, эластичности и упругости.

Мыльные средства: какие бывают активаторами?

Под «мыльными» подразумевают не только мыло, но и гель для стирки или жидкость для мытья посуды, т. к. все эти средства, при смешивании с водой и другими компонентами, легко размыливаются. Использование, к примеру, жидкости для мытья посуды («Фейри» и др.) позволяет обходиться без тетрабората натрия.

Что можно использовать в этом качестве из спреев?

В качестве спрея обычно используют лак для волос с высоким уровнем фиксации или освежитель воздуха.

Это придает игрушке необходимую плотность и объем. Но, чтобы масса сразу приобрела нужную густоту, спрей смешивают с клеем ПВА любой марки, распыляя второе средство постепенно (небольшими порциями), пока игрушка не загустеет. После каждого добавления компонента будущий лизун необходимо основательно вымешивать.

Лак для волос и освежитель воздуха не рекомендуется использовать вместе — только что-то одно.

Какие добавить солевые компоненты?

Для придания слайму густой консистенции часто применяют поваренную соль и солесодержащие средства (раствор для очистки контактных линз, борную кислоту, глазные капли «Визин» и др.). Первоначально смешивают выбранные компоненты, и далее по капле добавляют солевое средство в массу.

Важно. Борную кислоту предварительно разводят водой в пропорции 10 г сухого вещества на 125 мл жидкости.

Чем можно загустить слайм в домашних условиях?

Чтобы сделать слайм более тягучим и густым, в качестве загустителей можно использовать также подручные материалы, которые имеются в каждом доме, к этому списку относятся такие, как:

  • сахар;
  • желатин;
  • крахмал;
  • соду и др.

Борная кислота

Борная кислота обладает мощным сгущающим действием, и при этом экономно расходуется (одного пакетика порошка хватает на несколько слаймов). Средство доступно по цене, к тому же продается в любом хозяйственном магазине или аптеке. При изготовлении лизуна борную кислоту смешивают с клеем ПВА (пропорции стоит уточнить в рецепте), а также разводят водой, что придает игрушке дополнительный объем.

Но данный активатор имеет несколько минусов:

  • Вызывает тошноту, одышку и шелушение кожи (в особенности у детей).
  • Сочетается не с каждым клеем.
  • В некоторых случаях требует дополнительных загустителей (хозяйственное мыло, пищевая сода и др.).

Пропорции для активатора:

  • ПВХ (100 г);
  • канцелярский клей (200 г);
  • борная кислота (1 ст. л.);
  • пищевой краситель и пена для бритья.

Желатин

Желатин быстро превращает бесформенную массу в плотную и эластичную игрушку. Средство не вызывает аллергии и безопасно для детей. Чаще всего его смешивают с пластилином и водой.

Примерные пропорции:

  • 15 г пищевого желатина;
  • 200 мл вод;
  • брусок пластилина весом в 100 г.

Важно. Перед использованием желатин необходимо предварительно замочить в теплой воде и дать настояться в течение 40 минут.

Лак для волос

Лак для волос легкодоступен — он есть почти в каждом доме и продается во всех косметических магазинах (в т. ч. в супермаркетах). Но на этом его плюсы заканчиваются. Вот недостатки лака для волос, при изготовлении слайма:

  • Не всегда воздействует на клей.
  • Имеет специфический запах, который при длительном взаимодействии способен вызвать легкое подташнивание, одышку и аллергический кашель.
  • В большинстве случаев игрушки получаются не очень качественными (иногда сокращается срок службы изделия).
  • Расходуется очень быстро.

Приготовление загустителя:

  1. В глубокой емкости смешивают клей ПВА с красителем.
  2. Постепенно впрыскивают лак (каждый «пшик» длится не менее 5 секунд).
  3. Перемешивают состав и понемногу добавляют в пока еще бесформенную массу.

Боракс

Боракс, как правило, используют в сочетании с водой, чайной содой и клеем ПВА. Для придания яркости и цвета в состав игрушки добавляют пищевой краситель. Воду и боракс смешивают в пропорции 12:1, соду добавляют в количестве 1 ч. л., а клей ПВА — «на глаз», пока масса не загустеет. Краситель вносят в самую последнюю очередь.

Внимание! Главное достоинство лизуна, изготовленного на бораксе, состоит в том, что игрушке можно легко изменить цвет. Для этого достаточно промыть ее водой и втереть другой краситель.

Сахар

В качестве активатора для лизуна рекомендуется использовать сахарную пудру, а не «песок» (чтобы не было комочков и игрушка была идеально ровной). За основу берут шампунь и жидкое мыло. Сахарную пудру добавляют в небольшом количестве — не более 1 ч. л. или того меньше. После перемешивания ингредиентов массу убирают на полчаса в морозильную камеру. Но чаще всего этот загуститель добавляют в съедобные слаймы.

Крахмал

В качестве загустителя применяют картофельный или кукурузный крахмал. Вот его основные преимущества:

  • Доступная цена.
  • Хороший сгущающий эффект.
  • Отсутствие аллергических реакций.
  • Возможность приготовления съедобных лизунов. В данном случае, вместо шампуня в состав добавляют сгущенку.

Чтобы крахмал быстрее и лучше подействовал, его разводят водой в пропорции 3:1.

Сода

Наряду с солью и тетраборатом натрия, пищевая сода отлично взаимодействует практически с любыми компонентами. Ее применяют в виде порошка или раствора. Последний вариант достаточно просто приготовить: 3 части содового порошка смешивают с 1 частью воды. В результате слайм обретает необходимую плотность и тягучесть.

Тетраборат натрия

Тетраборат натрия отлично взаимодействует с клеем и подходит для изготовления слаймов любого вида. Другие преимущества данного средства:

  • Оно не имеет запаха, нетоксичен.
  • Этот активатор для слайма продается в любой аптеке, где его можно купить без рецепта.
  • Имеет невысокую стоимость.
  • Экономно расходуется (в т. ч. можно разводить водой).

Приготовление:

  1. В 50 мл теплой воды растворить клей ПВА (100 мл).
  2. Добавить тетраборат натрия (до загустения).

Внимание! При частом использовании тетраборат натрия может вызвать проблемы со здоровьем (тошноту, сухость кожи, проблемы с репродуктивной системой и др.). В этом случае его можно заменить, и использовать более безопасное средство, чем этот активатор.

Как сделать средство своими руками?

При отсутствии вышеперечисленных видов загустителей и подручных средств, в качестве альтернативы можно использовать муку. Игрушка быстро загустеет, но будет плохо тянуться. Поэтому данный ингредиент стоит применять лишь в крайнем случае — лучше уж запастись крахмалом.

Вот рецепт приготовления загустителя на основе тетрабората натрия:

  1. В литровую банку или бутылку с крышкой налить 100 мл тетрабората натрия.
  2. Долить до полного объема воду.
  3. Как следует взболтать смесь.

Средство подходит для любых рецептов слаймов (за исключением съедобных). Объема в 100 мл хватит надолго, т. к. добавлять его нужно всего по несколько чайных ложек (подробнее нужно уточнить в рецепте).

Почему слайм не густеет, и как сделать, чтобы он сгущался?

Далее разобрано, что делать если слайм долго не загустевает, и сказано, почему это происходит:

  1. Добавить еще загустителя, если его не хватает в составе.
  2. Купить новый клей, т. к. у этого, вероятно, истек срок годности. Поэтому, если активатор не помог, возможно, причина в клее.
  3. Добавить еще клея и загустителя, если масса получилась очень жидкой.
  4. Убрать состав на полчаса в холодильник. Его следует поставить вдали от продуктов.
  5. Еще несколько раз перемешать массу.

Без загустителя невозможно приготовить ни один слайм, поэтому в том или ином виде его добавляют в состав игрушки. В качестве активатора подойдут любые подручные средства, включая крахмал, сахар и желатин.

Загуститель постепенно соединяют с основными компонентами (до загустения), в результате чего лизун обретает форму, объем и эластичность. Но, главное в этом деле — не переусердствовать с активатором, т. к. слайм утратит свою тягучесть и быстро придет в негодность.

ПредыдущаяБезопасная игрушка — лизун. Как сделать без клея из шампуня?

Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Инструменты для придания крему более густой консистенции

Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

— время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

— крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

— желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

— масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

— применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.

Способы сделать сметанный крем более густым

Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

В данной статье рассмотрим три основных.

Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

Рецепты приготовления густого сметанного крема

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

Рецепт сметанного крема с крахмалом

Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

Рецепт сметанного крема с загустителем

Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с маслом

Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

Лихой поваренок

Хотел познакомить вас с некоторыми новшествами кулинарного мира, которые во многом изменили подход к приготовлению пищи у поваров и любителей готовить. Первый пост по этой теме посвящаю очень старой, но обновленной технике, применяемой в лучших ресторанах мира.
Технология сублимационной сушки предусматривает удаление из продуктов воды до уровня, обеспечивающего минимальную порчу при его дальнейшем хранении и восстановлении. Высушенные таким образом продукты получают очень высокую концентрацию вкуса. Например, дегидрированный кофе в разы ароматнее обычных кофейных зерен, так же как, скажем, пудра из дегидрированной малины куда ароматнее самой малины.
Так что повара и кондитеры используют дегидрированные ингредиенты для усиления вкуса и аромата блюд. Также дегидраторы используются для приготовления чипсов из фруктов и овощей, сушки грибов и изготовления вяленого мяса.
Из продуктов прошедших процесс такой сушки можно готовить свои собственные сухие приправы практически из любых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *