Киевский торт домашний рецепт

Киевский торт

Киевский торт настоящая легенда. Подготовила для вас самый подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Киевский торт в домашних условиях по госту.

Думаю, что со мной сегодня все согласятся, что Киевский торт один из самых популярных. Для многих это самый любимый советский торт, который напоминает о детстве и молодости. Например, это любимый торт моего свекра. На каждый свой день рождения он просит меня приготовить для него настоящий Киевский торт! И каждый раз говорить, что у него самый настоящий вкус, прям как было раньше.

Я любовь к этому торту не разделяю, но на мой взгляд он определённо заслуживает уважение и внимание в моем блоге. Как минимум потому что Киевский торт стал настоящей легендой и символом города и целой страны. Люди выстраивались за ним в очередь. Его покупали на каждый праздник и значимое событие. А из Киева все ждали в подарок тот самый знаменитый торт в красивой картонной круглой упаковке.

История создания киевского торта

У этого торта есть своя легенда о том, что однажды кондитер забыл убрать белки в холодильник перед уходом в конце смены. Вернувшись через сутки, увидела, что белки заквасились из-за того что находились в тепле. И чтобы не выбрасывать продукт, надо было срочно что-то придумывать. И результат этой истории ставший знаменитым и любимым Киевский торт. Так это было или нет наверняка сказать сложно. Но то, что рецепт Киевского торта появился на фабрике в 1956 году — факт.

Оригинальный рецепт Киевского торта

Тот самый рецепт с фабрики не раскрыт. Однако у нас есть версия Киевского торта по госту, которую как правило все и придерживаются. В оригинальном советском рецепте белки должны быть заквашены. Орехи используют кешью или фундук, а крем масляный шарлотт с коньяком и какао. Классический декор Киевского торта состоит из обсыпки крошкой от безейного коржа, а так же кремового цветка каштана и консервированные фрукты. Не могу сказать, что этот торт сложный. Но определённые нюансы в его приготовление есть и я хочу максимально подробно разобрать их тут.

Как правильно подготовить белки для Киевского торта

Как написано выше, белки для Киевского торта должны быть заквашенные. Для этого аккуратно отделите белки от желтков, положите белки в чистую емкость. Оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. В результате на поверхности у вас получится большое количество пузырьков. Меренга из таких белков будет более стабильной и ее проще взбить.

Можно ли не состариваться белки? На мой взгляд — да. Конечно, можно встретить разные мнения и рекомендации. Но разница лишь в том, что такие состаренные и чуть сквашенные белки легче взбить в плотную меренгу. И тогда даже совсем новичку будет легче справиться с приготовлением. Если возможности заквасить белки в течение длительного времени нет, то можно дать им хотя бы недолго постоять и согреться до комнатной температуры и затем взбивать.

Как выпекать коржи

У многих возникают вопросы про выпечку коржей. Особенно,если духовка небольшая и две формы сразу поставить проблематично. В этом случае я советую тогда готовить коржи частями по очереди. Да, это займёт чуть больше времени, но хороший результат определено стоит этих неудобств. К сожалению, коржи такого плана, где в основе большое количество меренги, нельзя оставить в форме при комнатной температуре или в холодильнике на два часа.

Крем шарлотт

Вообще для безейных коржей масляные крема подходят лучше всего. От такого крема коржи на основе большого количества меренги не размокнут в кашу.
Для этого крема варится молочно яичный сироп с сахаром. После кипения его нужно достаточно хорошо уварить, чтобы он стал более тягучим. В рецепте указано достаточное количество сахара, чтобы в процессе уваривание яйцо не свернулось.
После приготовления сиропа, его нужно хорошо охладить до комнатной температуры. Сливочное масло так же лучше достать заранее из холодильника. Оно должно нагреться достаточно, чтобы стать мягким и его было легче правильно взбить до нужной более пышной и кремовой консистенции.

Ниже я приведу рецепт Киевского торта по госту (лишь немного увеличив количество крема, но сохранив пропорции) с подробными пошаговыми фото. На его приготовление уйдёт не один день хотя сами действия в процессе достаточно простые. Но обязательно запланируйте приготовление заранее.

Рецепт Киевского торта

  1. Киевский торт «по ГОСТу»
  2. Киевский торт с грецкими орехами
  3. Киевский торт с песочными коржами
  4. Киевский торт в мультиварке
  5. Рецепты кремов для украшения
  6. Как украсить Киевский торт

Киевский торт – символ столицы Украины. Его обожают как ее жители, так и гости со всех уголков земли. Торт везут родственникам в качестве подарка, подают к чаю за ужином, а также на праздничные столы.

Оригинальный рецепт этого торта был разработан в 1956 году кондитерами на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Есть история, что Киевский торт появился из-за ошибки на производстве: партию яичного белка забыли положить на ночь в холодильную камеру и, чтобы столько продуктов не пропало зря, начальник бисквитного цеха принял важное решение. Было велено смазать застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпать пудрой и украсить кремовым разноцветным орнаментом.

Это и был прадедушка всеми любимого Киевского торта.

На 70-летие Л.И. Брежнева ему преподнесли торт в качестве подарка от Украинской ССР. Генсек остался в восторге от кондитерского изделия и требовал, чтобы его повара повторили этот прекрасный десерт. Но именно тот, оригинальный, рецепт киевские кондитеры до сих пор держат в строжайшем секрете.

Рецепт Киевского торта «по ГОСТу»

Торт, который мы помним и любим с детства, тот самый эталонный – очень легко отличить от множества аналогов и подделок. Ниже предлагаем рецепт, по которому можно приготовить «тот самый» киевский торт. Сразу предупреждаем, рецепт не из легких.

Ингредиенты для коржей:

  • 40 грамм муки
  • 40 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм фундука
  • 200 грамм яичного белка
  • 200 грамм сахарного песка

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 4 желтка
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 грамм пищевого красителя

Ход приготовления:

  1. Начнем приготовления с орехов. Фундук требуемого количества следует поджарить на сковородке или подсушить в духовке. Есть очень простой и верный способ, как очистить орехи от шкурки: выложить фундук в тканевый мешочек и потереть между ладоней. Если такое делать не хочется – предлагаем купить в магазине изначально чищенные орехи.
    Совет: если не любите фундук – его смело можно заменить на кешью. Вкус и аромат не изменится.
  2. Белки следует взбить до белой пены, постепенно добавляя сахар.
    Секрет от опытных хозяек: перед взбиванием края посуды и венчик миксера следует присыпать солью и протереть салфеткой, сбрызнутой уксусом. В процессе взбивания капните пару капель лимонного сока.
  3. Орехи мелко порубите – это можно сделать с помощью комбайна. К ним добавьте ванильный сахар и муку.
  4. Ореховую свесь нужно очень аккуратно добавить во взбитые с сахаром белки.
  5. Противень с бортами застелить пергаментной бумагой и выложить на него лепешку из белково-ореховой смеси. Лепешка должна быть не выше 2 см.
  6. Противень с первым коржом поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 20 минут. Далее, снизьте температуру печи до 150 градусов и оставьте еще на 1 час 45 минут.
  7. Коржи обязательно нужно оставлять в теплой духовке после ее выключения на ночь. Так они высохнут и станут хрустящими.
  8. Пришло время делать крем. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте постепенно горячее молоко и поставьте на водяную баню. Крем будет со временем походить на заварной.
  9. Далее, взбивайте масло. Когда оно готово – добавьте в емкость с маслом заварной крем и коньяк для аромата.
  10. Поделите крем на две части. В одну добавьте какао и растопленный черный шоколад. От второй отделите небольшие порции крема и выкрасите в голубой и розовый цвета – из них мы будем делать розочки. Все крема следует поставить на некоторое время в холодильник.
  11. Формируем торт: первый корж следует выложить ровной стороной вниз и промазать первым кремом верх и бока коржа. Повторить манипуляции со всеми коржами.
  12. Края торта, покрытые кремом, можно присыпать орехами. С помощью разноцветного крема и кондитерского рукава сделать розочки и другой декор.

Киевский торт также можно украсить вафельными розами, миндальной стружкой и тертым шоколадом. По периметру луче всего будет сделать полосу из крема с какао и шоколадом.

Приятного аппетита!

Киевский торт с грецкими орехами

Киевский торт можно делать не только из фундука, но и из других орехов. Например, грецких – их проще найти в магазинах и значительно дешевле.

  • 7 белков крупных яиц
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 150 грамм грецких орехов
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для крема:

  • 6 желтков
  • 120 грамм сахара
  • 220 грамм молока
  • 400 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1.5 столовые ложки какао-порошка

Приготовление:

  1. Коржи Киевского торта сделаны на основе технологии приготовления безе, поэтому очень важно хорошо и правильно взбить белки. Для этого возьмите железную емкость для миксера, так как ее стенки не будут задерживать жир сравнительно с пластмассой. Если же другого нет – тщательно протрите емкость сухой салфеткой, потому что безе не терпит влаги. Венчик протрите соком лимона.
  2. Возьмите белки комнатной температуры, посолите и взбивайте, постоянно увеличивая скорость миксера. Белки должны превратиться в густую плотную пену.
  3. Тонкой струйкой добавляйте сахар, при этом не уменьшая скорости взбивания.
  4. Если крупицы сахара не видны, а белковая масса стала плотной и блестящей – готово, можно откладывать миксер в сторону.
  5. В безе добавьте мелко нарезанные грецкие орехи, предварительно перемешанные с крахмалом. Перемешивать орехи нужно очень осторожно движениями вверх-вниз, но никак не круговыми. Они могут нарушить особую структуру белков.
  6. Возьмите противень с высокими краями, устелите его бумагой для выпечки и поместите в него безе. С помощью лопатки следует выровнять верхний слой.
  7. В духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, поместите форму с безе и выпекайте 10 минут. Далее обязательно снизить температуру до 140 градусов и продолжить выпекание на протяжении остальных 10 минут.
  8. Чтобы корж получился хрустящим – подержите его после полной готовности в духовке с приоткрытой крышкой. Смело оставляйте на ночь.
  9. Пришло время готовить крем для Киевского торта с грецкими орехами. Для этого возьмите емкость и смешайте в ней желтки, сахар и молоко, поставьте на водяную баню. Не забывайте постоянно помешивать, так как крем со временем станет заметно густеть.
  10. Доведите до кипения и снимите с огня – очень важно не передержать. Остудите крем (его можно поставить в холодное место либо же обложить емкость льдом).
  11. Взбейте миксером сливочное масло. Чтобы хорошо получилось – предварительно размягчите его. Добавьте постепенно молочно-яичную консистенцию и продолжите взбивать до однородности.
  12. В крем с легкостью можно добавить пару ложек ароматного алкоголя – коньяка или бренди.
  13. Разделите готовый крем на две части – одна должна быть немного меньше. В большую добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
  14. Корж достаньте из формы, отделите от бумаги для запекания. Если требуется – выровняйте ножом края и разрежьте вдоль на два равных круглых коржа.
  15. Первый корж следует смазать кремом без какао, накрыть вторым. Его же намазать кремом с добавлением какао и не забыть про бока нашего кулинарного шедевра – они должны также быть в креме.
  16. Торт советуем присыпать мелкими орешками, стружкой или миндаля или шоколада.

Не забудьте дать ему настояться в холодильнике до прихода гостей – так он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Киевский торт с песочными коржами – вкусный и простой рецепт

Киевский торт также можно делать из песочного теста, это немного проще и быстрее, а по вкусу – так же ароматно и нежно.

Ингредиенты для теста:

  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка рома (можно взять коньяк)
  • 550 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 2 ложки сметаны

Ингредиенты для безе:

  • 8 белков
  • 300 грамм мелко порезанных грецких орехов или фундука
  • 400 грамм сахара
  • 2 столовые ложки крахмала (картофельного)

Для крема:

  • 900 грамм молока
  • 5 желтков
  • 6 столовых ложек муки
  • 100 грамм белого шоколада
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 грамм сливочного масла

В ингредиентах указано два набора – для коржей из безе и также песочных. Предлагаем рассмотреть вариант приготовления именно песочных коржей.

  1. Масло следует перетереть с помощью деревянной ложки с мукой и разрыхлителем.
  2. Желтки следует перемешать с ромом и сахаром.
  3. Все это соедините, добавьте сметану и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если же оно плохо лепится из за своей сухости , советуем добавить сметану.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них раскатайте с помощью скалки в тонкий блин, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Каждый песочный корж для Киевского торта следует выпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут до полной готовности.
  6. Пока коржи остывают – пришло время крема. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахарным песком с помощью венчика, добавьте крахмал и муку. Все это поместите в горячее молоко и варите на медленном огне, помешивая.
  7. Когда крем приобретет золотистый оттенок и станет густым – это знак, что пора снимать с плиты. Пока он горячий – добавьте измельченный белый шоколад и размешайте.
  8. Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда заварной крем остынет – с помощью миксера добавить в него масло, взбить до однородной консистенции.
  9. Добавьте измельченные грецкие орехи. Соберите торт по такому принципу: первый корж, кремово-ореховая начинка, второй корж. Сверху помажьте кремом и присыпьте миндальной стружкой и шоколадом.

Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить все, что угодно! Главное знать нюансы приготовления каждого блюда.

  • 240 грамм сахара
  • 12 яичных белков
  • 200 грамм измельченных орехов
  • 60 грамм муки
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 220 грамм сливочного масла
  • 280 грамм молока
  • 240 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 5 грамм ванильного сахара
  1. Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном поместите сахар, молоко, яйца – все это перемешайте и поставьте на медленный огонь. Все это должно загустеть, только тогда можно снимать с плиты.
  2. Когда крем остынет до комнатной температуры – добавьте в него взбитое сливочное масло и ванильный сахар. Все это взбить миксером до однородной массы.
  3. Крем должен полностью остыть и настояться, поэтому, поставьте его на некоторое время в холодильник. К тому же, у вас появится время на приготовления коржей.
  4. Возьмите белки, пол порции сахара и ванильный сахар. Все это нужно взбить до плотной белой массы, как говорят в народе – «до белых пиков».
  5. Орехи обжарить на сковородке, чтобы они стали ароматными и хрустящими. Добавьте к ним муку и вторую половину сахара.
  6. Ореховую массу аккуратно засыпать в белковую и осторожно перемешать.
  7. В основание чаши мультиварки положите пергаментную бумагу. На нее выложите половину белково-ореховой массы и выпекайте 3 часа на режиме «Выпечка».
  8. После полной готовности – достать корж очень аккуратно. Повторяем ту же процедуру со второй половиной белково-ореховой массы.
  9. Кладем на плоское блюдо первый корж, его смазываем кремом, накрываем вторым. Смазываем верх и бока торта также кремом, присыпаем измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Рецепты крема

Киевский торт – не прост в приготовлении не только из-за коржей с безе, но и потому, что в его состав входит несколько видов крема. Все же любят ложечкой собирать разноцветные лепестки с верхушки!

Теперь и мы с вами научимся делать все виды крема, чтобы наш Киевский торт максимально приближался своим вкусом и видом к эталонному рецепту по ГОСТу.

Крем №1 – «Шарлот»:

  • 200 грамм молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 300 грамм масла сливочного
  • 2 ложки коньяка
  • 15 грамм ванильного сахара

Крем №2 – шоколадный:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сгущенки
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Крем №3 – бежевый:

  • Крем «Шарлот» — 150 грамм
  • Шоколадный крем – 2 столовые ложки

Крем №4 – разноцветный:

  • Крем «Шарлот»
  • Пищевой краситель – розовый и голубой

Ход приготовления крема «Шарлот»:

  1. Смешайте молоко с сахаром и ванильным сахаром, молоко должно быть теплым, чтобы сахар лучше растворился.
  2. Взбейте миксером желтки и постепенно вливайте молоко, продолжая работу миксера на низкой скорости.
  3. Поставьте на тихий огонь все это и варите, помешивая, до густой консистенции.
  4. Если вы обнаружили комочки в креме – его следует протереть через мелкое сито и охладить до комнатной температуры (в холодильник не ставить).
  5. Добавляем коньяк.

Этапы:

  1. Возьмите размягченное сливочное масло комнатной температуры – так с ним будет легче работать. Взбейте миксером с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная пена.
  2. Добавьте какао и сгущенку, перемешайте до однородности. Добавляем также коньяк и взбиваем до плотной густой консистенции.

Как украсить торт

У Киевского торта есть классическое украшение: бежевого цвета крем для верхнего коржа, на котором рисуют кремовые цветы, листочки и соцветия каштана. Но хозяйки зачастую делают свои личные дизайны Киевского торта, который получаются оригинальными и красивыми.

Вот несколько примеров:

  • Классический и всем знакомый вид Киевского торта:
  • Легко украсить тортик цветочками из разных цветов крема, а по периметру выложить кондитерские бусины-жемчужины.
  • Торт с таким оформлением не грех и на свадьбу подавать – настолько праздничным он выглядит.
  • Если у вас хорошо получается орудовать кондитерским рукавом для создания разных кремовых узоров – попробуйте воплотить в жизнь что-то подобное. Ваши гости и семья точно не останутся равнодушными!
  • Настоящее произведение искусства получится, если украсить киевский торт шоколадной глазурью, безе, орехами и ягодами. Также, можно добавить сухофрукты: сушеные бананы, изюм, курагу.

Киевский торт впервые создали киевские кондитеры в 1956 году. И практически сразу он стал одним из самых любимых десертов. Почему-то долгое время существовало мнение, что такой торт невозможно приготовить в домашних условиях. Уж слишком много в нем всяческих премудростей. Оказалось, что это не так. Испечь его может каждая хозяйка. Существует оригинальный советский рецепт. Лишь надо подобрать правильные ингредиенты, внимательно следовать инструкции, которая прилагается пошагово, а также сверяться с фото выполняемых действий.

Рецепт классического киевского торта по ГОСТу с полезными советами

Классический рецепт по ГОСТу СССР позволит приготовить настоящий киевский торт советского времени. Строго следуйте пошаговым рекомендациям, не игнорируйте мелочи, используйте ингредиенты в указанном количестве, и у вас все получится. Рецепт с фото пошагово сопровождается рекомендациями.

Вам потребуется:

Для основы:

  • 150 гр орехов (фундук, кешью, арахис)
  • 210 гр яичного белка
  • 50 гр муки или крахмала
  • 250 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 10 гр какао
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи при помощи ножа, складываем их в глубокую миску.

  2. Всыпаем в орехи 80% сахара от указанного в рецепте количества.

  3. Добавляем ванильный сахар, муку всыпаем через сито, перемешиваем.

  4. Разделяем белки на две равные части для выпекания двух коржей.
  5. Взбиваем половину белков сначала на небольшой скорости, затем ее увеличиваем, добавляем пару капель лимонного сока.

  6. Всыпаем половину оставшегося сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

  7. Очень осторожно, небольшими порциями вводим в белок ореховую смесь (половину), перемешиваем лопаткой снизу вверх.

  8. Печь будем без формы. На пекарской бумаге рисуем круг диаметром 23 сантиметра и выкладываем на него тесто.

  9. Помещаем корж в духовку, выпекаем 20 минут при 150 градусах, снижаем температуру до 120 градусов и выпекаем в течение часа.
  10. То же самое проделываем со вторым коржом.
  11. Готовые коржи не снимая с бумаги, подсушиваем в течение 12 часов.
  12. Осторожно отделяем бумагу.
  13. Приступаем к приготовлению крема.
  14. Взбиваем в кастрюле яйцо венчиком, добавляем молоко, сахар, перемешиваем.
  15. Ставим кастрюлю на маленький огонь, непрерывно, прогреваем крем до загустения.
  16. Выливаем крем в другую емкость, накрываем пленкой, отставляем для остывания.
  17. Взбиваем слегка размягченное сливочное масло миксером на большой скорости.
  18. Порциями вливаем в масло крем, продолжая взбивать.
  19. Добавляем ванильный сахар и коньяк, осторожно перемешиваем.
  20. Отделяем третью часть крема, который останется белым, немного кладем на дно блюда, чтобы корж не скользил.
  21. Укладываем первый корж, смазываем его белым кремом, накрываем вторым коржом.
  22. Откладываем немного крема для украшения, остальной смешиваем с какао.
  23. Смазываем верх и бока торта, разравниваем.
  24. Украшаем поверхность по своему вкусу.

Полезные советы:

1. Белки для этого торта должны в течение суток кваситься при комнатной температуре.

2. Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой.

3. Если нет возможности печь одновременно два коржа, белки разделяем на две части.

4. Муку следует брать с пониженным содержанием клейковины, можно заменить ее картофельным крахмалом.

Крем Шарлотт для торта

Давайте вместе приготовим крем Шарлотт. Этот традиционный рецепт пришел из советского времени. Научившись его готовить, Вы сможете использовать его и для других тортов.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо и слегка его взбиваем, добавив немного молока.
  2. Выливаем все молоко, размешиваем, высыпаем сахар.
  3. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения непрерывно помешивая.
  4. Делаем огонь меньше, доводим до загустения.,
  5. Переливаем крем в другую посуду, накрываем пленкой, остужаем.
  6. Взбиваем мягкое масло, до белой однородно массы.
  7. Добавляем небольшими порциями к маслу заварную часть, продолжаем взбивать.
  8. По желанию добавляем ложку конька.

Крем Шарлотт готов.

Как красиво оформить и подать киевский торт

Существует множество вариантов украшения киевского торта. Разумеется, все зависит от вкуса и умения хозяйки. Ведь далеко не все могут изготовить цветы из крема, но это совсем не обязательно. Рассмотрим несколько способов, какие можно использовать в домашних условиях.

Украшение кремом

1. Покрываем всю поверхность торта кремом, разравниваем.

2. Наполняем кремом кондитерский мешочек, при помощи различных насадок делаем кайму по все окружности и небольшие розетки.

3. Середина оформляется по вкусу.

Украшение при помощи трафарета

Таким способом можно создать на поверхности торта различные узоры или праздничные сюжеты. Используя крем разного цвета, шоколад, сахарную пудру, какао, Вы сможете сделать торт ярким и красочным.

Украшение шоколадными и мармеладными фигурками

Из таких фигурок можно создать целую композицию и украсить торт в соответствии с праздником. На ровной поверхности из крема укладываются шоколадные цветы или фигурки животных. А из разноцветного мармелада получится настоящая мозаика.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Края готовых коржей следует подравнять ножом. Крошки, полученные из обрезков, используются для украшения торта.
  • Недопустимо открывать духовку во время выпекания коржей.
  • По истечении срока выпечки коржи должны оставаться в выключенной духовке, пока она не остынет.

Киевский торт в мультиварке

Этот рецепт киевского торта предназначен для мультиварки. Благодаря умной кухонной технике, приготовление становится менее хлопотным. Результат, несомненно, обрадует Вас. Торт получится не хуже по вкусу того, что выпекается в духовке.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 150 гр орехов
  • 200 гр сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара
  • 8 охлажденных белков
  • 50 гр муки

Для крема:

  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 20 гр масла

Приготовление:

  1. Слегка взбиваем в кастрюльке яйцо, добавляем немного молока, перемешиваем.
  2. Всыпаем сахар, размешиваем, ставим на медленный огонь, прогреваем до загустения, непрерывно помешивая. Отставляем остывать.
  3. Взбиваем масло, соединяем его с остывшей смесью, добавляем ванильный сахар, взбиваем, ставим в холодильник.
  4. Взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, добавляем ванильный сахар.
  5. Обжариваем орехи, измельчаем, помещаем в миску.
  6. Смешиваем орехи с мукой, соединяем с взбитым белком, осторожно перемешиваем.
  7. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой, выкладываем половину теста.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 2,5 часа.
  9. Таким же образом поступаем со вторым коржом.
  10. Остывший корж смазываем кремом, накрываем вторым, укладываем на него крем, оставив немного для украшения.
  11. Выравниваем поверхность, украшаем по желанию.

Домашний киевский торт, самый простой способ приготовления

Этот торт нельзя назвать классическим, но зато это самый простой способ приготовить киевский торт в домашних условиях. Вам не понадобится традиционный крем Шарлотт, и тесто готовится по-другому. Но это очень вкусный торт и заслуживает название Киевский, но только домашний.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 стакана орехов любых

Для безе:

  • 3 белка
  • 200 гр сахара

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 гр масла сливочного

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью, сахаром, разрыхлителем.
  2. Охлажденное масло режем на небольшие кусочки, добавляем к муке, перемешиваем до образования крошки.
  3. Добавляем к мучной крошке желтки, сметану, перемешиваем, затем замешиваем тесто руками, ставим в холодильник.
  4. В миске взбиваем белки с сахаром до получения пышной массы.
  5. Разделяем тесто на три части, раскатываем первый корж на перевернутом и застеленном бумагой противне.
  6. Выпекаем около 10 минут при 180 градусах в зависимости от духовки.
  7. Таким же образом раскатываем второй и третий коржи, смазываем их белковой массой, посыпаем измельченными орехами.
  8. Выпекаем коржи около 15 минут при 180 градусах.
  9. Взбиваем мягкое масло около пяти минут.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы.
  11. Остывший корж с белком смазываем кремом, укладываем на него такой же, смазываем, оставив немного крема для верхнего коржа.
  12. Смазываем поверхность торта и отправляем его в холодильник часов на 5.
  13. Пропитавшийся торт обрезаем по краям, украшаем шоколадной стружкой.

Вот Вы и научились готовить этот знаменитый киевский торт. Как всегда, не так все страшно, как кажется. Стоило лишь приложить немного старания, и на вашем столе появился красивый торт с совершенно волшебным вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *