Кофе в капсулах без кофемашины

Пробуем заварить кофе из капсул без кофемашины

Есть много способов приготовить фильтрованный кофе без машины, которая предназначена специально для этой цели. Всё, что вам нужно – это способ нагреть воду и плотная ткань, чтобы отфильтровать напиток от гущи. Но если Вы хотите приготовить эспрессо, то здесь уже посложнее. Сделать эспрессо без машины не так просто. Кофеварки существуют не только для удобства – они необходимы для достижения условий варки эспрессо. Поэтому ответ на вопрос о том, как заварить кофе из капсул без кофемашины, будет достаточно сложным.

Как делают эспрессо?

Эспрессо создается путем прохождения воды через капсулу (таблетку, диск) спрессованного молотого кофе. Как правило, используется средняя или сильная обжарка, но бывает и мягкая. И самая важная деталь – это давление, которое является ключом к хорошему эспрессо. Капсульная кофемашина использует в среднем 19-20 бар давления, чтобы заставить воду насытиться кофейным вкусом и ароматом.

Исходя из этого, сделать истинный эспрессо в домашних условиях без машины не представляется возможным. Даже пытаться делать это не стоит. Но вопрос ведь заключается в том, как заварить кофе из капсул без кофемашины. Кофе, а не эспрессо. Если на капсуле написано «эспрессо», это еще не значит, что ее нельзя приготовить иным путем.

Что же делать?

Существуют альтернативы эспрессо, которые похожи на него по вкусу, но при этом могут быть легко сделаны вручную. Потребителю не приходится тратить много денег на высокотехнологичные машины. Вы можете купить действительно недорогой прибор для варки кофе, который использует тепло для создания давления. Давление, в свою очередь, заставляет воду проходить через тару с кофе.

Таких приборов много, и они разные. Вы можете выбрать любой, лишь бы он работал на основании нагнетающегося давления. Конечно, полученный напиток не будет полноценным эспрессо, но на вкус он окажется мало отличимым.

Как достать кофе из капсулы?

Перед тем, как рассмотреть некоторые приборы, давайте изучим этот вопрос. У него есть несколько тонкостей:

  1. Предположим, Вы где-то взяли кофе в капсулах, а заварить его негде. Или же кто-то по ошибке подарил Вам набор капсул, которые не подходят к Вашей кофемашине. Хранить их бессмысленно – нужно либо покупать новую кофемашину, либо вскрывать капсулы. Очевидно, что второй вариант куда более предпочтителен.
  2. В капсуле лучше всего вскрывать крышку. Она тоньше, чем остальные части прибора. Если это алюминиевая тара, то крышка должна быть создана из фольги, и ее можно даже проткнуть пальцем. Правда, делать это не желательно, ведь отверстие будет слишком большим, и часть кофе может высыпаться.
  3. Оптимальный вариант – это проколоть крышку иголкой или кончиком ножа у самого края капсулы, а затем сделать круговой надрез. В целом, это похоже на вскрытие консервной банки. Так можно добиться оптимального результата, а именно не рассыпать кофе. Если крышка всё же пластмассмассовая, то её надлежит аккуратно разрезать ножом.

После этих манипуляций напиток готов к завариванию.

Гейзерные кофеварки. Простое решение

Любой, кто хочет научиться искусству приготовления кофе, может приобрести себе недорогую ручную кофеварку. Она не работает от электричества, но используется на газовой плите. С такой кофеваркой можно невзначай покинуть мир прогресса и экспериментов. Попрактиковавшись как следует, Вы сможете готовить кофе, который подходит лично Вам и больше никому. Результатом такой практики является совершенство. Вы получаете умение готовить кофе вручную, а не просто нажав несколько кнопок или используя магию инженеров.

Безусловно, работать с эспрессо-машиной – это тоже хороший навык. Но такие приборы, как турка или гейзерная кофеварка – это лучший способ узнать о кофе всё. С должными заботой и вниманием Вы действительно можете получить кофе не хуже, чем в лучших кофемашинах. При этом у Вас будет только дешевая металлическая емкость, а еще – много настойчивости и любви к кофе.

Кофеварка мока – стоит ли она внимания?

Многие почему-то недооценивают кофеварку мока, считая ее менее удачным вариантом гейзерной кофеварки. Совершенно зря, ведь мока по принципу действия напоминает эспрессо-машину. Причем напоминает даже сильнее, чем гейзерный прототип. Она способна генерировать плотный поток горячей воды, а также применить некоторое давление на кофейное сырье.

Подобно эспрессо-машине, кофеварка мока также использует молотый кофе. Процесс заваривания с зернами длился бы намного дольше и был бы намного сложнее. Кроме того, напиток в кофеварке мока получается почти таким же густым и кремовым, как в полноценной эспрессо-машине.

К сожалению, такие кофеварки не могут полностью повторять вкус настоящего эспрессо. Это происходит главным образом потому, что давление в таком приборе достигает лишь 0,15 бар, тогда как любая эспрессо-машина способна выдавать до 10 бар и даже больше. Но мока позволяет получить совсем другой вкус и отличный насыщенный аромат, имеющий огромные отличия от традиционных капельных кофеварок и эспрессо-машин.

Турка тоже способна помочь

Удивительное свойство турки, или джезвы – ее умение приспосабливаться к качествам кофе. Этот древний инструмент на удивление плохо варит дешевый растворимый кофе, но на удивление хорошо справляется с качественным нерастворимым сырьем. В случае со вскрытой капсулой мы имеем второй вариант. Поэтому применение турки будет довольно полезной и небессмысленной затеей.

Кофе в турке каждый готовит по-своему, это понятно. Нет какого-то единого рецепта. Стоит лишь сказать, что напиток будет далек по вкусу от эспрессо, но в данном случае это даже преимущество. Кофе, сваренный в турке, имеет какую-то особую атмосферу и приносит огромное удовольствие.

Заключение

Приготовить капсульный кофе без кофемашины может каждый. В этом нет ничего сложного. Другое дело, что на выходе получится уже не эспрессо, а просто похожий на него напиток. Но это будет всё еще настоящий кофе, и он всё еще будет вкусным и ароматным. Главное – не заваривать его по-простому, насыпав в чашку. Для этой цели подходит только растворимый напиток.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
ремонт гироскутеров в Санкт-Петербурге
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Кофе в капсулах является относительно новым продуктом. Технология капсулирования молотых зерен получила широкое распространение только в конце прошлого века, и с тех пор спрос на кофейные капсулы, а также специальные машины для их приготовления постоянно растет. Судить о популярности товара среди потребителей можно по тому, сколько упаковок такого кофе продается каждый год по всему миру, а это довольно значительная цифра.


Востребованность капсул легко объяснима: они просты в использовании, помогают сохранить вкусовые качества и аромат свежеобжаренного зерна, кроме того, не содержат добавок, способных нанести вред организму человека.

Что такое кофейная капсула

Капсульный кофе представляет собой небольшой герметичный контейнер, наполненный молотыми кофейными зернами. Такие капсулы выглядят примерно одинаково у всех производителей: они имеют форму стаканчика, закрытого слоем фольги. На дне и в крышке упаковки обычно имеются специальные фильтры, используемые в процессе заваривания напитка.

Оболочка может быть изготовлена из пластика, алюминия или комбинации этих материалов. Стаканчики из пищевого полимера являются самыми безопасными для человека и окружающей среды, но и самыми дорогими.

Производство алюминиевых контейнеров обходится производителям гораздо дешевле, однако в их использовании кроется опасность для потребителя: в случае механического повреждения тары ионы металла могут проникнуть в организм человека вместе с жидкостью и причинить ему вред.

Хватает в продаже и комбинированных упаковок, которые, как правило, изготавливаются из алюминиевой фольги, полимера, спрессованной бумаги.

Что находится внутри

Одноразовые герметичные оболочки наполняются натуральным молотым кофе, а также инертным газом, который позволяет сохранить свежесть и неповторимый аромат продукта до момента его приготовления. Чаще всего производители используют смесь из плодов нескольких сортов кофейных деревьев, что делает вкус готового напитка более богатым и сбалансированным. Также в продаже можно найти кофе в капсулах с различными вкусовыми добавками и даже кофе без кофеина.

Контейнер содержит от пяти до восьми граммов молотого зерна и рассчитан на приготовление одной чашки крепкого бодрящего напитка. В связи с этим очень просто определить, на сколько порций эспрессо хватает упаковки с капсулами.

Как приготовить

Для заваривания кофе в капсулах используются специальные капсульные кофемашины. При этом не нужно отмерять количество ингредиентов, потому что оболочка содержит ровно столько кофе, сколько хватает на одну порцию. Также не потребуется утрамбовывать смесь, менять фильтры, мыть чашу кофеварки, так как использованная одноразовая емкость просто извлекается из прибора и выбрасывается.

Процесс приготовления выглядит так: стаканчик, установленный в прибор, прокалывается сверху и снизу. Через дно в него под высоким давлением поступает горячая вода, которая равномерно распределяется по контейнеру и обеспечивает экстракцию эспрессо по всему объему молотой смеси, что гарантирует высокое качество такого напитка. После заваривания жидкость выводится через отверстие в крышке и подается в чашки.

На сколько чашек кофе хватает одной капсулы

В одной капсуле находится такое количество кофе, которого будет достаточно для приготовления одной чашки бодрящего напитка. Конечно, можно использовать одну упаковку для заваривания двух чашек кофе, но такой напиток будет слабым по крепости, водянистым и не ароматным.

Если вы хотите сэкономить на покупке капсул, то можно приобрести многоразовые емкости, которые выпускают многие производители. Благодаря таким изделиям можно создавать свой собственный рецепт ароматного напитка.

Достоинства и недостатки

Несомненным преимуществом кофе в капсулах является способность такой тары сохранять запах и вкус свежего продукта до момента его использования. Также кофеманов привлекает легкость и простота приготовления одноразовых емкостей, ведь этот процесс почти не требует усилий, а по времени занимает не более одной минуты. Кроме того, капсульные кофеварки являются недорогими и простыми в обслуживании приборами.

Главным недостатком эспрессо из капсул для покупателей является его относительно высокая стоимость, которая объясняется необходимостью платить не сколько за сам продукт, сколько за его упаковку. Небольшие неудобства вызывает также тот факт, что кофе в капсулах от одного производителя подходит только для кофемашин определенной марки.

В остальном, как правило, эта продукция заслуживает положительные отзывы от потребителей. Те, кто готов смириться с высокой ценой, выбирают капсулы из-за высокого качества любимого напитка, разнообразия вкусов и отсутствия вреда для здоровья.

фото: .com/dstaerk

Плюсы и минусы капсульных систем

  • Главное преимущество капсульного кофе – это его вкусовые качества. Благодаря герметичности упаковки сохраняется весь аромат и вкус напитка, в отличие от зернового кофе, который после многократного открывания пачки теряет вкус и аромат.
  • Еще одним важным плюсом является время приготовления, которого так часто не хватает для приготовления напитка, особенно по утрам. Всего пара движений – и через минуту у вас в руках чашечка с бодрящим и вкусным напитком.
  • Простота и чистота приготовления. Не нужно устанавливать специальные приспособления, мыть элементы кофемашины, а пустую капсулу нужно просто выбросить. При этом аппараты капсульного типа компактны, а их классический дизайн гармонично впишется в любой интерьер.
  • Нельзя не выделить и такое преимущество, как стоимость устройств для приготовления капсульных кофе. Она в несколько раз ниже стоимости кофемашин, предназначенных для заваривания напитка традиционным способом.

Правда, капсульный кофе имеет и свои недостатки. И самый значимый минус – это несовместимость капсул и кофемашин разных торговых марок. Это означает, что потребитель должен покупать аппарат и капсулы только у одного производителя.

Если аппараты для капсульного кофе в несколько раз дешевле аналогичных автоматических кофемашин, то сами капсулы превышают стоимость зернового кофе.

За 100 г такого продукта вам придется выложить в два раза больше, чем за банку молотого кофе.

Такова плата за уникальную упаковку, простоту приготовления и за сам продукт. Поэтому сэкономив один раз на аппарате, придется потом регулярно переплачивать за сам кофе.

Исторический экскурс

Для наполнения капсул производители придумывают самые разные смеси. Капсульный кофе впервые стали изготовлять в виде таблеток. В 1959 году спрессованную массу стали упаковывать в бумажные пакеты наподобие чайных. Изначально такая расфасовка была сделана для использования в офисах. С 1989 года стали производить капсулы для домашнего использования.

В 1998 году произошел прорыв в индустрии. Был выпущен капсульный кофе Nespresso. Первые продажи состоялись в Швейцарии. Компания сумела продвинуть на рынке товаров не только капсулы «Неспрессо», но и специальное оборудование для его приготовления. Постепенно продукция стала продаваться и в других странах.

В настоящее время самым известным и лучшим производителем машин для капсульного кофе является фирма Eugster/Frismag. Именно эта компания занимает лидирующие позиции на рынке кофемашин.

Аппарат устроен так, что вода попадает в капсулу и распределяется по ее объему. Это позволяет использовать весь молотый кофе. Сам порошок фасуют вначале в пластик, а потом еще и в фольгу, процесс происходит в условиях вакуума, что позволяет сохранять ароматические и вкусовые свойства.

Собственно, это и отличает таблетки от капсул. Таблетированный кофе хранится недолго. Капсулы же имеют длительные сроки хранения без потери качества. Кроме того, качественной и вкусной получается абсолютно каждая чашка напитка, его просто невозможно испортить. Полностью отсутствует человеческий фактор, поскольку человеческая рука не принимает участия в приготовлении. Соблюдаются абсолютно все гигиенические требования.

Видовое разнообразие

Давайте разберемся в основных видах капсульного кофе.

Известным производителем в данной отрасли является компания Nescafe. Капсулы Nescafe содержат самые разные ингредиенты. Это обусловило достаточно большой выбор напитков: горячий шоколад, эуспрессо, латте с различными вкусами. Данная марка пользуется достаточным спросом у потребителей. Да и отзывы люди оставляют самые позитивные.

Еще одним мировым производителем капсул является компания Nespresso. Изюминкой их продукции является то, что порошок внутри капсулы не контактирует с самим алюминием. Он находится в специальной пленке. Капсулы «Неспрессо» отличаются высоким качеством, что позволяет узнать первозданный аромат и вкус истинного кофе. Об этом напитке высокого мнения даже самые большие знатоки и ценители.

«Неспрессо» стоит попробовать уже потому, что он имеет не только прекрасное качество, но и еще и демократическую цену. За что его и ценят любители.

Также в мире достаточную известность приобрели капсулы «Лавацца». Изготовляются они из зерен арабики. Вкус напитка получается божественный, а аромат просто непередаваем. Кофе отличается сладковатым привкусом ликера. Напиток имеет особую бархатистость, выраженное стойкое послевкусие и небольшую золотистую пенку.

Срок годности продукта

В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет. Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат. А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.

Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.

Компактная кофемашина Squesito

Инструкция по применению агрегата довольно проста, и с работой прибора разберется даже ничего не смыслящий в технике человек. Производитель предлагает две модели: Virgola и Rotonda.

Rotonda отличается встроенным капучинатором и, по отзывам пользователей, работает практически бесшумно. Модель дает возможность получить воздушную молочную пенку. Герметичность капсулы не позволяет посторонним запахам проникать внутрь, а аромат кофе не улетучивается.

Virgola нравится пользователям из-за присутствия специального контейнера, предназначенного для использованных капсул. Температурный режим и оптимальное давление позволяет получить чарующий своими ароматами напиток.

Насколько калориен такой кофе?

Сейчас многие очень придирчиво считают абсолютно все калории потребляемых продуктов. А потому возникает вопрос о калорийности капсульного кофе. Так вот, в ста граммах продукта содержится примерно 287 калорий. Содержимое одной капсулы составляет не более шести-девяти граммов. А это значит, что в одной порции напитка будет примерно двадцать-двадцать пять калорий.

Если вы являетесь почитателем кофе с молоком, то, естественно, такой напиток будет более питательным, ведь молоко — достаточно жирный продукт.

Ведущие производители капсул для кофемашин

Самыми популярным брендом в мире является Nespresso производителя Nestle. Ассортимент насчитывает более 20 разновидностей, отличающихся сортом и крепостью молотого кофе. При желании приготовить напиток, содержащий молоко, его можно просто влить или предварительно воспользоваться капучинатром. Капучинаторы идут в комплекте с кофеварками.

Вторые по популярности – капсулы Dolce Gusto, производимые также Nestle через фирму Nescafe. Количество разновидностей напитков сопоставимо, наполнение принципиально отличается. Сортовое разнообразие отсутствует, зато предложены многочисленные напитки с добавлением какао, сухого молока, чаи.

Капсулы Tassimo, наполняемые кофе Jacobs, имеют 15 разновидностей, преимущественно кофейных напитков с добавлением других сухих составляющих (молоко, какао).

Всемирно любимый Tchibo таблетирует и упаковывает пульвер под брендом Cafissimo. Ассортимент выглядит скромно на фоне Nestle. Однако тщательный контроль обеспечивает высокое качество. Производитель предлагает различные купажи из кофе. Напитков с сухим молоком и какао нет. Cafissimo представлен не так широко в супермаркетах, однако доступен для заказа во многих интернет-магазинах.

Список ведущих производителей был бы не полным без фирмы Lavazza с одноименным продуктом Lavazza. В продаже около 20 видов капсул в двух модельных вариантах. Предложены различные сорта кофе. Молока, какао и прочих ингредиентов не представлено.

Какие капсулы подходят для разных кофемашин

Как упоминалось выше, при выборе кофеварки и капсул необходимо проверять их совместимость. Перечислим совместимость популярных брендов:

Выручалка для дома

Капсульная кофемашина Squesito будет незаменимым помощником для небольшой семьи. Ее можно установить в любом месте, ведь подключение к водопроводу не требуется. Потребителям также нравится, что капсульным типам кофеварок не нужны средства, очищающие агрегат от кофейных масел.

Изделие хорошо впишется в любую, даже самую маленькую кухню. Машинка имеет скромные размеры и изящный дизайн. Благодаря большому разнообразию капсул можно получить многообразный ассортимент кофейных напитков.

Отзывы свидетельствуют, что эксплуатация очень простая, справится даже ребенок. Необходимо просто выбрать понравившуюся капсулу и нажать пуск. Время приготовления составляет 30 секунд. Кофе, по отзывам, получается ароматным и очень вкусным.

Достоинства капсульных кофеварок

Кофемашина имеет ряд преимуществ, среди которых потребители выделяют следующие:

  • удобство и простота использования;
  • скромные габариты и изящный внешний вид;
  • капсулы герметичны, поэтому воздух не поступает, и напитки получаются ароматными и вкусными;
  • кофе получается особо насыщенными, благодаря автоматическому дозированию порошка для каждого вида напитков;
  • в комплекте идет шесть видов капсул.

Таким образом, потребитель может получить на своей кухне шесть разных напитков, включая любимый многим эспрессо.

Производители капсульного кофе

Основными производителями капсульного кофе в настоящее время являются такие компании:

  • Nespresso. Законодатель в мире капсульного кофе. Выпускает ассортимент из 16 сортов кофе, половина из которых – это кофе эспрессо. В ассортименте присутствует и кофе без кофеина.
  • Tassimo. Небогатый выбор кофе компенсируется выпуском еще капсул для заваривания чая и горячего шоколада.
  • Cremesso. В ассортименте этого производителя 11 рецептов кофе, среди которых есть рецепты с пряностями и специями.
  • Nesсafe Dolce Gusto. Основная специализация – это мягкие рецепты кофе и кофейных коктейлей, среди которых есть латте и латте макиато. В ассортименте капсул присутствуют чай и какао.

Если вы решили купить капсульную кофеварку, то нужно учесть, что производители этого вида кофе настоятельно рекомендуют использовать свою продукцию только в рекомендованных ими аппаратах. При покупке уточните, для какого производителя капсульного кофе лучше всего подойдет приобретаемая кофеварка.

  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким
  • С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность
  • Гейзерная кофеварка или кофеварка мока Гейзерная кофеварка или кофеварка мока относится к типу кофеварок, в которых кофе готовится с помощью пара под давлением. Название «гейзерная» она получила из-за своего принципа действия,

Элегантная и надежная кофемашина Squesito

Инструкция к прибору позволяет грамотно использовать возможности машины и не повредить ее. Для того чтобы приготовить кофе, необходимо выполнить следующие действия:

  • заполнить прилагаемую емкость водой;
  • подключить аппарат к электросети;
  • нажать кнопку включения;
  • далее следует дождаться, когда загорится лампа желтого света;
  • открыть капсулодержатель и вставить необходимую капсулу;
  • закрыть дверцу и поставить чашку (если ее не закрыть, то машина не включится);
  • нажать кнопку подачи кофе;
  • После того как необходимое количество будет выдано, следует нажать кнопку «С».

Инструкция также поможет выявить и устранить возможные неполадки.

Как приготовить кофе из капсулы без кофемашины

Если вас заинтересовал данный запрос, значит у вас есть кофе в капсулах, каким-то образом под рукой не оказалось кофемашины (возможно, она сломалась?), но вам очень хочется кофе. Ну что же, давайте разбираться как это сделать.

Что представляет собой кофе в капсулах?

Итак, прежде чем выяснять как заварить кофе в капсулах без кофемашины, нужно разобраться, что, собственно, представляет из себя эта самая капсула. Это герметично запаянная упаковка, в которой содержится одна доза спрессованного молотого кофе (6-9 г). Оболочка, как правило, выполнена из алюминиевой фольги либо полимеров. В некоторых капсулах, помимо кофе, могут быть различные добавки: шоколад, сливки, специи и т. д. Помещая упаковку в кофемашину, вы без труда получаете безупречный по своим вкусовым качествам напиток.

Как готовится эспрессо из капсулы в кофемашине?

Капсула помещается в специальный отсек капсульной кофемашины. После нажатия кнопки “Старт” крышка прокалывается и туда попадает вода. Важную роль в этом процессе играет рабочее давление аппарата. Как правило, кофемашины используют давление 19-20 бар. Именно так и получается вкусный эспрессо.

Некоторые задаются вопросом, какие капсулы кофе лучше. Но все дело в том, что определенные марки кофемашин требуют капсул того же бренда. Поэтому такой вопрос не совсем правильный.

А без кофемашины?

Мы помним, ваш вопрос заключался в том, как приготовить кофе в капсулах без кофемашины. Учитывая вышеописанное, нужно понимать, что вкусный эспрессо без должного давления и специальной технологии получить не удастся. Но кое-что все же можно сделать:

  1. Первое, что нужно сделать — это вскрыть капсулу.
  2. Если крышка капсулы из фольги, то ее можно проколоть иголкой, а далее поддеть ножом. Если крышка пластиковая, то нужно сделать круговой надрез.
  3. Теперь у вас есть порция кофе, которую можно заварить в турке или гейзерной кофеварке.

В турке

Процесс заваривания в турке таков: засыпаем кофе, наливаем воду (для эспрессо не более 35 мл) и ставим на конфорку. Как только напиток начинает кипеть, внимательно следим за поднятием пенки, чтобы она не убежала. Когда кофе будет готов, добавляем чайную ложку холодной воды, чтобы осадить гущу.

В гейзерной кофеварке

Сначала разбираем кофеварку на верхнюю емкость, нижнюю емкость и фильтр. Далее наливаем в нижнюю часть воду строго до отметки, в фильтр засыпаем наш кофе из капсулы. Собираем всю конструкцию и ставим на плиту (либо включаем в сеть, если кофеварка электрическая). После того, как услышите характерное шипение, уберите кофеварку с плиты или отключите питание.

Вне зависимости от того, какой кофе был в капсулах, вы получите ароматный кофейный напиток. Безусловно, это не будет тем эспрессо, который получился бы в капсульной машине.

К слову, некоторые умельцы умудряются повторно использовать капсулы кофе, заправляя их хитрым способом. Со своей стороны, предлагаем обратиться в нашу компанию и заказать аренду капсульной кофемашины. Вы сэкономите деньги на покупке аппарата и будете тратиться лишь на капсулы.

Кроме этого, рекомендуем прочитать нашу новую статью про самые дорогие сорта кофе во всем мире.

Рецепты приготовления кофе без кофемашины

На сегодняшний день кофе – один из самых популярных напитков в мире. Многие люди начинают утро с кофе и им же заканчивают обед. Чтобы бодрящий напиток получился вкусным и ароматным, необходимо правильно его приготовить. Процесс варки кофе упрощается приобретением кофемашины, которая позволяет одним нажатием кнопки получить идеальный горячий напиток. Но не обязательно покупать дорогостоящий электроприбор. Приготовить кофе без кофемашины под силу любому человеку. Для этого лишь надо знать правильный рецепт.

Приготовление кофе

Эспрессо в турке

Самый популярный на сегодняшний день кофе – эспрессо. По традиции он готовится при температуре как минимум 100 градусов и под давлением 9 бар. Чтобы сделать кофе без кофемашины понадобится турка или любая другая небольшая посудина, например, кастрюлька. Далее следует:

  1. Насыпать в турку кофе мелкого помола (1-2 столовые ложки). Добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Поставить турку на огонь. Без добавления воды.
  3. Прогреть смесь. Нельзя допускать появления дыма.
  4. Налить в турку воды (180-250 мл) и довести смесь до кипения.
  5. Снять турку с огня и всё перемешать.
  6. Снова поставить кофе на плиту на медленный огонь и дождаться кипения.
  7. Отключить газ. Накрыть турку или кастрюлю крышкой. Кофе должен некоторое время настояться, а гуща должна осесть.

Готовим кофе в турке

Кофе можно наливать в керамическую чашку и подавать на стол.

Приготовление американо

Находчивые американцы решив снизить дозу кофеина, изобрели кофе «американо». Для автоматического приготовления этого напитка обычно используются капельные кофеварки. В результате получается слабо концентрированный кофе с мягким вкусом.

Кофе в кофеварке

Рецепт приготовления американо без кофемашины предельно прост. Для начала готовится эспрессо вышеописанным способом, затем концентрированный напиток просто разбавляется горячей водой.

Рецепт приготовления латте

Нежный кофейный напиток латте пришёл к нам из Италии, где он часто готовится в домашних условиях и подаётся к завтраку. Чтобы приготовить кофе латте без кофемашины, необходимо сварить эспрессо. Важнейший ингредиент мягкого напитка – молоко. Его необходимо тщательно взбить. Сначала молоко следует нагреть примерно до 60 градусов, а затем взбить с помощью блендера до образования густой пены.

Чашка кофе

Латте подаётся в высоком айриш-бокале. Его необходимо укладывать слоями. Нижний слой – чёрный крепкий эспрессо, средний – молоко, верхний – пена. Латте можно посыпать сверху корицей и украсить рисунок с помощью кисточки и остатков чёрного кофе.

Совет! Молоко в латте следует наливать тонкой струйкой, чтобы не повредить пену. Сама пена выкладывается в верхней части бокала ложкой.

Кофе в зернах

Использование капсул без кофемашины

Многих людей интересует вопрос: «Как можно использовать капсулы кофе без кофемашины?» Такая проблема часто возникает, если человеку дарят капсулы, не подходящие к кофемашине, которая стоит у него дома. Или если хозяин самостоятельно случайно купил не те капсулы.

Аромат кофе

Самый простой вариант – просто вскрыть капсулу, высыпать зёрна из неё в турку и варить кофе обычным способом. Из одной кофейной капсулы получается она порция бодрящего напитка. Конечно, с помощью турки не получится приготовить такой же кофе, как в кофемашине, но порция ароматного напитка будет обеспечена.

В турке можно сварить не только классический чёрный кофе, но и напиток с какао, молоком и сахаром, например, Tassimo Milka. Капсулы Milka специально созданы для линейки кофемашин фирмы BOSCH. Их также можно раскрыть, высыпать содержимое и приготовить его своими руками.

Утренний кофе

Кофе в кружке

Оказывается, кофе необязательно варить. Самый элементарный способ его приготовления – заваривание в кружке, как чай. Для начала следует взять кружку с толстыми стенками. Лучше подобрать керамическую чашку. Она будет дольше остывать.

Любительница кофе

Рецепт приготовления кофе в чашке:

  1. Прогреть чашку. Для этого в неё заливается кипяток и через несколько минут сливается.
  2. Засыпать кофе. Лучше брать зёрна мелкого помола. 1,5-2 чайных ложки.
  3. Налить 150 мл кипятка.
  4. После образования пенки бросить щепотку сахара.
  5. Накрыть крышкой на 2-3 мин.
  6. Снять крышку, перемешать, добавить сахар и молоко по вкусу.

Кофе и эклер

Аналогично можно заварить кофе сразу на несколько порций в керамическом кофейнике.

Кофемашина – практичный бытовой прибор, который рекомендован к покупке каждому ценителю кофе. Рекомендован, но не обязателен. Ведь сварить ароматный напиток можно своими руками без использования кофемашины. Вышеописанные рецепты помогут в приготовлении вкусного и насыщенного кофе в домашних условиях своими руками.

Принцип работы капсульной кофемашины. Подробная инструкция, как правильно пользоваться устройством

Капсульная кофеварка – лучший способ быстро и без лишних хлопот получить чашку ароматного эспрессо.

Именно этот вариант приготовления кофе набирает все большую популярность, так как сочетает в себе отличное соотношение цены и качества.

Процесс приготовления кофе в капсульной кофеварке практически полностью автоматизирован, но у потребителей все же часто появляются вопросы, как правильно пользоваться данной техникой для кухни.

Навигация по странице:

Что такое капсульная кофеварка?

Кофемашина капсульного типа – прибор, способный готовить кофе из специальных герметично закрытых капсул. Каждая из них содержит обжаренный молотый кофе, из которого кофеварка практически сама готовит напиток, заложенный производителем.

Капсульная кофемашина состоит из:

  • металлического или пластикового корпуса;
  • термоблока, нагревающего воду;
  • помпы, создающей давление для подачи воды;
  • блока управления;
  • системы заваривания и выброса капсул, отвечающей за захват, прокалывание, заваривание кофе и удаление использованной капсулы в специальный поддон;
  • дозатора воды.

Справка! Патент на изобретение капсульной кофемашины был получен еще в 1970 году, но массово продаваться в стране они начали около 5 лет назад.

Принцип работы

Принцип работы капсульной кофемашины прост, вне зависимости от фирмы производителя или ее цены. Он заключается в следующем:

  1. Одна капсула, содержащая молотый кофе, вставляется в кофеварку.
  2. В дорогих вариантах кофеварок выбирается вид напитка, в дешевом же есть только эспрессо. Путем нажатия кнопки включения начинается приготовление.
  3. Кофемашина определяет, сколько воды ей понадобится для заваривания кофе и забирает этот объем из резервуара, который заранее следует заправлять водой.
  4. Вода нагревается практически моментально до температуры около 90-95 °С. Кипячения не происходит, поэтому вода должна заливаться только очищенная питьевая.
  5. Встроенная система прокалывает капсулу со спрессованным кофе и под давлением в 15-19 бар в нее подает воду, заваривая напиток и затем отправляя его в чашку.

Кстати! Работает такая кофемашина от электросети. После завершения процесса приготовления останется извлечь только использованную капсулу.

Как пользоваться?

Набор функций, особенности запуска и приготовления в капсульных кофеварках различных марок и видов не сильно отличаются, поэтому можно обозначить список общих рекомендаций по работе с этими приборами.

Существуют следующие рекомендации:

  1. Не стоит заливать в резервуар воду, рассчитанную на объем только 1 чашки, так как кофемашина самостоятельно отмерит нужное количество жидкости. Простые модели таких приборов способны готовить только эспрессо и отмеряют всегда одинаковый объем воды, более дорогие аналоги позволяют человеку самостоятельно выбирать вид кофе и порцию.
  2. Одноразовую капсулу не нужно использовать дважды, так как при повторном заваривании вкус напитка будет неприятным и кроме вредного кофеина больше ничего получить не удастся. Многоразовые капсулы не так хороши, ведь у них отсутствует герметичность упаковки, а значит это почти то же самое, что варить обычный кофе, который из-за проветривания потерял часть полезных свойств.
  3. Помогать кофемашине в приготовлении напитка не нужно, так как все современные модели уже автоматически прокалывают капсулу, хотя в старых приборах это приходилось делать пользователю. Весь процесс заваривания кофе при полностью автоматизированной работе занимает всего 30 секунд.

Пошаговая инструкция

Для приготовления кофе в капсульной кофемашине нужно выполнить следующие пошаговые действия:

  1. Подготовить прибор к первому запуску:
  • достать и промыть емкость для воды, очистить ее от наклеек, если имеются;
  • проверить надежно ли контейнер фиксируется в кофемашине;
  • установить остальные элементы на свои места, согласно инструкции;
  • подключить кофемашину к розетке.
  1. Наполнить резервуара водой.

Кофемашина автоматически наливает нужный объем воды для приготовления выбранного напитка. Поэтому не стоит наливать только 200 мл в контейнер, лучше сразу добавить питьевую воду до максимальной отметки.

  1. Использовать капсулы.

Для каждой марки кофеварки подходят только капсулы конкретной фирмы, так как все они между собой различаются по форме и размеру, поэтому не являются взаимозаменяемыми. Подходящую капсулу нужно просто вставить в отсек и закрыть крышку. Кофеварка автоматически проколет отверстие в ней и добавит нужный объем воды.

  1. Выбрать программы и включение.

В простых моделях достаточно просто нажать кнопку включения и кофеварка сделает эспрессо. В современных более продвинутых моделях можно выбрать вид кофе, нажав кнопку с соответствующей программой, а затем кнопку включения.

  1. Подогреть воду.

После выбора программы кофеварка подогревает воду и забирает из резервуара объем, нужный для приготовления кофе с идеальным вкусом и крепостью.

Внимание! При недостатке воды в резервуаре кофемашина подаст сигнал, а процесс приготовления будет приостановлен.

  1. Итог.

Когда процесс варки кофе начался, нужно подобрать низкую чашку для эспрессо или высокую, около 140 мл, для лунго, например, и поставить в соответствующий отсек, откуда непосредственного будет выливаться готовый кофе.

Уход за устройством

Несмотря на то что вся гуща от кофе остается в использованной капсуле и не пачкает кофеварку, все равно нужно иногда ухаживать за прибором, так как могут попасть капли от готового напитка, молока, а также образовывается накипь в резервуаре.

Ручную мойку водой можно делать 1 раз в неделю, тщательно протирая трубку капучинатора, контейнер для капсул и отсек с водой.

Сложную мойку с целью удаления накипи нужно проделывать примерно 1 раз в 3 месяца. Она заключается в применении таких средств как:

  • промывка декальцинатором;
  • очистительная капсула, например, Caffenu;
  • лимонная кислота.

Важно! Если планируется отъезд из дома на несколько дней, то надо слить воду из резервуара, так как она застоится, что станет причиной появления неприятного запаха и слизи на стенках, от которых сложно избавиться даже мойкой.

Можно ли использовать капсулы без кофемашины?

Приготовить кофе из капсулы без кофемашины возможно. Для этого понадобится обычная турка или гейзерная кофеварка, в которых хороший кофе можно сварить на обычной газовой плите.

Капсулу же нужно вскрыть вручную, как консервную банку, разрезая ее крышку по кругу. Затем содержимое высыпать в емкость и варить. В итоге кофе получится не хуже, чем в электрической кофеварке.

Засыпать кофе из капсулы в чашку и заливать кипятком нельзя, для этого подходит только растворимый вариант.

Можно ли использовать капсулы повторно?

Капсулы, предназначенные для одноразового использования, повторно заваривать не стоит, так как она рассчитана только на одно применение.

Обратите внимание! Повторное приготовление приведет к тому, что кофе получится безвкусным и неароматным.

В продаже появились многоразовые капсулы, но этот вариант не очень хорош, ведь после первого применения кофейный порошок будет храниться без вакуумной упаковки и потеряет свои свойства.

Полезное видео

Подробнее о принципе работы кофемашины капсульного типа можно узнать из данного видео:

Капсульная кофеварка очень удобна и проста в использовании, но подходит исключительно людям, которые выпивают не более 2 чашек в сутки, так как если пить больше, то покупка капсул становится экономически невыгодной.

Рьяным кофеманам лучше приобрести прибор другого типа и засыпать туда обычный не капсулированный кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *