Кокосовое печенье рецепты

8 рецептов нежного кокосового печенья

1. Мягкое кокосовое печенье

5seconds/.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Кокосовое печенье с яйцами

YouTube-канал Yuliya Small

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

  • Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

ruchiskitchen.com

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

tasteofhome.com

Для печенья:

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для крема:

  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

tasteofhome.com

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Овсяно-кокосовое печенье

egglesscooking.com

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

  • Овсяное печенье с яблоками и орехами

7. Кокосово-шоколадное печенье

YouTube-канал Sana Channel

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для печенья:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

8. Печенье на кокосовом молоке

Julie208/.com

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Superbee: Кокосовая паста «Casa Kubania» — райское наслаждение гарантировано!

Я принёс домой кокос –
Всё пошло наперекос.
Сколько раз колоть ни брался,
Но кокос не поддавался.

© ВераНиКа

Привет, дорогие экоголики!

А я к вам с очередной вкусняшкой .

Одно из моих «маленьких» желаний, которое я все никак не могу осуществить — это научиться выбирать хорошие кокосы, правильно их колоть и делать из них всякие вкусные штуки. Казалось бы расколоть кокос — не такая уж и хитрая наука, но пока она мне никак не поддается. А пока я нахожусь в перманентном поиске хороших кокосов (наверное до наших краев их просто не довозят), покупаю в магазинах кокосовую продукцию.

Признаюсь честно, я самый настоящий кокосоманьяк . Еще и семью подсадила на эту сладкую «диету». Правда они не особо сопротивлялись, а наоборот, с удовольствием поедают приготовленные вкусные и полезные десерты. Кокосовые сливки, кокосовый сахар, кокосовая мука, кокосовая стружка, кокосовое масло, кокосовые чипсы…И это далеко не весь перечень опробованного мною за последнее время. Но последний кокосовый продукт вызвал просто шквал восхищений.

Знакомьтесь, натуральная сыродавленная паста из мякоти кокоса от российского бренда «Casa Kubania».

Вся продукция «Casa Kubania» изготовлена из растительного сырья высочайшего качества, не содержит пальмового масла и лактозы. Большая часть ассортимента производится с помощью холодной технологии (RAW) или же применяется щадящая термообработка при низких температурах, позволяющая полностью сохранить все полезные витамины и микроэлементы исходного сырья в конечном продукте.

Приятно знать, что производитель заботится не только о достойном качестве и пользе выпускаемых товаров для своего покупателя, но и об экологии планеты в целом — тара, в которой выпускается продукция, выполнена либо из стекла, либо из перерабатываемого пластика.

У бренда довольно широкий ассортимент продуктов питания: замечательные тофу-паштеты с добавлением самых разнообразных овощей и специй, ореховые пасты как сыродавленные, так и жареные, соус песто. «Casa Kubania» не использует продукты животного происхождения, их можно употреблять в пост, а также вегетерианцам.

Еще один огромный плюс бренда «Casa Kubania» — доступные цены абсолютно на всю выпускаемую продукцию. Например, стоимость вот этой увесистой баночки весом в 200 гр варьируется в пределах всего 200 руб. Вполне доступно, а какая польза!

Сама паста однородной консистенции, хотя производитель на этикетке указывает, что возможно естественное отслаивание масла ввиду отсутствия эмульгаторов и загустителей.

Помните интересное свойство кокосового масла затвердевать при температуре ниже 24 градусов и становится жидким, когда температура выше данной отметки? Конечно мякоть кокоса жидкой не будет, но при комнатной температуре она мягкая, податливая.

Если же баночку убрать в холодильник (а именно там ее и нужно хранить после вскрытия), то паста становится довольно твердой и кроме, как аккуратно отломить кусочек ножом по-другому «изъять» ее из банки никак не получится. Или, как вариант, достать из холодильника на пару часов и ее опять можно будет брать ложкой.

Так паста выглядит после хранения в холодильнике

А так, когда побудет пару часов при комнатной температуре

Срок годности пасты 12 месяцев, а после вскрытия всего один месяц. Но поверьте, дольше трех дней она у вас вряд ли задержится . Хотя я честно боролась с чувством съесть ее как можно быстрее, уж очень она вкусная. Поэтому каждый раз, когда рука опять тянулась к пасте, сразу заставляла себя смотреть на этикетку с указанной пищевой ценностью со значением жира в 65 гр и общей калорийностью в 595 Ккал. Это слегка убавляло мой пыл. Правда ненадолго .

А какой восхитительный вкус у пасты! Это вам не баунти с рафаэлло с кучей ароматизаторов, а настоящий нежнейший, сочный и сладкий кокосовый вкус. Как утверждает производитель, для создания вот такой потрясающей пасты к ним прилетают самые спелые и сочные кокосы прямиком с Индонезии. Охотно верю. Казалось бы, состав предельно прост — только мякоть кокоса и все. Но до чего же вкусно!

За последний месяц я покупаю уже третью баночку и просто не могу остановиться — вкус кокосовой пасты не приедается нисколько, а наоборот, распробовав однажды, хочешь есть ее постоянно.

10 причин попробовать кокосовую пасту «Casa Kubania»

  1. Она не нуждается в подсластителях,так как сама по себе обладает нежным сладковатым вкусом;
  2. Пасту можно просто есть ложкой или же намазать на тосты, печенье, хлебцы и домашние вафли, добавлять в кашу, а еще готовить вкуснейшие десерты.
  3. За счет насыщенных жиров она заряжает энергией на длительное время, придает бодрость и надолго устраняет чувство голода.
  4. Является природным антиоксидантом.
  5. У кокоса богатейший витаминно-минеральный состав! Он содержит витамины А, С, К, группы В, а также фосфор, калий, магний.
  6. В составе кокоса нет кислот, раздражающих слизистые оболочки желудка, поэтому паста просто незаменима при проблемах с пищеварением. А лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовой мякоти в большом количестве, обладает заживляющим и антимикробным действием.
  7. Кокосовая мякоть способствует нормализации уровня холестерина.
  8. За счет высокого содержания пищевых волокон паста стимулирует работу кишечника.
  9. Укрепляет иммунитет.
  10. Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы.

А какие нежные и невероятно вкусные десерты получаются с кокосовой пастой «Casa Kubania». Помимо волшебного вкуса и сплошной пользы, готовить их очень легко и просто, и занимают совсем немного времени. А сам процесс приготовления настолько увлекательный, что мой 4-летний сын с удовольствием помогал создавать кулинарные «шедевры», а потом так же быстро поедать их .

Я поделюсь несколькими рецептами несложных десертов, которые часто готовлю сама.

Кокосовое печенье

Берем следующие ингредиенты:

  • кокосовая паста — 80-100 гр.;
  • овсяная мука (можно взять кокосовую, но у меня она на тот момент закончилась) — 200 гр.;
  • кокосовая стружка — 50 гр.;
  • кокосовый сахар — 1-2 ст.ложки (по желанию можно заменить медом или тростниковым сахаром, так как кокосовый отличается характерным карамельным привкусом);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванилин

Процесс приготовления

  • соединяем кокосовый сахар и пасту;
  • ставим на медленный огонь на несколько минут, постоянно перемешивая до однородного состояния;
  • добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем;
  • затем добавляем ванилин, замешиваем тесто;
  • формируем небольшие печеньки, затем каждую нужно обвалять в кокосовой стружке;
  • выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Вкусное печенье готово!

Если вы такие же любители всего кокосового, как и я, то можно еще и сверху украсить кокосовой стружкой. Ведь много кокоса не бывает!

Десерт «Кокосовая нежность»

Вкуснейший десерт, не требующий выпечки, буквально тает во рту и съедается в одно мгновенье!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  • Кокосовую пасту ставим в теплое место или горячую воду, чтобы она стала пластичной;
  • добавляем кокосовую стружку, сахар, творог;
  • все хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть достаточно густой и хорошо лепиться;
  • из кокосово-творожной массы формируем большие шарики,
  • делаем в каждом углубление;
  • кладем туда примерно по 1-1,5 ч. ложки густого йогурта в каждый (брать на своем усмотрение, у меня без сахара);
  • Аккуратно защипляем края так, чтобы опять получился шарик.
  • Затем обваливаем в кэробе. По желанию кэроб можно заменить какао или тертым шоколадом.
  • Оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы он немного пропитался и стал еще вкуснее.

Получается вот такая кокосовая красота!

И в разрезе.

Ну а если совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного, тогда на помощь приходит смузи. На его приготовление уходит буквально две-три минуты, а вкусный напиток мгновенно заряжает энергией и хорошим настроением!

Можно менять компоненты, ведь варианты приготовления смузи просто бесчисленны. Все зависит от фантазии и готовности к экспериментам со вкусом, например попробовать приготовить смузи с кокосовым молоком или сливками, добавить ягоды, овсяные хлопья или какао. Получается очень вкусно и сытно.

Фруктово-кокосовое смузи

Для приготовления смузи на 1 порцию необходимо взять следующие ингредиенты:

  • спелый банан — 1 шт;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
  • кокосовая паста — 40 гр;
  • яблочный сок — 120 мл.
  • Все компоненты сложить в блендер

  • взбить до однородной, густой консистенции. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

С кокосовой пастой «Casa Kubania» так и хочется «творить» новые лакомства, экспериментировать с рецептами, придумывать что-то новое. Любой десерт с ней получается необычайно вкусным и конечно же полезным. Как говорится: «Кашу маслом не испортишь», а уж с кокосовой пастой «Casa Kubania» тем более!

На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!

Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.

рецепты приготовления домашнего кокосового печенья

Вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. Муки

рецепты печенья с кокосом

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
  2. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
  4. Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.

Простое кокосовое печенье

рецепты приготовления домашнего печенья с кокосом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Быстрое кокосовое печенье без муки

рецепт приготовления кокосового печенья без муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
  2. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

Домашнее кокосово-песочное печенье

рецепт домашнего кокосово-песочного печенья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *