Колбаса в ветчиннице

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.

Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.

Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.

Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!

Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.

Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.

За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:

  • 1200 г фарша (в любых сочетаниях)
  • 1 среднее яйцо
  • сухое молоко — 3 ст. ложки
  • специи, соль, сахар по вкусу

1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.

2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.

Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.

3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.

Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.

Готовую колбасу можно обвалять в специях.

По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.

Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.

Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • чеснок — 10 г

1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.

2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.

Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.

3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.

Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.

4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.

Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.

5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.

Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.

6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.

7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.

Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.

Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.

Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.

Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.

При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.

В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.

Тогда колбаса выйдет колбасой.

В ветчину можно добавлять овощи, грибы, оливки, маслины, зелень, все получится, проверено.

Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.

Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.

Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.

Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.

:

  • приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи, грибы
  • отверстие для контроля за температурой внутри блюда, через которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса
  • выполнена из нержавеющей стали, безопасной для пищевых продуктов
  • материал обладает высокой прочностью, поэтому изделия из него имеют практически неограниченный срок службы

Предыдущая статья: Лучшие рецепты рождественской колбасы Следующая статья: Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича

У любой хозяйки есть список блюд, обязательных к исполнению. Борщ, блины, котлеты, оливье… Научилась — можно и замуж выходить, не пропадёшь. Но дальше списка must have рискуют идти не все. И времени нет, и желания. Да и вообще редко кого посещает идея приготовить, например, домашнюю колбасу, сыр или йогурт. Проще купить. А ведь та же колбаса в ветчиннице готовится легко и в отличие от магазинной, содержит только те ингредиенты, которые хозяйка сама посчитала полезными.

Мясные деликатесы готовили во все времена и рецептов колбас у каждой женщины было множество. Сегодня же этот продукт незаслуженно обделён вниманием. Во имя здоровья и удовлетворения самых изысканных вкусовых пристрастий, пора восстанавливать справедливость!

Что такое ветчинница?

В начале статьи невзначай была упомянута ветчинница. Но что из себя представляет этот «девайс»? Он отнюдь не является новинкой среди кухонной утвари — для производства мясных деликатесов ветчинницы используют давным-давно. Для домашней эксплуатации их сделали компактными и максимально простыми.

Ветчинница представляет собой высокий стакан из нержавеющей стали. Съёмное донышко прочно фиксируется в его пазах на выбранной высоте, а крышечка притягивается к нему посредством наружных пружин. Ветчинница с содержимым опускается в горячую воду, где томится от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от ингредиентов.

Больше материалов: рецепты для ветчинницы

Таким образом, продукты, зажатые дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. А потому колбаса выходит сочная, «крепкая», не сыплется и обладает отменным натуральным вкусом.

На российском рынке представлены несколько моделей ветчинниц от разных производителей. Они немного отличаются внешним видом и ценой, но, как показывает практика, принципиальной разницы между ними нет. Отдельные модели оснащены дополнительными опциями, которые облегчают труд хозяйки, но на результате их присутствие не сказываются. Обычно это термометр, позволяющий определить, насколько прогрелось мясо внутри. Также могут отличаться запирающие механизмы и качество металла.

Принцип работы ветчинницы

Ветчинницы выглядят вроде бы простецки, но выполнены из прочного материала, который погнуть или повредить почти невозможно. Некоторые хозяйки отмечают, что верхний край может быть довольно острым, а пружины очень тугими, потому в первые разы будьте осторожны — не защемите и не порежьте пальцы.

Сам процесс приготовления прост.

  1. Выбранные ингредиенты подготавливают и при необходимости маринуют несколько часов.
  2. Ветчинница выстилается фольгой, рукавом или пакетом для запекания. По отзывам опытных хозяек, удобнее всего использовать именно пакет или даже пару, на случай, если один порвётся.
  3. Внутрь пакета как можно плотнее выкладывается мясная масса со специями и дополнительными ингредиентами, зажимается крышкой и фиксируется пружинами максимально туго. Если сложить мясо свободнее, то готовый продукт хоть и будет вкусным, но точно не станет держать форму и рассыплется.
  4. Варят колбасу в ветчиннице, погружая её в обычную кастрюлю, аэрогриль или скороварку. Можно использовать даже духовку… Но идеально подходит для этой цели мультиварка — в ней есть возможность поддерживать фиксированную температуру. Ветчинницу опускают с холодным мясом в холодную воду и нагревают до 80 ºС. По всем нормам, только при такой температуре варки колбаса получается правильной — и полезной, и вкусной.
  5. После завершения варки, ветчинницу извлекают из горячей воды и сразу же остужают под проточной. После, остывшую конструкцию отправляют в холодильник не менее чем на 5—6 часов.
  6. Готовую колбасу достают из ветчинницы, извлекают из пакета и режут острым ножом на порционные куски. В зависимости от ингредиентов, их размеров и плотности утрамбовки, продукт будет резаться или тонкими бутербродными кусочками, или толстыми, но вкусными ломтями.

В ветчинницу можно положить как один вид мяса, так и несколько — выбирайте комбинации по собственному вкусу. Как и в магазинную колбасу, в домашнюю можно добавлять перец горошком, оливки, кусочки овощей, сало и субпродукты. Готовое блюдо однозначно будет отличаться по вкусу от покупной колбасы. Наши рецепторы привыкли к пищевым добавкам, потому натуральное мясо при первой пробе может показаться пресноватым.

Рецепты колбасы в ветчиннице

Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и результат вас в любом случае не разочарует. Кроме того, к ветчиннице всегда прилагается книга рецептов, каждый из которых уже не единожды проверен. А мы рекомендуем приготовить несколько видов классических колбас, которые придутся кстати к завтраку или в качестве обеденного перекуса. Такое блюдо можно смело подать и к праздничному столу — гости будут приятно удивлены.

Колбаса Докторская в ветчиннице

Кусочек любимой с детства Докторской колбасы с горбушкой свежего хлеба и стаканом молока — что может быть вкуснее? Потому, давайте с неё и начнём.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,1—1,3 кг свинины и говядины (свинины три части, говядины — одну);
  • яйцо;
  • две чайных ложки с горкой мускатного ореха;
  • по столовой ложке сахара и соли;
  • 3 ложки сухого молока и жирные сливки.
  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите несколько раз через мясорубку. Можно измельчить его и в комбайне. Чем нежнее и однороднее выйдет мясная масса, тем лучше.
  2. В готовый фарш добавьте яйцо, мускатный орех, сахар и соль. Для нежного сливочного вкуса прибавьте сухое молоко. Вымешивайте фарш, постепенно добавляя жирные сливки (сколько возьмёт).
  3. Готовую массу плотно укладывайте в пакет и завязывайте максимально туго. Докторская колбаса в ветчиннице будет готова через полтора—два часа.

Уже остывшую колбасу можете обвалять в любимых специях и подавать к столу с зеленью, свежим хлебом и овощами.

Колбаса Любительская в ветчиннице

Мужчинам больше нравится колбаса Любительская — это факт. Порадуйте их натуральным продуктом.

Для приготовления понадобится:

  • приблизительно 600 грамм говядины и 800 свинины;
  • свиной шпик;
  • соль, перец и сахар, как в предыдущем рецепте.

Заранее подготовьте свиной шпик: порежьте его в том количестве, которое сочтёте достаточным. Кусочки не делайте крупными. С мясом поступите так же, как в предыдущем рецепте.

  1. Вмешайте в фарш соль и перец, добавьте сахар и мускатный орех. Можно влить немного воды или сливок. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  2. Пора добавлять шпик. Делайте это постепенно — главное, чтобы он распределился равномерно. Иначе колбаса местами получится не Любительской, а очень даже Докторской.
  3. Мясо в собранной ветчиннице должно томиться в горячей воде не менее двух часов.

Готовая Любительская вас удивит в первую очередь цветом. Где же приятный розовый оттенок? Так вот, знакомьтесь — именно так выглядит настоящая, мясная колбаса. А что уж в неё добавляют для презентабельного вида, наверное, лучше не знать.

Кстати, добиться розового оттенка можно и дома, но затратив довольно много времени. Для этого мясо предварительно засолите в нитритной соли и оставьте созревать двое-трое суток. Затем готовьте описанным способом, но соль больше не добавляйте.

Украинская домашняя колбаса

Речь сейчас не пойдёт о тех румяных колечках, которые готовят в кишке и обжаривают. Ниже приведен рецепт украинской колбасы-ветчины с салом.

Итак, ингредиенты:

  • 800 грамм говяжьего филе;
  • 150—200 грамм свиного сала,в зависимости от предпочтений;
  • 15 грамм сухого желатина;
  • ложка соевого соуса;
  • соль и приправы.

Кусочки такой колбасы можно перед подачей немного обжаривать.

  1. Мясо пропустите через мясорубку. Необязательно измельчать его, как в двух предыдущих рецептах, достаточно получить обычный мелкий фарш.
  2. Сало порубите небольшими кусочками, которые будет удобно жевать.
  3. Вмешайте сало в фарш, чтобы оно равномерно распределилось и добавьте сухой желатин, соевый соус, соль и любимые специи.
  4. Украинская колбаса-ветчина будет готовиться два часа.

Подавать её хорошо вместе с чесноком, свежим помидорчиком и чёрным хлебом.

Колбаса варёная Эстонская

Традиционно эстонцы готовят к празднику кровянку с добавлением перловки или гречки, а также субпродуктов. Но советский ГОСТ обозвал Эстонской варёную колбасу из мясного ассорти с добавлением шпика, чеснока и специй. Вот её мы и будем готовить в ветчиннице.

Вам понадобится:

  • говядина, свинина — по 300 грамм;
  • шпик — полкило;
  • соль нитритная и обычная — по 30 грамм;
  • белый и чёрный молотые перцы;
  • сушёный и свежий чеснок;
  • крахмал — 125 грамм.

В оригинальном исполнении мяса и шпика берут практически в равных количествах, потому можете добавить немного шпика, если пожелаете.

  1. Приготовьте фарш из мяса с половиной шпика, пропустив ингредиенты через мелкое сито мясорубки дважды.
  2. Вторую половину шпика подморозьте, чтобы он хорошо резался, и посеките небольшими кусочками «на ползуба».
  3. Смешайте соли, перцы и сушёный чеснок. Введите сухую смесь в фарш, добавьте шпик, тщательно вымешайте до однородности.
  4. Разведите крахмал в половине литра холодной воды. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте ингредиенты в фарш и уберите на сутки в холодильник.
  5. На следующий день заполните ветчинницу и томите колбасу 2—2,5 часа.

Колбаса в ветчиннице из курицы

Варёная колбаса в ветчиннице из куриного филе — отличный выбор тех, кто следит за своим весом.

  • килограмм или чуть больше куриных грудок или филе;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • жирные сливки;
  • соль и специи.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока.

  1. Приготовьте из куриного мяса фарш, морковь порежьте очень мелкими кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты. Сливок добавляйте столько, чтобы фарш не вышел слишком жидким.
  3. Выложите фарш в ветчинницу и отправляйте вариться. Куриная колбаса в ветчиннице готовится значительно быстрее свиной или говяжьей — доставать её можно уже через час.

Нежные ломтики отлично сочетаются с ароматной горчицей или чесночным соусом.

Колбаса в ветчиннице из индейки

Ценители индюшиного мяса, кончено, будут рады возможности приготовить что-то новое из любимого продукта.

Для основы вам понадобится:

  • килограмм мяса (в приблизительно равных пропорциях филе индюшиное и куриное, а также бедро индейки);
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • молотая паприка;
  • перец, кориандр, соль.

В предложенный ниже простой рецепт вы по желанию можете добавить оливки, зелёный горошек или кукурузу, зелень и т. д. В общем, не ограничивайте свою колбасную фантазию!

  1. Все указанные ингредиенты измельчите в однородный паштет в блендере. Если добавляете какие-то свои составляющие, то лучше вмешайте их в получившуюся массу целыми.
  2. Заполните ветчинницу и готовьте индюшиную колбасу приблизительно час.

Такая домашняя колбаса отлично режется тонкими ломтиками — ничуть не хуже магазинной! Прекрасно подойдёт на завтрак к яичнице или омлету.

Приготовление варёной колбасы в ветчиннице легко освоит даже совсем юная и неопытная хозяйка. Главное преимущество такого продукта в его натуральности. Ещё один неоспоримый плюс — вариативность. Добавляйте в состав любые ингредиенты и получайте каждый раз новый, неповторимый вкус!

Домашняя колбаса в ветчиннице: Любительская, Докторская, вареная

Рецепты приготовления колбасы в ветчиннице отличаются простотой. Удобство устройства дает возможность даже малоопытным кулинарам сделать вкусными домашние мясные изделия.

Преимущества приготовления колбасы в ветчиннице

Колбасу издавна готовят в домашних условиях, используя для этого натуральные кишки, а в наше время и искусственную оболочку или полиэтиленовые пакеты.

Еще одно устройство для приготовления мясных деликатесов в домашних условиях – ветчинница. Она имеет немало преимуществ, среди которых:

  1. Универсальность.
  2. Удобная конструкция с тремя уровнями прессования.
  3. Легкость в уходе, возможность очищения в посудомоечной машине.
  4. Исключение потери полезных веществ во время приготовления.
  5. Простота в сборке и разборке.
  6. Компактные размеры.
  7. Отсутствие вероятности впитывания посторонних запахов.
  8. Долгий срок эксплуатации.

Как приготовить колбасу в ветчиннице

Ветчинница – очень простая конструкция. Внешне она представляет собой круглую или прямоугольную пресс-форму с пружинами высотой около 17 см, диаметром 10 – 13 см. Чаще всего она изготовлена из нержавеющей стали, реже – из пластика. Нижняя и верхняя крышки, которые легко достать и установить, снабжены мощными пружинами. Внутри – три уровня.

Замечание! Чем меньше продуктов закладывают, тем выше нужно выбирать уровень.

В основном все модели имеют одинаковое устройство и принцип работы. Некоторые из них для удобства снабжены лифтовым механизмом для извлечения изделий, стационарным дном, термометром, единственной пружиной для простоты запирания. Ветчинница выдает до 1,4 кг готовой колбасы.

Внимание! Проще всего готовить колбасу в ветчиннице в мультиварке, поскольку там не нужно постоянно следить и выдерживать температуру, как в духовке или кастрюле с водой.

Пользоваться устройством нетрудно. Порядок действий следующий:

  1. Установить верхнюю крышку на корпусе, чтобы совпали пазы.
  2. Закрепить пружины на крышке и корпусе.
  3. Перевернуть ветчинницу и поместить внутрь идущий в комплекте пакет.
  4. Укладывать подготовленный фарш, тщательно утрамбовывая.
  5. Пакет сверху плотно завязать во избежание попадания воздуха.
  6. С помощью пружин закрыть крышку.
  7. Положить ветчинницу с содержимым в кастрюлю, мультиварку, аэрогриль, духовку.
  8. Остудить, не открывая устройства.
  9. Снять пружины, выдавить пакет с готовой колбасой.
  10. Перед нарезанием продукт подержать в холодильнике.

Ветчинница – одно из самых удобных устройств для приготовления домашних мясных изделий

Как и сколько варить колбасу в ветчиннице

При любом способе приготовления – в кастрюле, мультиварке, духовке – нужна одна и та же температура – от 75 до 90 градусов.

Время приготовления отличается в зависимости от вида мяса и технологии. Меньше времени уйдет на курицу и индейку, больше всего – на говядину. Процесс варки колбаса из птицы в кастрюле займет от 1 до 1,5 часов. Изделие из свинины и говядины будет готово через 2-2,5 часа. Дольше всего варят продукт в мультиварке – до 4 часов.

Рецепт Докторской колбасы в ветчиннице

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо, измельчить его в кухонном комбайне или провернуть 2 раза в мясорубке.
  2. Разбить в фарш яйцо, высыпать сухие сливки, сахар, мускатный орех и соль.
  3. Тщательно перемешать фарш. Для этого можно использовать блендер.
  4. В ветчинницу вложить пакет, плотно заполнить его фаршем, собрать края пакета и закрутить.
  5. Закрыть ветчинницу и убрать на сутки (минимум на 12 часов) в холодильник.
  6. На следующий день достать из холодильника и подержать 2 часа при комнатной температуре.
  7. Отправить в духовку и готовить при 80 градусах 2,5 часа.
  8. Остудить готовую колбасу и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов.
  9. Далее извлечь ее из ветчинницы.

Домашняя Докторская колбаса имеет нежный вкус

Важно! Главное при использовании ветчинницы – не перегреть фарш, иначе готовый продукт по структуре не будет похож на колбасу, а получится невкусное прессованное мясо.

Рецепт Любительской колбасы в ветчиннице

Для приготовления такой колбасы потребуется по 350 г свинины и говядины, 150 г шпика, молотый перец и соль по вкусу, молоко.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутить в мясорубке 2 раза.
  2. Шпик нарезать небольшими кубиками.
  3. Приготовить фарш: смешать мясо со специями, влить молоко (15% от массы фарша), перемешать.
  4. В ветчинницу вставить пищевой пакет, заполнить его фаршем как можно плотнее, закупорить.
  5. Готовить колбасу в духовке или в кастрюле с водой примерно 2,5 часа.

Главный признак Любительской колбасы – это наличие шпика

Рецепт колбасы из индейки в ветчиннице

Для приготовления колбасы из индейки потребуется 1 кг филе, 1 яйцо, ½ ст. молока, соль, молотые черный перец, кориандр и паприка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчить до однородной массы с помощью блендера.
  2. Отправить фарш в пакет, вложенный в ветчинницу. Укладывать плотно. Как следует завернуть края пакета, чтобы не попала влага, закрыть.
  3. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Ветчинница должна быть полностью погружена.
  4. Поставить на сильный огонь, нагревать до 80 градусов, затем убавить до слабого.
  5. Варить в течение 1 часа при температуре 80-85 градусов.
  6. Достать колбасу из кастрюли, остудить прямо в ветчиннице. Затем поставить в холодильник на шесть часов.
  7. После выдерживания на холоде открыть устройство и вынуть колбасу из индейки.

Колбаса из индейки вкусная и полезная, можно брать с собой

Домашняя колбаса из курицы в ветчиннице

На 1 кг куриного филе потребуется 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 пакета желатина, 2 ст. л. сметаны, 100 оливок или маслин, ½ ч. л. сахара, соль и перец. По желанию в куриную колбасу можно добавлять и другие приправы, хорошо сочетающиеся с этим мясом. К ним относят мускатный орех, тимьян, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и чеснок провернуть в мясорубке 2 раза. Можно измельчить и другим способом. Главное, чтобы фарш получился максимально гладким и однородным – колбаса будет нежнее.
  2. Добавить специи: сахар, перец, соль, а также другие приправы по вкусу. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
  3. Достать фарш из холодильника, положить в него желатин и крахмал, тщательно смешать.
  4. Затем ввести сырые яйца и сметану.
  5. Осталось добавить наполнитель – оливки или маслины – и хорошо перемешать.
  6. В ветчинницу поместить пакет или рукав для запекания, который внизу нужно связать. Сложить в него куриный фарш, как следует утрамбовать.
  7. Вверху завязать края пакета ниткой. Закрыть ветчинницу крышкой и скрепить пружинами.
  8. Положить в большую кастрюлю, налить воды, чтобы форма с фаршем была полностью покрыта.
  9. Поместить на плиту, до кипения не доводить. Готовить при температуре 80-90 градусов 1,5 часа.
  10. Ветчинницу с готовой колбасой достать из воды, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 2 часа.
  11. Извлечь готовый продукт из пакета. Он должен хорошо держать форму благодаря крахмалу и желатину.

Вместо оливок можно использовать другие добавки на свой вкус

Домашняя колбаса из свинины и говядины в ветчиннице

По этому рецепту колбаса получается довольно жирной. Потребуется по 300 г свинины и говядины, 500 г свиного шпика, 125 г крахмала, 500 мл воды, сушеный чеснок и 2 зубчика свежего, 30 г обычной и столько же нитритной соли, молотый перец двух видов – белый и черный.

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку все мясо и 150 г шпика. Провернуть 2 раза для получения более нежной консистенции.
  2. Вторую половину шпика положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы легче было резать, затем разделать на мелкие кубики.
  3. В фарш высыпать соль, перец, чеснок, добавить кусочки шпика и перемешать.
  4. Крахмал положить в холодную воду и размешать.
  5. Свежий чеснок пропустить через пресс.
  6. Добавить воду с крахмалом и чеснок в фарш, тщательно перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.
  7. На другой день переложить его в ветчинницу, томить в воде на плите 2,5 часа.

Домашняя колбаса имеет не розовый, а сероватый цвет – в отличие от магазинной

Домашняя вареная колбаса в ветчиннице

Нужно взять 1,4 кг свиного окорока, 45 г крахмала, 1 яйцо, 300 мл ледяной воды, 25 г соли, по 1 г молотого черного перца, мускатного ореха, сухого чеснока и 3 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать средними частями и провернуть в мясорубке с самой мелкой решеткой.
  2. Положить в него яйцо и все сухие компоненты. Затем влить ледяную воду и как следует вымесить руками, чтобы состав получился вязким и липким. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  3. В другой день достать фарш и еще раз тщательно вымесить руками.
  4. В ветчинницу поместить пакет и рукав для запекания.
  5. Плотно уложить в форму весь фарш, стараясь не допускать скоплений воздуха внутри.
  6. Завязать рукав для запекания ниткой и закрутить край пакета.
  7. Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины.
  8. Отправить форму с фаршем в чашу мультиварки, чтобы она была полностью покрыта.
  9. Закрыть крышку, выбрать функцию Мультиповар, выставить температуру 80 градусов и время – 4 часа.
  10. Извлечь ветчинницу из мультиварки и измерить температуру в толще колбасы: она должна составлять примерно 72 градуса.
  11. Дать форме остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.
  12. Извлечь готовую домашнюю колбасу из ветчинницы и снять с нее пакеты.

Домашняя колбаса получается плотной и эластичной

Вкусная колбаса в ветчиннице с желатином

Колбасу с желатином готовят не из фарша, а из небольших кусочков мяса, между которыми образуется желе. Потребуется говядина и свинина. Общее количество – не более 1,5 кг. Говядины примерно в 2 раза больше свинины. Благодаря разному цвету мяса готовый продукт будет эффектно выглядеть в разрезе. Говядину нужно выбирать без жира, а свинина должна быть с небольшим количеством сала. Эту колбасу не утрамбовывают слишком сильно, иначе в ней будет мало включений желе.

На 1 кг говядины потребуется 500 г свинины, 15 г желатина, 4 зубчика чеснока, перец молотый, мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину и говядину кусочками размером примерно около 3 см.
  2. Сложить в миску, посолить, добавить молотый мускатный орех и черный перец, высыпать желатин и перемешать.
  3. Поместить пакет для запекания в ветчинницу, заложить в него куски мяса, плотно завязать и закрыть.
  4. Готовить в кастрюле с водой при температуре 85 градусов 2-2,5 часа. Остудить, не доставая из ветчинницы, затем убрать в холодильник. Извлечь колбасу на следующий день.

Колбаса с желатином хорошо держит форму и обладает превосходным вкусом

Простой рецепт куриной колбасы в ветчиннице

Куриную колбасу готовят из филе грудок. На 1 кг мяса потребуется 1 морковь, 2 яйца, жирные сливки, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо до состояния однородного фарша.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В фарш добавить морковь и сырые яйца, влить сливки. Смесь не должна быть слишком жидкой.
  4. Переложить в ветчинницу и варить в кастрюле с водой при температуре 85 градусов. Время приготовления колбасы из куриного мяса – 1 час.

Куриная колбаса из грудок подходит для диетического питания

Правила хранения

Приготовленную в ветчиннице колбасу нужно завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник. Время хранения – не более 3 суток.

Рецепты приготовления колбасы в ветчиннице отличаются разнообразием. Домашние деликатесы значительно вкуснее и питательнее магазинных аналогов, поскольку содержат почти одно мясо и небольшое количество натуральных добавок.

Домашняя колбаса из курицы — аппетитная закуска, лучше чем в магазине!

Непревзойденное по своим вкусовым качествам блюдо представляет собой домашняя колбаса из курицы. Найти в магазинах нормальный такой продукт очень сложно, поэтому лучше всего его делать дома. Существуют простые рецепты, не требующие развитых кулинарных навыков, поэтому воплотить их сможет любая хозяйка.

Как приготовить куриную колбасу?

Вкусная домашняя куриная колбаса – это блюдо нежное и практически диетическое. Чтобы его приготовить, учитывают такие моменты:

  1. Берут любую часть птицы и добавляют к ней сливки, сыр, мускатный орех или свинину.
  2. Кишки для колбасы приобретают у мясников на рынке. Для наполнения начинкой используют мясорубку с особой насадкой или пластиковую бутылку 1,5 л. Кишку предварительно замачивают на 20 мин. в теплой воде.
  3. Насыщеннее всего получается блюдо, сделанное на животном жире.

Колбаса из куриной грудки в домашних условиях

Приготовить самостоятельно такой вариант как колбаса из куриной грудки можно с легкостью. Вкус продукта будет приятным и насыщенным, так что он понравится всей семье. После того, как процесс готовки будет завершен, необходимо подождать остывания и подать готовое кушанье на стол в нарезанном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать. Отправить нарезку в чашу комбайна, залить молоком и вбить яйцо.
  2. Присоединить другие компоненты, все перемолоть.
  3. Взять стаканы и смазать их маслом. Отправить внутрь заготовку и обернуть посуду пищевой пленкой.
  4. Положить в кастрюлю салфетку и отправить туда кружки. Залить холодной водой до половины стаканов и враить. Домашняя колбаса из курицы будет готова через 40 мин.

Колбаса домашняя из куриных окорочков

Невероятно вкусной и аппетитной получается колбаса из куриных окорочков. Заготовки идеально подходят для праздничного стола. Яство обладает неповторимой пикантностью благодаря добавлению в состав чеснока и соевого соуса. Рецепт можно воплотить в любое время, если в холодильнике найдутся необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • окорочка – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Филе и мясо окорочков пропустить сквозь мясорубку. Сдобрить специями, залить соусом.
  2. Внести остальные продукты и выбить фарш.
  3. Разрезать рукав для выпекания частями, отправить в него фарш.
  4. Завернуть заготовку в форме колбасок.
  5. Отварить колбаски 1 ч., дать остыть и положить в холод на 4 ч., после поджарить

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Большой популярностью пользуется домашняя колбаса из курицы в кишках. Ничего сложного в готовке нет, а набор ингредиентов прост. Справится с таким рецептом любая хозяйка. Главный момент, который необходимо учесть – это заготовка компонентов. С этой целью необходимо приобрести кишку, в которой будет содержаться фарш.

Ингредиенты:

  • филе – 2 кг;
  • сливки – 650 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • сало – 200 г;
  • кишки свиные.

Приготовление

  1. Мясо и сало бросить в мясорубку и прокрутить.
  2. В фарш продавить чеснок. Добавить соли и перца, залить сливки, отправить в холод на 2 ч.
  3. Свиные кишки промыть. Кончик каждой завязать и наполнить фаршем.
  4. Варить колбасу 15 мин. после кипения.
  5. Домашняя колбаса из курицы будет готова после обжаривания.

Куриная колбаса в бутылке

Интересным рецептом, по которому делается домашняя колбаса из куриного фарша, является ее приготовление в бутылке. Она получится значительно более качественной и сытной в сравнении с магазинными вариантами. Этот способ обладает несомненным преимуществом: хозяйке не придется заполнять фаршем кишки, их заменит бутылка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бедра отправить в кастрюлю. Добавить туда соль, лаврушку и перец, лук с морковкой, готовить 1,5 ч.
  2. Снять мясо с косточки, шкурку удалить. В 150 г бульона развести желатин.
  3. Отправить в блендер курицу, паприку, чеснок и свекольный сок. Залить теплым бульоном с разбухшим желатином. Обработать блендером до пасты.
  4. Срезать у бутылки 0,5 л горлышко. Наполнить ее фаршем, затянуть пленкой и поставить в холод на ночь.

Домашняя колбаса из курицы в пищевой пленке

Еще одним популярным способом готовки считается рецепт, по которому делается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Фарш, обернутый этим приспособлением, проваривается в кипятке, благодаря чему в процессе формируются заготовки нужной формы. После пленку снимают и получают готовые колбаски.

Ингредиенты:

  • мясо с бедер курицы без костей – 230 г;
  • филе куриное – 100 г;
  • сало – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр, мускатный орех, перец – по ¼ ч. ложки;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо бедрышек и филе довести до состояния фарша.
  2. Смешать с заготовкой измельченное сало и чеснок, специи.
  3. Залить воду и довести заготовку до липкости.
  4. Положить фарш на пленку и плотно завернуть, бросить в воду. Домашняя вкусная колбаса из курицы будет готова через 1,5 ч.
  5. Готовое блюдо остудить, положить в холод на 8 часов.

Куриная колбаса в ветчиннице – рецепт

Очень удобно готовить такую вариацию блюда как куриная колбаса в ветчиннице. Она будет больше напоминать ветчину, но при этом выйдет чрезвычайно вкусной. Бытовой прибор в этом случае не совсем используется по своему прямому назначению, но попробовав этот способ один раз, хозяйки будут возвращаться к нему снова.

Ингредиенты:

  • филе, бедра куриные – по 1 кг;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • перец и паприка, итальянские травы.

Приготовление

  1. Из мяса сделать фарш, сдобрить специями. Поставить в холод на 20 мин.
  2. Одеть пружинки в нижнюю крышку ветчинницы, выстелить рукавом для запекания.
  3. Положить мясную заготовку в ветчинницу. Завернуть края пакета и закрыть заготовку крышкой. Одеть верхние пружинки, поставить в холод на ночь.
  4. Отправить ветчинницу в большую кастрюлю и залить водой. Подождать кипения, проварить блюдо 2,5 ч.
  5. Извлечь ветчинницу и положить ее в посуду с холодной водой, подождать 10 мин., после отправить в холод. Домашняя вкусная колбаса из курицы будет готова через 7 ч.

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Хозяйки, которые хотят разнообразить привычный рацион, по достоинству оценят такой вариант как колбаса курино-свиная. Она понравится всем, кто ее попробовал. Несомненным преимуществом таких заготовок является из сытность и сочность, что обусловлено добавлением в состав питательного свиного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сало без шкурки, шкурку курицы и жир, половину свиного и куриного мяса прокрутить в мясорубке.
  2. Остатки мяса мелко нарубить.
  3. Чеснок тоже прокрутить на мясорубке.
  4. Соединить чеснок, мясо, соль и перец, молоко, замешать, поставить в холод на ночь.
  5. Кишки замочить в холодной воде на 30 мин., наполнить фаршем, перевязать нитками.
  6. Варить колбаску с момента кипения 45 мин., после обжарить.

Домашняя колбаса из говядины и курицы

Необычный и насыщенный вкус имеет колбаса из куриного фарша, в состав которой добавлено говяжье мясо. Рецепт несложный, поэтому никаких кулинарных навыков для его освоения не надо. Заготовки выйдут питательными, но при этом более диетическими по сравнению с вариантом, в состав которого включена свинина.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • куриные бедра – 2 кг;
  • соль – 80 г;
  • бульон – 350 мл;
  • перец, мед, сушеный чеснок, укроп и базилик – по 1 ст. ложке;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ½ ст. ложки;
  • оболочка для колбасы.

Приготовление

  1. На косточках сварить бульон, процедить и поставить в холод.
  2. Половину говядины (более жирную часть) вместе с кожицей от бедер измельчить при помощи мясорубки. Остатки мяса нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешать фарш с нарубленным мясом, внести мед.
  4. Вымешать фарш, аккуратно вливая бульон. Наполнить массой оболочку для колбасы и перевязать кончики.
  5. Подвесить колбасу на 2 ч., после варить 2 ч.
  6. Домашняя вареная колбаса из курицы будет готова после ее охлаждения через 12 ч.

Колбаса рубленая куриная

Большой популярностью пользуется куриная колбаса своими руками, сделанная в рубленом варианте. Приготовить ее самостоятельно очень легко, а готовый результат порадует даже самых искушенных гурманов. Благодаря тому что структура заготовок создается необычным способом, это влияет на их вкус и придает пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриное нарубить кусочками небольшого размера.
  2. Перемешать мясо и овощи, орехи и приправы. Засыпать желатин из пачки, не разбавляя водой.
  3. Фарш завернуть в пленку.
  4. Колбаски варить 1 ч. Куриная колбаса в домашних условиях будет готова после охлаждения через 8 ч.

Домашняя колбаса из курицы с желатином

В качестве пикантной закуски идеально подойдет куриная колбаса в домашних условиях с желатином. Сделать небольшие мясные рулетики можно с помощью пищевой пленки, это идеальный простой вариант, который предпочитают многие хозяйки. Желатин сделает структуру заготовок более нежной и облегчит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка, карри – по 1,5 ч. ложки;
  • перец – 1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками небольшого размера.
  2. Чеснок и измельчить, перемешать со специями и желатином, положить к мясу, перемешать, отправить в холод на 1 ч.
  3. Выложить фарш на пленку и сделать рулет, варить 1 ч. Куриная колбаса будет готова после охлаждения через 12 ч.

Куриная колбаса с сыром

Отличный вариант для бутербродов представляет собой куриная колбаса с сыром в домашних условиях. Неповторимый нежнейший привкус придаст не только этот дополнительный компонент, но и добавление сливок. Чем больше будет процент их жирности, тем более насыщенный привкус будут иметь заготовки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Филе прокрутить несколько раз на мясорубке. Добавить в массу белки.
  2. Ввести в смесь сливки, крахмал, соль и перец, перемешать.
  3. Нарезать сыр мелкими кусочками. Отправить к мясу нарезку и чеснок, вымешать.
  4. Упаковать колбасу в пищевую пленку и обернуть кулинарной нитью. Отправить в кипящую воду, готовить 30 мин., после охладить 6 ч.

Куриная колбаса в духовке

Практически диетическое блюдо представляет собой домашняя куриная колбаса в фольге в духовке. Кроме того, использование данного бытового прибора сделает вкус заготовок непревзойденным, приближенным к настоящим кулинарным шедеврам. Формируются колбаски чрезвычайно просто, с помощью рукава для выпекания.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • паприка – 15 г;
  • сушеный укроп, прованские травы, чеснок гранулированный – по 5 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Курицу нарубить небольшими кусочками.
  2. Добавить к мясу перец и соль, специи и желатин, перемешать.
  3. Отправить заготовку в рукав и печь 50 мин.

Колбаса куриная в пароварке

С помощью пароварки может быть приготовлена невероятно вкусная куриная домашняя колбаса. Блюдо отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Готовка на пару делает его диетическим, но при этом сохраняется насыщенность вкуса. С мясом можно сделать одновременно и гарнир, добавив в его состав овощи.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • голень – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • замороженные овощи – 2 горсти;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо пропустить сквозь мясорубку. Добавить овощи, соль и перец.
  2. Сделать из фарша колбаску и завернуть в пленку.
  3. Готовить колбасу на втором уровне пароварки 25 мин.
  4. Снять пленку и положить колбасу в холод на 2 ч.

Куриная колбаса в мультиварке

Чрезвычайно просто делается и домашняя колбаса из курицы в мультиварке. Главным моментом в этом случе станет правильная подготовка компонентов, после чего всю работу сделает бытовой прибор. Необходимо будет лишь подобрать режим и выставить время, отведенное на готовку мясного пикантного лакомства.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса и лука, обернуть пищевой пленкой и закрутить кончики.
  2. Положить колбасу в мультиварку и готовить на программе «Плов» 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *