Конфеты из сухофруктов

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Обратите Внимание!Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Польза орехов для здоровья

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Ингредиенты:

  • Курага — 250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.

Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

Приготовление:

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой смеси.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару.

Это полезно!Этот замечательный десерт поможет современному человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха.

Будьте здоровы!

Автор статьи Анжелика Анатольевна Санченко

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей 119 Отличная статья 46

Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

В основе таких конфет — курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они вызывают привыкание и «зависимость» от сладкого, а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес.

Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты — это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они лечат сосуды и сердце. А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид».

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите .

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.

7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

Ингредиенты:

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать сухофрукты, не обработанные химикатами и как приготовить настоящий домашний йогурт.

ПП конфеты из сухофруктов

Калорийность406 ккал Белки10,43 г Жиры22,74 г Углеводы42,34 гАвтор рецепта Юлия Черкашина 58 рецептов Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Порций16 Уровень Простой Вес готового блюда625 г

За большим разнообразием конфет, как правило, скрываются совсем нелицеприятные ингредиенты в виде излишков сахара, вредных жиров и прочих добавок. Покупая очередную коробку со сладкими «шоколадными кусочками», обратите внимание на их состав — вряд ли он вас порадует. Можно ли избежать потенциального вреда, при этом не ущемляя себя в сладком? Конечно можно! Сегодня мы приготовим конфеты из сухофруктов, насыщенные, ароматные. Такое угощение несет в себе только пользу и избавлено от классических недостатков покупных десертов.

В составе отсутствуют сиропы, сахар, шоколад, мед. Всю сладость дают финики. Для баланса используются и другие сухофрукты, к примеру, клюква, чернослив, курага. Благодаря им вкус получается сбалансированным. Взяв за основу данный рецепт, можно сделать конфеты и с другими компонентами. В качестве основы должна остаться только финиковая паста. Остальные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Для конфет

  • Финики 150 г
  • Курага 70 г
  • Миндаль 60 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Клюква сушеная 30 г
  • Изюм 30 г
  • Чернослив 70 г
  • Тыквенные семечки (очищенные) 40 г
  • Семечки подсолнечника (очищенные) 40 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Кунжут 20 г
  • Корица (молотая) 1 ч. л.

Для обсыпки

  • Фисташки 25 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Кокосовая стружка 10 г
  • Кунжут 10 г
  1. 1 из 12

    Финики, чернослив, клюкву, курагу и изюм заливаем теплой водой. Оставляем, даем настояться, а тем временем занимается другими компонентами.

  2. 2 из 12

    Измельчаем миндаль до кусочков среднего размера. Избегаем мелкого помола — орехи должны чувствоваться в конфетах.

  3. 3 из 12

    Перемещаем миндаль в отдельную миску, а в чашу блендера засыпаем семечки и перемалываем в течение нескольких секунд — также избегаем превращения компонента в пыль. Добавляем массу к миндалю.

  4. 4 из 12

    Вынув финики из жидкости, избавляемся от косточек и закидываем в блендер.

  5. 5 из 12

    Доводим до состояния густой кашеобразной пасты. Если для приготовления используются залежавшиеся, сухие плоды, могут возникнуть сложности при работе с блендером. В таком случае в чашу можно добавить теплую воду. Но делаем это аккуратно и постепенно, по 1 чайной ложке, иначе масса может получиться слишком влажной/жидкой.

  6. 6 из 12

    Перекладываем финиковую пасту в миску с миндалем и семечками. Избавившись от излишней жидкости, закладываем в блендер вымоченные сухофрукты и измельчаем в вязкую смесь.

  7. 7 из 12

    Перемолотую массу перекладываем в общую миску. Туда же добавляем кокосовую стружку, какао и кунжут. Для насыщенности присыпаем порцией корицы, добавляем небольшую щепоть соли.

  8. 8 из 12

    Хорошо перемешиваем готовую смесь вручную, соединяя влажные компоненты с сухими. В идеале должен получиться единый липкий ком. Если при вымешивании получается рассыпчатая структура, добавляем немного теплой воды.

  9. 9 из 12

    Делим массу на 16 равных частей, для максимальной точности можно воспользоваться кухонными электронными весами. Руками скатываем аккуратные шарики.

  10. 10 из 12

    В блендере поочередно перемалываем фисташки для обсыпки. Высыпаем на разные тарелки ореховую крошку, стружку кокоса, кунжут и какао-порошок.

  11. 11 из 12

    Обкатываем конфеты. Для лучшего закрепления посыпки можно смачивать ладони водой.

  12. 12 из 12

    Конфеты из сухофруктов готовы! Сразу же приступаем к дегустации. Оставшиеся порции убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Диета – период ограничений, который, помимо похудения, приносит с собой психологический дискомфорт. Снять эмоциональное напряжение поможет небольшое количество любимых лакомств. В идеале они должны соответствовать принципам ПП и обладать малой калорийностью. Диетические конфеты – хороший пример сладостей, способных повысить уровень серотонина и при этом не навредить фигуре.

Существуют ли низкокалорийные конфеты

В списках низкокалорийных сладостей конфеты занимают отнюдь не верхние позиции, но это не значит, что они полностью противопоказаны. Главное, найти вариант продукта, соответствующий основным требованиям диеты.

При желании отыскать низкокалорийные сладости можно даже в магазинах. Другое дело, что выбор тут более чем ограничен. Почти все виды карамели, шоколадных, трюфельных и помадных конфет высококалорийны. Одним из исключений является желейный продукт. Конфеты данного вида считаются относительно легкими (265 ккал). Польза этих сладостей заключается в наличии в составе желатина, который улучшает процессы пищеварения, выводит из организма токсины и шлаки. Главный минус – присутствие всевозможных консервантов и красителей, поэтому прежде чем купить сладкий продукт, необходимо внимательно изучать его состав.

Выбирая желейные конфеты, стоит отдать предпочтение лакомству с натуральным соком в составе. Такая добавка понижает содержание сахара и количество красителя в продукте.

Не стоит зариться и на отдел для диабетиков, где в большом количестве представлены конфеты на фруктозе или сорбите. Средняя калорийность такого продукта превышает 500 ккал. При отсутствии сахара диабетические сладости – чемпион по количеству углеводов.

Относительно небольшой калорийностью обладает и карамель – 369 ккал. Тот же показатель у темного шоколада составляет 560 ккал, что почти на 200 единиц больше. И все же диетологи упорно советуют употреблять именно темный шоколад, а не более низкокалорийную карамель. Объясняется такой феномен довольно просто – составом сладостей.

Карамель состоит из сахара (80%) и крахмала (10%), которые являются легкоусвояемыми углеводами и уходят в жировую ткань. Белков, витаминов и минералов в карамели практически нет.

Горький шоколад, несмотря на калорийность, углеводов содержит почти в 2 раза меньше (45%). Около 40 % этого продукта составляют растительные жиры (какао-масло), сахар сведен к минимуму или отсутствует вообще.

В конфетах из темного шоколада присутствует целый комплекс полезных микроэлементов (тиамин, железо, фосфор), но главное – в сладостях с горьким шоколадом много калия. А он, в свою очередь, регулирует кислотно-щелочной баланс, работу почек, кровяное давление. Чуть меньше в продукте содержание магния, отвечающего за синтез белка, функционирование сердца и клеточное деление.

Так что рекомендация диетологов однозначна – конфеты из горького шоколада (без начинки) являются оптимальным вариантом для диеты. Однако их количество не должно превышать 15-20 гр в сутки.

Совет! Получить максимальную пользу от сладостей на основе горького шоколада можно, только употребив их до 14.00 часов.

Пошаговый рецепт приготовления диетических конфет своими руками

Сделать диетические конфеты дома совсем не сложно. В процессе приготовления можно контролировать не только состав и калорийность продукта, но и придать ему нужный вкусовой оттенок. Собственноручно сделанные сладости разнообразят рацион, помогут не сорваться и не нанесут вреда фигуре.

Пряные морковные

Морковные конфеты отличает необычный вкус, главные ноты в котором играют специи: гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты

Шаги

  • морковь свежая (тертая) – 250 гр;
  • орехи (любые) – 150 гр;
  • стружка кокосовая – 50 гр;
  • финики – 30 гр;
  • мед – 40 гр;
  • корица – 5 гр;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • ваниль.
  1. Орехи и кокосовую стружку перебить в блендере до консистенции муки.
  2. Финики пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в сухую смесь специи, морковь, мед и финики.
  4. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
  5. Выложить их на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность – 267 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/18 гр/21 гр.

Несмотря на название «диетические», большинство из домашних конфет обладает довольно высокой калорийностью, поэтому употреблять их можно в небольших количествах и желательно до 14-15 часов дня. В то же время, в сравнении с покупным вариантом, они менее калорийны и более полезны, учитывая и натуральный состав.

Из сухофруктов и орехов

Еще одна отличительная особенность домашних конфет – ограниченный срок хранения. Отсутствие консервантов в составе сказывается на сроке годности. Обычно он не превышает 5-7 дней. Конфеты из сухофруктов и орехов отличаются насыщенным вкусом и могут в небольшом количестве вводиться даже в детский рацион.

Ингредиенты

Шаги

  • изюм – 80 гр;
  • курага – 80 гр;
  • финики – 50 гр;
  • грецкие орехи – 20 гр;
  • сушеная вишня – 40 гр;
  • кунжут – 20 гр.
  1. Все сухофрукты перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 303 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/8 гр/56 гр.

Если хочется более выраженного вкуса и текстуры, то сухофрукты и орехи можно порубить ножом.

Рафаэлло

Рафаэлло из творога – самый популярный рецепт ПП-конфет. Он позволяет играть с начинкой, используя творог с различным процентом жирности и разные виды орехов.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 150 гр;
  • мед – 20 гр;
  • миндаль – 8 шт;
  • кокосовая стружка – 50 гр.
  1. Творог смешать с медом и скатать в шарики.
  2. Поместить в каждый творожный шарик орех и обвалять его в кокосовой стружке.
  3. Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Калорийность – 260 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/18 гр/12 гр.

Снизить калорийность творожных конфет можно, использовав вместо меда стевию или кленовый сироп. Тогда показатель не будет превышать планку в 240 ккал. Сделать вкус мякоти более выраженным можно, добавив в тесто кокосовый урбич или масло.

С орехами и какао

Сочетание какао и кислой клюквы придает сладости изысканный и необычный вкус. Такие конфеты можно приготовить к празднику и подать в виде оригинального домашнего десерта.

Ингредиенты

Шаги

  • грецкий орех – 20 гр;
  • миндаль – 20 гр;
  • кешью – 20 гр;
  • сушеная клюква – 40 гр;
  • горький шоколад – 50 гр;
  • изюм – 20 гр;
  • молоко 1,5 % – 20 мл;
  • какао порошок – 20 гр.
  1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке вместе с молоком.
  2. Сухофрукты пропустить через мясорубку, орехи очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать шоколад с сухофруктами и орехами, сформировать влажными руками конфеты и обвалять их в какао.
  4. Отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 350 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/23 гр/35 гр.

Вместо какао-порошка можно использовать обезжиренную кокосовую стружку или дробленный арахис.

Из нута

Еще один полезный рецепт конфет отличается нестандартным главным ингредиентом – нутом. Турецкий горох (второе название нута) – это растение семейства бобовых, богатое белком и клетчаткой, а также такими микроэлементами, как магний, кремний, калий и фосфор. Нут обладает низким ГИ и поддерживает чувство насыщения в течение долгого времени.

Конфеты из нута не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их идеальным диетическим лакомством.

Ингредиенты

Шаги

  • нут отварной – 200 гр;
  • арахис – 40 гр;
  • обезжиренная арахисовая паста – 50 гр;
  • горький шоколад – 90 гр;
  • ванилин.
  1. Нут, пасту, орехи перемолоть в блендере до однородной консистенции.
  2. 45 гр шоколада растопить в микроволновке и добавить к общей массе.
  3. Вторую часть плитки натереть на мелкой терке и убрать в холодильник .
  4. Соединить ореховую массу с растопленным шоколадом и ванилином. Хорошо перемешать и быстро скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять в тертом шоколаде и хранить в холодильнике.

Калорийность – 276 ккал.

Б/Ж/У – 8,5 гр/16 гр/18 гр.

Важно использовать в рецепте именно обезжиренную арахисовую пасту, так как, применяя обычный продукт, калорийность конфет сразу повысится до 340 ккал.

Вместо меда можно использовать сироп агавы, топинамбура или кленовую разновидность.

С тыквенным пюре и овсяными хлопьями

В домашних условиях можно приготовить весьма оригинальные конфеты, включающие такие ингредиенты, как тыквенное пюре, орехи кешью, имбирь и душистый перец.

Ингредиенты

Шаги

  • финики (без косточки) – 120 гр;
  • кешью – 80 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • тыквенное пюре – 40 гр;
  • хлопья овсяные (быстрорастворимые)– 40 гр;
  • корица;
  • имбирь (порошок) – 2 гр;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • душистый перец – 1 щепотка.
  1. Финики, овсяные хлопья, орехи и семечки перемолоть в блендере.
  2. Добавить специи и тыквенное пюре, хорошо все вымесить.
  3. Убрать смесь на 1 час в холодильник.
  4. Выложить смесь в форму слоем в 1-1,5 см. Убрать на 2 часа в холодильник.
  5. Нарезать на порционные кусочки в виде брусков.

Калорийность – 269 ккал.

Б/Ж/У – 7 гр/12 гр/35 гр.

Пюре тыквы можно заменить яблочным или любым другим видом фруктового пюре.

Банановые

Бананы – еще один источник полезного калия. Готовятся сладости из этого фрукта очень просто.

Ингредиенты

Шаги

  • бананы – 2 шт;
  • какао-порошок – 20 гр;
  • коксовая стружка (обезжиренная) – 30 гр.
  1. Бананы перебить в блендере до однородной консистенции.
  2. В «тесто» добавить какао и стружку. Убрать в холодильник на 1 час.
  3. С помощью 2 чайных ложек вылепить конфеты, выложить их на силиконовый коврик и снова убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/9 гр/22 гр.

Желейные

Если говорить о том, какие сладости являются самыми диетическими, то первое что приходит на ум – это желе. Не являются исключением и желейные конфеты, созданные на основе натурального сока.

Ингредиенты

Шаги

  • вишневый или любой другой сок – 200 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • стевия.
  1. Замочить желатин в соке, как только он набухнет, поставить кастрюлю на малый огонь.
  2. Подогреть (но не кипятить!), вылить в специальные силиконовые формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/0,02 гр/10 гр.

Совет! Вместо желатина можно использовать растительный агар-агар.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические конфеты – отличная альтернатива покупным сладостям. Они менее калорийны, более натуральны и полезны:

  1. Покупая продукт в магазине, необходимо внимательно читать состав. Консерванты, ароматизаторы и красители должны присутствовать в сладостях в минимальном объеме.
  2. Самыми низкокалорийными конфетами являются желейные с натуральным соском в составе.
  3. Выбирая между карамелью и лакомствами из горького шоколада, диетологи рекомендуют остановиться на последних, несмотря на более высокую калорийность.
  4. Большинство конфет, сделанных дома, не требуют выпекания и просты в приготовлении.
  5. В домашних условиях можно сделать сладости из творога, сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и фруктового пюре.

Вкусные и безопасные конфеты, приготовленные собственноручно, скрасят любую диету. Главное, помнить об умеренности и правильном времени употребления любых диетических сладостей.

Почему конфеты домашнего приготовления вкуснее магазинных? Кроме основных ингредиентов в их состав входят самые теплые чувства и настроение. Домашние конфеты можно и нужно делать вместе с детьми, техника их приготовления не такой уж сложный процесс.

Это лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые угощения многих детей. Эти сладости могу быть полезными из круп, сухофруктов и орехов. Или классическими и привычными с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом. Сладкоежкам пригодятся публикации на блоге как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. А так же рецепты домашних конфет из этой статьи. Готовьте с удовольствием!

Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами

Рецепт полезных домашних конфет для детей.
Ингредиенты:
Орехи микс — 150 г
Курага — 70 г
Банан-1 шт. или финики-100 г
Мёд жидкий — 70 г
Кокосовая стружка — 20 г
Семена льна — 24 г
Какао — 6 г
Корица по вкусу

Как сделать полезные конфеты домашнего приготовления

Курагу помыть, залить кипятком. Банан очистить, порезать.

Курагу, орехи и семена льна измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить бананы, мед, какао и корицу. Смешать всё вместе в блендере.


Из липкой массы мокрыми руками скатать шарики (1 шт.-15 г).

Обвалять в кокосовой стружке. Выложить на пергамент, поставить в холодильник на 30 минут. Готово, заваривайте чай и угощайте близких. Конфеты домашнего приготовления и ароматный чай понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Готовим вкусные домашние конфеты

Еще один вариант приготовления полезного лакомства.
Ингредиенты:
Изюм, чернослив, курага — по 200 г
Грецкие орехи — 300 г
Сухари обычные белые или ванильные — 100 г
Какао — 2 ст. л.

Как сделать конфеты домашнего приготовления

Берем по 200 г изюма, чернослива и кураги. Хорошо промываем сухофрукты. Замачиваем их в горячей воде. Через 15 минут жидкость сливаем.
300 г очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.
В чаше для блендера соединяем размякшие сухофрукты, сухари и большую часть орехов. Измельчаем все в однородную массу. Катаем мокрыми руками шарики диаметром 2-3 см.
Отложенную горсть орехов мелко рубим ножом. В одну чистую тарелку высыпаем ореховую крошку, в другую — 2 ст. л. какао. Обваливаем в них шарики и раскладываем по формочкам.

Приятного аппетита!

Конфеты домашнего приготовления «Райское наслаждение». Рецепт из сгущенного молока, творога, сухофруктов и шоколада

Конфеты домашнего приготовления не требуют сложного процесса готовки. Порадуйте близких и угощайте гостей восхитительным «райским наслаждением».

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко сгущенное вареное — 2-4 ст. л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Шоколад белый — 1 плитка

Как сделать домашние конфеты «Райское наслаждение»

Тщательно промойте сухофрукты, а затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте к ним творог и сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная плотная масса.
Влажными руками сделайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Белый шоколад подморозьте. И натрите на мелкой терке в широкое блюдо. Творожные шарики обваляйте в шоколадной стружке.
Конфеты перед подачей охладите, минимум на пару часов убрав их в холодильник.

Приятного аппетита!

Как сделать «Ириски» за 15 минут дома

Ириски медовые — любимое лакомство из детства. Минимум ингредиентов. Готовятся быстро и просто и получаются ароматные, вкусные.

Приятного аппетита!

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Ингредиенты на 30 штук:
Сгущенное невареное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Миндаль — 30 шт.
Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками

В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник.
Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы. Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги.
На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!

Совет по оформлению
Можно обвалять конфеты в зеленой кокосовой стружке. Продается готовая в магазинах или подкрасьте белую стружку пищевой краской.
Выложить конфеты пирамидкой. На верх установить звезду. А между конфетами положить шарики из красной мастики или цветное драже — получится сладкая елочка.

«Оранжет»- апельсиновые цукаты в шоколаде

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп, который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Вода — 375 мл
Корица молотая — 1 г
Мускатный орех молотый — 1 г
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 5 г
Шоколад чёрный — 200 г

Как сделать конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.

Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.

Порезать её соломкой.

Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.

Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.

Шоколад растопить.

Окунуть цукаты в шоколад.

Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.

Конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде полезное, ароматное и восхитительно вкусное угощение.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Конфеты для детей «Коровка» из молока и сахара (видео)

Очень простой рецепт вкусных конфет из детства.

Приятного аппетита!

Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером

Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.
Ингредиенты:
Шоколад (90% какао) — 200 г
Ликер Куантро — 30 мл
Какао — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Мед — 20 г

Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях

Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.

Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.

Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.

Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.

Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.

Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.

Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.

Трюфели готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать шоколадные домашние конфеты «Трюфель»

У Вас получатся восхитительно вкусные конфеты, порадуйте домашних.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще. P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *