Корж на торт

Рецепты приготовления бисквитных коржей для торта.

Бисквитный торт считается одним из самых вкусных и универсальных. Дело в том, что с использованием бисквитных коржей можно приготовить как шоколадные торты, так и пропитанные разнообразными жидкими сиропами. Это дает возможность готовить абсолютно разные десерты, которые отличаются по своему вкусу, составу, хотя составляющие в них одинаковое. В этой статье мы предоставим несколько самых удачных рецептов бисквитов.

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит.

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым.

Ингредиенты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • Стакан муки с горкой
  • Стакан сахара

Заготовки

Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

  • Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
  • Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
  • Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.
  • После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется.
  • Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой. Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.
  • Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов.
  • Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания.

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ.

Заготовки

Венские бисквитные коржи — как приготовить?

Венский бисквит пользуется популярностью у хозяек благодаря высокой плотности. Он не разваливается вовремя пропитки ликером или чаем.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 8 яиц
  • 170 г сахара
  • 80 г муки
  • 80 г крахмала
  • Ваниль
  • Сливочное масло
  • 80 г
  • Цедра половины лимона

Венские бисквитные коржи — как приготовить:

  • Необходимо просеять крахмал вместе с мукой, чтобы масса была воздушная. В эту смесь вводится цедра и снова перемешивается. По отдельности необходимо взбить желтки с сахаром, до получения воздушной массы. В массу необходимо добавить ваниль и мучной порошок.
  • Теперь необходимо взбить отдельно белки с оставшимся сахаром. По очереди необходимо аккуратно смешать массу с желтками вместе с белками. Масло заливается в последнюю очередь. Его необходимо предварительно растопить в микроволновке, до получения жидкости.
  • Готовая смесь выливается в форму и выпекается на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется шпажкой, или зубочисткой. Обратите внимание, что если корж не пропекся, необходимо снизить нагрев, примерно до 150 градусов и выпекать до готовности.

Заготовки

Плотный бисквит для торта: рецепт

Этот вариант применяется, если планируется готовить шоколадный, плотный торт, с большим количеством пропитки и жирного крема. Дело в том, что такой корж получается плотным и устойчивым, а пузырьки крепкими. То есть при воздействии пропитки Корж не размокнет после пропитки и не превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 5 крупных яиц
  • 200 г сахара

Плотный бисквит для торта, рецепт:

  • Стоит взять две кастрюли разного размера. В емкость меньшего размера необходимо добавить яйца и поместить в кастрюлю с большим диаметром. В нее вливается немного воды и ставится на маленький огонь.
  • Нужно включить миксер и взбивать массу на протяжении 7 минут на маленьком огне. Нужно, чтобы масса в маленькой кастрюле с желтками, стала слегка теплой. В среднем температура должна составлять примерно 40 градусов. Когда масса немного увеличится в размере, необходимо снять с огня, и тонкой струйкой всыпать сахар, не выключая при этом миксер.
  • Взбивать необходимо до побеления и приобретения массой консистенции густой сметаны. Теперь необходимо отключить миксер и мелкими порциями всыпать муку, тщательно вымешивая ее снизу вверх. Не нужно болтать по кругу и в разные стороны, интенсивно усредняя смесь. Это может стать причиной того, что бисквит осядет, а пузырьки лопнут. Далее, смесь выливаем в смазанную форму и выпекаем на протяжении 30 минут.
  • Обратите внимание, что во время приготовления этого десерта ни в коем случае нельзя открывать дверцу шкафа. Остывает корж в духовке, после того как ее выключат. После извлечения коржа из печи, необходимо поместить форму на мокрую ткань, а потом перевернуть десерт на решетку и дать остыть на ней.

Пышные коржи

Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао?

Очень часто готовят шоколадный бисквит, однако мало кто знает, что необходимо отнимать количество какао порошка от муки. Нужно использовать меньшее количество муки, иначе тесто станет очень густым, будет плохо подниматься.

Ингредиенты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 220 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г какао

Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао:

  • Нужно в посудине смешать просеянную муку с какао. Лучше всего сделать это несколько раз. Необходимо, чтобы в смеси не оставалось комочков и крупинок. В отдельной посуде необходимо взбить яйца с сахаром до получения стойких пиков.
  • Нет необходимости делить яйцо на белок и желток. Чтобы яйца очень хорошо взбивались, лучше всего их выставить при комнатной температуре для нагревания. Когда масса станет белой и похожей на сливки, необходимо небольшими порциями вмешивать смесь муки с какао.
  • Вымешивать нужно снизу вверх, до получения вязкой массы. Ее необходимо вылить в разъемную форму с пергаментом на дне и поставить в предварительно разогретую духовку, до температуры 180 градусов. Масса выпекается 40 минут.

Бисквит

Нежный бисквит для торта

Нежный бисквит получается при смешении муки с крахмалом. В таком случае корж рассыпчатый, мягкий, идеально подходит для сливочного или какого-то жирного крема. Этот вариант коржей не самый лучший, если необходима пропитка. Он будет размокать, именно поэтому лучше использовать плотный и жирный крем.

Продукты:

  • 2 яйца среднего размера
  • 90 г сахара
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Нежный бисквит для торта:

  • Необходимо обязательно просеять муку с крахмалом и ванилью, чтобы они насытились воздухом. В отдельную посудину необходимо вбить яйца, поставить на очень маленький огонь. Лучше всего, если будет рассекатель.
  • Тщательно помешивая, необходимо нагреть массу до температуры 40-42 градуса. Максимальной является температура в 45 градусов. Когда смесь после растирания, нагревания станет плотной, необходимо поставить ее на стол и взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  • Этот прием помогает сделать белки с желтками очень плотными, и снизить вероятность опадания бисквита. Когда все будет смешано, необходимо смазать форму маслом, не забыв застелить пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов.

Нежный торт

Бисквитные коржи для торта: секреты приготовления

Бисквиты очень капризные, но только в том случае, если игнорировать правила приготовления. Обычно бисквит получается низким или садится, если хлопать дверью в духовке, часто проверять, насколько он поднялся. Корж не любит колебания воздуха, может от этого садиться.

Бисквитные коржи для торта, секреты приготовления:

  • Лучше всего накрывать верхушку фольгой, или заниматься выпечкой в духовке с электронагревом. В таком случае колебания воздуха сведены к нулю. Обратите внимание, что взбивать белки отдельно от желтков необходимо в идеально чистой посуде.
  • Лучше всего перед взбиванием яиц посудину ополоснуть кипятком. Даже небольшое количество жира может стать причиной опадания бисквита. Если яйца плохо взбиваются, не получается пышной, красивой пены, расстраиваться не стоит.
  • Облегчить процесс взбивания поможет щепотка лимонной кислоты, лимонный сок или соль. Добавьте какой-то из этих ингредиентов в яйца и продолжайте взбивать. Процесс пойдет гораздо быстрее. Если в составе бисквита имеется растительное масло, то необходимо его вмешивать не в готовое тесто. Для того чтобы приготовить такой бисквит, необходимо полностью смешать все ингредиенты, вымешать массу, но не добавлять масло.
  • После этого часть теста отбирается от основной емкости, именно в нее вмешивается масло. Масса с маслом водится в основное количество теста. Если сразу вылить масло в готовое тесто, оно будет очень медленно смешиваться, в итоге бисквит опадет.
  • Все сыпучие ингредиенты, такие как какао, лимонная цедра, при необходимости разрыхлитель, смешиваются с мукой. Их ни в коем случае нельзя вводить в готовый бисквит, так как они станут причиной повреждения пузырьков. В результате этого корж получится не пышным, очень быстро осядет в процессе приготовления.
  • Чтобы бисквит хорошо держал форму, необходимо правильно смазывать коржи. Поэтому ни в коем случае нельзя сразу после приготовления заниматься пропиткой жидкими ингредиентами. Если подразумевается пропитка ликером, или сладким чаем, то лучше всего дать постоять бисквиту 12-24 часов. То есть он должен немного подсохнуть. Когда только из печи, то он мягкий, пузырьки быстро лопаются, склеиваются, получается вязкая жижа.

Коржи

Какой бисквит лучше для торта: отзывы

Бисквит — один из самых капризных вариантов коржей, но и самый универсальный. Чтобы определиться с рецептом, ниже предлагаем отзывы хозяек.

Какой бисквит лучше для торта, отзывы:

Милана, 28 лет. Я люблю готовить, часто что-то пеку для домашних, но бисквит мне долго не давался. Постоянно оседал, получался очень сухим или пригорал. Пока не нашла рецепт с нагреванием. Я часто теперь готовлю бисквит только по этому рецепту, когда яйца взбиваются на водяной бане. Из-за нагрева пена очень пышная и густая, поэтому не опадает в процессе выпекания.

Анжела, 40 лет. Я занимаюсь тортами, пеку их на заказ, поэтому бисквит один из самых распространенных коржей для приготовления различных тортов. Готовлю по классическому рецепту, никогда не добавляю разрыхлитель, масло и дополнительных ингредиентов. Только три продукта: яйца сахар и мука. У меня мощный миксер, я в обязательном порядке просеиваю по отдельности сахар и муку. Это занимает всего несколько минут, зато бисквит 100% поднимется и не сядет в процессе приготовления. Часто применяю разъемную форму, на дно которой стелю бисквит. Оставляю охлаждаться в горячей духовке с открытой дверцей. Он не садится после извлечения из печи.

Вероника, 45 лет. Я люблю готовить выпечку, ничего не приобретаю в магазине из кондитерских изделий. Готовлю бисквит по самому простому рецепту с разрыхлителем и растительным маслом. Всегда получается хорошо, и никогда не опадает. Хотя слышала, что натуральный бисквит в классическом его исполнение готовится без разрыхлителя и добавок масла. Но я не умею готовить по такому рецепту, плохо получается, чаще всего он садится и становится плотным.

Шоколадный бисквит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *