Котлета из баранины

Сочные котлеты из баранины не такие жирные, как из свинины. При выборе стоит обратить внимание на жир – он должен быть светлым, запах – он не должен быть затхлым, и упругость – мясо должно быть эластичным. Чем моложе был барашек, тем светлее его мясо.

Классические котлеты из баранины

Продукты для традиционных котлет:

  • 0,8 кг бараньего мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • хлеб пшеничный – 100 г;
  • 2 репчатые луковицы;
  • полстакана молока;
  • масло подсолнечное (для обжарки);
  • яйца и мука для панировки;
  • зелень и лавровый лист;
  • соль с перцем.

Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:

  1. Баранину превратить в фарш сквозь мясорубку, после него измельчить там же лук. Вымочить в кипячёной холодной воде хлеб.
  2. К фаршу присоединить хлебный мякиш, лук с яйцом. Насыпать перца с солью, размешать.
  3. Обмять руками фарш 30-40 раз, чтобы комок фарша стал гладким.
  4. В удобной посуде взбить яйцо. Вымочить в нём котлеты и обсыпать их мукой. Это поможет сохранить сочность и насыщенность.
  5. Много масла нагреть в сковородке и поместить котлеты в неё. Прожарить их на максимальной температуре с обеих сторон до зарумянивания. После этого готовить ещё 12 минут на минимальном огне, накрыв сковороду.
  6. Уложить в сковороду лавровый лист и зелень, налить 100 мл стакана воды. Закрыть сковороду, после закипания сделать слабый огонь и тушить 10 минут.
  7. Подавать горячими с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Готовим в духовке

Что нужно для запечённых котлет:

  • 0,6 кг баранины;
  • 4 ложки муки;
  • 100 г хлеба;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • полголовки чеснока;
  • перец и соль.

Как сделать котлеты из баранины в духовке:

  1. Хлеб оставить в воде до размягчения. Баранину нарезать крупными кусками.
  2. Отправить её в мясорубку, после неё чеснок с луком и хлеб. Сыр пропустить через тёрку.
  3. Яйцо с луком присоединить к фаршу, насыпать специи. Основательно размешать.
  4. Руки немного намочить водой и приступить к лепке котлет. Присыпать мукой.
  5. Противень промаслить и распределить по нему котлеты. Духовку нагреть до 180 С и поместить на 20 минут внутрь. Котлеты перевернуть, налить 100 мл воды и отправить обратно на 10 минут.
  6. Употреблять в горячем виде с овощным гарниром.

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Продукты для рецепта:

  • 0,5 кг бараньего мяса;
  • 1 луковица;
  • пучок любой зелени;
  • 2 ложки петрушки;
  • по ложечке сушеной мяты и тмина;
  • по столовой ложке паприки и подсолнечного масла;
  • мускатный орех;
  • 7 г соли.

Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:

  1. Петрушку и другую зелень мелко нарезать. Лук порубить очень маленькими кубиками. Смешать всё с сушёными травами.
  2. Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с овощной смесью. Насыпать перца и соли, размешать.
  3. Мускатный орех пропустить через тёрку и смешать с подготовленным фаршем. Вылепить котлетки и нанизать их на палочки.
  4. Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на неё котлеты. Запекать до готовности, периодически проверять.
  5. Подавать котлетки в горячем виде. Можно добавить свежих овощей.

Читайте также: гарнир к котлетам — рецепты приготовления

Котлеты из баранины и говядины

Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:

  • 200 г бараньего мяса;
  • 150 г говяжьего мяса;
  • по 1 яйцу, картофелине и моркови;
  • треть стакана молока;
  • по половине болгарского перца и корня сельдерея;
  • 40 г ржаного хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • по 2 г перца и соли.

Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:

  1. Мясо порубить средними кусочками. Картошку с 1 луковицей порезать на четвертинки. Вымочить хлеб в молоке до размягчения.
  2. Сначала мясо, а затем овощи отправить в мясорубку. Хлеб выжать и поместить туда же.
  3. К фаршу присоединить яйцо, посолить и поперчить.Основательно размешать и сделать фарш.
  4. Фольгой накрыть противень, на ней распределить сформированные котлеты. Поверх каждой уложить небольшой кусочек масла. Духовку разогреть до 190 С и готовить 45 минут.
  5. За это время измельчить оставшиеся овощи. Сначала поджарить лук и морковь, пока не станут мягкими. Затем сельдерей с перцем, полить содержимое сковороды разведённой в половине стакана воды томатной пастой. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 10 минут.
  6. Котлеты полить соусом и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

В мультиварке на пару

Продукты для рецепта паровых котлет:

  • 0,8 кг баранины;
  • 2 яйца;
  • по 1 луковице и картофелине;
  • ложка молока;
  • 3 зубочка чеснока;
  • перец и соль.

Котлеты из баранины в мультиварке:

  1. Мясо провернуть через мясорубку. Ножом очень мелко порубить лук с чесноком. Картофелину пропустить через мелкую тёрку.
  2. Овощи и фарш смешать, присоединить яйцо. Добавить соли, перца и молока. Сделать равномерную массу с помощью блендера.
  3. Налить воду в мультиварку и довести до кипения. Руки смочить холодной водой, слепить котлетки и уложить их на пароварку подальше друг от друга, чтобы не слипались.
  4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут. После этого оставить на подогреве на 10 минут.
  5. Котлеты можно подавать с гарниром и соленьями – огурцами, помидорами. Подойдёт домашний томатный сок.

Как приготовить рубленые котлеты

Составляющие для котлет без фарша:

  • 0,4 кг мяса барана;
  • 50 г хлеба из пшеничной муки;
  • 2 штуки яиц;
  • 5 ложек молока;
  • лук – 1 штука;
  • немного зелени;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.

Инструкция к приготовлению:

  1. Мясо измельчить кусочками очень мелко. Небольшими кубиками нарезать лук и соединить с мясом.
  2. Вымочить в молоке хлеб, помять, выжать и поместить к мясу. Вбить яйца, насыпать специи и соль.
  3. Фарш размешать, он должен стать однородным, но слегка жидким. Формировать котлеты мокрыми руками, чтобы не прилипали.
  4. Раскалить масло в сковороде, и жарить котлеты со всех сторон до румяности. Закрыть сковороду и потушить их на минимальном огне около 10 минут.
  5. Подавать сразу после готовности или разогреть в микроволновке, если остыли.

Котлеты из фарша баранины без запаха

Читайте также: кеббе — что это такое?

Ингредиенты для рецепта:

  • 470 г баранины;
  • 3 картофелины;
  • по 1 яйцу, моркови и луковице;
  • 2,5 ложки подсолнечного масла;
  • ложка сухарей;
  • зубок чеснока;
  • соль с перцем.

Как приготовить сочные котлеты без запаха:

  1. Картошку и морковку пропустить через тёрку. Баранину отправить в блендер, измельчить до однородной мясной массы.
  2. Овощи и яйцо совместить с фаршем. Насыпать перца и соли, перемешать до равномерности.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, присоединить к фаршу. Нарезать небольшими кубиками лук и поместить туда же. Основательно перемешать руками.
  4. Под конец смешать фарш с сухарями, и можно делать котлеты. Жарить их в горячем масле 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей положить на бумажные салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

Важно: чтобы котлеты не были жирными, нужно срезать жир, прожилки – всё лишнее. Они будут более полезными, но при правильном приготовлении сочность не потеряют.

Бараньи котлеты подойдут в качестве второго блюда на обед или ужин к любому гарниру: крупы, овощи, картофель. Хорошо сочетаются с зеленью и соленьями.

Задумались, что приготовить из баранины? Это сытное, чуть сладковатое и ароматное мясо отлично подойдёт для производства котлет! Мы расскажем, как сделать воздушные биточки на сковороде, запечь их в духовке под овощным соусом или создать аппетитное лакомство с помощью мультиварки. Перед вами котлеты из баранины — рецепты быстро и вкусно реализует даже неопытная хозяйка. Непременно попробуйте!

Классический вариант мясного угощения

Для блюда рекомендуется приобрести свежую баранью мякоть, которая не подвергалась заморозке. Она должна содержать небольшое количество жира и принадлежать молодому животному, тогда изделия будут менее калорийными и очень качественными. Прекрасным выбором станет лопатка — из мяса на косточке получается более сочный, ароматный фарш.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • углеводы – 11.3 г;
  • жиры – 16.2 г.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Баранину нарезать средними кусками, вымыть, обтереть полотенцем. Подготовленное мясо прокрутить в кухонном комбайне и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Снять кожуру с луковиц, обдать их водой, разделить на 7-8 частей.
  3. Перец чили помыть, избавить от зёрен, нашинковать толстыми кольцами.
  4. Чесночные дольки порезать пластинками.
  5. Базилик с петрушкой сполоснуть чистой водой, обмокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. Растительные компоненты отправить в блендер, добавить сырое яйцо, затем растереть до однородности.
  7. Соединить бараний фарш с овощной кашицей, потом всыпать специи, присолить и основательно перемешать.
  8. Обработать ладони водой и слепить из мясной массы семь круглых лепёшек толщиной 2-2.5 см. Полученные изделия обвалять в тарелке с пшеничной мукой.
  9. Раскалить в сотейнике постное масло, заполнить его биточками и обжарить их по шесть минут с каждого бока на сильном огне. Потом снизить температуру до минимума и готовить в закрытой посуде ещё 8-10 минут.

Это интересно: попробуйте использовать морскую соль — она нейтрализует специфический запах баранины и сделает вкус блюда более равномерным. А чтобы биточки стали нежными, после обжарки подлейте к ним 120 мл воды, добавьте лавровый лист, немного рубленой зелени и потомите 12-13 минут.

Готовое лакомство должно настояться под крышкой около четверти часа, затем нужно выложить его на тарелки и подать к столу. Сочетать угощение можно с рассыпчатыми крупами, солёными огурчиками, квашеной капустой.

Духовые котлеты из баранины — быстрый и вкусный рецепт с фото

Накормить приглашённых гостей помогут изысканные биточки, запечённые в духовке с душистой подливкой. Блюдо готовится совсем несложно, и уже скоро вы насладитесь чудесным ужином в кругу родных и друзей.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

  • калорийность – 248 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • углеводы – 11.8 г;
  • жиры – 10.7 г.
  1. Вначале подготовим ингредиенты для фарша. Для этого баранину надо промыть, обсушить тканью, нарубить некрупными кубиками. Картофельные клубни почистить, сполоснуть водой, разделить на дольки. Луковицы освободить от шелухи, вымыть и разрезать одну из них на две части. Хлеб замочить в тарелке с тёплым молоком. Через пять минут достать и слегка отжать.
  2. Все компоненты сложить в мясорубку, затем размолоть. Эту процедуру рекомендуется повторить, тогда котлеты получатся воздушными, мягкими.
  3. Добавить в фарш чёрный перец, ввести яйцо, соль и старательно перемешать. Лучше делать это влажными руками, периодически отбивая котлетную массу о дно миски (чтобы она стала упругой и эластичной).
  4. Вылепить из фарша шесть овальных изделий и аккуратно загладить их поверхность.
  5. Форму для выпечки покрыть пергаментом. Разместить в ней заготовки на небольшом расстоянии друг от друга (1.5 -2 см). Затем нарезать квадратиками сливочное масло, и равномерно распределяя, поместить их в пространство между котлетами.
  6. Отправить биточки в разогретую духовку и запекать сорок пять минут при 190 градусах, до золотисто-оранжевого цвета.
  7. Чтобы сделать соус, нужно оставшиеся луковицы покрошить соломкой. Морковку избавить от кожицы, вымыть, пропустить через крупную тёрку. Болгарский перец сполоснуть водой, очистить от семян, нашинковать полукольцами. Рукколу измельчить острым ножом.
  8. На сковороде с растительным жиром сначала пожарить лук (около 3-4 минут), затем добавить морковь, болгарский перец, рукколу и, регулярно помешивая, тушить все продукты вместе до светло-бежевого оттенка.
  9. Развести томатную пасту в стакане с водой и добавить в посуду с овощами. Подливку присолить, сдобрить итальянскими травами и потомить под крышкой около восьми минут.
  10. Мясные изделия извлечь из духовки, полить сваренным соусом, затем снова поставить в печь и готовить ещё 5-7 минут.

Совет: если вы любите пикантные блюда, дополните соус молотой паприкой или горчичной пастой — биточки приобретут яркий, неповторимый вкус. Нарезанную рукколу можно не добавлять в соус, а просто посыпать на готовое угощение — оно станет очень ароматным.

Бараньи котлеты предложить отведать в горячем виде. Их можно дополнить спагетти, картофельным пюре или свежеиспечённой лепёшкой.

Готовим в мультиварке

Не хватает времени на стояние у плиты, но хочется побаловать семью мясным блюдом? Приготовьте его с помощью бытового прибора, и биточки получатся пышными, сочными, аппетитными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 236 ккал;
  • белки – 13.7 г;
  • углеводы – 12.5 г;
  • жиры – 11.6 г.
  1. Баранину зачистить от плёнок и лишнего жира, хорошенько промыть, нарезать небольшими брусками. Затем измельчить их в мясорубке с крупной решёткой.
  2. Булку поломать на маленькие кусочки, сложить в миску залить сливками и оставить на 6-7 минут. Когда хлеб впитает жидкость, перемешать его вилкой до вязкого состояния.
  3. Вымыть проточной водой лук-порей, нашинковать его мелкими колечками.
  4. Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, насыпать приправы и размешать. Фарш необходимо отбить, бросив его 13-16 раз на твёрдую поверхность.
  5. Разделить мясную массу на пять комочков и мокрыми ладонями сформировать из них шарики одинакового размера.
  6. Налить в чашу мультиварки масло, поместить в неё мясные изделия.
  7. Выбрать функцию «Выпечка» и готовить котлетки в закрытом приборе 25 минут.

Это интересно: чтобы угощение получилось более лёгким, можно сделать его на пару. Нужно налить в мультиварку воду, сложить полуфабрикаты на специальную решётку и установить её внутри прибора. Затем включить режим «Варка на пару» и томить биточки в течение получаса.

Мясное лакомство переложить на поднос, застеленный салатными листьями, украсить дольками томатов и поставить на стол. Употреблять его желательно с тушёными овощами и соусом на основе чеснока и сметаны. Приятного аппетита!

Баранина — полезное и вкусное мясо, достойное вашего внимания. Благодаря применению специй и дополнительных ингредиентов, можно получить абсолютно разные по вкусу и аромату блюда, которые покорят всех участников семейного застолья. Готовьте бараньи котлетки по нашим рецептам, и полноценный обед для вашей семьи уже через час будет на столе!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из баранины/ Рецепт с фото

1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.

2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.

3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.

4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.

5. Следующий этап – это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.

или

Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.

6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Горячие бутерброды
Подтип блюда: Баранина

  • Количество порций: 4
  • На подготовку уйдёт: 35 мин
  • Приготовление блюда займёт: 15 мин

Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша с йогуртовым соусом и фисташковым песто в лаваше.

Коли уж мы всю эту неделю посвятили блюдам из баранины, то и закончить ее я решил ею же. Не так давно на моей кухне появился пресс для гамбургеров, и я решил им сегодня воспользоваться. В холодильнике еще осталось немного фарша, в хлебной корзине лежит свежий таджикский лаваш, купленный по дороге домой. Вот из них то я и сооружу отличный пятничный ужин.

Думаю моя супруга вознаградит меня восторженным вздохом после ужина. Хотя, как знать, может я опять навлеку на свою голову ее проклятья, и буду слушать печальные вздохи об уходящей в небытие талии.

Несмотря на то, что он не был здесь, чтобы попробовать эти чучела лаваши, моя мама была, и когда мама впечатлил, вы знаете, что-то хорошее. Вот я на красивой пятницу вечером так хочется и восторженным, чтобы получить этот рецепт к вам, потому что это должно быть ваш следующий прием пищи.

Каждый укус совершенно не похож на предыдущий. Вот ты ощущаешь во рту вкус пряной сочной баранины, а вот уже и хрустящие фисташки со свежей мятой и укропом или терпкий йогуртовай соус цацыки. И все это великолепие в хрустящем, свежем лаваше. Боже мой, как же это вкусно!

Этот рецепт составлен так, чтобы накормить двух довольно крупных мужчин, таких как я. Но им легко можно накормить и 4 человек, поменьше. Бараньи котлеты получились большими и аккуратными. И я смог положить их только по одной в лепешку.

Для котлет я не использовал смесь фарша, только баранина, но вы при желании можете составить его в пропорции 1:1 с говяжьим. Затем остается вмешать в мясо свежий укроп, лук шалот, чеснок, красный перец, соль перец и смесь средиземноморских специй. Ее можно купить или составить самому, об этом чуть ниже.

Как сделать средиземноморскую смесь специй.

Если у вас нет средиземноморской смеси , смешайте ее самостоятельно. Добавьте в чашку по щепотке следующих специй:

  • молотый тмин,
  • молотые семена кориандра,
  • сушенный орегано,
  • сушенный розмарин,
  • корицу,
  • и любые другие специи которые вам покажутся необходимыми. Вообще почаще доверяйте своему чутью.

Как приготовить баранью котлету?

Сами котлеты я лепил с помощью пресса для гамбургеров фирмы Штеба. Не так давно мне его подарила супруга. Если у вас нет пресса, обязательно рассмотрите вопрос о его приобретении. Из него котлетки выходят ровненькие, одинакового размера и просто отлично держатся. Сделайте на вершине каждой котлеты, пока она еще в форме небольшое углубление.

После того как котлеты были сформированы я отправил их в холодильник на 30 минут. Это еще одна небольшая хитрость которая не дает им сильно сморщиться во время жарки.

Котлеты из бараньего фарша слеплены, осталось только пожарить их. Ставлю на огонь сковороду гриль и разогреваю ее на среднем огне. Добавляю чуточку оливкового масла и выкладываю котлеты.

Я обжаривал их примерно по 6-7 минут с каждой стороны пока они не стали такими как на фотографии выше. Аккуратно перевернул их один раз, очень осторожно, чтобы не повредить корочку, поддев шпателем. Весь сок должен остаться внутри!

После того как бургеры были готовы, я снял их со сковороды и положил на разделочную доску отдохнуть. Пока мясо отдыхало я на той же сковороде разогрел лепешки и сделал немного мятного шифонада. Им я впоследствии украшу блюдо. Это замысловатое, заморское слово обозначает, в общем то, простое тонко нарезанное конфетти из трав.

Песто из фисташек и мяты, и йогуртовый соус идеально подойдут для барашка!

За то время пока жарились котлеты, я быстро приготовил йогуртовый соус и соус песто.

Для йогуртового соуса я взял пол стакана обычного греческого йогурта, сок от половинки лимона, свежий укроп, соль и перец. Все как для огуречного цацики, только без огурца.

Для песто я пробил в кухонном процессоре свежие листья мяты, горсть фисташек оливковое масло и чеснок. Немного посолил и накрошил сыра Фета.

Как приготовить мятный шифонад.

Шифонад сделать очень просто. Для этого скрутите листочки мяты в длинные тонкие цилиндрики…

..А затем просто нарежьте их на тонкие полоски.

Это лучшее конфети которое я когда либо пробовал.

Вот и все! Я уложил котлеты в лаваши сверху их сдобрил песто и йогуртовым соусом, и посыпал мятным конфетти. Осталось налить себе бокал белого вина и приступить к дегустации.

Рецепт очень вкусных жареных котлет из бараньего фарша с фисташковым песто и йогуртовым соусом.

Ингредиенты для котлет:

  1. 500 граммов бараньего фарша.
  2. 1 лук шалот.
  3. 1 зубчик чеснока.
  4. 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа. расколотый
  5. 1 столовая ложка Средиземноморской смеси специй.
  6. Щепотка красного перца.
  7. По щепотке соли и черного перца.

Ингредиенты для песто:

  1. 1 грамм свежих листьев мяты.
  2. 40 граммов фисташек.
  3. 50 миллилитров оливкового масла.
  4. 80 граммов сыра Фета.
  5. Соль по вкусу.

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  1. 120 миллилитров обезжиренного греческого йогурта.
  2. 1 столовая ложка лимонного сока.
  3. Свежий укроп.
  4. Соль и черный перец по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  • Миска.
  • Терка.
  • Блендер или кухонный комбайн.
  • Сковорода гриль.
  • Пресс для гамбургеров.

Способ приготовления:

Приготовьте жареные котлеты из бараньего фарша.

  • В среднюю миску положите бараний фарш, травы и специи. На мелкой терке натрите лук шалот и чеснок, и добавьте их к мясу. Хорошенько перемешайте фарш руками.
  • Разделите мясо фарш на 4 части. Поочередно положите каждую часть в пресс для гамбургеров и сформируйте котлеты. Прежде чем вынуть котлету из формы, большим пальцем сделайте в ее центре небольшое углубление. Положите готовые бургеры на тарелку и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду гриль и нагрейте ее.
  • Когда сковорода нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла. Теперь выложите на нее котлеты и обжарьте.
  • Готовьте гамбургеры по 6-7 минут с каждой стороны, осторожно перевернув их один раз. После того как отлеьы будут готовы выложите их на разделочную доску и дайте им отдохнуть.
  • Пока котлеты отдыхают разогрейте на гриле лаваш, так же подрумянивая его с обоих сторон.

Приготовьте фисташковый песто.

  • В кухонный комбайн или в блендер положите мяту, фисташки и оливковое масло.
  • В импульсном режиме пробейте смесь до нужной вам консистенции. Приправьте солью и перцем и добавьте раскрошенный сыр Фета.

Приготовьте йогуртовый соус.

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко порубленный укроп и лимонный сок. По вкусу приправьте солью.

Подайте жаренные бараньи котлеты в лаваше.

  • Положите на половинку каждой лепешки по одной котлете. Сверху на них выложите по столовой ложке фисташкового песто и йогуртового соуса и украсте мятным конфети.
  • Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты с бараниной на нашем сайте:

Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге

Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину? Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.

Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом

Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.

Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог, одно из тех классических блюд которое имеет бесконечное количество вариаций. Его можно сделать с говядиной или бараниной, а можно положить смесь фарша. А если вы вегетарианец, то можете заменить мясо лебедой и чечевицей. Можно использовать абсолютно любые овощи которые есть в вашем холодильнике. Оставшийся жареный баклажан или кабачок, чашку бобов или разделенную на соцветия цветную капусту. Вы можете положить внутрь даже простую жареную капусту и добавить в пюре брюкву и пастернак.

Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто

Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *