Котлета из трески рецепт

Рыбные котлеты из трески — 9 домашних вкусных рецептов

Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу. Из зелени подходит укроп. Из острого — черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе). Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Треска 78 17.7 0.7 0
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:

  1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
  3. Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
  4. Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
  5. Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
  6. Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
    Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.

Также можно:

  • заморозить котлеты для последующего использования
  • начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
  • подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)

Пять самых быстрых рецептов котлет из трески:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой 40 мин 79 +7
Рыбные котлеты в мультиварке 1 ч 132 +181
Котлеты из трески в духовке 1 ч 155 +46
Котлеты из филе трески 1 ч 10 мин 193 +11
Рыбные котлеты из фарша трески 1 ч 15 мин 125 +20

Советы и рекомендации

  • часто рыбные котлеты вкуснее есть холодными, чем горячими
  • готовый фарш из трески не всегда подходит — лучше делать его самой из рыбного филе
  • наиболее удачный гарнир для рыбных котлет — вареные пюрированные овощи

Как приготовить котлеты и другие блюда из рыбного фарша

Для приготовления котлет из рыбного фарша подойдет рыба, не имеющая мелких костей. Это может быть морской окунь, щука, судак, сом, налим, кета и треска. Исключение составляют породы осетровых рыб, из них котлетную массу лучше не делать, потому что вкус рыбы только ухудшается.

Как выбрать рыбу

Для приготовления котлет можно купить живую, охлажденную и мороженую рыбу. Живая рыба не должна быть вялой, имеющей на теле посторонние наросты и нарушенный чешуйчатый покров. Охлажденную рыбу лучше не брать. Значительная часть такой рыбы размораживается продавцами в подсобном помещении. Зачем переплачивать, если разморозить любую рыбу можно и в домашних условиях.

Надежный показатель хорошей качественной рыбы – вмятины на тушке, они появляются, когда свежую рыбу складывают в морозильные формы непосредственно на борту судна.

Поэтому рыба вдавливается одна в другую, так и замораживается. Если в магазине есть такие экземпляры, значит, тушка ни разу не оттаивала, потому что после размораживания вся вмятины исчезнут.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет

Для приготовления фарша, из рыбы сначала удаляются хребтовые и реберные кости, после этого со шкуры срезается филе. Полученную рыбную мякоть надо порубить на небольшие кусочки и пропустить через редкую решетку на мясорубке, после этого соединить фарш с белым хлебом (корки с него убрать), предварительно замоченным в прохладной воде или молоке.

Черствый хлеб замачивать необходимо за 30 минут до его смешивания с рыбным фаршем, отжимать его не рекомендуется. Затем рыбную массу приправить солью, по вкусу поперчить, перемешать и снова прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Рецепт кролика в духовке можно найти в публикации нашего сайта.

Рецепты пирогов с черникой можно найти .

Отсюда можно взять рецепт картошки с грибами.

Что можно добавить для вкуса

Перед вторым прокручиванием через мясорубку, в рыбный фарш можно добавить порубленный на достаточно мелкие кубики внутренний рыбий жир, который можно получить при разделке жирной рыбы. Вкус котлет только улучшится, если фарш дополнить размягченным сливочным маслом или свиным салом.

Особый вкус придает рыбным котлетам другой ингредиент – картофельное пюре.

Чтобы уменьшить вязкость рыбного фарша в него можно положить холодную мякоть отварной рыбы.

Рекомендуется в процессе готовки охлаждать рыбную массу, что улучшит ее вкус и сохранит от порчи, особенно летом.

Как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша

Рыбные котлеты получатся отличного качества только при условии, что будут соблюдены рекомендованные соотношения хлеба, рыбного филе и молока (воды). Понадобится на 1 кг мякоти: 300 грамм черствого хлеба, 400 грамм жидкости, 15 г обычной соли и черного перца 2 г.

Хлеб должен быть пшеничным, черствым, желательно из муки высшего или первого сорта. Молоко или вода понадобится в количестве, которое сможет впитать белый сухой хлеб, когда его замачивают, наличие жидкости придаст рыбным котлетам мягкость и сочность.

Кроме того, улучшает вкус котлет добавленное в них сливочное масло или свиное сало. Котлетную массу формируют вручную, потом панируют в хлебных сухарях.

Рецепт котлет из рыбного фарша трески

Если приготовить котлеты из трески по все правилам, получится вкусный обед.

Понадобится:

Время, затраченное на готовку блюда – 30 минут, в каждой порции 181,6 ккал.

Как приготовить:

  1. Черствый хлеб размочить в холодной воде или молоке;
  2. Внимательно осмотреть рыбное филе и убрать все кости;
  3. Два раза пропустить через мясорубку мякоть трески и подготовленный хлеб, смешать;
  4. В готовую котлетную массу добавить размягченное крестьянское масло, добавить соль и молотый перец, перемешать;
  5. Из котлетной массы сформировать изделия овальной формы. После этого котлеты панируются в хлебных сухарях;
  6. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и жарить в течение 10 минут на плите.

Энергетическая ценность блюда:

Как готовить котлеты из фарша минтая в духовке

Правильно приготовленные котлеты из минтая имеют хорошие вкусовые качества. Чтобы они получились сочными и пышными, в котлетный фарш желательно добавить пюре из картофеля. Не увлекаться картошкой, на 1 кг мякоти понадобится 250 грамм картофеля, в противном случае котлеты будут не из минтая, а из картофеля.

Необходимые продукты:

  • минтай – 1 кг мякоти;
  • яйцо;
  • 250 грамм рассыпчатой картошки;
  • луковица;
  • желток из одного яйца;
  • горчица неострая – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки – 40 грамм;
  • сухари молотые – 2 ст. ложки;
  • соль обычная 10 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • острый перец – 1 стручок.

На готовку котлет из минтая уйдет 40 минут, в каждой порции содержится 82,9 ккал.

Для улучшения аромата, минтай желательно припустить в отваре (пряном). Его готовят так: в один литр воды кладут 15 граммов соли, по 5 горошин душистого и горького перца, 2 листа лавровых, по 15 г моркови и репчатого лука, немного петрушки и сельдерея.

Овощи вместе со специями варить при медленном кипении семь минут, а затем этим отваром залить филе минтая и припустить его на плите в течение 10 минут.

Охладить мякоть, разобрать на мелкие кусочки. Картошку отварить и сделать из нее пюре. Луковицу нашинковать, подрумянить в оливковом масле. Измельчить веточки укропа, стручок острого перца мелко порубить.

Лук, пюре, яйца, укроп, острый перчик, горчицу, сухари, соль соединить. В эту смесь добавить минтай и как следует перемешать, но рыбные кусочки постараться не разминать. Из этой массы сформировать котлеты круглой формы.

Далее, рыбные изделия обмакнуть в яичный желток и запанировать в молотых сухарях. Подготовленные котлетки обжарить слегка на сковороде. Выложить на противень, поставить в духовку на 10 минут.

Характеристика используемых продуктов:

Что приготовить из рыбного фарша кроме котлет

Из фарша можно приготовить пельмени, а также рыбный пирог. Для пельменей подойдет любая рыба, очищенная от костей и перемолотая с луком. Пирог из слоеного теста очень легкий и в то же время питательный.

Пельмени необычные

Понадобится для теста:

  • 300 г просеянной муки;
  • 100 мл чистой воды;
  • 20 г соли;

Необходимые продукты для фарша:

  • мякоть рыбы (любой) – 500 г;
  • 50 г крестьянского масла;
  • сливки – 40 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • яйцо;
  • приправлять – по вкусу.

Готовка займет 1, 5 часа, каждая порция содержит 212,2 ккал.

Как приготовить:

  1. Просеять муку, насыпать на рабочую поверхность, сделать из нее горку, в центре сделать воронку и влить в нее воду, яйцо, посолить. Приготовить тугое тесто, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе (20 минут);
  2. Рыбную мякоть, сливочное масло, лук, прокрутить два раза на мясорубке, приправить специями. Влить в рыбную массу сливки и хорошенько перемешать;
  3. Из теста раскатать жгут, поделить его на кусочки (небольшие), а из них раскатать кружочки (тонкие). На них положить рыбный фарш (1 чайная ложка) и слепить пельмени;
  4. Смазать взбитым яйцом готовые пельмени, уложить на доску, посыпанную мукой, поставить в холодильник. Готовить на пару. Время готовки – 15 минут.

Характеристика ингредиентов:

Рыбный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста весом 500 г;
  • филе рыбы 0,5 кг;
  • луковица 1шт;
  • стручок сладкого перца;
  • 100 грамм сыра для заливки;
  • яйцо;
  • 250 г сметаны.

Чтобы приготовить рыбный пирог, потребуется около 60 минут. В каждой порции 237,7 ккал.

Как приготовить:

  1. Достать слоеное тесто из морозилки. Пока оно размораживается приготовить начинку. Сделать из рыбного филе фарш. Разогреть на сковороде масло, в нем обжарить сначала лук, затем добавить сладкий перец, через 2 минуты добавить рыбный фарш, готовить пока жидкость не выпарится. Приправить специями;
  2. Пласты (сколько есть в упаковке) соединить, раскатать скалкой. Взять разъемную форму и уложить слоеное тесто, сверху положить начинку из рыбного фарша;
  3. Приготовить заливку: натереть сыр на терке, добавить сметану, яйцо, по вкусу посолить. Перемешать до однородного состояния. По всему пирогу распределить заливку. Выпекать в духовом шкафу, примерно 45 минут. Температура – 220 градусов.

Ценность используемых продуктов:

Кулинарные советы

  1. Чтобы рыбные котлеты были мягкими и сочными, их не надо долго жарить;
  2. Добавит котлетам сочности обычный репчатый лук, морковь и зелень;
  3. Чтобы котлеты из рыбного филе получались нужной консистенции, рыбные кусочки надо разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить из них излишки жидкости;
  4. Многие повара рекомендуют отказаться от хлеба, размоченного в воде или молоке. Они советуют пропускать мякоть через мелкую решетку на мясорубке вместе с молотыми сухарями, которые впитают лишнюю воду, сделают котлеты вкусными и более крепкими;
  5. Чем жирнее выбранная рыба, тем вкуснее из нее получаются изделия. К тому же жирная рыба содержит в изобилии кислоты класса омега.

Рецепт котлет из рыбного фарша можно постоянно дополнять разными ингредиентами, например, вместо хлеба добавить свиное сало, отварной картофель и даже морковь.

Сделать котлеты очень просто надо только приложить чуть-чуть усилий и блюдо полезное и вкусное будет на вашем столе.

Еще один рецепт рыбных котлет — в следующем видео.

Треска – это низкокалорийная и доступная по цене рыба. Из этого продукта можно сделать очень нежные блюда для обеденного или вечернего приема пищи. Рыбка весьма полезна для организма человека, она богата жирными кислотами и микроэлементами. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески.

Особенности приготовления

Любое кулинарное блюдо имеет свои нюансы приготовления. Если учитывать несколько простых рекомендаций, то получится очень вкусное лакомство. Можно выделить несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  1. Используйте свежий продукт, внимательно изучайте информацию на упаковке о сроке годности.
  2. Покупайте филе трески, а фарш делайте самостоятельно.
  3. Размораживайте рыбу в естественных условиях.
  4. Для измельчения используйте мясорубку или блендер.
  5. Котлеты будут сочными, если в фарш добавить сливочное масло, сало, сметану или овощи.
  6. Добавляйте манную крупу, батон или хлопья, если масса имеет жидкую консистенцию.

Классический рецепт

Приготовить рыбные котлеты из филе трески весьма просто. Существует много рецептов, а за основу можно взять классический вариант приготовления. Котлетки получаются неимоверно вкусными и мягкими, их можете кушать с картофелем.

Ингредиенты:

  • Батон – 90 г.
  • Молоко – 45 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Филе трески – 850 г.
  • Луковица – 45 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Приправы, соль.

Приготовление:

  1. Промойте водой филе трески, просушите. Покрошите кубиками, проверните через мясорубку.
  2. Очистите луковицу, измельчите овощ с помощью терки.
  3. В молочке размочите мякоть батона.
  4. В общую массу введите батон, укроп, яйцо, приправу и соль. Отправьте в холод на 35 минут.
  5. Обсыпьте хорошо мукой, сделанные котлеты. Прожарьте до золотистости.

Котлеты в духовке из трески

Многие хозяйки привыкли поджаривать котлеты на масле. А ведь это неполезно, и увлекаться подобными блюдами не нужно. Предлагаем сделать вкуснейшие котлеты из рыбки в духовке.

Потребуется:

  • Треска (филе) – 0,65 кг.
  • Сыр гауда – 55 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Луковица – 35 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 25 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно сделайте фарш из рыбы.
  2. Сыр натрите мелкой соломкой. А почищенные овощи пробейте блендером, введите к рыбе.
  3. В общую массу разбейте яйцо, введите сметану, посолите. Перемешайте до однородности.
  4. Скатайте котлеты, распределите по противню. В духовке запекайте около 35 минут.

Можно посмотреть рецеп рыюных котлет в видео.

Паровые рыбные котлеты

Котлеты, сделанные на пару, считаются самым полезным лакомством. Получаются мягкие и душистые котлеты только без хрустящей корочки. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески на пару при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 30 мл.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Филе трески – 450 г.
  • Хлеб – 1 ломт.
  • Лук красный – 30 г.
  • Соль морская.

Вариант приготовления:

  1. Разморозьте филе, сделайте из него фарш.
  2. Срежьте с батона корочку, залейте мякоть молоком. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
  3. На крупной терке потрите очищенную луковицу.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо и соль, размешайте.
  5. Сделайте небольшие по размеру котлеты. Поместите их на специальную решетку.
  6. В мультиварку влейте воду, установите решетку на чашу. В опции «варка на пару» готовьте 30 минут.

Диетические котлеты из трески

Вкуснейшее филе трески сделает блюдо не только нежным, но и низкокалорийным. Замешивать фарш необходимо с добавлением овощей или зелени. К столу рекомендуется подавать с нежирными блюдами.

Понадобится:

  • Лук – 65 г.
  • Морковь – 75 г.
  • Перья зеленого лука – 6 шт.
  • Филе трески – 0,65 кг.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Кориандр, соль.

Вариант приготовления:

  1. Натрите морковку, покрошите луковицу.
  2. В фарш превратите филе белой рыбки.
  3. Нарежьте мелко перья зеленого лука.
  4. В миску высыпьте подготовленные продукты. Введите соевый соус, кориандр и соль, размешайте.
  5. Влажными руками слепите котлеты, поместите в форму. Запекайте 35 минут при 180 градусах в духовке.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески с добавлением овсянки. Следует отметить, что молотые хлопья превосходно впитывают лишнюю влагу. Панировку можно сделать из несладкого хрустящего печенья.

Ингредиенты:

Способ:

  1. На мелкие кубики покрошите луковицу, введите его в рыбную массу.
  2. Превратите в муку хлопья, введите их в общую смесь вместе со сливками, укропом, солью и перцем.
  3. Котлеты обсыпьте сухарями, прожарьте до золотистости.

Рыбные котлеты с манкой

Теперь мы изучим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески с манной крупой. После размораживания филе очень влажное, поэтому иногда получается фарш редкой консистенции. А хорошую густоту придает именно манка.

Потребуется:

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 75 г.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное 72,5% – 45 г.
  • Фарш трески – 750 г.
  • Петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Через мясорубку проверните рыбку и почищенную луковицу.
  2. Добавьте манную крупу, яйцо, перемешайте.
  3. Введите порезанную зелень, соль, тертое масло. Оставьте массу на 60 минут.
  4. Сделайте котлеты, с обеих сторон прожарьте в горячем масле.

О том, как приготовить рыбные котлеты из трески, вы теперь знаете. Для тех, кто следит за своей фигурой, пригодится диетический рецепт. А множество способов приготовления вкусного блюда позволит разнообразить семейное меню.

…………

Рыбные котлеты из фарша трески очень вкусные

Котлеты из фарша трески – очень вкусное и диетическое рыбное блюдо, не слишком сложное в приготовлении. Разумеется, необходимо вначале выяснить некоторые тонкости. В первую очередь требуется правильно выбрать рыбу. Продукт обязательно должен быть свежим и качественным.

В сами котлеты кроме трески можно добавить яйцо, лук, размоченный хлеб, чеснок, соль и различные специи. Некоторые хозяйки в свои блюда добавляют сок лимона, манку, сырую картошку и другие овощи. Если хочется чего-то необычного, можно попробовать положить мед из расчета чайная ложка на килограмм рыбы.

Рыбный фарш лучше всего вымешивать вручную, предварительно охладив его. Важный нюанс готовки котлет – сохранение их формы и жарка. Чтобы они не разваливались, желательно обвалять их в панировке (из сухарей, муки, крахмала). Конечно, вполне реально готовить и без панировки, тогда котлеты рекомендуется класть на раскаленную сковороду, чтобы сформировалась корочка.

Жарят продукт с двух сторон, после чего дают потомиться под крышкой на небольшом огне. Для большей сочности и нежности их можно залить бульоном. Очень вкусными котлеты получаются, если запечь их в духовке, мультиварке, аэрогриле или приготовить на пару. К примеру, можно сначала обжарить котлеты, а потом запечь в духовке, добавив сметану и сыр.

В качестве хорошего гарнира к данному блюду выступает картофельное пюре, овощи, рис и макароны. Большей пикантности вкусу добавляют различные соусы на основе лимонного сока, сметаны, майонеза, томатной пасты или сухого вина.

Изумительные котлетки из трески

Рыба содержит множество питательных веществ, включая белок и кальций, который особенно важен для укрепления костей и суставов у детей. Правильно подобрав продукты, можно запросто накормить целую семью, мы же расскажем о вкуснейшей закуске на каждый день – о котлетах из трески.

Готовите рыбные котлеты?

Классические

Классический рецепт котлет из трески, это тот, который знают наши бабушки. Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Для приготовления закуски потребуется совсем немного времени провести за покупками, пару свободных минут на кухне.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Филе трески 1 кг
  • Лук репчатый 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

На порцию Калории: 140 ккал Белки: 17 г Жиры: 5 г Углеводы: 11 г Шаги 1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Рыбу можно купить как в замороженном виде, так и в уже нарезанном виде.
  • Для получения нежнейших котлет нужно очистить филе от косточек. Для этого прощупываем его пальцами и вынимаем кости.
  • Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
  • Луковицу чистим и нарезаем на 4-6 долек. Вообще неважно на сколько долек вы нарезаете лук, главное, чтоб он пролазил в мясорубку.
  • Возьмем лук с треской, и пропустим через мясорубку. В фарш добавляем соль и специи по необходимости.
  • Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  • В отдельной емкости необходимо сбить сливочное масло, до образования пенки, и добавить ее в фарш.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло.
  • Котлетки обволакиваем в муке и отправляем на жарку.
    Для образования хрустящей корочки жарить рекомендуется на среднем огне, без крышки.

В духовке

Для максимального сохранения питательных веществ трески ее можно приготовить в духовке. Так, блюдо получается сбалансированным между вкусом и пользой от приема пищи. В отличие от жаренных блюд, такие котлеты не будут насыщены маслом и жиром от жарки.

Пищевая ценность:

белки – 17,2 г;

жиры – 14 г;

углеводы – 3, 3г.

Количество порций: 4.

Время на приготовление: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 500гр;
  • Морковь – 150гр;
  • Яйцо кур. – 1шт;
  • Крахмал – 50гр;
  • Укроп – 50гр;
  • Майонез – 1ст.л.

Как приготовить

  1. Чистим, моем и натираем морковь на мелкой терке.
  2. Тушим ее на сковороде с добавлением масла и воды, не более 10 минут.
  3. Рыбное филе нарезаем на средние куски, и пропускаем через мясорубку, для образования фарша.
  4. Смешиваем мясо с тушеной морковью, крахмалом, майонезом и укропом. На этом этапе добавляем соль и специи по предпочтениям. Чаще, используют специальную приправу для рыбы.
  5. Фарш заворачиваем пищевой пленкой, и даем ему настояться в течение 20 минут.
  6. Берем противень, и укладываем на него пергаментную бумагу.
  7. Котлеты будет проще сформировать, если натереть руки маслом.
  8. Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на 25 минут, с температурой в диапазоне 180-200 градусов.

Вкусные рыбные котлеты из трески готовы, можно приготовить гарнир или просто полакомиться с соусом по вкусу.

От Юлии Высоцкой

Вкусные биточки из трески с картофелем можно приготовить на завтрак. Для этого потребуется совсем немного времени и ингредиенты. Блюда, приготовленные из семги можно назвать диетическими, потому готовить их разрешается хоть каждый день.

Калорийность продукта:

белки – 14г;

жиры – 7г;

углеводы – 10г.

Количество порций: 2

Время на приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Картофель – 100 гр
  • Домашние сухари
  • Пучок салатного лука
  • Петрушка
  • Смесь перцев для рыбы
  • Яйцо куриное

Как быстро приготовить котлеты из фарша трески

  1. Для начала возьмем блендер и сделаем панировочные сухари. Сделать их лучше своими руками, поскольку покупной вариант может включать в состав различные консерваторы.
  2. Картофель чистим и отвариваем, его следует нарезать на мелкие кусочки.
  3. Треску можно купить целиком, но проще взять готовое филе по весу.
  4. Нарезаем рыбку на мелкие куски.
  5. Смешиваем картофель, с рыбой, и добавляем туда яйцо.
  6. Нарежем салатный лук, петрушку, и добавим в заготовку.
  7. Добавляем заготовленные приправы, и тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду, и жарим наши биточки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Диетический ПП рецепт

Наверное, никто не сможет поспорить с утверждением, что паровые котлеты — это очень вкусно, а главное, полезно для любого организма. Блюда из мяса трески насыщены белками и кальцием, а потому могут стать отличным подспорьем в домашней кулинарии. Наш рецепт предназначен для готовки на пару в мультиварке, потому блюдо запросто можно назвать диетическим.

Калорийность продукта:

белки – 14г

жиры – 7г

углеводы – 6г

Количество порций: 2

Время на приготовление: 20 мин.

Наш пп рецепт включает:

  • Хлебный батон – 1 шт;
  • Филе трески — 350 гр;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.

Процесс приготовления

  1. Срезаем корку с батона, и разламываем мякиш на мелкие кусочки. Желательно, чтоб батон был 2х дневной давности.
  2. Поливаем хлеб молоком, и пальцами разминаем полученную массу, до образования однородной консистенции.
  3. Добавляем свежее куриное яйцо, и перчим по вкусу. Взбиваем полученную массу.
  4. Из рыбного филе делаем фарш, и добавляем в него в нашу заправку.
  5. Для придания аромата можно воспользоваться травами, добавить немного петрушки или укропа.
  6. Вылепливаем котлеты, и отправляем их в мультиварку. О том сколько нужно держать котлеты внутри можно узнать из инструкции к прибору.

Паровые биточки очень вкусные и полезные, ими можно накормить ребенка, и положить с собой в качестве обеда.

Без хлеба

Отличные рыбные котлеты получаются не только из фарша, но и в рубленом виде. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка, а вот вкус сохранится неизменным, и приятно удивит всех гостей. Фокус процесса в том, что рубленое мясо позволяет сохранить его природный вкус, с каждой ноткой горечи и пикантности.

Калорийность продукта:

белки – 21г

жиры – 15г

углеводы – 14г

Количество порций: 3-4 человека.

Время на приготовление: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо трески – 600 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст.л
  • Соль – 1ч.л
  • Сода – ½ч.л
  • Зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбу нарезаем острым ножом на мелкие куски (не более 1 см в диаметре).
  2. Лук чистим, вымачиваем и нашинкуем на мелкие части. Желательно воспользоваться блендером.
  3. Смешиваем лук, и рубленую семгу.
  4. Такой фарш не нужно солить, поскольку рыба уже обладает необходимой степенью солености.
  5. Заворачиваем емкость с фаршем, и убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Как только фарш промариновался, вбиваем яйцо, добавляем соду и муку.
  7. На этом этапе можно добавить любимую пряность, или зелень. Часто используют петрушку, и приправы для рыбы.
  8. Разогреваем сковороду, и добавляем растительное масло.
  9. Получившуюся массу нельзя слепить как фарш, зачерпываем ее ложкой, и переносим на сковороду.

Совет: если масса получилась слишком густой, можно добавить еще 1 яйцо, вкус не изменится.

Рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

Из икры

Икра трески является деликатесом, потому как только хозяйка обнаруживает ее внутри, продукт сразу идет в готовку. Наш вариант закуски предусматривает непросто жаренную икорку, а полноценные котлеты, которыми можно накормить молодую семью.

Калорийность продукта:

белки – 17г

жиры – 6г

углеводы – 8г

Количество порций: 3.

Время на приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Икра – 500г
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Яйцо куриное
  • Лук – 1шт
  • Кориандр – 1/4ч.л
  • Прованские травы – 1ч.л

Пошаговый процесс готовки

  1. Икру необходимо замочить в воде. Разрывать маточный мешок не стоит, кладем целиком. Воду в миске нужно менять 2-3 раза, пока жидкость не станет кристально чистой.
  2. После получения чистой воды, достаем икру, и отрезаем крупные жировые наслоения.
  3. Добавляем соль, кориандр и травы, и перемешиваем заготовку.
  4. Высыпаем манку, и вбиваем туда яйцо.
  5. Лук необходимо нашинковать на мелкие кусочки, и также добавить в импровизированный фарш.
  6. Перемешиваем получившуюся массу, и оставляем на 10-15 минут.
  7. После чего приступаем к лепке и жарке вкусных котлеток.
  8. Дабы не пересушить блюдо, жарить икорные вкусности следует по особому методу. Один край обжариваем на среднем огне, затем переворачиваем, и уже на мелком огне, под крышкой дожариваем котлеты.

С овощами

Эксперименты на кухне часто приводят к возникновению новых тенденций и созданию кулинарных шедевров. Этот рецепт появился на свет именно благодаря такому подходу к кухонным занятиям. Котлеты из трески с овощами только набирают популярность в ресторанах, но вот готовка в домашних условиях позволяет раскрыть весь их потенциал.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

белки – 13.2г

жиры – 14,4г

углеводы – 6,4г

Количество порций: 3

Время на приготовление: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 гр
  • Перец сладкий – 200 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб (пшеничный)
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло раст – 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Основной ингредиент треска, качество филе должно быть отменным. Нарезаем на средние куски и измельчаем в блендере.
  2. Лук замачиваем в воде, и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец моем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем овощи и добавляем зелень по вкусу (Искать свежую зелень в зимний период не обязательно, можно воспользоваться сухими травами).
  5. Добавляем заправку в рыбу, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Делим фарш порционно, и жарим наши котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

С овсяными хлопьями

Блюдо достойное уважения, пришедшее к нам через века — котлеты с тресковым филе. Рыбка не обладает высокой ценой, потому позволить закуску может каждая семья. Сейчас мы расскажем об особенном рецепте с добавлением овсянки.

Каша помогает котлетам не разваливаться в процессе лепки и жарки, а итоговый результат способен удивить даже заядлого кулинарного гурмана.

Калорийность продукта:

белки – 17.1г

жиры – 8г

углеводы – 9г.

Количество порций: 6-8шт.

Время на приготовление: 40 мин.

Для готовки потребуется взять:

  • Тресковое филе – 800 гр
  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • Лук – 1шт
  • Приправа «Тимьян и Розмарин» — 20 гр
  • Перец душистый – 5-7 гр
  • Зелень по вкусу.

Процесс готовки котлет из фарша трески

  1. Тресковое филе необходимо очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем на дольки.
  3. Для приготовления фарша потребуется мясорубка. Пропускаем через нее треску с луком.
  4. Добавляем специи, указанные в рецепте, и тщательно перемешиваем.
  5. Высыпаем хлопья, и откладываем фарш на 10 минут в сторону.
  6. Лепим и жарим котлетки в течение 5 минут.

С манкой

Сытное и сочное блюдо получится, если приготовить тресковые биточки в духовке. Процесс не займет много времени, а во время выпекания можно будет заняться приготовлением гарнира. Для придания нежности блюду, рецепт вместил в себя не только тресковое филе, но и манную крупу, которая придает закуске необычный запах и вкус.

Пищевая ценность:

белки – 17,1г

жиры – 13г

углеводы – 3,3г.

Количество порций: 4.

Время на приготовление: 60 минут.

Ингредиенты для котлет:

  • Треска — 600 гр;
  • Лук – 150гр;
  • Яйцо кур. – 1 шт;
  • Сухари панировочные – 3 ст.л;
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Тресковое филе чистим от кожи и костей.
  2. Репчатый лук нарезаем на дольки и промываем под холодной водой.
  3. Готовим фарш из трески с луком, путем перекрутки продуктов в мясорубке.
  4. В получившуюся массу вбиваем яйцо, и добавляем панировочные сухари.
  5. При желании можно добавить соль и специи, но это на любителя.
  6. Высыпаем манку в фарш, и тщательно его перемешиваем.
  7. Готовую массу заворачиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. это необходимо, чтоб мясо промариновалось.
  8. Маринованный фарш выкладываем порционно на противень. Лучше подложить пергамент, тогда блюдо не будет пригорать.
  9. Посыпаем котлетки остатками панировки и отправляем в духовой шкаф, на 15 мин. Температурный режим не должен превышать 200 градусов.

Со сметаной

Этот рецепт очень напоминает рецепт из детства, когда бабушка готовила рыбные котлетки, и давала баночку сметаны вприкуску. Блюдо обязательно понравится детям, и они попросят хозяйку приготовить вкусность еще раз.

Пищевая ценность:

белки – 15г

жиры – 1,8г

углеводы – 5, г.

Количество порций: 2-3шт.

Время на приготовление: 60 минут.

Что потребуется для приготовления

  • Треска – 500 гр;
  • Яйцо куриное домашнее – 2 шт;
  • Белый хлеб;
  • Лук – 1шт;
  • Сметана нежирная – 50 гр;
  • Мука – 1 ст.л.

Пошагово процесс готовки котлет из фарша трески:

  1. Чистим треску от костей и чешуи, нарезаем ее на мелкие кусочки.
  2. Берем мясорубку, и пропускаем через нее: треску, хлеб и репчатый лук.
  3. В получившуюся массу вбиваем 2 яйца, и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, до образования клейкой массы.
  4. Добавляем просеянную муку, и приступаем к готовке.
  5. Слепить этот фарш не получится, потому берем половник и черпаем его, порционно разливая по раскаленной сковороде.
  6. Котлеты со сметаной по-домашнему готовы! Приятного аппетита.

С чесноком

Любителям острой пищи предлагаем рецепт вкусных рыбных котлет из трески с чесноком и луком. Внушительное количество зелени, в компании с треской позволяет говорить о высокой пищевой ценности продукта. А обильное количество витаминов, делает биточки особенно популярными в зимний период, когда организм требует большего числа полезных калорий.

Калорийность продукта:

белки – 16,2г

жиры – 4,8г

углеводы – 3,3г.

Количество порций: 4.

Время на приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 гр;
  • Свежий хлеб – 3 кус;
  • Черствый хлеб – 2 кус
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 2 ст.л
  • Лук салатный
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари.

Рецепт готовки пошагово

  1. Готовку следует начать с трески. Очищаем треску от кожи и костей.
  2. Нарезаем рыбку на мелкие куски, добавляем подготовленные куски хлеба.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, и раздавливаем кухонным ножом.
  4. Фарш можно приготовить в блендере, или пропустить через мясорубку.
  5. В подготовленный фарш добавляем яйцо, и нарезаем салатный лук. Тщательно перемешиваем и увлажняем оливковым маслом.
  6. Лепим котлеты, и обволакиваем их в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать котлеты следует 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистого окраса.
  8. Дополнить гастрономическое удовольствие поможет сырным или медовый соус.

С салом

Необычный рецепт достойный настоящего гурмана. Он станет отличным подспорьем в вопросах еды на рыбалке или отдыхе в лесу. Компоненты блюда подобраны таким образом, чтоб закуска могла полноценно утолить жажду взрослого человека. После первой готовки муж обязательно попросит состряпать эти котлетки еще раз, потому что вкус у них получается действительно отменный.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

белки – 17,1 г

жиры – 8 г

углеводы – 9 г

Количество порций: 3-4.

Время на приготовление: 50 мин.

Для готовки потребуется

  • Треска – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 100 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4 кусочек
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 1/2ч.л.

Как лучше приготовить котлеты из трески

  1. Рецепты рыбных котлет очень похожи, готовка начинается с рыбы.
  2. Если рыба покупалась в замороженном состоянии целиком, то ее необходимо распотрошить и отрезать голову, хвост и плавники.
  3. Далее чистим тушку от костей и кожи, и тщательно промываем мясо под холодной водой.
  4. Нарезаем треску на мелкие кусочки и убираем в сторону.
  5. Сало необходимо выбрать без мяса, важен сам жирок. Кожу срезаем и нарезаем размороженный продукт.
  6. Лук чистим от шелухи, и нарезаем на 6-8 долек.
  7. Смешиваем треску, сало, лук и хлеб, и перекручиваем все через мясорубку.
  8. В образовавшийся фарш, добавляем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем и убираем отстаиваться в холодильник. Потребуется 40-60 минут, чтоб сочный лучок напитал мясо своим соком.
  9. Достаем фарш, и добавляем в него муку и душистый перец.
  10. Возьмем противень, укроем его пергаментом. Выкладываем на него котлетки и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим не должен опускаться ниже 180 градусов.

Для детей

Приготовить вкусную закуску для наших детей всегда сложная задача. Дети многое не едят, и многое им нельзя, что и вызывает сложности в подборе блюда. Панацеей становятся рыбные блюда, включая котлеты. В нашей статье уже были рецепты со сметаной и овсяными хлопьями, которые отлично подходят детям, но сейчас мы расскажем лучший вариант для готовки с творогом.

Калорийность продукта:

белки – 14г.

жиры – 7 г.

углеводы – 6 г

Количество порций: 2-3.

Время на приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Треска – 400 гр
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 1 кусочк
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.

Процесс готовки котлет для малыша

  1. Рыбу необходимо подбирать нежирную, лучше использовать филе молодой трески.
  2. Нарезаем его на мелкие кусочки, которые затем пролезут в блендер или мясорубку.
  3. Берем рыбу и перетираем ее в мясорубке вместе с хлебом.
  4. В получившийся фарш добавляем творог, выливаем молоко и кладем кусочек сливочного масла.
  5. Тщательно взбиваем массу до получения однородного состава.

Готовить котлеты следует на пару, так блюдо получается более питательным и не навредит здоровью малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *