Крабовые палочки в сырном кляре

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Крабовые палочки в кляре относят к числу оригинальных закусок. Такое блюдо подают к праздничному застолью. Необычный вкус знакомого продукта порадует новизной. Попробуйте приготовить крабовые палочки по рецепту из статьи — вам понравится.

Фото: Готовим дома

Крабовые палочки в кляре: рецепт, продукты

Чтобы яство получилось отменным, внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента — палочки не должны ломаться или крошиться, быть слишком яркого цвета. Упаковка должна быть герметичной.

Фото: pekarenok.info

Для этого блюда лучше всего подходят крабовые палочки, состоящие из сурими. Они получатся особенно сочными, а тающая во рту сырная начинка сделает блюдо особенно вкусной.

Приготовить фаршированные крабовые палочки не сложно. Возьмите для этого такие ингредиенты:

Для сметано-чесночного соуса потребуются:

  • сметана — 250 г;
  • чеснок — 1–3 зубка;
  • соль, специи — по вкусу.

Секрет универсальности блюда в быстроте приготовления. Процесс займет менее получаса. Поэтому рецепт можно взять на заметку для случая, когда ужин необходимо сделать быстро.

Это не единственный способ, как вкусно пожарить крабовые палочки — рецепт варьируйте по своему усмотрению. Если есть возможность, обжарьте крабовые палочки во фритюре. Этот способ обеспечит румяную, аппетитную корочку. А внутри палочки останутся мягкими и нежными.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Как приготовить крабовые палочки в кляре

Фото: gotovim-doma.ru

Чтобы в результате получилось эффектное и вкусное блюдо, действуйте следующим образом:

  • Подготовка начинки и соуса.

Сыр измельчите с помощью терки. Чеснок очистите, промойте, выдавите прессом. Укроп измельчите. Все ингредиенты соедините, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Для соуса смешайте сметану с заранее измельченными укропом и чесноком. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Подготовка палочек.

Крабовые палочки разморозьте. После этого раскрутите каждую. С одной стороны выложите начинку, после чего снова сверните. Проделайте такую процедуру с каждой.

  • Приготовление кляра.

Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку, аккуратно смешайте.

Фото: chtoprigotovit.ru

  • Обжарка палочек.

Все нафаршированные палочки окунайте по очереди в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне по минуте с каждой стороны.

Готовые крабовые палочки в кляре с сыром должны быть золотистого цвета.

Блюдо выложите на тарелку, залейте подготовленным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу крабовые палочки в кляре горячими. Но употреблять блюдо можно и холодным. Это замечательная закуска на все случаи.

Крабовые палочки в кляре — 7 незаменимых рецептов быстрой закуски


Крабовые палочки в кляре будут превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки в пивном кляре

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;

Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;

Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;

Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)

Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.

Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.

Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.

В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.

В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.

Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.

Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

Рецепт 3: крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Готовится не только быстро, но и очень просто, потому не нужно иметь особых навыков в кулинарии, приготовить сможет даже школьник.

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
  • сыр твердый — 70-80 гр;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика

Предварительно, чтобы не терять времени даром и приготовить закуску быстро, размораживаем крабовые палочки.

Как только палочки перестали быть «ледышками», беремся за кляр. Сыр нужно потереть на мелкой терке.

К сыру добавляем два куриных яйца.

Туда же кладем две ложки майонеза. Подойдет любой, и жирный и легкий.

Затем чеснок чистим, пропускаем через пресс,

добавляем в смесь яиц и сыра.

Туда же отправляем столовую ложку нарезанной зелени укропа, можно брать свежий, а также замороженный или высушенный.

Солить не надо, т. к. майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошенько перемешиваем — кляр готов.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на большой огонь. Крабовые палочки обмакиваем в кляре,

выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей лучше охладить, но у меня часто не успевают остыть — на аромат заполняющий всю квартиру, приходит муж и начинает поглощать уже в процессе приготовления.

Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом

Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Переправляем к яйцу любой майонез.

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

Рецепт 5: крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 150 грамм
  • Подсолнечное масло на своё усмотрение

Для кляра:

  • Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
  • Вода 70 мл.
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
  • Поваренная соль —1/2 ч. ложки по вкусу

Для соуса:

  • Сметана (высокой жирности) 150 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сок лимона 1–2 ч. ложки
  • Поваренная соль щепотка
  • Молотый чёрный перец по своему вкусу
  • Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка по вкусу

Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.

Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

Каждую палочку аккуратно разворачиваем.

На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.

Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались.

Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.

Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.

В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.

Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.

К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовые палочки в сырном кляре (пошагово)

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре:

Крабовые палочки в сырном кляре

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *