Крем чиз энди шеф

Испечь торт – это всего лишь полдела, его еще нужно и напитать вкусным кремом. В этой статье вы узнаете о том, как сделать cream Чиз для торта в домашних условиях. Читайте, какие бывают виды cheese cream, и изучите все тонкости их приготовления.

На любой праздник хозяйки готовят множество вкусных блюд, чтобы гости были довольны радушным приемом. Но, пожалуй, главное украшение стола – это торт. И десерт нужно не только уметь испечь, а и красиво украсить. Сливочный крем-чиз для торта полюбился не только кондитерам, а и хозяйкам, ведь он применяется в качестве основы для различных кремов.

Его можно использовать для бисквитных коржей, песочного теста, выпечки, приготовленной по рецепту безе. Единственное следует знать, что настоящий cream чиз готовят из творога, и нельзя заменять данный продукт на плавленый или другие виды сыров.

Крем-чиз для торта: классический рецепт

Прекрасное и вкусное украшение выпечки – это крем-чиз для торта. С помощью данного лакомства, которое дети любят есть ложками, можно выровнять коржи и не переживать, что такой cheese cream начнет таять в самый неподходящий момент. При комнатной температуре.

Густой cream-чиз

Готовить крем-чиз по классическому рецепту совершенно не сложно, вам будет достаточно уделить немного времени, всего 10-15 минут. Только требуется выбирать ингредиенты хорошего качества. И еще, чем жирнее масло, тем лучше торт.

Ингредиенты:

  • Творожной сливочный сыр – 295 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахарная пудра – 75 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость, туда поместите слегка подтаявшее масло, насыпьте сахарной пудры, и весь сыр. Вначале разомните продукты, потом смешайте их миксером, взбейте, чтобы получить однородную массу. Примерно взбивайте продукты 6-7 минут.
  2. Когда все смешаете, дайте продуктам постоять в холодном месте, поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

Чтобы чиз-крем не обветрился, переложите его в специальный кондитерский мешочек, закройте верхушку мешка, так крем получится идеальным.

Классический рецепт крема-чиз

ВАЖНО: Кондитеры советуют выбирать масло для приготовления торта с жирностью не менее 82 процентов.

Когда будете украшать торт, то перед процессом можете еще в кремовую массу немного добавить ванилина, корицы, или цедры цитрусовых. Приготовленный крем, можно хранить некоторое время в холодном месте, если торт еще не готов.

Крем-чиз для торта из творога, сметаны

Очень вкусный получится крем-чиз для торта, если помимо творога еще добавить и сметану. Для того, чтобы cream-чиз был не жидким, покупайте продукты с высоким показателем жирности. Правда в супермаркетах такие трудно найти, потому домашняя сметана и творог, которые продаются на рынке, идеально подойдут для крема-чиз.

Ингредиенты:

  • Сыр творожной – 650-725 г
  • Сметана – 125 г
  • Пудра – 170 г

Чиз-крем со сметаной

Приготовление крема-чиз:

  1. Подготовьте два отреза марли. В одном поместите сыр (творог), в другой насыпьте густую сметану (домашнюю). Обязательно следите, чтобы марля была чистой без всяческих катышков и т.п. Такая марля обычно продается в аптеке.
  2. Аккуратно сверните продукты в марлю и получившиеся мешки подвесьте так, чтобы стекала влага из продуктов в миску.
  3. Когда процесс закончится, где-то через час-полтора, то достаньте продукты.
  4. Выложите их в глубокую емкость, туда же насыпьте сахарной пудры. Взбейте минут 5-7. Остается дать постоять массе в холодильнике около 30-ти минут, потом можно накладывать на торт.

Крем-чиз получится нежным, им можно не только смазывать торт или печенье, а еще и украшать десерты. Сверху можете поливать растопленным шоколадом или соком лимона. Очень вкусно получится, если в данный крем еще добавить немного ванили.

Крем-чиз для торта: шоколадный крем со сливками

Готовить шоколадный крем-чиз для торта не сложно, но есть вероятность, что густая консистенция получится неоднородной. Чтобы такого не получилось в домашних условиях, следует его готовить по определенному рецепту и покупать продукты, как указаны ниже по тексту. И еще маленькая хитрость, нежный ганаш получится только в том случае, если использовать для приготовления сливки, далее подробней. Продукты для приготовления шоколадного крема-чиз:

  • Черный шоколад – 185 г
  • Сливки (33% жирности) – 145 г
  • Масло сливочное – 245 г
  • Сыр сливочный – 525 г
  • Пудра – 120 г
  • Какао – 55 г

Бисквит со сливками

Приготовление cream-чиз:

  1. В первую очередь растопите на медленном огне шоколад, потом смешайте его со сливками.
  2. Взбейте пудру с маслом, чтобы получилась белая масса. Туда же добавьте порошок-какао.
  3. Остается в смесь масла с какао добавить сыр, хорошенько смешать, пока не получится однородная консистенция.
  4. Смешайте ганаш (сливки с шоколадом) и полученный продукт. Переместите в холодильник. Там ему лучше постоять около двух часов.

Готовый крем можно съесть даже без торта, он прекрасно пойдет, как отдельный десерт. Ведь шоколадные вкусняшки многим нравятся, без них трудно представить праздничное событие. А какой красивый торт получается, если его украсить таким чиз-кремом, его оценят даже те, кто не особо любит сладости.

Крем-чиз для торта со сливками

Наверное не все знают о креме-чиз со сливками, и не каждая хозяйка готовила такой десерт дома для украшения торта и его пропитки. Вкусный крем-чиз для торта со сливками получится очень нежным, подойдет для бисквита, медовика и других видов теста для торта.

Творожной крем-чиз

Конечно же cream-чиз со сливками немного сложнее готовить, чем традиционный десерт. Иногда все можно испортить в процессе взбивания продукта. Может получиться, что крем не поднимется или же, что еще нежелательно, станет густым маслом.

Ингредиенты для чиз-крема:

  • Сыр сливочный – 425 г
  • Сливки жирные – 95 мл.
  • Пудра – 45 г

Процесс приготовления:

  1. Охладите перед смешиванием сыр и сливки в холодильнике. Лучше, чтобы продукты простояли в холодном месте около 12 часов.
  2. Перед тем, как начать взбивать продукты, обезжирьте водкой миску, потом положит ее в холодное место. Так можно добиться нужного эффекта от взбивания.
  3. Теперь переместите все ингредиенты в миску, и взбейте их. Причем вначале делайте это на маленькой скорости, а потом постепенно переходите на большую.
  4. Когда крем станет густым, прекращайте его взбивать.

У вас получится изумительный результат. Крем-чиз будет нежным и вместе с тем им можно будет украшать выпечку или наполнять эклеры. Если вы любите еще дополнительные добавки, такие как ванилин, корица, цедра цитрусовых, то можно и их добавить к вашему cream. Благодаря этому у вас еще выйдет крем не только с изумительным вкусом, а и приятным ароматом.

Крем-чиз для торта со сгущенным молоком

Наверняка многие любят с детства сгущенку и иногда не отказывают себе в удовольствии полакомиться этой сладостью. А какой чиз-крем получается со сгущенкой не передать. Благодаря сгущенке крем-чиз для торта получится не таким густым, как обычно. Кстати, сгущенку для cream можно выбирать, как вареную, но тогда крем получится густым, так и обычную.

Ингредиенты для чиз-крема:

  • Творожной сыр – 525 г
  • Сгущенное молоко – 275 г

Крем для торта чиз со сгущенкой

Приготовление:

  1. Поместите в миску весь творог, туда же добавьте одну столовую ложку сгущенного молока. Взбейте эту массу блендером. Когда эта порция смешается, добавьте еще сгущенки одну ложку, и так все время, пока не добавите всю баночку продукта.
  2. Когда получите результат, можно перед применением дать массе отстояться в холодильнике.

Крем-чиз для торта: рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф или Рудьков Андрей советует готовить крем-чиз для торта с творожным сыром и сливочным маслом, а для аромата немного добавлять ванили. Такой crem нравится не только детям, а и взрослые едят его с большим удовольствием, если им украсить торт или же капкейки. В качестве украшения можно использовать замороженные фрукты, они прекрасно будут сочетаться с составляющими крема-чиз.

Ингредиенты для крема-чиз:

  • Творог – 345 г
  • Масло сливочное – 125 г (82,5% жирности)
  • Пудра из сахара-песка – 125 г
  • Ваниль – 2-3 г

Способ приготовления:

  1. Заметьте, перед взбиванием крема, следует дать маслу подтаять, чтобы никаких побочных эффектов не было. Потому перед приготовлением дайте маслу немного полежать в тепле.
  2. А сыр наоборот охладите, поместите его в холодное место часа на четыре-пять. Начните процесс взбивания с масла и сахарной пудры, когда эти два компонента смешаются, тогда только начинайте добавлять творог. Для этого понадобится время, если взбивать крем блендером, то вы потратите около 6-7 минут.

Чиз-крем Энди Шеф

Перед использованием крема, поместите его в кондитерский кулек, а кулек положите в холодильник. Там он остынет и станет нужной консистенции.

Как видите, рецептов для приготовления крема-чиз для тортов очень много. И вы можете сами их совершенствовать. Не бойтесь поэкспериментировать, ведь в результате получаются все новые и новые блюда. И только благодаря смелости и фантазии вы получите похвалу не только от своих близких, а и других гостей, что присутствуют на вашем празднике.

Еще вы можете посмотреть здесь информацию в статьях на кулинарные темы:

  • Бисквитные коржи для торта
  • Рецепт приготовления торта Прага
  • Ленивый Наполеон
  • Торт: Графские развалины
  • Десять рецептов быстрой выпечки

Ну вот подошли вплотную к разбору рецепта крема чиз для торта и капкейков. Я уже писала про разные варианты кремов для украшения, в том числе и творожного. Но с приходом в нашу кондитерскую науку капкейков, многие стали интересоваться кремом чиз, потому что он в советское время был практически неизвестным, а сейчас сильно набрал популярность из-за своей густой консистенции и приятного вкуса. Ну а я за то, что если есть что-то хорошее новое, тогда это нужно освоить и внедрить. Кстати, приготовить этот вариант крема проще простого и с ним справится вообще любая хозяйка, главное найти в ближайшем магазине творожный или сливочный сыр (заметьте, не плавленый).

Классический рецепт крема чиз

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.
2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.


3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции.

Крем чиз для выравнивания торта

Чтобы создать идеальные границы и линии у торта, скрыть все шероховатости и ноздреватости коржей, нужен совсем не простой крем, а тот, который придаст гладкости и ровности десерту, а также хорошо держит форму. Когда выпекаем бисквит, разрезаем его на коржи и срезаем верхнюю корку, нужно придать торту законченный и достой вид, так вот приведенный мной рецепт позволить это сделать. А лимон придаст необычности вкусу и фактуре крема.

Ингредиенты:

  • 700 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой лимон

1.Сначала мы трем цедру лимона, затем выжимаем сок его одной половинки.

2.Размягченное сливочное масло взбиваем на скорости выше средней до приобретения им белого цвета, потом к нему добавляем сахарную пудру.

3.Добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Получился классический крем чиз, теперь делаем из него лимонный, просто добавив нашу заготовку.

Крем получается гладким и однородным.

Кстати у творожного сыра калорийность ниже, чем у сливочного.

Крем чиз от Энди шефа

Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!

Ингредиенты:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 105 г сливочного масла

Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.

Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.

Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.

Шоколадный крем чиз

Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.

Ингредиенты:

  • 180 г — Черного шоколада
  • 150 г — Сливок 33%
  • 250 г Сливочного масла
  • 500 г Сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао

1.Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.

2.Затем добела взбиваем масло с пудрой, потом туда еще добавляем какао.

3.В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

4.Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.

5.Убираем в холодильник на пару часов.

Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1 Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем чиз на сливках

Но вот не все предпочитают классический рецепт этого крема, некоторым нужен другой привкус. Поэтому разработан рецепт с добавлением сливок. Он получается более нежным, чем крем из сливочного сыра и масла.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 100 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры

1.Пудру со сливочным сыром взбиваем.

Если вы используете жирный сыр, типа Маскарпоне, то взбивайте его на маленьких оборотах, во избежание его расслаивания.

Все продукты нужны холодные, иначе крем не получится.

2.Теперь в эту смесь добавляем сливки.

Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.

Уберите на пару часов крем в холодильник, а потом приступайте к украшению.

1 порции этого крема хватает для украшения двенадцати капкейков.

Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.

Крем-чиз — рецепт для торта

Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 325 г сливочного сыра;
  • пол пачки масла (сливочного);
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
  2. Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
  3. Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте». Взбиваем пару минут.
  4. На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится. Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.

  • 425 г сыра сливочного;
  • 115 мл сливок (33%);
  • 55 г сладкой пудры.
  1. Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
  2. В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

  • пол литра сметаны;
  • 225 г творожного сыра;
  • 125 г сладкой пудры.
  1. Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
  2. Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
  3. Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
  4. Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.

Готовим из «Маскарпоне»

Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.

  • 135 г сыра «Маскарпоне»;
  • 135 г творожного сыра;
  • 85 г сладкой пудры.
  1. Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
  2. Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
  3. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Шоколадный крем

Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.

  • пол литра сливок;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 85 г сладкой пудры.
  1. На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
  2. На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
  3. Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
  4. Полученный крем перед использованием стоит охладить.

Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях

Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.

  • 155 г сливочного сыра;
  • четыре желтка;
  • 155 мл сливок;
  • чашка молочного напитка;
  • 85 г сладкого песка;
  • по 12 г крахмала и муки.
  1. Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
  2. Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
  3. Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
  4. После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.

Со сгущенным молоком

Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.

  • 365 г сыра творожного;
  • 75 г масла (сливочного);
  • 325 мл сгущенки.
  1. В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
  2. Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
  3. Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.

Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

  • Сыр сливочный творожный – 500 гр
  • Сливки от 33% – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр – 500 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький – вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

morning · like · a · little · life.

Наверно, у всех есть любимые кулинарные блоги, которые являются источником вдохновения и новой информации одновременно. Для меня это блог Андрея Рудькова,(больше известного под псевдонимом Энди Шеф).
Именно по его рецептам я и сделала этот торт.
Торт с кремом из сливочного сыра по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты (на форму 18 см в диаметре)
для бисквита:
8 яиц
220 грамм сахара
240 грамм муки
80 грамм сливочного масла
для сливочного крема:
300 грамм сливочного сыра
90 грамм сахарной пудры
105 грамм сливочного масла
+банан, клюква для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить)
для украшения:
апельсин, клюква, киви
сахар
розмарин
Бисквит я испекла за день до того, как прослаивать его кремом.
Это делается для того, чтобы коржи стали более насыщенными.
Чтобы коржи были одинаковыми, надо предварительно взвесить чашу, в которой вы будете делать тесто и где-то записать ее значение.
Ну что ж, приступим.
Разбейте в миску или в чашу миксера 8 яиц и всыпьте туда сахар.
Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
В отдельную смесь просейте муку и перемешайте ее венчиком. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Сливочное масло растопите, а потом немного взбейте его вилкой, чтобы оно охладилось, а потом добавьте его в тесто. Перемешайте.
Теперь взвесьте чашу с тестом, вычтите вес самой чаши и полученное значение поделите на 3. Это 3 наших будущих коржа.
Форму, в которой будете выпекать застелите пекарской бумагой, а края смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
Поставьте форму на весы, обнулите значение и влейте туда столько теста, сколько было рассчитано при дележке на 3.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте наше тесто на 20-25 минут.
Так сделайте с каждым коржом.
Если вы будете печь бисквит за день до того, как это сделала я, то, когда бисквит будет готов, остудите его на решетке, а потом запакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Приступим к крему. Есть важное правило: масло должно быть теплым (лучше всего оставить его на ночь при комнатной температуре), а сыр—холодным.
Взбейте масло с сахарной пудрой на максимальной скорости около 10-15 минут.
Потом добавьте сыр и снова взбейте.
Возьмем наши коржи. Если где-то образовалась горка, то аккуратно срежьте ее: все коржи должны быть ровными.

Полученной массой прослоите коржи, добавляя между ними банан и клюкву и обмажьте бока торта.
Украсьте торт розмарином, киви, апельсином. Тут дело только в вашей фантазии.
Можете, как и я, перемешать осторожно клюкву с сахаром и тоже таким образом украсить торт.
*Если крема оказалось больше, чем надо, а крошки жалко выбрасывать, то можно сделать десерт. Какой? Это я могу рассказать в следующей записи.:)
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)Tags: n-bakery, nbakery, бисквит, сладкая выпечка, сливочный сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *