Крем для эклеров заварной

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Классический вариант приготовления

Я считаю, этот вариант самым простым и использую его постоянно. Пирожные, приготовленные по этой инструкции, всегда получаются воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 150 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Молоко 400 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Основным моментом, обеспечивающим получение мягкого теста, является то, что погружать его в духовку нужно сразу после замешивания. Приступать к его приготовлению нужно после включения духового шкафа.
  2. Для теста, в глубокой посуде соединяют воду, соль, сливочное масло, ставят на небольшой огонь, доводят до кипения.
  3. Предварительно просеянную муку всыпают в кипящую масляно-водяную смесь и снимают с плиты. Тесто осторожно перемешивают лопаткой, до получения эластичной и мягкой массы. Если тесто мешать быстро, оно потеряет свою пластичность.
  4. Кастрюли с тестом обратно ставят на небольшой огонь, прогревают массу в течение 3 минут, постоянно помешивая, она должна перейти в пластичное состояние.
  5. Когда тесто остынет, в него добавляют яйца, вывешивают состав деревянной лопаткой, тесто должно быть не слишком жидким, но и не сухим. Оно должна тянуться за ложкой, но сохранять свою форму, иначе растечется на противне.
  6. Чтобы придать эклерам продолговатую форму, удобно использовать кондитерский мешок. Тесто нужно выкладывать на выстеленный пергаментом противень, на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Заготовки для эклеров выпекают в разогретой духовке около 30-40 минут. За это время они должны подрумяниться. Духовку отключают и оставляют заготовки в ней до остывания.
  8. Пока эклеры остывают, нужно приготовить крем. Для этого в кастрюле соединяют просеянную муку, сахар, ванилин и тщательно перемешивают. Удобно использовать миксер. К сухим ингредиентам добавляют куриные яйца, перемешивают массу до однородного состояния.
  9. После введения яиц, в смесь добавляют половину, от общей порции молока, после того как ингредиенты соединяться, выливают остальное молоко.

  • Крем ставят на огонь и варят, помешивая, чтобы он не пригорел. Как только появятся признаки кипения, массу снимают с плиты.
  1. Добавляют мягкое сливочное масло. Крем взбивают миксером до получения однородной субстанции нежной консистенции. Когда крем остынет, его ставят на один час в холодильник для загустевания.
  2. Пирожные наполняем кремом при помощи кулинарного шприца. Если этого предмета нет, можно проделать в верхней части эклера небольшой надрез, и закладывать крем ложкой.

Приготовленные по этому рецепту эклеры я заливаю шоколадной глазурью или посыпаю сахарной пудрой.

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры придутся по вкусу любителям различных сладостей с жирным кремом. Приготовить их легко и быстро можно на собственной кухне. Для этого десерта подходит простой заварной крем, который готовят с добавлением крахмала. Эклеры по этому рецепту готовятся очень быстро. Уже через 40 минут, сладкое блюдо, можно будет подать на стол вместе с теплым чаем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука 70 г.
  • Какао порошок 10 г.
  • Молоко пастеризованное 150 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.

Для крема:

  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления эклеров начинают с подготовки заварного теста. Для этого смешивают сливочное масло, соль, сахар и наливают молоко. Емкость ставят на плиту и доводят практически до кипения, важно чтобы молоко не закипело, но используемые специи смогли раствориться в нем.
  2. Пока масса нагревается, в глубокой посуде нужно смешать пшеничную муку и сухое какао.
  3. С плиты снимают молоко и всыпают в него муку и какао. Тщательно перемешивают состав лопаткой и получают шоколадное, заварное тесто.
  4. После вымешивания всех сухих ингредиентов, тесто помещают в глубокую миску и добавляют яйцо, перемешивая. Яйца важно добавлять по одному, чтобы они не успели свернуться.
  5. Тесто отправляют в кондитерский мешок. Противень выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом. Выдавливают продольные полоски теста на противень, стараясь оставлять между ними достаточно пространства, потому что заварное тесто значительно увеличивается в размерах в процессе выпекания.
  6. Противень с заготовками для эклеров помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Через 20 минут духовка выключается, но не открывается дверца минимум 10 минут. После того как выпечка немножко остынет, извлекают эклеры. Если вытащить заготовки сразу, они опустятся от холодного воздуха.
  8. Приготовление крема выполняют в глубокой посуде. Для этого соединяют молоко, куриный желток, сахар и крахмал. Состав тщательно перемешивают и переливают в емкость с антипригарным дном.
  9. На минимальном огне доводят до практически кипения, помешивая венчиком. Как только крем примет густую консистенцию, снимают его с огня, добавляют сливочное масло.
  • Оставляют крем охлаждаться. Эклеры прорезают сбоку, помещают в них готовый заварной крем.

Готовое блюдо укладывают на красивую тарелку, посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита.

С заварным кремом и шоколадной помадкой

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты. Для создания заварного крема используется минимальное количество сливочного масла, что позволяет снизить калорийность готового изделия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Просеянная мука 150 г.
  • Пастеризованное молоко 125 мл.
  • Кипяченая вода 125 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Пастеризованное молоко 500 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Желток куриного яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Крахмал 30 гр.
  • Жирные сливки 200 мл.
  • Ваниль стручковая.

Для помадки:

  • Черный или молочный шоколад 2 плитки.
  • Белый шоколад 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста, в кастрюлю с эмалированным покрытием, наливают воду и пастеризованное молоко. После прогревания состава добавляют сливочное масло. Осторожно вводят просеянную муку. После нагревания смеси, вводят сахар и соль, куриные яйца.
  2. Тесто вмешивают до получения тягучей массы.
  3. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой. На пергамент выкладываем полоски теста при помощи кондитерского шприца. Между ними нужно оставить зазор, так как тесто сильно увеличивается в объеме после выпекания.
  4. Для приготовления заварного крема в глубокую посуду выливают молоко, всыпают сахар и добавляют крахмал. Заварной крем отправляют на плиту, тщательно помешивая. В прогретую массу добавляем пол стручка ванилина, после закипания ванилин удаляют. Снимают крем с плиты и взбивают яйца, до однородности.
  5. Кастрюлю с кремом накрывают пищевой пленкой так, чтобы она не касалась поверхности крема. Крем охлаждают в холодильнике, в течение 4 часов.
  6. Тесто выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После готовности, заготовки для эклеров охлаждают и наполняют кремом, при помощи кондитерского шприца.
  7. На плите растапливают шоколад. Промазывают поверхность эклера черной помадкой. Белый шоколад используют для нанесения узоров.

Приятного аппетита.

Самый простой рецепт эклеров с заварным кремом

Пирожные, приготовленные по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Они получаются не приторным, потому что используется всего 150 г сахара, ванильный сахар придает выпечки нежности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука 1 ст.

Для крема:

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванилин 10 г.
  • Мука 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление эклеров начинают с подготовки теста для пирожных. В глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием наливают воду, помещают ее на огонь и добавляют сливочное масло.
  2. Когда масло растопится, осторожно вводят муку и интенсивно помешивают состав до получения однородного состояния. Снимают массу с плиты. Мешают массу и вводят 4 яйца поочередно.
  3. Важно правильно вымесить тесто при помощи лопатки. Если алгоритм соблюден, в итоге получается гладкая, однородная масса.
  4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, при помощи ложки выкладывают тесто. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка с насадками.
  5. Отправляют пирожное в заранее прогретую до 180 градусов духовку, выпекают 15 минут. Далее температуру убавляют до 170 градусов, пекут еще 10-25 минут до готовности.
  6. В то время пока пирожное запекается в духовке, нужно приготовить заварной крем. Для этого в кастрюлю наливают массу, ставят ее на плиту, берут 3 яйца и отделяют желтки от белков. Белки для приготовления крема не нужны. В отдельную миску добавляют желтки, насыпают сахар и ванилин. Тщательно перемешивают массу.
  7. К белкам постепенно вводят муку, и добавляют несколько ложек холодного молока. Состав сильно перемешивают, чтобы избавиться от комочков.
  8. Когда молоко закипит, добавляют в полученную смесь ванилин, и продолжают варить крем до загустения. Готовый крем нужно охладить.
  9. Эклеры начиняют заварным кремом, проделав дырочку сбоку при помощи шприца.

Вот такие аккуратные, круглые эклеры получились. Приятного аппетита.

Заварной крем для эклеров можно приготовить различными способами. Кроме того, он отлично подходит и для другой выпечки: Наполеона, Медовика, трубочек.

Классический заварной крем для эклеров

Базовый рецепт, так крем готовили еще в СССР и наверняка многие помнят его. В результате получается яркий и насыщенный вкус.

Заварной крем для эклеров – нежный, легкий и невероятно вкусный.

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм масла;
  • около 80 грамм муки;
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске сначала взбить яйца, затем соединить их с сахаром и снова воспользоваться миксером.
  2. Всыпать ванильный сахар и указанное количество муки, при этом продолжать взбивать на средней скорости.
  3. Аккуратно влить молоко, оно обязательно должно быть холодным. Все ингредиенты поставить на огонь и, не давая им закипеть дождаться пока смесь станет густой.
  4. Осталось только добавить сливочное масло и перетереть до однородности.

Рецепт приготовления на молоке

Заварной крем на молоке подойдет тем, кто часто его использует и не только для выпечки, но и просто как десерт, посыпав сверху тертым шоколадом или орешками с сухофруктами.

  • примерно 100 грамм масла;
  • стакан сахара;
  • пять больших ложек муки;
  • три яйца;
  • около литра молока.
  1. В миску выложите половину указного количества сахара и яйца, взбейте все до образования пены.
  2. В другой емкости смешиваем вторую часть сахара с мукой, также взбиваем, и затем добавляем к яичной смеси, доводим до однородности и вливаем холодное молоко, продолжая аккуратно мешать массу.
  3. Содержимое нагреть на плите, довести до появления пузырьков, подержать около трех минут. После этого соединить с маслом, слегка взбить.

Со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой – настоящее лакомство. Он получается воздушным, сладким и обязательно понравится детям.

Рецепт – довольно прост, не нужно будет покупать дорогостоящие продукты.

  • около 80 грамм муки;
  • 350 миллилитров молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 грамм масла;
  • банка сгущенки – примерно 350 грамм.
  1. Слегка нагрейте молоко и смешайте его с сахаром и мукой. Держите эту смесь на огне около 7 минут, не забывая постоянно помешивать, чтоб была однородная консистенция.
  2. Подождите, пока масса остынет, и добавьте к ней масло и сгущенку.
  3. Воспользуйтесь миксером и взбейте все соединенные ингредиенты, так чтобы крем получился очень пышным.

Белковый вариант начинки для эклеров

Один из самых вкусных и нежных вариантов крема. Получается практически всегда, главное – правильно все сделать и соблюдать определенные нюансы.

  • четыре яичных белка;
  • один лимон;
  • стакан сахара;
  • 130 миллилитров воды.
  1. Отжать сок из лимона или же использовать готовый. Понадобится около двух больших ложек.
  2. Белки выложить в глубокую миску и начать взбивать. Продолжать это делать пока не появятся устойчивые пики, так чтобы, даже перевернув емкость, ее содержимое осталось на месте.
  3. В кастрюле смешаем сахар с водой, и приготовим сироп. Он будет готов, когда консистенция станет тягучей, а температура поднимется до 110 градусов.
  4. Полученный сироп медленно вливаем к белкам, продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем добавляем сок лимона и доводим до готовности, взбивая еще около 10 минут на высоких оборотах.

Шоколадный заварной крем

Еще один вариант начинки для эклеров, такой шоколадный наполнитель никого не оставит равнодушным.

Шоколадный заварной крем станет находкой для сладкоежек!

  • пол-литра молока;
  • четыре больших ложки какао;
  • три ложки муки;
  • стакан сахара;
  • примерно 200 грамм масла;
  • три желтка;
  • ванилин по вкусу.
  1. В кастрюлю помещаем желтки от яиц, смешиваем их с половиной указанного количества сахара и перетираем.
  2. Затем всыпаем муку, какао и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Молоко нужно слегка нагреть и аккуратно вливать к остальным ингредиентам, не переставая мешать.
  4. Поставить низкий уровень нагрева и варить крем до нужной густоты, дождаться остывания.
  5. В это время соединить оставшийся сахар с маслом, хорошо перебить, и к этой массе влить уже остывший заваренный крем, снова воспользоваться миксером.

Несколько рецептов теста для приготовления эклеров

Несмотря на то, что название выпечки достаточно сложное, тесто готовится очень просто. К тому же есть несколько различных вариантов. Среди них вы найдете тот, который понравится больше.

Заварное тесто

  • маленькая ложка сахара;
  • соль – щепотка;
  • пять яиц;
  • полстакана молока и столько же воды;
  • около 100 грамм масла;
  • 150 грамм муки.
  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и в ней смешайте воду, молоко, соль и сахар. Когда немного нагреется, выложите масло и дождитесь кипения.
  2. После закипания содержимого, сразу добавляем муку и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не начнет отлипать от емкости.
  3. После этого перекладываем смесь в другую глубокую миску и начинаем вводить яйца. Делать это нужно по одному, хорошо взбивая массу после каждого компонента. В итоге должно получиться достаточно густое, не текущее тесто.

Тесто из ржаной муки

Такой вариант, безусловно, понравится любителям не слишком сладкой выпечки. Оно подойдет для сырной или творожной начинки.

Быстрое и простое тесто.

  • два яйца;
  • 100 грамм ржаной муки;
  • две большие ложки растительного масла;
  • немного соли;
  • около стакана воды.
  1. В кастрюле смешиваем воду, масло и соль, ждем, пока содержимое закипит.
  2. После этого делаем огонь более слабым, всыпаем муку. Держим на огне и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Снимаем емкость с плиты, ждем, пока она остынет, и добавляем яйца по очереди. После каждого компонента хорошо вымешиваем массу, чтобы она была гладкой.
  4. С помощью мешка или шприца выкладываем тесто на противень и выпекаем до готовности около 35 минут при 160 градусном температурном режиме. После полного остывания выпечки ее можно наполнить любым выбранным кремом по своему вкусу.

Заварной крем для эклеров (классический рецепт)

Заварной крем очень популярен у нас еще с советских времен и всегда ассоциируется, в первую очередь, с пирожными под названием эклеры. Но кроме эклеров, он используется как крем в различные торты, десерты. На его основе можно приготовить много других кремов для прослойки коржей в тортах.

Но что же такое основа? А это классический или, можно так еще сказать, базовый рецепт, имеющий свой конкретный набор ингредиентов. Очень часто можно встретить в сети рецепты заварного крема, совершенно не соответствующие этому крему. Понятно, что некоторые хозяйки либо хотят сэкономить на ингредиентах, либо им совершенно все равно, какой крем у них будет в торте.

Классический рецепт заварного крема для эклеров всегда предполагает использование только куриных желтков, и существует простая пропорция ингредиентов: на каждые 100 мл молока берется 1 желток, 10 граммов сахара, 10 граммов сахарной пудры и 10 граммов муки. Хочу заметить, что в нем используется именно мука. Если речь идет о крахмале, то это уже будет крем патисьер. Единственное отступление можно сделать, заменив сахарную пудру просто сахаром. Итак, берем необходимые продукты по списку.

Всыпаем сахар в кастрюлю, в которой будем заваривать крем.

Вливаем в нее же молоко.

Кладем часть ванильного стручка или чайную ложку экстракта ванили. На это количество молока я использовала третью часть стручка. После ставим кастрюлю на огонь и доводим до растворения сахара, помешиваем до начала кипения.

Всыпаем в миску муку и сахарную пудру.

Добавляем к ним заранее приготовленные куриные желтки.

Тщательно перемешаем до объединения ингредиентов.

Теперь вливаем часть нагретого молока в эту смесь, помешивая венчиком. Перед этим уберем стручок ванили из молока.

И сразу же выливаем заваренную смесь обратно в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно мешая венчиком, будем готовить до загустения крема. Скорость загустения или приготовления крема будет зависеть от того, на каком огне вы готовите, на маленьком или большом. На маленьком огне процесс будет идти медленнее, поэтому делаем огонь как минимум средним, главное, мешать все время, так мы избежим образования комочков в креме, да и крем приготовится быстрее. В начале приготовления будет обычная жидкая молочная смесь, но мы мешаем, не останавливаясь.

Крем начнет густеть очень быстро, буквально в течение 2-х минут. Не допускаем кипения крема ни в коем случае. После загустения снимаем кастрюлю с огня и продолжим еще мешать какое-то время, ведь так как кастрюля горячая, процесс приготовления еще идет и крем может быть не однородным на дне кастрюли.

Сразу перекладываем горячий крем в другую посуду. Если мы все сделали правильно, то крем будет однородным и без комочков. Но если все же образовались комочки, то крему дадим остыть, а потом протрем его через сито.

После того, как мы переложили заварной крем в миску, сразу же накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы при остывании не образовалась на поверхности крема пленка.

Как только крем остыл, используем его по назначению — начиняем эклеры или просто подаем в качестве десерта. Классический заварной крем для эклеров готов.

Я часто пеку эклеры и часть замораживаю в морозилке. Вот и представился случай их разморозить и начинить заварным кремом.

Десерт к чаю готов.

Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.

Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.

Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.
  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г
  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан
  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Белковый крем для эклеров

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Этот рецепт крема для эклеров подойдет и для торта из бисквитных или вафельных коржей.

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус
  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *