Крем для профитролей рецепт

Профитроли со сливочным кремом

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с мукой пшеничной Блюда с мукой пшеничной, сахарной пудрой, сливками и яйцом Блюда с мукой пшеничной и сахарной пудрой Блюда с мукой пшеничной и сливками Блюда с мукой пшеничной и яйцом Блюда с сахарной пудрой Блюда с сахарной пудрой, сливками и яйцом Блюда с сахарной пудрой и сливками Блюда с сахарной пудрой и яйцом Блюда с сливками Блюда с сливками и яйцом Блюда с яйцом Выпечка с мукой пшеничной Выпечка с мукой пшеничной, сахарной пудрой, сливками и яйцом Выпечка с мукой пшеничной и сахарной пудрой Выпечка с мукой пшеничной и сливками Выпечка с мукой пшеничной и яйцом Выпечка с сахарной пудрой Выпечка с сахарной пудрой, сливками и яйцом Выпечка с сахарной пудрой и сливками Выпечка с сахарной пудрой и яйцом Выпечка с сливками Выпечка с сливками и яйцом Выпечка с яйцом Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной, сахарной пудрой, сливками и яйцом Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной и сахарной пудрой Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной и сливками Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной и яйцом Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой, сливками и яйцом Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой и сливками Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой и яйцом Выпечка Для праздничного стола с сливками Выпечка Для праздничного стола с сливками и яйцом Выпечка Для праздничного стола с яйцом Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной, сахарной пудрой, сливками и яйцом Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной и сахарной пудрой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной и сливками Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с мукой пшеничной и яйцом Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой, сливками и яйцом Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой и сливками Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с сахарной пудрой и яйцом Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с сливками Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с сливками и яйцом Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с яйцом

Профитроли с масляным кремом: изысканный десерт своими руками

Ингредиенты
Для теста
Мука 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйца 4 шт
Вода 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Для начинки
Масло сливочное 200 гр
Банка сгущённого молока

Для начала в кастрюльку налейте воду, поместите туда же масло и сахар с солью. Дождитесь, пока масло растает, а после закипания смеси ждём ещё около 5 минут.

Фото ©Анна Королькова

Дальше добавляем частями муку и размешиваем , пока тесто не будет отставать от стен кастрюли. После этого добавляем туда яйца, лучше по одному, и перемешиваем миксером.

Фото ©Анна Королькова

Жидкое тесто с помощью кулинарного мешка или обычного пищевого пакета с отрезанным уголком выливаем небольшими порциями. Между ними оставляйте промежуток 3-4 см профитроли увеличатся в объёме. Выпекаем на 200 градусах 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и оставляем ещё минут на 30-35.

Фото ©Анна Королькова

А пока готовим начинку. Тут все элементарно: размягченное масло хорошо взбиваем, добавляем сгущенку и взбиваем ещё раз. Сгущенного молока может понадобиться меньше банки, просто следите за консистенцией, она должна получиться кремовой.

Профитроли с ванильным кремом

Наверное профитроли я люблю больше всего! Они насколько изящны в своей простоте, настолько же и вкусны!

Для самих профитролей берем кастрюльку, кладем туда воду, сливочное масло, порезанное кусочками, соль и сахар. Вместо воды можно использовать молоко. Чем больше молока будет в тесте, тем румянее будут профитроли. Однако при этом их легче будет недопечь. Поэтому я обычно беру в пропорции 1:1, то есть 125г воды и 125г молока. Сливочное масло нарезаем кусочками для того, чтобы к тому времени как вода закипит, масло уже успело раствориться. Снять с огня и быстро всыпать просеянную муку. Очень тщательно и быстро вымесить в однородную массу и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, выпарить на огне лишнюю жидкость в течение 2-3 минут. Тесто должно отлипать от стенок и скатываться в шар.

Затем переложить горячее тесто в емкость стационарного миксера и начать мешать насадкой весло. По одному добавляем 4 яйца, при этом каждое яйцо необходимо тщательно вымесить. Затем разбиваем в чашке последнее 5-ое яйцо, взбиваем его и по чуть-чуть добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Остановиться добавлять яйцо тогда, когда будет гладкое, шелковое тесто. После этого тщательно вымесить до абсолютно гладкого и блестящего состояния.

Переложить в мешок с круглой насадкой и отсадить на противне кружочки диаметром около 4см в шахматном порядке. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течение минут 40 (плюс/минус) до уверенно румяного состояния. Главное их допечь, иначе верх будет мягким и от крема еще сильнее размокнет.

Пока пекутся профитроли, сварим заварной крем. В кастрюле растереть половину сахара с крахмалом и желтками. Затем добавить молоко, вторую половину сахара и половину стручка (если он жирный, если не очень, кладите целый). Непрерывно помешивая, поставить на огонь, контролируя температуру термометром. Будьте внимательны, заварной крем при своей простоте очень легко переварить или сварить комочками. Чтобы этого не произошло, после 65-70 градусов как только почувствуете сопротивление венчику, сразу снимите кастрюлю с огня и непрерывно мешайте, пока масса сама загустеет. Можете снова поставить на нагрев, а потом снять. Суть в том, что крем должен загустеть вне прямого нагрева. Как только он загустел, возвращаете кастрюлю на огонь, непрерывно мешая, доводите температуру до 82 градусов. После этого сразу снимаете и быстро перекладываете крем в другую емкость. Я при этом всегда пропускаю через сито, чтобы частички желтков не попали в сам крем. Ну и там же варился стручок ванили.

После этого накрываем крем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.

После полного остывания достаем крем. Взбиваем сливки до пиков. Если хотите крем понежнее, добавляйте 200г, если погуще, то 100г. При смешивании всегда помним про правило «Добавляем жидкое в густое», а не наоборот. Это делается для того, чтобы облегчить более густую массу и таким образом смешивание произойдет более однородно и аккуратно.

Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем наши профитроли. Хранить в холодильнике разумеется.

Приятного аппетита! 🙂

Выходные заканчиваются, решила завершить их на мажорной ноте и испечь своему семейству вот такие профитрольчики из заварного теста

Вроде на сайте не видела таких пирожных. Готовлю я их из уже давно проверенного и подогнанного под нашу порцию рецепта. Для него нужно:
— вода — 350 мл.
— масло сливочное — 120 гр.
— мука — 150 гр.
— щепотка соли
— 4-5 яиц (в зависимости от размера, я использовала 4 больших)
Для крема:
— сливки жирные — 300-400 мл. (тоже зависит от того, насколько полными будут пирожные)
— сахар — 5-7 ст. ложек
— пакетик ванильного сахара
— 2-3 ст. ложки коньяка (или что больше нравится, например, ликер, кофе и т.п.)
Приступаем:
1. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и доводим до кипения. К моменту закипания масло должно полностью раствориться
2. Когда вода с маслом хорошо закипела, быстро всыпаем всю муку (предварительно просеянную), выключаем огонь и быстренько-быстренько и энергично размешиваем тесто деревянной ложкой (проверенно, она лучше всего размешивает комочки, которые сразу же начинают образовываться после всыпания муки). Вымешиваем до однородного и отстающего от стенок кастрюльки теста. Вот что должно получиться:
3. Тесто остужаем, в это время взбиваем 1-2 минуты миксером яйца (должна получиться однородная жидкость). Порциями добавляем яйца к тесту и каждый раз хорошенько перемешиваем. В это же время добавляем соль.
Все яйца могут не пригодиться, их нужно добавлять к тесту, пока оно не приобретет консистенцию густого крема и не будет стекать с ложки одной большой каплей (стекать должно медленно). Ну примерно так:
4. Выстилаем противень пекарской бумагой, духовку греем до 180 градусов. из кондитерского шприца выдавливаем пирожные произвольной формы. Можно воспользоваться также двумя чайными или десертными ложками. Моя дочка очень любит пироженки без крема, специально для нее я сделал из теста ее любимые циферки. Полученные пирожные сбрызгиваем слегка водой (пар поможет пирожным лучше подняться) и ставим на 35-40 минут в духовку. Если остались не использованные взбитые яйца, можно смазать ими заготовки пирожных, тогда они будут румянее.
5. Пока пироженки пекутся, готовим крем. Для этого указанные выше ингредиенты взбиваем на невысокой скорости миксером до увеличения в объеме в 2 раза и загустения.

6. Испеченные пирожные вынимаем из духовки, они должны получиться золотистого цвета, примерно такие
остужаем их и наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка. Посыпаем сахарной пудрой (слегка). А циферки посыпаем более щедро
В итоге получаем
Все, можно наслаждаться пирожными с чашечкой кофе Если каким-то чудом они у вас доживут до следующего дня, хранить их нужно в холодильнике, иначе зачерствеют. приятного кофе- и чаепития!

Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом.

Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной.

Классический заварной крем для профитролей

Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.

Читайте также: профитроли с заварным кремом

Для приготовления заварного крема понадобится:

  • 2 крупных желтка;
  • 250 мл молока, лучше жирного;
  • 25 г смеси муки и крахмала, взятых в пропорции 1:1;
  • 60 г сахара;
  • 25 мл ликера или коньяка;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Поставить молоко для нагрева на медленный огонь.
  2. Взбить венчиком сахар с желтками, добавить муку и крахмал, затем долить немного теплого молока. По мере введения новых компонентов смесь тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
  3. Яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой в греющееся молоко, перемешать.
  4. Полученную массу кипятят не более минуты, после чего тут же снимают с огня.
  5. Затем добавить алкоголь и ванилин.

После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.

Готовим со сгущенкой

Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
  3. К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Белковый крем для профитролей

Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.

Для приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
  2. В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
  3. Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.

Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.

Творожная начинка

Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.
  1. Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  2. Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.

Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.

Из сметаны

Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.

Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

Сливочный крем для профитролей

Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.

У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 мл сливок не менее 30% жирности;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 10-15 мл ликера или коньяка.

Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.

После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.

Как приготовить из Маскарпоне

Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.

  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирностью от 30%;
  • 100 г сахарной пудры или сгущенки.

Приготовить крем легко, если рядом мощный ручной миксер. Сливки и сахарную пудру взбивают до получения воздушной массы, после чего вводят Маскарпоне. Массу еще раз тщательно взбивают, после чего ею можно начинять профитроли.

Несмотря на то, что заварной крем является классическим наполнением для профитролей, можно проявить фантазию и использовать совершенно разные начинки.

Это поможет придать блюду новизны, и каждый сможет выбрать тот вариант, который нравится именно ему.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежайшими, особенно это касается молочных продуктов и яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *