Крем заварной без яиц

Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления

Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе.

Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.

  • 3 стакана молока (объемом 250 мл);
  • 1,5 стакана сахара (также объемом 250 мл);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Творожный крем для торта и десертов без желатина;
  • Простой крем из сгущенки и сливочного масла.

Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:

Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.

Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).

Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.

Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.

Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 1 стакан воды (250 мл);
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.

Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.

Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *