Крылышки в мультиварке рецепты

Содержание

Куриные крылышки в мультиварке: 7 простых рецептов


Простое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.

Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

  • куриные крылышки 0,4 кг
  • майонез легкий 50 г
  • кетчуп 50 г
  • специи для курицы 10 г
  • соль 10 г
  • постное масло 20 мл

Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.

Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).

После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.

К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.

По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).

Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.

Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.

Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.

Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.

Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.

Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.

Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.

Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.

Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.

Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.

Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!

  • Куриные крылышки 5-7 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное дес. ложка
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. ложка

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).

Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.

Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.

Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.

Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.

Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!

Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.

Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.

По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.

Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.

Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.

В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.

Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.

Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.

Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.

Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.

Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.

Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.

Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.

Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.

Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Готовим с гречкой

Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • гречка – 300-350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сливочное масло – 20 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • очищенная вода – 700 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
  3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
  5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

Куриные крылышки с соевым соусом

Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
  2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
  4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
  5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
  6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
  7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

Полный перечень компонентов таков:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеного молотого чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
  2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
  3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
  5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
  6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
  7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Как сделать с картофелем

Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

  • крылышки куриные – 8-10 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка карри;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
  2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
  4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
  5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

Рецепт с медом и горчицей

Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • горчица – 30-40 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • щепотка карри;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • соевый соус – 30-40 г;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
  3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
  5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
  6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.

Тушенные куриные крылышки с овощами

Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

Для такого рецепта потребуются:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
  • спаржа – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • одна морковь;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
  2. Овощи нарезаем полукольцами.
  3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
  4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
  5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Для нее нужны такие продукты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • меленый сушеный чеснок – 5 г;
  • красный перец – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • кленовый сироп – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске паприку, куркуму, чеснок, перец, соль и сироп.
  2. Крылышки промываем и разрезаем в суставе на две половины.
  3. Высыпаем к мясу специи, хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
  4. Выбираем режим «Жарка» на мультиварке, вливаем масло.
  5. Крылья обмакиваем в панировке и выкладываем в чашу одним слоем. Жарим до готовности (около 20-25 минут).
  6. Вторую партию обрабатываем аналогично.

Подавать такое кушанье можно со сливочным, сырным или любым другим соусом по вкусу.

Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество различных блюд. Наверное, именно поэтому у этой части птичьей тушки столь большая армия поклонников. Кто знает, возможно и вы с помощью наших рецептов пополните ее.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке от Евгении

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Как приготовить вкусно куриные крылышки в мультиварке? Я, давно хотела написать статью, о приготовлении вкусных блюд в мультиварке. Вот, и сегодня мы приготовим вкусные куриные крылышки для обычного ужина.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки на кефире

Прежде всего, крылышки промыть холодной водой. Морковь трем на средней терке. А, репчатый лук и чеснок мелко рубим. Тем временем приготовим соус.

В отдельной посуде смешать кефир с соевым соусом, добавить мед и базилик и все хорошо перемешать.

В миску мультиварке, выкладываем куриные крылышки, подготовленные овощи, соль, перец и заливаем полученным соусом. Закрываем крышку и ставим на режим «тушение» на- 40-50 минут. В результате крылышки на кефире готовы.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки в апельсиновом соусе

Итак, куриные крылышки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте теплую воду с соком свежевыжатого лимона и выложите туда крылышки на 40-50 минут. Тем временем подготовим овощи. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики. Корень петрушки помыть, очистить и тоже порезать в произвольной форме.

В чашу мультиварке, выкладываем куриные крылышки и подготовленные овощи и ставим на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут крышку открыть и перевернуть крылышки другой стороной.

Затем добавить муку, предварительно разведенную в бульоне. Сок свежо выжатого апельсина, закрыть крышку и продолжить тушить. В результате крылышки под апельсиновым соусом готовы. Подать на плоском блюде, сверху посыпать цедрой апельсина и мелко рубленой зеленью петрушки и полить соком в котором тушились наши крылышки.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке редмонд — куриные крылышки во фритюре

Безусловно, крылышки промыть проточной водой. В отдельной миске смешать соль, перец и приправу карри, перемешать. Этой смесью натираем куриные крылышки.

Прежде всего, в чашу мультиварки наливаем растительное масло и кнопкой » Мультиповар» устанавливаем температуру равную 160 градусов.

Далее нажмем кнопку » Установка времени» и далее «Время приготовления» на 15 минут. После чего нажать на кнопку «Старт». После того, как таймер времени начнет обратный отчет времени. На чашу мультиварке установим корзинку для жарки, выложим в неё крылышки и готовим до окончания режима. Крышку мультиварки не закрывать. Подать, как самостоятельное блюдо с гарниром из рассыпчатого риса.

Куриные крылышки в маринаде, в мультиварке редмонд

Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится маринад. Итак, в отдельной миске смешать аджику и соусом «Тэрияки».

Крылышки моем в прохладной воде, обсушиваем льняным полотенцем и добавляем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на один час, для маринования.

Тем. временем пока наши крылышки маринуются, приготовим овощи. Помидоры помыть, надрезать крест на крест плодоножку и опустить в кипящую воду, затем вытащить и быстро опустить в холодную воду. Снять с них кожицу и порезать на небольшие кубики. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки выкладываем промаринованные крылышки, добавляем помидоры, лук, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешаем. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим тушения на один час.

Хочу предупредить, что соли в это блюдо нужно добавлять очень мало, а можно и вообще не солить. Так как, соус «Тэрияки» соленый и приготовлен на основе соевого соуса

Куриные крылышки на пару, в мультиварке редмонд

Для приготовления этого блюда нам понадобится соус «Ткемали». Итак, куриные крылышки вымыть. В отдельной посуде смешать соус, соль и специи для курицы.

Далее добавить куриные крылышки и хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут, в холодном помещении.

Итак, тем временем, займемся приготовлением овощей. Прежде всего, картофель очистить, вымыть и разрезать на равные части. Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.

Во-первых, так как мы готовим крылышки на пару, то сначала в чашу мультиварки нам надо налить воду и поставить в нее контейнер для приготовления на пару.

Затем только, тогда выложить крылья и подготовленные овощи. Далее закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Варка на пару», время приготовления 30 минут. Нажимаем начало готовки » Старт» и готовим до окончания режима.

Важно, если у вас нет соуса «Ткемали», то ничего страшного. Так как этот соус можно заменить смесью карри, соли и чеснока, предварительного перетертого в ступке или пропущенного через пресс.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате блюда по рецептам куриных крылышек в мультиварке готовы. Я, думаю, что мои рецепты вам помогут приготовить вкусный ужин для ваших родных и близких. А, теперь хочу поделиться еще с несколькими рецептами вкусных блюд Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Салат с сельдереем и куриной грудкой или Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении

А, теперь как всегда по традиции посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты Порции: –
+4

  • Куриные крылышки на кефире
  • Куриные крылышки 1000 гр
  • Молоко кислое (кефир) 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ч.л.
  • Базилик свежий 50 гр
  • Куриные крылышки в апельсиновом соусе
  • Куриные крылышки 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Масло сливочное 80 гр
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон (сок) ½ шт
  • Бульон 1 ст.л.
  • Петрушка 50 гр
  • Куриные крылышки во фритюре
  • Куриные крылышки 6 шт
  • Масло растительное 1,5 л
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Карри ½ ч.л.
  • Куриные крылышки маринованные
  • Куриные крылышки 400 гр
  • Помидор 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • соус 100 мл
  • Аджика 10 гр
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Куриные крылышки на пару
  • Куриные крылышки 400 гр
  • Картофель 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • соуса 10 мл
  • Вода 500 гр
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи для курицы 1 ч.л.

На порцию Калории: 239 ккал Белки: 17.87 г Жиры: 16.94 г Углеводы: 0.86 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *