Кучерявый мальчик торт

Торт Кучерявый мальчик

Теги: Праздничные блюда / День рождения / Юбилей / Детский день рождения / 8 марта / В духовке

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 360 г
  • Сгущенное молоко 190 г
  • Сметана 640 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Пищевая соль щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 230 г
  • Ванилин пакетик
  • Шоколад молочный 50 г

Приготовление

  • Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

  • Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

  • После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

  • Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

  • Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

  • Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

  • Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

  • Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

  • В оставшееся тесто нужно добавить какао.

  • Тщательно вымешайте до однородности.

  • По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

  • Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

  • Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

  • После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

  • Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

  • Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

  • В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

  • На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

  • Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
  2. Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
  3. В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
  7. Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
  8. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
  9. Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
  10. Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
  11. Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
  12. Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
  13. Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Торт «Кудрявый парень»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!

Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.

А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.

Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.

Делюсь радостью: ко мне скоро приедут любимые внуки! Позвонили и попросили приготовить их любимую вкусняшку (как будто я когда-нибудь отказывалась?!)))
Но на этот раз они вспомнили именно про «Пинчера»! Я тоже очень люблю этот торт. Причём, и готовить и есть!
Информация о рецепте

  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • 2 ч

Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…

Нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 200 гр (пожирнее),
  • сгущенка — 0,5 банки,
  • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
  • какао — 3 столовая ложка.

Помадка:

  • какао — 2 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).

Крем:

Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото

  • Шаг 1.
    Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.
  • Шаг 2.
    Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.
  • Шаг 3.
    Добавьте просеянную муку.

Сладкий совет!Если муку не просеять, то не только могут остаться комочки, но и она не насытится кислородом для нужного поднятия коржей. А это важно!

  • Шаг 4.
    И хорошо все смешайте до однородности.
  • Шаг 5.
    Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.
  • Шаг 6.
    В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
  • Шаг 7.
    Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.
  • Шаг 8.
    Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).
  • Шаг 9.
    Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.

Рецептурная добавка 18+:Если готовите «Кучерявого пинчера» для взрослых гостей, можно залить ягоды коньяком – так они будет сочнее и приобретут дополнительный вкус. Надо оставить их, буквально, на минут 30, чтобы вишня пропиталась коньяком и добавить ее в крем.

Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.

  • Шаг 10.
    Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.
  • Шаг 11.
    Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).
  • Шаг 12.
    Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.
  • Шаг 13.
    Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
    Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.
  • Шаг 14.
    Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
    С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.
  • Шаг 15.
    В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
    В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.

Сладкое предостережениеНе рекомендую делать помадку заранее, так как шоколад может застыть и тогда будет очень трудно поливать им торт.

  • Шаг 16.
    Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 17.
    Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.
  • Шаг 18.
    Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.

У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…

А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.

Ваша Сладкая Бабушка.

Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:

Процесс:

  1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:

  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
  2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
  4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
  5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:

  1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
  2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:

  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.

Лакомство с вишней

Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.

Заранее подготовьте такие продукты:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
  2. Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
  3. После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
  4. Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!

Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *