Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбери отборные безукоризненные рецепты куриной печени в мультиварке на замечательном интернет портале 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, лучком и без, пряной свежей зеленью, в сметане и сливках, томатном соусе, с яблоками, изюмом и черносливом, различными сырными компонентами.

Идеальным выбором для кушанья будет охлаждённая свежая куриная печень. Приобретая мясной субпродукт, принципиально обращать внимание на аромат и цвет. Тёмная печень говорит о её не первой свежести или о неправильном хранении, что то же недопустимо. Куриная печень практически не пахнет, поэтому любой посторонний душок говорит об её непригодности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:
1. Куриный субпродукт вымыть, по желанию порезать.
2. Подсолить, присыпать перчиком.
3. Тщательно обвалять в муке.
4. Слегка поджарить и поместить в мультиварку.
5. На той же сковороде поджарить лучок.
6. Смешать в мультиварке с печенью.
7. Сметанку развести небольшим объёмом жидкости (водой или бульоном). Додать любимые пряности.
8. Залить в мультипечь сметанную заливку, полностью покрыв кусочки куриной печени.
9. Выставить программу «Тушение» на 40 минут.
10. Подать с вермишелью, картофельным или крупяным гарниром.

Пять самых быстрых рецептов куриной печени в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречка с печенью в мультиварке 30 мин 116 +59
Куриная печень в сметане в мультиварке 35 мин 163 +49
Суфле из куриной печени в мультиварке 45 мин 144 +113
Куриная печень с картошкой в мультиварке 55 мин 137 +36
Печень в сметане с луком в мультиварке 1 ч 123 +13

Полезные советы:
• Что бы нейтрализовать лёгкую горчинку, присущую любой печени, надо вымочить её в молоке.
• Солить кушанья из печени курицы желательно в самом финале, иначе нежный субпродукт потеряет свою особенную сочность.
• Интересную изюминку блюду придаст мелконарезанный солёный огурчик.
• Вкус куриной печени великолепно подчеркнут соусы из помидор, вишен, яблок, клюквы и других кисло-сладких плодов.

Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.

Для изготовления понадобится:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
  3. Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
  4. Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
  5. Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
  6. В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
  7. Сверху распределяют лук.
  8. Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
  9. За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.

Для приготовления блюда понадобится:

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:

  1. Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
  2. С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами.
  4. В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
  5. Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.

Вкусное блюдо с грибами

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.

Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.

Тушеная куриная печень с картошкой

Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления следующий:

  1. Печень моют и разрезают на 2 равные части.
  2. В чашу заливают масло, складывают куски печенки, включают программу «Жарка», устанавливают время 15 минут.
  3. Очищают и мелко нарезают луковицу
  4. Морковь перетирают на средней терке.
  5. Картошку чистят и нарезают кубиками.
  6. В мультиварку вносят подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивают.
  7. На приборе меняют программу на «Тушение» и готовят еще 1 час.

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.

Готовим с гречкой

Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!

Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.

В состав входит:

Процесс изготовления следующий:

  1. Печенка моется и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Морковка перетирается на терке, луковица мелко шинкуется.
  3. В чашу заливают постное масло и закладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и включают режим «Жарка». Будет достаточно установить таймер на 10 минут.
  4. Через 5 минут добавляют чесночную крошку, перец, приправу и поваренную соль.
  5. Промывают гречневую крупу и закладывают ее в мультиварку.
  6. Заливают воду и меняют режим, установив «Гречка» или «Каша», выставляют таймер на 35 минут.

Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.

Диетическое блюдо на пару

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

С овощной подливкой в мультиварке

Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.

Список компонентов:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Печенку перед приготовлением следует замочить в воде на 2 часа, а затем проварить в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать постным маслом, заложить нарезанный лук и обработать его в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. В обжаренный лук сложить печенку, лаврушку, соль и приготовленные пряности, перемешать ингредиенты.
  5. Включить программу «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.

Нежный паштет из куриной печенки

В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления понадобится:

  • печень курицы – 500 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
  • фисташки – ½ стакана;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 2/3 ч. л.

Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:

  1. Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
  2. Почистить и нарезать луковицы.
  3. Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
  4. Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
  5. Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
  6. Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
  7. С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
  8. Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
  9. Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
  10. Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.

Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.

Печень курицы, это довольно специфический продукт, и не каждая хозяйка берется ее готовить. Для того, чтобы избавить блюдо от специфического вкуса и горечи, необходимо знать секреты приготовления куриной печени.

Прежде всего, стоит научиться правильно выбирать продукт. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей. Сырая печень хорошего качества издает немного сладковатый запах.

Если для приготовления используется замороженное сырье, то не стоит использовать для размораживания микроволновку. Печень должна размораживаться только при комнатной температуре. Но лучше всего готовить свежий продукт, это позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества.

Перед началом приготовления субпродукт вымачивают в молоке. Такой прием позволит повысить вкусовые качества готового блюда. Вместо молока можно использовать соду. Каждый кусочек натирают со всех сторон, и оставляют примерно на час. По истечению времени печень тщательно промывают. Сода уберет все лишние запахи.

Также печень необходимо промыть, подсушить и удалить все соединительные ткани, а также комочки крови.

Если процесс приготовления длится более получаса, то возникает высокий риск того, что готовое блюдо будет жестким и сухим. Печень стоит нарезать мелкими кусочками. Такой прием ускорит процесс приготовления.

Перед обжариванием печень не солят. Это приведет к выделению всех соков, и кусочки будут сухими. Печень режут небольшими кусочками. Толщина каждого не должна превышать 15 мм.

Не стоит вываливать в чашу всю печень сразу. Температура масла резко упадет, и печень получится не жареная, а вареная в собственном соку. Если объем продукта большой, то лучше обжаривать в несколько этапов.

В процессе приготовления стоит постоянно проверять степень готовности. Поверхность печени меняет цвет и уплотняется структура. Достаточно нажать пальцем или ложкой на печень, чтобы понять, готова она или нет. Очень важно не передержать продукт на огне, это снизит вкусовые качества.

Даже если нагрев выключен, печень еще несколько минут будет продолжать готовится. Если есть риск пересушивания, то кусочки вынимают из чаши, и кладут в отдельную посуду.

Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.

Ингредиенты:

  • 500 охлажденной куриной печени;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • масло для жарки;
  • 100 г репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от лишних прожилок, жира и воды. Положить в слегка разогретое масло. Если прибор очень мощный, и кусочки начинают подгорать, то есть смысл вместо режима «Выпечка» или «Жарка» использовать «Варка». Если кусочки очень быстро зарумяниваются, то существует риск того, что внутри печенка будет сырая.
  2. Если кусочки начинают выделять жидкость, значит температура приготовления слишком низкая. Продукт должен жариться, а не тушится. На обжарку каждого кусочка с одной стороны должно приходиться примерно полторы-две минуты.
  3. После того, как каждый кусочек перевернут, сверху нужно выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Закрыть мультиварку крышкой, и протомить лук до полной готовности с использованием программы «Тушение». Кусочки лука должны стать мягкими и слегка прозрачными.
  4. На этом этапе при желании можно добавить морковку, натертую на крупной терке.
  5. Смешать в одной емкости мед и соевый соус. Прокипятить, чтобы смесь немного загустела.
  6. За две-три минуты до полной готовности добавить соус в чашу мультиварки.

Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Подавать с гарнирами или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г измельченного репчатого лука;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • масло для жарки, соль, мука, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, удалить все пленки и высушить бумажными полотенцами.
  2. Все кусочки обвалять в муке.
  3. Выложить в чашу мультиварки, и на режиме «Жарка» готовить до образования румяной корочки.
  4. Добавить лук (и грибы по желанию).
  5. Закрыть крышку и переключить на режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Посолить, добавить специи и сметану. Продолжать тушить еще 10-15 минут.

Чтобы придать блюду неповторимого вкуса и аромата, в процессе приготовления можно добавить стакан сухого красного вина. Его заливают в чашу за 10 минут до готовности блюда.

Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. Также во время приготовления можно добавить замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на режиме «Жарка» до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить очищенные кусочки печенки, и обжаривать до того момента, пока из субпродукта не начнет выделяться прозрачный сок.
  3. Выложить ровным слоем очищенный и нарезанный соломкой картофель, сверху слой натертой моркови.
  4. В отдельной емкости смешать воду, молоко, майонез, кетчуп, соль и пряные травы.
  5. Залить соусом содержимое мультиварки. Молоко можно заменить сливками или сметаной.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Блюдо перемешивается только перед подачей.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • 350 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г сырого сала;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать средними кусочками.
  2. Положить в чашу мультиварки вместе с измельченным салом (без шкурки). Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  3. На этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Крышка мультиварки должна быть закрытой, но смесь стоит периодически перемешивать. Морковь должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
  4. Выложить промытую и очищенную печенку. Тушить 35 минут при закрытой крышке, постоянно перемешивая.
  5. Выложить готовую смесь в отдельную емкость и измельчить с помощью погружного блендера. Если добавить масло, то готовый продукт приобретет мягкость, и будет хорошо намазываться на хлеб. При отсутствии сливочного масла застывший паштет можно будет резать ножом на маленькие кусочки.

Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.

Куриная печень на пару в мультиварке

Куриная печень, приготовленная на пару в мультиварке — это одно из самых удачных блюд для правильного и здорового питания.

Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 100 мл молока;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, разделить на половинку и удалить все лишнее.
  2. Залить молоком на два часа. Это позволит сделать готовый продукт более нежным и мягким.
  3. Перед началом приготовления кусочки тщательно просушить, но не добавлять соль, иначе соль вытянет всю жидкость.
  4. Выложить кусочки печени в сито, залить в чашу воду, и включить режим «Варка на пару».
  5. Для приготовления печени таким способом достаточно 15-20 минут. Точное время зависит от мощности прибора и размера каждого кусочка.
  6. Перед подачей добавить соль и перец.
  7. При желании сырую печень можно измельчить в блендере, добавить соль, специи, залить в небольшие силиконовые формы и готовить в пароварке в течение 35 минут.
  8. В результате получатся своеобразные котлетки, которые хорошо держат форму. Такой вариант блюда можно дополнить твердым сыром или кусочками овощей.

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо. Его можно сделать без всякого повода или просто украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень;
  • 30 мл рафинированного или сливочного масла;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени промыть, и избавится от сгустков крови и жил.
  2. Луковицу очистить и измельчить.
  3. В емкость мультиварки налить немного масла, выложить кусочки печени, лук и давленый чеснок. Посолить и добавить специи.
  4. Содержимое чаши залить сливками с тертым сыром.
  5. Блюдо готовится 20 минут с использованием режима «Выпечка».
  6. Кусочки печени можно предварительно обвалять в муке и поджарить. Тогда готовое блюдо приобретет более яркий аромат.
  7. Зелень добавляют в конце приготовления, иначе соус приобретет некрасивый зеленоватый цвет.

Куриная печень с луком в мультиварке

Лук идеально сочетается с куриной печенью. Также сюда можно добавить сладкий перец и чеснок. Кусочки можно обжарить, но для тех, кто придерживается здорового способа питания, стоит выбрать программу «Тушение».

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 4 средние луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • чеснок, соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промыть, удалить несъедобные части и высушить.
  2. Луковицы нарезать тонкими кольцами.
  3. В емкость мультиварки выложить лук, залить масло и установить режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Добавить кусочки печени. Смешать с горячим луком, чтобы поверхность «схватилась». Это даст возможность сохранить все соки внутри продукта.
  5. После 5 минут обжаривания добавить пряности, давленый чеснок и соль.
  6. Добавить кипяток, переключить прибор на режим «Тушение» и готовить куриную печень с луком в мультиварке с закрытой крышкой 35 минут.
  7. В начале тушения можно дополнить блюдо кусочками сладкого перца.

Куриная печень с подливкой в мультиварке

Куриная печень с подливкой, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, подается с рисом, картофельным пюре или спагетти.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • томатная паста;
  • 2 средние луковицы;
  • специи, соль;
  • масло;
  • 1 ст. л. кипятка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса в горячей воде разбавить томатную пасту, сметану, муку и перемешать до образования однородной массы.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Через 10 минут после начала обжаривания добавить в чашу кусочки печени и продолжать готовку еще 10 минут, не закрывая крышку.
  4. Залить содержимое чаши соусом, добавить лавровый лист, соль, перец.
  5. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1 час.

Куриная печень с грибами в мультиварке

Куриная печень с грибами, приготовленная в мультиварке, выручит каждую хозяйку, если нагрянули неожиданные гости, или нет времени. Это блюдо подойдет для праздничного стола, а также его можно подавать к любым гарнирам на обед или ужин. Стоит помнить, что грибы, это продукт, который не предназначен для детского питания.

Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Лисички, белые и другие лесные грибы лучше всего предварительно отварить. При желании можно добавить давленый чеснок и болгарский перец. Также можно положить картофель или микс из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих или замороженных грибов;
  • 200 г натертой моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 мл домашней сметаны;
  • 500 г печени курицы;
  • 1 мерная емкость воды;
  • 1 ст. л. кетчупа (можно заменить помидором);
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • приправы, соль;
  • зелень (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Овощи и грибы промыть, очистить и нарезать.
  2. Установить режим «Жарка» и обжарить на масле до готовности. Сначала положить грибы, а спустя 10 минут лук и морковь. Время обжаривания – 15 минут.
  3. В отдельной емкости смешать кетчуп, сметану, воду, муку.
  4. Содержимое емкости залить соусом. Тщательно перемешать. Добавить соль, специи.
  5. Закрыть крышку и готовить с использованием режима «Тушение» половину часа.
  6. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

В мультиварке, Печень куриная

Блюда из печени курицы получаются вкусными, нежными, очень сытными и питательными. Именно поэтому, готовя субпродукты, наши хозяйки чаще всего предпочитают куриную печень. Простота и быстрота приготовления этого деликатеса – это два его дополнительных достоинства.

В отличие от говяжьей и свиной, куриную печень не нужно вымачивать, она не имеет неприятной горьчинки. Любой, выбранный вами способ приготовления даст непременно отличный вкус. А ее качество хорошо сочетаться с большим количеством продуктов дает возможность приготовить множество оригинальных блюд.

Куриную печень употребляют тушеной, запеченной, жареной, вареной, из нее делают жаркое, прекрасный паштет, всевозможные салаты. Кроме того, печень используют для начинки пирожков, других выпечек и т.д. Но лучшее, что придумали мастера-кулинары – это куриная печень в мультиварке.

Тушеная куриная печень в мультиварке всегда получается мягкой и нежной. Так получается потому, что она достаточно долго томится в закрытом объеме чудо-техники. Опасения, что печенка пригорит или окажется очень твердой и «несъедобной» напрасны. Умная мультиварка все сделает как надо!

Вот лишь несколько наиболее распространенных блюд с этим продуктом: куриная печень в сметане в мультиварке, куриная печень с картошкой в мультиварке, куриная печень с луком в мультиварке, куриная печень с кабачками в мультиварке и т.д. Чаще всего хозяйки готовят куриную печень в мультиварке со сметаной, т.к. это блюдо более других обладает мягкостью, нежностью, приятным вкусом. Еще одно распространенное блюдо – паштет из куриной печени. В мультиварке он готовится быстро, просто и удобно. А результат получается отличный, паштет достоин места на праздничном столе. А вообще то, из куриной печени в мультиварке можно готовить массу как традиционных, так и оригинальных угощений. Как говорится — включайте фантазию!

Необходимый вам рецепт куриной печени в мультиварке вы найдете на сайте, он не покажется вам сложным. Все рецепты с куриной печенью в мультиварке описаны подробно и не представляют какой-либо трудности даже для начинающих поваров. Для удобства изучайте рецепты блюд с фотографиями. Результат гарантирован, потому, что – это мультиварка! Куриная печень, фото которой вы выбрали для образца, обязательно порадует ваших близких своим замечательным вкусом. Иллюстрации являются хорошим помощником на кухне, поэтому мы и рекомендуем выбирать рецепты куриной печени в мультиварке с фото.

Приготовьте для начала блюдо со сметаной. Рецепт куриной печени в сметане в мультиварке наиболее прост и доступен для приготовления. С него начинали все опытные кулинары. Именно рецепт куриной печени со сметаной в мультиварке должен сделать это блюдо любимым и традиционным для вашей семьи. Приготовление куриной печени в мультиварке можно сделать и праздничным событием, оно того достойно.

И если такие блюда вас заинтересовали, у нас есть несколько советов, как приготовить куриную печень в мультиварке:

— тщательно выбирайте продукт в магазине, обращайте внимание на цвет, форму, упругость печени, наличие посторонних пятен и т.д.

— светлый оттенок печени свидетельствует о том, что она была переморожена.

— если вы все же будете готовить из замороженной печени, постарайтесь, чтобы льда было как можно меньше.

— наличие зеленых пятен говорит о том, что при разделке птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горчить.

— главное правило при готовке куриной печени – не превышать время ее тепловой обработки. Без мультиварки – не более 15 минут. С мультиваркой – по рецепту. Обычно тушение в этой технике со всеми операциями длится до одного часа.

— готовое блюдо из куриной печени хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно — легкие овощи, поскольку куриная печень — очень сытный продукт. Для тех, кто не считает калории: печень замечательно сочетается с грибами, крупами, овощами и особенно картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *