Куриный рулет в духовке рецепт

Содержание

Хозяюшки часто ломают голову – что бы такого приготовить из курицы, чтобы приятно удивить всех?! При этом, хочется потратить на это не очень много времени и средств. Можно приготовить очень вкусные и быстрые рубленые котлеты. Эти рецепты мы уже обсудили ранее.

Сегодня хотелось бы поговорить о не менее вкусном, очень оригинальном блюде – рулетиках из куриного филе с начинкой, запеченных в духовке. Если с первых слов вам показалось это сложным в приготовлении, просто дочитайте статью до конца. Из каждого рецепта вы узнаете, что это достаточно просто.

В магазине можно найти огромный выбор мясных рулетов, но я с подозрением отношусь к фабричным продуктам. Лучше расстараться и приготовить все своими руками. Давайте сделаем это вместе. Ведь сегодня я как раз приготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото. Бонусом, прилагаю еще 2 интересных видео-ролика на эту тему!

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

Предлагаю вам такой рецепт вкуснейших мини-рулетиков из куриного филе, фаршированных сухофруктами. Это на мой взгляд самый лучший рецепт! Их можно приготовить к семейному обеду или даже подать на праздничный стол. А вот как подать, решать вам. Можно преподнести на горячее или как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае.

Готовится блюдо совсем не сложно. Продукты, входящие в состав просты и доступны. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

https://www.youtube.com/watch?v=esjLOpQDwAk

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное охлажденное – 900 г.
  • Чеснок – 1 долька (или на вкус)
  • Курага – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Зелень на вкус
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для курицы на вкус
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.

1. Подготавливаем курицу. Снимаем с филе кожицу и верхние пленки, если все это есть.

2. Одну половинку грудки, нужно прорезать вдоль на 2 части. Получается 2 пластинки.

3. Сухофрукты старательно промываем. Помещаем их в миску, заливаем кипятком. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы они немного разбухли.

4. Не теряя времени, вернемся к куриному филе. Каждый кусочек, по отдельности, нужно отбить. При этом сверху рекомендую прикрыть пакетом или пленкой, чтобы частички мяса не разлетались в разные стороны при отбивании. Хорошенько отобьем молотком, с двух сторон.

5. С каждой стороны посыпаем перцем, солью, любимыми приправами. Можно собрать букет специй самостоятельно или купить готовый. Затем натираем, кладем в миску друг на друга. Оставляем в таком виде промариноваться на несколько минут.

6. Сыр натираем мелкой теркой. Выкладываем в глубокую миску. Сюда же через пресс добавляем чеснок. Мелко рубим зелень, перекладываем в общую миску. Можно брать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Кинза, петрушка, укроп – всего понемногу или что-то одно.

7. Чернослив и курагу обсушиваем после замачивания от воды. Нарезаем мелкими кусочками. Отправляем к смеси сыра и зелени. Перемешиваем. Этой массой будем начинять рулеты.

8. На каждый кусок мяса выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки. Немного отступаем от всех краев, чтобы удобно было потом все свернуть.

9. Аккуратно заворачиваем рулеты. Выкладываем их швом вниз в жаропрочную посуду. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мы будем заливать все соусом.

10. Сметану перемешиваем вместе с томатной пастой. Солим, перчим на вкус. Подсыпаем немного специй для курицы. Разводим теплой водой до более жидкого состояния. Всего понадобится примерно стакан такого соуса. Заливаем равномерно наши рулетики.

11. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на полчаса. Подавать можно сразу или дать настояться полчаса в отключенной духовке.

При подаче, посыпаем рубленой зеленью.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Автор этого ролика предлагает рецепт диетического и очень вкусного блюда – куриные рулетики с грибами. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.

Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Укроп – пучок
  • Зубочистки или шпажки – 4 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Подробнее вы узнаете из видео:

Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.

Рулетики из куриного филе в духовке с беконом

Ароматное, нежное, пикантное и просто невероятно вкусное блюдо. Готовится из простых, доступных продуктов буквально за полчаса. Подавать можно на горячее или в качестве закуски. Отличный вариант для праздничного стола.

Изюминка этого блюда в беспроигрышном сочетании курицы, ананаса, сыра и бекона.

https://www.youtube.com/watch?v=oPFNhP8zoSE

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Бекон или ветчина – 50 г.
  • Специи на вкус
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло растительное на вкус
  • Ананас консервированный – 50 г.

1. Куриное филе моем. Понадобятся 2 половинки целой грудки. После мытья, мясо нужно обсушить бумажными салфетками.

2. Каждую филешку разрезаем на 2 части поперек. Теперь, каждый кусок режем вдоль волокон на 2 пластины.

Выкладываем их в один слой, рядом друг с другом на доску. Накрываем сверху пленкой или пакетом. Отбиваем хорошенько. Затем переворачиваем на другую сторону и снова отбиваем. Пакет не только обезопасит вашу кухню от ошметков мяса, но и сохранит кусочки целыми.

3. Каждый кусочек присыпаем солью, любимыми специями. Можно использовать готовый букет приправ «К курице».

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на каждый кусочек мяса. По краям должно остаться немного свободного места. Ананас нарезаем кубиками. Кладем в середину 3 небольших кусочка.

4. Сыр нарезаем полосками, выкладываем немного сверху. Можно его потереть теркой.

5. Сворачиваем изделия в плотные рулетики. Если он плохо держит форму, можно скрепить его зубочисткой. Выкладываем в форму для выпечки. Смазывать маслом не нужно, если она стеклянная. Другую посуду лучше промазать маслом.

6. Посыпаем сверху приправой для курицы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

7. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда рулеты на 30-40 минут. Когда они хорошо зарумянятся, можно доставать их, раскладывать на тарелки для подачи.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Такие рулеты можно приготовить из простых продуктов, буквально на скорую руку, когда гости на пороге или просто захотелось что-то вкусного. Они выручат вас и на праздничном столе. Ведь время на готовку, как правило, всегда ограничено.

Изюминка этого блюда в сочетании курицы, грибов и яйца, получается очень нежно и гармонично.

https://www.youtube.com/watch?v=JQoR0cWSV_k

Рецепт прост, справится с ним даже начинающая хозяйка. Но при этом само блюдо впечатляет и кажется шедевром кулинарии. Так что, рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт (или 4 готовых филе)
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Аджика на вкус
  • Растительное масло
  • Перец, соль на вкус
  • Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
  • Горчица столовая на вкус

1. Грибы моем, очищаем шляпку от верхнего слоя. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. Луковицу очищаем, измельчаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.

Затем перекладываем сюда грибы. Размешиваем. Они практически сразу начнут отдавать влагу. Когда она выпариться, посолим их и приперчим. С приправами перебарщивать не рекомендую, чтобы не перебить натуральный грибной аромат. Подрумяним их еще несколько минут до аппетитного цвета.

3. Яйца очищаем, нарезаем их мелким кубиком.

4. Филе курицы нарезаем на половинки. Одну половину целой грудки режем сначала вдоль волокон на 2 длинные части, затем разрезаем их поперек еще на 2 кусочка. Отбиваем их молоточком. Предварительно нужно обернуть мясо пленкой или просто прикрыть пакетом.

Натираем солью и молотым перцем. По желанию, можете подключить любимые приправы. Смазываем каждую отбивную половиной чайной ложки горчицы.

5. Выдавливаем на каждую по 1 дольке чеснока. Распределяем его. Полосой, отступая от всех краев, начинаем выкладывать начинку. Сначала яйца, сверху грибы. Не кладите слишком много, иначе рулет будет непросто свернуть. Сворачивать его нужно достаточно плотно. Боковые края мяса подворачиваем при этом вовнутрь.

6. Подвязываем каждый рулет ниткой. Можно скрепить зубочисткой.

7. Примерно чайную ложку аджики перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Этой смесью мы промажем каждое изделие сверху. Тогда готовое лакомство приобретёт очень аппетитный, румяный внешний вид. Отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Точное время зависит от вашей печки. Как только изделия приобретут румяную корочку, можно выключать духовку.

Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать блюду немного настояться. Ведь мясо в процессе выпечки выпускает свой сок. А после того, как оно постоит в отключенной духовке хотя бы полчаса, оно вберет все обратно. И, к тому же, немного остынет. Такие рулеты можно есть даже полностью остывшими или охлажденными.

Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром

Иногда хочется чего-то вкусного, отличного от привычных блюд, которые мы готовим изо дня в день. При этом, конечно же, не всегда хочется терять на это много времени и денег. Тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты. Например, этот. Основными продуктами являются куриное филе, сыр и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=MdqaPWUHOXI

Порадуйте семью вкусными рулетиками, ведь приготовить их совсем несложно. Все еще сомневаетесь? Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль – примерно 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-6 долек, на вкус

1. Предлагаю начать с зелени. Петрушку и укроп моем, отряхиваем от воды, слегка подсушиваем. Нарезаем максимально мелко ножом. Чем меньше она будет измельчена, тем лучше.

2. Сыр можете брать любой – твердый или полутвердый. Единственное условие – он должен быть натуральным и хорошо плавиться. Натираем его теркой. Половину полученной массы перекладываем к зелени и добавляем соль, молотый перец. Через пресс сюда же пропускаем чеснок. Кладем мягкое сливочное масло. Вторая половина сыра понадобится нам чуть позже.

3. Сыр с зеленью старательно перемешиваем. На этом, начинка для рулетов готова. Аромат от нее стоит умопомрачительный.

4. Подготовим основу – куриное филе. Убираем кожу, лишний жир, кости (если есть), срезаем все пленочки. Нарезаем каждое на 2 пластины вдоль волокон. Затем каждую такую длинную пластину разрезаем на 2 части. Не нарезайте замороженное филе – оно может поломаться. Помещаем каждый кусочек в пакет или оборачиваем пленкой. Отбиваем с двух сторон тупой стороной молоточка. Можно сделать это обычной скалкой, например.

5. Мясо солим, перчим с двух сторон, натираем.

6. На каждый кусок выкладываем примерно по столовой ложке начинки. Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Свободные боковые края подворачиваем вовнутрь.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В раскаленную посуду отправляем наши изделия, швами вниз. Когда снизу они немного подрумянятся, края припечатаются, можно переворачивать на противоположную сторону. На данном этапе, доводить до готовности не нужно. Достаточно поджарить их по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Цель – лишь подрумянить их.

8. Со сковороды наши трубочки перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Майонез со сметаной перемешиваем вместе, в отдельной миске. Сверху этим соусом промазываем каждое изделие.

Посыпаем отложенным ранее тертым сыром.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 20-30 минут, до готовности.

Подавать можно сразу или предварительно их охладить.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Приготовить вкусное угощение, без ущерба кошельку и свободному времени вполне реально. Запекается блюдо в молочно-сметанном соусе, поэтому рулетики получаются мягкие, сочные, со сливочным вкусом. А грибы для начинки мы будем использовать – маринованные.

Так что при все простоте приготовления результат выходит впечатляющий. Обязательно попробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=jB3kX8Vr3Mo

Для приготовления нам понадобится:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Зелень на вкус
  • Шампиньоны маринованные (или другие грибы) – полбанки
  • Ломтики сыра на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Немного муки

Соус:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло

1. Начнем с подготовки курицы. Филе моем, обсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, пленки, жирок, остатки костей и так далее. Разрезаем его вдоль волокон на 2 тонкие пластинки.

2. Выкладываем их на доску. Накрываем обычным фасовочным пакетом. Сверху отбиваем молоточком или скалкой. Сильно бить не нужно. Наша цель – лишь сделать куски более мягкими и плоскими. В них должно быть просто завернуть начинку.

3. Солим, перчим с двух сторон. Натираем их. На каждый такой пласт кладем по одному ломтику сыра. Можно купить его в уже таком виде или нарезать любой не слишком твердый сыр, чтобы при сворачивании он не поломался. Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем сверху. Посыпаем нарубленной мелко зеленью.

4. Плотно сворачиваем наши изделия, чтобы они не разваливались. Можно перетянуть их ниткой или скрепить зубочисткой. Но они и так неплохо держат форму, если их отбить, как надо. Муку всыпаем в широкую высокую миску и обваливаем в ней каждое изделие, со всех сторон.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его. Сюда выкладываем наши рулетики. Кладем исключительно швом вниз. Поджарим с каждой стороны на среднем огне 3-5 минут до легкого румянца. За это время запечатается сам шов – изделие будет держать форму. С другой стороны жарим таким же образом.

Сразу со сковороды отправляем их в жаропрочную форму, в один слой.

6. В ту же самую сковороду, где жарились трубочки, вливаем молоко. Добавляем сметану, соль, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный прессом. Постоянно помешивая, даем прокипеть пару минут. Отдельно перемешиваем сырое яйцо.

Тонкой струей, чтобы оно не свернулось, вливаем молочный соус, постоянно помешивая. Полученной смесью заливаем наши изделия.

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней блюдо примерно 30-40 минут до полной готовности.

Подавать такие трубочки можно порционно или нарезав их на кусочки.

Куриные рулетики с сыром и овощами

Обещанное второе видео. Это очень оригинальный рецепт. Такие аппетитные мини-рулетики, устоять перед которыми невозможно. Вкусное и быстрое решение как на фуршет, так на праздничный стол и просто на повседневный обед. В состав входит всего 5 продуктов, которые, возможно, уже есть у вас в запасе.

Так почему бы не приготовить их прямо сейчас?!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль – половина чайной ложки

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои коронные рецепты из разряда «Быстро, оригинально и вкусно». Предлагаю вам пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами. Кроме них, на нашем сайте вы найдете еще много чего интересного.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Дарья Галимзянова-Носова

Всем привет! В прошлой статье мы начали рассматривать тему рулетиков из куриного филе в духовке. Разнообразных начинок и вариантов приготовления этого блюда настолько много, что сегодня мы подобрали для вас еще 12 оригинальных рецептов. Благодаря доступному описанию, у вас обязательно получится, так что смело беритесь за приготовление.

Мясные рулетики очень помогают разнообразить меню, подходят и для праздничного стола, и на каждый день. Выглядят они красиво, презентабельно. С первого взгляда может показаться, что готовить их сложно. На самом деле, нет ничего проще. Куриное мясо отбивают и в него заворачивают разную начинку. Остается только запечь их в духовке.

Если у вас все еще остались сомнения, предлагаю приготовить это блюдо хотя бы по одному из этих рецептов. Вы убедитесь, что это очень просто, а получается необычайно вкусно!

Рецепт куриных рулетиков в духовке с начинкой пошагово

Пожалуй, в каждой семье курицу готовят очень часто. И чаще всего просто запекают в духовке целиком или частями, натирая и начиняя ее всеми возможными соусами, приправами. Предлагаю вам приготовить блюдо почти в таком же составе, но в другом исполнении. Мы завернем в отбивные начинку из сметаны, моркови, зелени и чеснока. Эти трубочки можно подать на горячее или в качестве закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе курицы – 800 г.
  • Чеснок – 2-4 дольки на ваш вкус
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л (одна ложка для смазывания рулетов, вторая – в начинку)
  • Растительное масло
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, приправы на вкус

1. Куриное филе моем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

2. Нарезаем на пластинки средней толщины, поперек волокон.

3. Выкладываем в один слой на доске, покрываем пакетом или пленкой. Отбиваем с одной стороны, чтобы кусочки стали тонкие и плоские.

4. Снимаем пленку. Солим и перчим со всех сторон. Можно включить сюда букет специй к курице или добавить ваши любимые приправы. Но и просто молотого перца будет достаточно. Все хорошенько растираем по каждому кусочку и выкладываем их в одну миску, друг на друга. Оставляем слегка промариноваться минут на 20.

5. Пока отдыхает наше мясо, подготовим начинку. Морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Отправляем в глубокую посуду. Сыр тоже трем мелко, как и морковку. Отправляем сюда же. Нарезаем мелко петрушку. Вы можете брать и другую ароматную зелень – кинзу, укроп, лук. Можно выбрать что-то одно или все сразу понемногу. Давим прессом чеснок. Вместе с зеленью перекладываем в общую посуду. Добавляем майонез.

6. На каждый ломтик мяса с узкого края кладем немного начинки. Сворачиваем в трубочку к противоположной стороне, достаточно плотно.

7. Чтобы изделия не развалились, закрепляем их зубочистками.

8. Нагреваем немного масла на сковороде. Поджариваем рулетики на сильном огне до легкой румяности, буквально по 3-4 минуты. Главное, не пережарить их. Наша цель не доводить их до готовности. Нужно лишь придать им румяный цвет. Убираем зубочистки, ведь трубочки уже поджарились и самостоятельно держат свою форму.

9. Майонез перемешиваем со сметаной. Этой смесью промазываем каждый рулет. Сверху заливаем горячей водой или бульоном, предварительно подсоленным. Жидкость должна покрывать их наполовину.

10. Духовку нагреваем до 230 градусов. Выпекаем до готовности, 15-20 минут.

Куриные рулетики с сыром в духовке

Невероятно сочные, нежные, оригинальные рулеты из куриного мяса с ананасом и сыром. Вообще, я очень люблю такое сочетание. Советую попробовать и вам. Готовить можно на праздничный стол или просто к семейному обеду.

Мягкий сливочный вкус сыра пропитает мясо, а ананас превратит блюдо в шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=wBNIdzQPeLg

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 800 г. (примерно 4 грудки)
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Майонез – 100 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Предлагаю начать с начинки. Не нужно ничего дополнительно варить, жарить, подготавливать. Ведь все продукты уже готовы к употреблению. Нужно только их измельчить.

2. Ананас нарезаем кубиком маленького размера. Можно купить уже готовые резаные, но и их стоит измельчить. Отправляем в миску. Сюда же натираем теркой сыр. Через пресс пропускаем чеснок, пару долек. Все хорошо перемешиваем.

3. Займемся мясной основой. Грудки разрезаем на 2 длинные пластины вдоль волокон. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимую приправу к курице. Накрываем куски пакетом, отбиваем через него молоточком, с двух сторон, чтоб они стали тоньше, но не до дыр.

4. На каждый пласт мяса, с узкого края выкладываем примерно одну столовую ложку начинки с ананасом.

Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Скрепляем «шов» зубочисткой, чтобы они не разворачивались.

На сковороде нагреваем немного масла. Сюда выкладываем наши изделия. На высокой мощности подрумяним по паре минут с каждой стороны. Затем мы еще будем запекать в духовке, поэтому доводить до готовности и, тем более, пережаривать нельзя. Наша цель – придать им румяный вид и «запаять» поверхность мяса.

5. В маленькую миску выкладываем майонез. Сюда через пресс пропускаем 1-2 дольки чеснока на вкус. Всыпаем сушеный базилик, размешиваем.

6. Поджаренные заготовки отправляем в противень или форму для выпечки. Его предварительно лучше смазать маслом. Промазываем сверху майонезным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 25-30 минут.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Чернослив отлично сочетается с любым видом мяса. Для этого рецепта вы можете брать как говядину, так и свинину или курицу. Мы рассмотрим его на примере курятины. Готовятся такие рулеты довольно просто, при этом их можно подать и на праздничный стол.

Легкий копченый аромат чернослива и его кисло-сладкий вкус в сочетании со сливочной нежностью сыра – сделают ваше блюдо шедевром.

https://www.youtube.com/watch?v=kc6OlTJ8IRU

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 800 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Чернослив – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Фета – 100 г.
  • Сметана – 200 г (или 2 сырых яйца)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 80 г.

1. Подготавливаем мясную основу. Филе промываем, срезаем кожу, жир, снимаем все пленочки. Обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем целую грудку на 2 части. Теперь вдоль волокон нарезаем на 3 тонких длинных пласта. Слегка отбиваем с одной стороны через пакет. Солим, приправляем на вкус. Специи можете использовать любые. Натираем приправами и солью со всех сторон.

Откладываем куски в сторонку, пока подготавливаем начинку. Они как раз успеют подмариноваться.

3. Чернослив старательно промываем. Если он слишком пересушен, то нужно на несколько минут залить его кипятком, чтобы он размяк. Обсушиваем от влаги. Нарезаем мелкими кусочками.

4. Чеснок очищаем. Трем его теркой или измельчаем в прессе. Фету разминаем вилкой в миске. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло. Все старательно перемешиваем. Сюда отправляем чеснок и чернослив. Все вместе старательно перемешиваем.

5. На каждый кусок курицы выкладываем примерно чайную ложку начинки. Равномерно размазываем ее поверху. Сворачиваем плотную трубочку. Можно зафиксировать зубочисткой.

6. В отдельную миску вливаем сметану. Сюда добавляем на вкус соль, любимые специи для мяса, растительное масло, молотый перец. Все размешиваем.

7. Каждый рулет обваливаем в муке, со всех сторон.

Затем промазываем сметанным соусом, также равномерно повсюду.

Теперь обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную маслом. Класть необходимо вниз швом, чтобы ничего не развернулось.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда наши изделия примерно на полчаса. На это может уйти +/- 10 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей печи.

Как приготовить рулетики из куриных окорочков

Куриное мясо готовится быстро, рулетики из этого вида мяса с начинкой приготовить очень просто! Чтобы получилось вкусно, смотрите пошаговое видео приготовления до конца, чтобы не пропустить важные секреты.

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Предлагаю вам вкусный рецепт с очень подходящей начинкой – грибы, сыр и овощи. На вкус – просто неописуемо. Нужно пробовать! Тем более все продукты, входящие в состав, просты и доступны.

Болгарский перец в этом рецепте придает яркость и аромат начинке, а грибочки мягкость и сочность.

А сама начинка делается в виде яичного блинчика… в общем, словами описать сложно, нужно увидеть и сделать.

https://www.youtube.com/watch?v=cfPYmk9543I

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны или другие грибы – 200 г.
  • Сладкий болгарский перец – половина
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 4 ломтика
  • Чеснок – долька
  • Соль, молотый перец, специи – на вкус

1. Подготавливаем мясо. Нам потребуется одна целая грудка или 2 готовых филе. Срезаем кожу, пленочки, удаляем остатки костей, если таковые имеются. Моем, обсушиваем.

2. Вдоль волокон начинаем прорезать филе, но не до конца. Ту сторону, где вы разрезали грудку на 2 части, прорезать не нужно. Выворачиваем кусок. Получается такая широкая тонкая пластинка. Солим, приправляем на вкус, натираем со всех сторон.

3. Пусть пока мясо настоится, промаринуется. Тем временем, займемся остальными продуктами.

4. Болгарский перец очищаем. Нарезаем его максимально мелкими кубиками.

5. Грибы очищаем, нарезаем их тоже очень мелко. В сковороде накаляем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. Жарим пару минут. Затем перекладываем и грибочки.

6. Сначала грибы выделят влагу. Потушим их в ней на умеренной мощности до выпаривания воды. Затем еще немного подрумяним, до аппетитного цвета. Затем солим, приправляем на вкус. добавляем нарубленный мелко чеснок. Перемешиваем и снимаем с нагрева.

7. Сырые яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

8. Грибную начинку делим на 2 равные части. Выкладываем первую часть на раскаленную сковороду, в середину. Стараемся придать ровную круглую форму, как показано на фото выше. Заливаем половиной яичной заливки, чтобы она захватила все составляющие начинки. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности. Омлет должен схватиться. Немного остужаем, чтобы он опустился. Так же поступаем и с оставшейся частью начинки и заливки. То есть делаем два блинчика с начинкой.

9. На каждый пласт мяса выкладываем омлет. Если на кусочке курицы были отверстия, их лучше закрыть пластинкой филе, чтобы начинка потом не вываливалась. Сверху также кладем по 1-2 ломтику сыра.

10. Сворачиваем в плотный рулет. Связываем толстой ниткой.

11. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху также промасливаем тонким слоем, чтобы они получились румяными. Сверху форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов на 25 минут. Затем фольгу снимаем, даем подрумяниться в печи еще 20 минут.

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

В этом видео вы познакомитесь с рецептом приготовления невероятно вкусного рулета из курицы с беконом. Аромат и вкус словами не описать. Автор вам все подробно расскажет и покажет. Наперед скажу только то, что готовить его необычайно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные грудки среднего размера – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Петрушка на вкус
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Молотый перец – 1 ч.л.
  • Нарезной бекон – 250 г.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки

Подробнее узнаете из видео:

Бекон всегда придает сочность блюдам, убедитесь в этом сами.

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Классическим вариантом приготовления рулетиков кордон-блю является основа из телятины, а начинка из сыра и ветчины. Их обжаривают в панировочных сухарях. Я хочу предложить более простой способ. В качестве мясного продукта выступит куриное филе. Жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Получается невероятно вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=3UqVR0Asrk4

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупная куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Тонкие ломтики сыра – 4 шт.
  • Тонкие ломтики ветчины – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ч.л.

1. Куриное филе очищаем от кожицы, пленок. Моем его и разрезаем вдоль на 2 пластины. Из одной грудки получается 4 кусочка.

2. Помещаем каждый кусок между двумя пакетами или оборачиваем пленкой. Начиная с краев, хорошенько отбиваем молотком. Делаем это с двух сторон. Отбивные должны стать тонкими, ведь в них мы будем заворачивать начинку.

3. Каждый ломтик солим, перчим на вкус. Отлично использовать смесь свежемолотых перцев. Можно также брать любимую приправу к курице. Учтите, что сыр и ветчина уже достаточно соленые, так что не переборщите с солью.

4. На каждый кусочек курицы сверху кладем по 2 кружочка ветчины, нарезанные очень тонко. Также накрываем тонким ломтиком сыра. Приподнимая пакет, сворачиваем изделие в плотный рулет. Обжимаем, уплотняем его.

5. Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Возьмите вчерашний батон и натрите его крупной теркой. Чтобы поверхность наших рулетиков была хрустящей, разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем сюда крошки. Размешиваем до однородности.

6. Яйцо солим, вливаем молоко. Перемешиваем вилкой до однородности.

Каждый рулет сначала равномерно обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и напоследок обваливаем в хлебных крошках.

Выкладываем на промасленную форму для выпечки.

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета панировки – буквально 20-30 минут.

Рецепт куриных рулетиков из бедра

На просторах интернета мы нашли еще один интересный вариант рулетиков из куриного мяса. В качестве основы автор этого ролика предлагает использовать бедра. Из них это блюдо получается сочнее и вкуснее.

Сам рецепт очень простой, а продукты доступны каждому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Курага или чернослив – 50 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Бекон – 50 г.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль – половина ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Молотый перец на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Очень удачная начинка, скорее всего вы еще не пробовали такого блюда.

Куриные рулетики в беконе

Вот еще один простой рецепт – рулетики в беконе. Вообще, такому варианту можно посвятить отдельную статью и расхваливать его очень долго. Ведь бекон дает курице ту самую мягкость и сочность, которой ей не хватает. В общем, не пропустите интересный рецептик, рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=PLOozxBm2gA

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соль, перец молотый – на вкус
  • Фета или брынза – 300 г.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Бекон – 400 г.
  • Растительное масло – немного
  • Сухие итальянские травы – на вкус

1. Филе очищаем от кожуры, пленок, жира. Моем его, подсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем вдоль волокон на тонкие пластинки, толщиной не более 1 сантиметра.

2. Отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали еще тоньше, в них потом с легкостью можно было завернуть начинку.

3. Разрезаем каждый ломтик пополам поперек. Смазываем растительным маслом с одной стороны. Солим, перчим на вкус. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав.

Если у вас сыр соленый, можете не подсаливать курицу.

4. Сыр нарезаем длинными брусочками средней толщины. Выкладываем по ширине кусочка курицы с одного края. Заворачиваем плотную трубочку.

5. Теперь каждый рулет обматываем полосками бекона. Кладем в форму для выпечки.

6. Сверху для аромата можно разложить веточки розмарина. Смазываем рулетики сверху маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Сверху можно немного поперчить. Запекаем примерно 50 минут, до готовности.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков с начинкой в фольге

Курица прекрасно сочетается с грибами. Автор этого ролика предлагает приготовить это сочетание в очень интересном исполнении. Предлагаю вам просмотреть это видео и обязательно приготовить такие вкуснейшие рулетики.

Для приготовления нам понадобится:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Сладкий перец – половинка
  • Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Фишка рецепта в том, что изделия запекаются в фольге. Это позволит им сохранить свою сочность.

Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных рецептов куриных рулетиков. В состав входит всего 5 компонентов. Сочные томаты отдадут свою кислинку мясу, а сыр создаст аппетитную сливочную корочку. И готовится это блюдо совсем несложно. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=0ZQTuSKskDw

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 800 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.

1. Филе моем, подсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, жир, пленки. Разрезаем вдоль на тонкие ломтики.

2. Отбиваем каждый кусок через пленку.

3. Солим, перчим на вкус. Смазываем тонким слоем майонеза. С узкого края кладем тонкий ломтик сыра, а на него ломтик помидора. Сворачиваем рулет. Скрепляем зубочисткой, чтобы он не развернулся.

4. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. В качестве мясной основы автор выбрал куриные бедра. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. А получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Ветчина – 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.

Очень вкусные куриные рулетики

Рулетики с куриным филе и… бананом! Удивлены? Увидев рецепт впервые, я, признаться, тоже была в замешательстве. Но, попробовав, снова удивилась – как же это вкусно! Советую попробовать и вам! Автор этого ролика расскажет и покажет вам такой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 700 г.
  • Соль, перец, зелень – на вкус
  • Сметана – 50 г.
  • Банан – 2 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Сегодня мы разобрали 12 самых вкусных, в то же время простых и доступных, рецептов оригинальных рулетов из курицы. Если вы еще не готовили такое блюдо, то настоятельно рекомендую исправить это в ближайшее время.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой для вас самый лучший.

не в сети 2 месяца

Сегодня проблем с покупкой колбасных изделий нет. На прилавках практически любого магазина представлен широкий ассортимент мясных изделий различной ценовой категории. Однако качество иногда заставляет задуматься. Хозяйкам, которые хотят питаться и кормить своих домочадцев только натуральной пищей, предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептами приготовления полезных и вкусных куриных рулетов в духовке.

Куриный рулет по классическому рецепту

Быстро и вкусно можно приготовить ароматную закуску из простого продуктового набора, в состав которого входят:

  • куриное филе – 2 – 3 шт.;
  • чёрный перец − 5 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, слегка отбивается и натирается смесью приправ с солью.
  2. Заготовки скручиваются в довольно плотные рулеты, после чего заворачиваются в фольгу.
  3. Рулетики выкладываются на противень.
  4. Выпекается закуска 25 мин. при 200 °C.

Подавать домашнюю колбасу можно сразу после остывания.

Запекаем в фольге

Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:

  • филе − 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко − 100 мл;
  • кусочек сыра – 100 г;
  • постное масло для жарки – сколько уйдёт;
  • соль – по вкусу.

Рулет в фольге готовится так:

  1. Яйцо взбивается с прохладным молоком. Из полученной смеси выпекаются омлеты-блинчики.
  2. Грибы измельчаются и припускаются до исчезновения влаги.
  3. Кусочки филе отбиваются, сыр натирается.
  4. На отбивные выкладываются омлеты и покрываются грибами и сыром.
  5. Сворачиваются рулетики, которые заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при 200 °C.

Для придания аромата колбаскам можно добавить в яично-молочную смесь измельчённую зелень.

Под сырной корочкой

Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:

  • куриной фарш − ½ кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр − 400 г;
  • грибы − 100 г;
  • лук − 1 головка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.

Способ создания:

  1. Куриные яйца взбиваются с сырной стружкой, солью и специями.
  2. На противне из смеси выпекается омлет.
  3. Грибы припускаются вместе с нашинкованным луком на сковороде.
  4. Отваренные перепелиные яйца, зелень, перец измельчаются.
  5. По омлету распределяется зажарка, а после − начинка из перепелиных яиц и остальных ингредиентов.
  6. Свёрнутый рулет заворачивается в пергамент и помещается в разогретую духовку на 30 минут

Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.

Рулетики из мяса птицы с грибами

Если захотелось украсить обеденный стол изысканной и одновременно полезной закуской, то на выручку придут куриные рулетики с грибами.

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • куриное филе – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется.

В процессе создания:

  1. Первым делом готовится начинка, поскольку она ещё должна успеть слегка остыть: измельчаются грибы и лук, после чего припускаются около 10 минут на растительном жире.
  2. Натирается сыр и смешивается с уже остывшей зажаркой.
  3. В это время отбиваются мясные кусочки, солятся и перчатся.
  4. По центру каждой отбивной полоской выкладывается начинка.
  5. Формируются рулетики, перевязываются пищевой нитью и отправляются в духовку на 45 минут (180 °C).

Важно! Перед подачей блюда на стол не забудьте убрать с него нити.

С желатином

Как правило, куриный рулет с желатином варят в кастрюле, но его без проблем можно приготовить и в духовом шкафу.

Чтобы сделать такую закуску, достаточно иметь под руками:

  • филе − 1 кг;
  • кефир − ½ л;
  • пакетик желатина − 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. Филе промываются, отбиваются, солятся и перчатся.
  2. Мясной ингредиент помещается в миску, где заливается кисломолочным продуктом.
  3. Спустя 30 минут мясо выкладывается вытертой насухо стороной на пищевую плёнку и покрывается солью, перцем, желатином и чесночной крошкой.
  4. Аккуратно сворачивается рулет так, чтобы плёнка не попала в его середину.
  5. Изделие укладывается в форму, заполненную водой на 1/3.
  6. Готовится закуска 60 минут при 190 °C.

После извлечения из духовки рулетик должен остыть на столе до комнатной температуры, после чего его следует поместить в холод на 5 часов.

Готовим в беконе

Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.

Заранее подготовьте следующие продукты:

Очерёдность действий:

  1. Из грудок подготавливается 4 филе, каждое из которых разрезается как книжка и отбивается.
  2. На пищевую плёнку по ширине мясных кусочков выкладывается бекон, который покрывается обработанными специями филе.
  3. С одного края выкладываются брусочки сыра, перца и огурца.
  4. Формируется рулет при помощи плёнки, которая фиксируется с двух сторон, чтобы не вытекали сыр и овощной сок.
  5. Изделия выкладываются в глубокий противень, в который вливаются масло и вода (2 см).

На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.

Оригинальная закуска с черносливом

С финансовой точки зрения, куриное филе довольно экономично. Но это не значит, что блюда из него не могут быть невероятно вкусными и изысканными. Предлагаем рецепт, который точно хотя бы раз стоит воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинка для одного рулетика) – 1 шт.;
  • чернослив – 5 − 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 − 150 г;
  • соль и перец − по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе разрезается на две части таким образом, чтобы каждая была достаточно плотной для придания ей формы книжки и дальнейшего отбивания.
  2. Заготовки солятся, приправляются и отбиваются.
  3. Предварительно замоченный чернослив режется на кусочки средних размеров.
  4. Сыр нарезается брусочками.
  5. По каждой отбивной распределяется начинка, после чего формируются рулетики, которые фиксируются ниткой.
  6. Запекаются изделия при стандартной температуре около 30 минут.

После охлаждения рулет режут на кусочки и подают к столу.

Праздничное блюдо с ананасами

Куриный рулет с сыром прекрасно дополняют экзотические ананасы.

Закуска, достойная праздничного стола, готовится из следующих компонентов:

  • филе − 700 г;
  • ананасы консервированные − 100 г;
  • сыр «Российский» − 100 г;
  • горчица − 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Филе отбивается, присаливается, перчится и смазывается горчицей.
  2. По мясным заготовкам распределяется сырная стружка, а также предварительно подготовленные кусочки ананаса.
  3. Формируются небольшие изделия, которые фиксируются нитью и укладываются в огнеупорную посуду.
  4. Выпекаются рулеты 25 − 30 минут при 180 °C.

Поскольку для праздничного стола важны не только вкусовые качества, но и внешние, то за 5 минут до окончания запекания следует установить духовку в режим «Гриль». Румяная корочка гарантирована!

Рулет из куриного фарша с томатами

Для приготовления такого рулета кроме 1 кг куриного филе дополнительно потребуются:

  • фисташки − горсть;
  • вяленые томаты – 10 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • болгарский перец − ½ шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 800 г филе перекручивается на мясорубке, а оставшееся нарезается кубиками и вмешивается в фарш.
  2. Оливки и томаты нарезаются кусочками, фисташки измельчаются.
  3. Все вышеперечисленные составляющие отправляются в фарш вместе с солью и специями.
  4. Формируются две колбаски, каждая из которых хорошо оборачивается пищевой плёнкой и выкладывается в форму с небольшим количеством воды.

Приготовление происходит в духовке около 45 минут при 190 °C

Рецепт для тех, кто на диете

Тем, кто старается придерживаться правил правильного питания и следит за весом, понравится рецепт из следующего продуктового набора:

  • филе − ½ кг;
  • сыр и творог − по 100 г;
  • укроп − пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Готовим следующим образом:

  1. Филе отбивается.
  2. Из творога, яйца и измельчённого укропа готовится начинка (солится по желанию).
  3. Фарш делится на две части. Первая распределяется по отбивным, которые затем сворачиваются рулетами и укладываются в форму.
  4. Далее по изделиям распределяется вторая часть начинки.
  5. Всё притрушивается сыром, сбрызгивается соусом и отправляется в духовую печь.

Время приготовления – 15 минут при 180 °C.

Нежные рулетики в сливках

Сливочные вкусовые нотки и нежное диетическое мясо – утончённое сочетание для настоящих гурманов.

Состав:

Ход работы:

  1. Сыр натирается, чеснок толчётся.
  2. В пиале смешиваются сливки с горчицей.
  3. Филе отбиваются, после чего одна сторона покрывается слоем сметаны, притрушивается солью и чесночной крошкой.
  4. Сверху распределяется сыр.
  5. Формируются рулетики, укладываются в форму для запекания и поливаются сливками.
  6. Форма накрывается фольгой и на 20 минут отправляется в горячую духовку (200 °C).

По прошествии половины времени фольгу стоит убрать – рулетики приобретут красивый румянец.

Куриные рулетики – это не только прекрасное второе блюдо, но и замечательная альтернатива колбасе. Включите в своё меню полезные продукты!

Курица уже давно является фаворитом на кухне домохозяек, поскольку это практически универсальная птица, части которой могут быть использованы во всевозможных домашних блюдах. А мясо куриной грудки и вовсе считается диетическим, но не многие хозяюшки знают, как можно его использовать, чтобы блюдо из самых простых ингредиентов украсило не только повседневный стол, но и стало предметом восхищения за праздничным столом.

Сегодня речь пойдет о рулете, в моей семье я готовлю его не только на праздники, но и в будни как артельнатива покупной колбасе. Готовить это яство очень просто, а получается вкусно и сочно. Подавать можно в горячем виде со всевозможными гарнирами и в холодном. Также, можно готовить такой рулетик со всевозможными начинками — сыр, овощи, грибы и пр.

Предлагаю не тянуть, а сразу приниматься за дело….

Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт

Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки без кости;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 желток.

Способ приготовления:

1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.

4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.

5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.

6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.

7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.

8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.

9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.

Домашний вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

Что может быть полезнее, чем приготовленная собственными руками куриная колбаса, состоящая из чистого мяса и ароматных специй? Пожалуй, с ней может сравниться только домашний рулет с добавлением желатина.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса без костей и кожи;
  • 20 грамм сухого желирующего вещества;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;
  • специи (орегано, кари) по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.

2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.

3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.

4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.

Чтобы изделие во время варки не всплывало, на него следует положить небольшое блюдце, которое удержит рулет в воде.

5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.

Приятного аппетита!

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке

Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))

Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рулет из курицы в фольге в духовке

Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!

Необходимые продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 болгарских перца, если взять стручки разного цвета, то закуска получится более красочной;
  • 100 грамм сыра или брынзы;
  • головка лука;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • соль и перец используются по вкусу и желанию.

Методика приготовления:

1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.

2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.

3. Далее если у вас есть желание, посолите, поперчите мясо и разложите по всей площади заготовки, обжаренные ранее овощи. Сверху все присыпьте сыром.

4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.

5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.

Продуктовый набор:

  • 1 потрошеный цыпленок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 10 грамм меда;
  • 2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.

2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.

3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.

4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.

5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.

6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.

7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.

8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Процедура приготовления:

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.

Продуктовый набор:

  • 1 кг цыпленок;
  • 30 грамм сухого желатина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 25 грамм сухого желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
  • стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).

Принцип приготовления:

1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.

2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.

3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.

5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.

6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.

Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.

7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.

Куриный рулет с черносливом

Это блюдо непременно станет фаворитом на вашем семейном столе. Поскольку оно отличается не только простотой приготовления, но и тем, что для него нужно всего несколько ингредиентов, доступных круглогодично.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм распаренного чернослива;
  • 4 ст. ложки пассированной смеси моркови и лука;
  • соль, перец, горчица и другие специи берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку острым ножом разрезаем вдоль, не доходя до конца, открываем и отбиваем кухонным молоточком. То же самое проделываем со вторым куском.

2. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем отбитое мясо. Заготовку солим, перчим, при необходимости посыпаем любимыми специями и смазываем небольшим количеством готовой горчицы.

3. На половину мясного полуфабриката выкладываем овощную пассировку, поверх которой раскладываем порезанный небольшими кусочками распаренный чернослив.

4. Затем свернем заготовку плотным рулетом, который завернем в пленку и отправим в холодильную камеру на час.

5. По прошествии часа с охлажденного мяса снимаем пленку, после чего заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги и укладываем его в форму для запекания.

6. Отправляем изделие в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на 20 минут. После чего разрезаем поверхность фольги, и допекаем в течение 10 минут.

Вкусный рулет из грудки с грибами

Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.

Продуктовый состав:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 1 ст. ложка натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Метод приготовления:

1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.

2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.

3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.

4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.

5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.

6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.

7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.

Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.

Необходимые продукты:

  • 2 куриного филе;
  • небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.

Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.

2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.

3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.

4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.

5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.

6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.

Приятного аппетита!

На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!

Берегите себя и близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *