Макарон с сыром рецепт

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр — Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana — «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти.
  3. Для приготовления блюда, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме — буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

    Натереть сыр на мелкую терку

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

  7. Посыпать спагетти предварительно натертым сыром. Посыпать небольшим количеством очень мелко нарезанной сборной зелени (базилик, укроп, петрушка), поперчить свежим молотым черным перцем, затем перемешать.

    Посыпать спагетти натертым сыром и зеленью

  8. Разложить спагетти на тарелки. По желанию дополнительно посыпать твердым сыром. Спагетти с сыром надо подавать к столу сразу же, после остывания паста становится жесткой и несимпатичной.

    Спагетти с сыром — это быстро и просто

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Основные блюда, Пошаговый рецепт спагетти с сыром, Как готовить спагетти с сыром Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром быстрые рецепты с сыром
Сергей Джуренко

Основные блюда Спагетти с сыром 4.99 113

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер

Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.

Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.

Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.

С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Аппетит возрастает, все домашние прилично голодны, время подгоняет: в этом экстренном случае беремся за сверхскоростной рецепт приготовления пасты! Именно так называются настоящие итальянские любые макаронные изделия. Но, если в кухонном шкафу лежат и скучают отечественные ракушки или спиральки — не беда. Их тоже можно пустить в ход. Главное, еще сыр не забыть достать из холодильника.

Для базового “итальянского” творчества возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • воды — 2 л;
  • сыра — 100 гр;
  • масла сливочного — 20 гр;
  • соли — 2 ч. л;

Приготовление

Спагетти или ракушки, лапша или рожки, — все они любят больше воды при варке и вместительную посуду. Поэтому смело берем большую кастрюлю и кипятим в ней по одному литру воды на каждые 100 граммов макарон.

В кипящую воду засыпаем 2 чайных ложки соли, поскольку воды мы взяли 2 литра. Соль берем объемом без горки.

Отправляем наши вкуснейшие завитушки или длинные трубочки в кипящую воду. Времени приготовления лучше придерживаться такого, как в рецепте на упаковке. Ну, и конечно, пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут так вкусны и потеряют форму, расплывутся.

Выбор сыра здесь очень демократичен: берем самый любимый. Я выбираю твердые сорта, типа Эдема. При помощи крупной терки делаем воздушную объемную стружку из него.

Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли.

И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не промываем! Дабы не свести с ума профессиональных поваров. Просто возвращаем мучное богатство в кастрюлю и сдабриваем сливочным, или даже оливковым маслом. Встряхиваем или перемешиваем.

Аппетитная умасленная порция уже красивой горкой лежит в тарелке. Завершаем картину натертым сыром, сверху непринужденно бросим веточки зелени. Впрочем, мне больше по душе кружочки оливок. Варианты для украшения просто бесконечны.

Как приготовить по-американски?

Да-да, есть и американский национальный вариант приготовления макарон, знаменитый “мак-энд-чиз”. Получается невероятно вкусное, томящееся в духовке лакомство. Делается на основе отварных изделий и сырного пикантного соуса. Этакая несложная запеканка в духе свободолюбивых ковбоев: потрудившись на совесть, хочется быстрого и сытного угощения.

Для горячего сливочно-мучного эксперимента возьмём:

  • макаронных изделий — 150 гр;
  • молока — 220 гр;
  • сыра полутвердых сортов — 150 гр;
  • сыра другого любимого сорта — 50 гр;
  • муки — 30 гр;
  • масла сливочного — 25 гр;
  • соли, перца, мускатного ореха, паприки — по вкусу.

Приготовление:

Пока мы отправили макароны в плавание в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.

В отдельной посуде на огне растапливаем сливочное масло, а нужную консистенцию поможет сделать мука.

Все это слегка провариваем и разбавляем теплым молоком.

Молочная масса должна быть, как пюре, — гладкой, нежной, и без комочков. Поэтому не оставляем наш соус в одиночестве, а постоянно помешиваем. Держим его на огне до нужной степени густоты.

Сливочную скромность нарушим соблазнительной остротой перца, соли, паприки и мускатного ореха.

Заготовленные виды любимых сыров так и просятся на мелкую терку. Вот уже возвышаются измельченные сырные полянки. Небольшую горстку отложим для верхнего слоя. А основную часть добавляем в искусно приготовленный молочный микс.

Делаем дружный дуэт из готовых макарон и смачного соуса. Главное, легкомысленно все не съесть уже на стадии перемешивания. Ведь аромат беспощадно сводит с ума.

Лучше переложим макароны в форму для выпечки и щедро замаскируем сырным соусом.

Держим в объятиях разогретой до 220 градусов духовки минут 10 — 15. Вот и сыр зазолотился, а значит, мак-энд-чиз ждет своего коронного выхода к столу. У горячего лакомства все достоинства напоказ, поэтому, не даем ему остыть!

Вариант с фаршем и сыром

Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.

Для этого возьмём:

  • макаронных изделий — 300 гр;
  • воды — 3 л;
  • фарша мясного — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • соли — по вкусу;
  • зелени — по вкусу;
  • немного растительного масла — для обжаривания.

Приготовление:

Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.

Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.

Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.

Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.

На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.

Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.

Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.

Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.

Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.

Сырные макароны с добавлением грибов

Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.

Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • сливок жирных — 70 мл;
  • шампиньонов — 100 гр;
  • масла сливочного — 1 ст. л;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.

За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.

Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.

А под крышкой тушатся еще минут 10.

Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.

В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.

Все затапливаем сырной тягучей рекой.

Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.

Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!

Как приготовить пасту с сыром и помидорами

Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.

Возьмём:

  • помидоров – 3 шт;
  • спагетти – 200 гр;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • сыра Российского – 150 гр;
  • смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Приготовление:

Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.

Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.

Режем помидоры на дольки.

В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.

Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.

Оставляем посуду открытой. Излишки жидкости испарились, томатный дымок восхитительно волнует обоняние.

Посыпаем сыром, чтобы он расплавился.

Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.

Макароны с сыром и яйцом

Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 250 гр;
  • лука репчатого – 100 гр;
  • яиц куриных – 2 шт;
  • сыра – 150 гр;
  • сливочного масла – 30 гр.

Приготовление:

Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.

Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.

Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка.
Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.

Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.

В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.

Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.

Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.

Вкусное сырное блюдо с колбасой

Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.

Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 400 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • колбасы – 200 гр;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Приготовление:

Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.

Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.

Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.

Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.

Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.

А сверху выложим сыр.

Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке

Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.

Итак, возьмём:

  • отварных макаронных изделий – 300 гр;
  • масла сливочного – 1 ст. л;
  • сыра – 200 гр;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.

Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.

Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.

Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом.
Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.

Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.

Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!

Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной

Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 200 гр;
  • сливок любой жирности – 100-150 мл;
  • ветчины — 200 гр;
  • сыра – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.

Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.

Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.

Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.

Возьмём:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • макаронных изделий – 200 гр;
  • молока – ½ стакана;
  • тертого сыра – 100 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.

Выкладываем готовые изделия в тарелку.

Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.

Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.

Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.

Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.

10 отличных способов приготовить макароны с сыром

1. Классические макароны с сыром

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г полутвёрдого сыра.

Приготовление

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Вспомните, как это вкусно 😋

  • 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

delish.com

  • 250 г макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 г полутвёрдого сыра;
  • 340 г маринованного острого перца;
  • 125 г шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Возьмите на заметку ❄️

  • Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать

3. Макароны с сыром и авокадо

delish.com

  • 2 авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 300 г пармезана;
  • 50 г чеддера;
  • 300 г варёных макарон.

Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.

Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.

Оцените сочетания 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Макароны с сыром, пивом и беконом

delish.com

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 240 мл пива;
  • 240 мл молока;
  • 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 450 г варёных макарон;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.

Попробуйте приготовить ♨️

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

5. Макароны с сыром и брокколи

delish.com

  • 400 г макарон;
  • 300 г брокколи;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 50 г моцареллы;
  • 40 г панировочных сухарей.

Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.

Выберите любимый суп 🥣

  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом

juliasalbum.com

  • 3 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г макарон;
  • 160 мл сливок;
  • 160 мл молока;
  • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.

Сохраните в закладки 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

7. Сэндвичи из макарон с сыром

delish.com

  • 250 г макарон;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 8 ломтиков хлеба.

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Креативьте 🥪

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

8. Маффины из макарон с сыром

delish.com

  • 300 г макарон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
  • 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 веточка петрушки или другой зелени.

Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.

Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.

Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Добавьте в меню 🥯

  • 7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

9. Макароны с сыром и колбасой

delish.com

  • 200 г макарон;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г полутвёрдого сыра;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 веточка базилика или другой зелени.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.

Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

Перед подачей украсьте базиликом.

Приготовьте без повода 🐟

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

10. Макароны с сыром и сосиской в булочке

delish.com

  • 4 сосиски;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 500 мл молока;
  • 180 г полутвёрдого сыра;
  • 300 г варёных макарон;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 ложка рубленого зелёного лука.

Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.

Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)

1. Классические макароны с сыром в духовке.
230 гр. пасты фузилли или других коротких макарон
4 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс для смазывания формы
1/4 ст. муки
2 ст. цельного молока, подогреть
1 лавровый лист
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
2,5 ст. тертого острого белого чеддера
1,5 ст. тертого сыра грюйер
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. воды после варки и откиньте пасту на дуршлаг. Разогрейте духовку до 200°С.
Тем временем в большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Вмешайте венчиком муку и готовьте, помешивая, 2 мин., затем вмешайте молоко. Добавьте лавровый лист, мускатный орех и 1 ч. л. соли и томите, периодически размешивая, 8 мин. до загустения. Удалите лавровый лист, вмешайте 2 ст. чеддера и грюйер. Вмешайте пасту и оставшуюся варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 1,9 л.; добавьте макаронную смесь и посыпьте 1/2 ст. чеддера. Пеките 15 мин.
2. С тыквой и голубым сыром. Очистите и нарежьте кубиками 1 небольшую мускатную тыкву; запекайте около 20 мин. при 220°С до мягкости. Приготовьте классический мак-н-чиз, используя 2,5 ст. чеддера в соусе и заменив грюйер 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра; добавьте тыкву. Посыпьте чеддером и голубым сыром (по 1/4 ст.) и готовьте в духовке под верхним огнем, чтобы сыр расплавился. (Не запекайте).
3. По-итальянски. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер для соуса и посыпания сыром фонтина. Перед запеканием посыпьте панировочными сухарями панко и тертым пармезаном (по 1/4 ст.).
4. С пивным соусом и сосисками. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив 1 ст. молока пивом пильзнер. Добавьте 3 поджаренные нарезанные ломтиками сосиски братвурст; используйте для верхнего слоя 1 ст. чеддера.
5. С колбасой. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер для соуса и посыпания чеддером с хреном. Добавьте 340 гр. поджаренной нарезанной кубиками копченой колбасы; перед запеканием посыпьте 1 ст. раскрошенных брецелей.
6. С трюфельным сыром. Пассеруйте 450 гр. нарезанных ломтиками грибов на оливковом масле до румяного цвета. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер в соусе 2 ст. тертого трюфельного сыра. Добавьте грибы; посыпьте вместо чеддера 1/4 ст. сыра грюйер.
7. С луком. Жарьте 2 большие нарезанные ломтиками луковицы на сливочном масле до золотистого цвета 15 мин. Приготовьте классический мак-н-чиз, добавив лук и 1 нарезанный пучок зеленого лука. Запеките, затем посыпьте покупным жареным луком из банки.
8. С омаром. Приготовьте классический мак-н-чиз, используя весь чеддер; добавьте 340 гр. нарезанного готового мяса омара. Покройте чеддером и смесью из 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 1/4 ст. рубленого шнитт-лука и 1 ст. л. растопленного сливочного масла; подрумяньте в духовке под верхним огнем. (Не запекайте.)
9. С копченой моцареллой. Приготовьте классический мак-н-чиз, добавив по 1/2 ст. нарезанного ломтиками запеченного красного перца и нарезанной кубиками копченой моцареллы. Посыпьте чеддером и готовьте под верхним огнем, чтобы он расплавился. (Не запекайте.)
10. С беконом. Приготовьте классический мак-н-чиз; перед запеканием добавьте 8 раскрошенных ломтиков готового бекона.
11. С беконом и чипотле. Приготовьте классический мак-н-чиз, снизив количество чеддера в соусе до 1 ст., а грюйер заменив 2 ст. чеддера с чипотле; добавьте 2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо и 8 раскрошенных ломтиков готового бекона. Перед запеканием посыпьте сыром и смесью из 1/2 ст. сухарей панко и 1 ч. л. копченой паприки.
12. Классические макароны с сыром на плите. Приготовьте классические макароны с сыром, добавляя достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Пропустите шаг 3.
13. На плите по-французски. Приготовьте классический мак-н-чиз, обжарив в сливочном масле 2 нарезанных зубчика чеснока, заменив чеддер в соусе на 230 гр. сыра бри (срезать корку) и добавив столько варочной воды, чтобы получить густой соус; вмешайте в соус 2 ст. л. цельнозерновой горчицы. Пропустите шаг 3.
14. Американский мак-н-чиз.
230 гр. рожков или других небольших макарон
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ст. л. муки общего назначения
1 ч. л. горчичного порошка
Щепотка кайенского перца
1 банка (340 гр.) концентрированного молока
1,5 ст. тертого неострого желтого чеддера
1/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра, например Velveeta
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.
Тем временем в среднем сотейнике растопите на умеренном огне сливочное масло; вмешайте венчиком муку, горчичный порошок и кайенский перец и готовьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте сгущенное молоко и томите, периодически помешивая, около 5 мин. до легкого загустения. Вмешайте оба сыра, затем макароны и достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Приправьте солью и черным перцем.

15. В стиле барбекю. Приготовьте американский мак-н-чиз; вмешайте 1 ст. теплой готовой рваной свинины. Посыпьте раскрошенными картофельными чипсами со вкусом барбекю.
16. С сосисками. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавляя всю оставшуюся варочную воду, чтобы получить жидкий соус; добавьте 4 нарезанные ломтиками сосиски. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте смесью из 1/4 ст. чеддера, 2 ст. л. сухарей панко и щепотки горчичного порошка; пеките 15 мин. при 200°С.
17. С перцем пименто. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавляя всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус; добавьте 1/2 ст. перцев пименто и 1/4 ст. сметаны. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте раскрошенными сливочными крекерами. Пеките 15 мин. при 190°С.
18. С брокколи и Хаварти. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив к пасте 2 ст. соцветий брокколи в последние 3 мин. готовки и заменив чеддер сыром Хаварти.
19. С ветчиной и горошком. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив к пасте 1 ст. замороженного горошка в последние 3 мин. готовки. Вмешайте 1 ст. нарезанной ветчины.
20. С колбасой андуй. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив с мукой 1/2 ч. л. каджунских специй. Вмешайте 170 гр. поджаренной нарезанной кубиками колбасы андуй, 1/3 ст. нарезанных перцев пеппадью и 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука.
21. С печеным перцем и чипотле. Пюрируйте 1 ст. нарезанного печеного красного перца, 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо и 1 ст. л. соуса адобо. Приготовьте американский мак-н-чиз; вмешайте пюре и 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука.
22. «Чизбургер». Подрумяньте 230 гр. говяжьего фарша с кетчупом, нарезанным луком и нарезанными солеными огурцами (по 1/4 ст.). Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите половину макаронной смеси в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте фаршем, затем выложите оставшиеся макароны. Посыпьте 1/2 ст. чеддера и пеките 15 мин. при 200°С.
23. Со шпинатом и артишоками. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус; вмешайте нарезанные маринованные сердцевины артишоков (банка 170 гр.) и 2 ст. рубленого молодого шпината. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Смешайте по 2 ст. л. сухарей панко, тертого пармезана и рубленой петрушки; посыпьте сверху. Пеките 15 мин. при 200°С.
24. В стиле штата Висконсин. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив 2 ч. л. острой коричневой горчицы и всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте 1/2 ст. сырных сгустков чеддера и запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр.
25. С чипсами и чили. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; покройте 1 ст. чили, 1/4 ст. раскрошенных чипсов из тортилий и 1/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките 15 мин. при 200°С.
26. Низкокалорийный. Приготовьте американский мак-н-чиз, используя мультизлаковые макароны и сыр пониженной жирности, а концентрированное молоко заменив молоком 2% жирности.
27. Мак-н-чиз с соусом Альфредо.
230 гр. пасты пенне или других коротких макарон
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. жирных сливок
1/2 ст. тертого пармезана, плюс для посыпания
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.
Тем временем натрите большую сковороду давленым зубчиком чеснока, затем удалите его. Добавьте сливочное масло и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте сливки, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу и доведите до кипения, периодически помешивая. Установите умеренно слабый огонь и тушите 5 мин., пока жидкость не выпарится примерно на 1/3. Вмешайте пармезан.
Добавьте макароны и достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном.
28. С вялеными томатами. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 110 гр. козьего сыра, 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов и горстку рубленого базилика.
29. С овощами и маскарпоне. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 2 ст. приготовленной овощной смеси, по 2 ст. л. маскарпоне и рубленой петрушки.
30. С четырьмя сырами. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный лук-шалот; вмешайте по 1/4 ст. тертой моцареллы, тертого сыра Азиаго и нарезанного кубиками сыра Таледжио. Посыпьте рубленой петрушкой.
31. С песто. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 2 ст. л. соуса песто и горстку рубленого базилика.
32. С чесноком и зеленью. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. л. нарезанного базилика, петрушки, шнитт-лука и тимьяна.
33. С водочным соусом. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный лук-шалот, щепотку красного перца в хлопьях и 1 ст. протертых томатов из банки; перед добавлением сливок влейте 1/4 ст. водки и тушите, пока жидкость частично не выпарится. Вмешайте по 2 ст. л. маскарпоне и рубленого базилика.
34. С грецкими орехами и голубым сыром. Поджарьте 1/4 ст. нарезанных грецких орехов и 1 ст. л. рубленого шалфея в 1/2 ст. л. сливочного масла. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, добавив с пармезаном 1/4 ст. мягкого голубого сыра. Посыпьте ореховой смесью.
35. С панчеттой и горошком. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, добавив к пасте 1/2 ст. замороженного горошка в последние 3 мин. готовки; перед добавлением сливок поджарьте на сливочном масле 60 гр. нарезанных ломтиков панчетты. Посыпьте рубленой петрушкой.
36. Порционные по-испански. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, вмешав вместе с пастой 1/2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/2 ст. поджаренной вяленой чоризо (нарезать кубиками), 1/2 ст. тертого сыра манчего и 1 взбитое яйцо; добавьте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Разделите между 4-6 маленькими рамекинами. Сверху выложите ломтики помидора или перцев пикильо и посыпьте сыром манчего. Подрумяньте под верхним огнем.

37. С тортеллини. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя упаковку тортеллини (255 гр.) и только 1 ст. сливок. Вмешайте 1/2 ст. соуса маринара и горстку рубленого базилика; добавьте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Покройте рикоттой и тертой моцареллой (по 1/4 ст.). Подрумяньте под верхним огнем.
38. С грибами и луком-пореем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя 2 ст. л. сливочного масла; обжарьте на масле 1 нарезанный ломтиками лук-порей, 3 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ч. л. рубленого тимьяна. Добавьте с пармезаном 1/2 ст. тертого Хаварти и всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте 1/2 ст. сыра Хаварти и подрумяньте под верхним огнем.
39. С курицей и шалфеем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 2 ст. л. рубленого шалфея. Влейте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус; вмешайте 1,5 ст. измельченной готовой курицы. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте 1 ст. тертого сыра конте; подрумяньте под верхним огнем.
40. Мак-н-чиз перевертыш. Обжарьте в большой чугунной сковороде на сливочном масле 170 гр. нарезанного ломтиками канадского бекона, переворачивая, до румяного цвета; разложите на сковороде ровным слоем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя яичную лапшу; добавьте с пармезаном 1/2 ст. домашнего творожного сыра и 2 взбитых яйца и влейте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Вылейте макаронную смесь на сковороду и пеките 15 мин. при 190°С. Дайте постоять 5 мин., затем переверните на тарелку.
41. Мак-н-чиз с яичным соусом.
230 гр. ракушек или других небольших макарон
3 ст. л. несоленого сливочного масла
2 крупных яйца
1 ст. концентрированного молока
3 ст. тертого неострого желтого чеддера
Щепотка кайенского перца
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте; перемешайте макароны со сливочным маслом, пока оно не расплавится.
В большом сотейнике взбейте венчиком концентрированное молоко, сыр, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения около 3 мин. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, 2 мин., доливая варочную воду, чтобы получить густой соус.
42. С тунцом и овощами. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, вмешивая с макаронами 1 банку тунца (слить жидкость) и 1,5 ст. размороженного горошка с морковью.
43. «Чизстейк». Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера сыром проволоне. Тем временем пассеруйте на растительном масле 1 лук и 2 болгарских перца (порезать ломтиками); вмешайте 230 гр. измельченных ломтиков ростбифа. Выложите ложкой на блюдо.
44. С сальсой. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера 110 гр. сливочного сыра; вмешайте 2/3 ст. сальсы. Посыпьте раскрошенными кукурузными чипсами.
45. С ветчиной и кукурузой. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера 110 гр. сливочного сыра. Вмешайте 140 гр. нарезанной кубиками ветчины и 1 банку сливочной кукурузы. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
46. С хлебом на закваске. Поджарьте 2 ст. свежих крошек хлеба на закваске в 55 гр. сливочного масла; добавьте соль, перец и рубленую петрушку по вкусу. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив половину чеддера сыром Монтерей Джек. Посыпьте 60 гр. козьего сыра и жареными хлебными крошками.
47. Со швейцарским сыром. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив чеддер тертым швейцарским сыром и сыром Хаварти с тмином (по 1,5 ст.). Посыпьте раскрошенными чипсами из бейглов.
48. Без глютена. Поджарьте 1/3 ст. раскрошенного сухого рисового завтрака без глютена и 1 ст. л. рубленой зелени в 1 ст. л. сливочного масла; вмешайте 1 ст. л. тертого пармезана, посолите и поперчите. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, используя безглютеновые макароны. Посыпьте рисовой смесью.
49. Мини-порционный мак-н-чиз. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, используя 3 яйца. Разделите между 12 смазанными сливочным маслом формочками для кексов. Посыпьте 1/2 ст. чеддера и пеките 12-15 мин. при 200°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится.
50. С листовой капустой. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом; вмешайте 2 ст. нарезанной приготовленной листовой капусты и острый соус по вкусу. Посыпьте раскрошенными сливочными крекерами.

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *