Отбивная в духовке

Содержание

Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами

Что может быть вкуснее свиной отбивной?

Только очень вкусная отбивная!

А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.

Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.

Приготовим?

Отбивные из свинины в духовке — общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача — размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»

Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».

Ингредиенты

• мясо;

• помидоры;

• сыр;

• специи;

• немного майонеза.

Для выпечки понадобится фольга.

Приготовление

1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.

2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.

3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.

4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.

5. Смазываем помидоры майонезом.

6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.

7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

• килограмм свинины;

• 2-3 помидорчика;

• по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

• 400 граммов шампиньонов;

• масло;

• специи;

• 2 луковички;

• горчица.

Приготовление

1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 2-3 яйца;

• специи;

• 50 мл майонеза;

• 2 репчатые луковицы;

• масло;

• мука;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

Ингредиенты

• свинины 1 кг;

• 300 граммов вина;

• масло;

• луковичка;

• 4 зубчика чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

• 4 куска мяса весом по 150 граммов;

• 2 яйца;

• специи;

• 60 граммов сливочного масла;

• 5 ложек сухарей;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

Ингредиенты

• 500-600 граммов свинины.

Для соуса:

• 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

• 40 мл оливкового масла;

• специи;

• по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

Приготовление

1. Пластуем мясо, отбиваем.

2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив — одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• луковица;

• ложечка меда;

• 100 граммов чернослива;

• 2 зубка чеснока;

• 400-500 мл бульона;

• специи;

• масло;

• 1 ч. л. сухой паприки.

Приготовление

1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

Ингредиенты

• 800 граммов мяса;

• 7-8 колец ананаса;

• специи;

• луковичка;

• 0,2 кг сыра;

• 7-8 оливок;

• 5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4. Кладем ананасы поверх майонеза.

5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 0,8 кг мяса;

• 300 мл сливок;

• 4 зубка чеснока;

• сушеный укроп;

• масло;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 0,1 кг грецких орешков;

• 3 яйца;

• ложка горчицы;

• 0,1 кг панировочных сухарей;

• соль, мускатный орех, паприка.

Приготовление

1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

Ингредиенты

• 4 отбивные;

• 8 картофелин;

• 2 помидора;

• 2 луковицы;

• 100 граммов сметаны;

• специи;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

• 2 луковицы;

• 1 перец;

• 1 маленький цукини;

• 2 помидора;

• 180 граммов сыра;

• 100 мл майонеза, сливок или сметаны;

• специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Отбивные из свинины в духовке — полезные советы и хитрости

• Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

• Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

• Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

• Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

• Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить к отбивным грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Компоненты:

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
  9. Добавить растительное масло в сковороду.
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить отбивные по противню и посолить.
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
  16. Размазать соус по отбивной руками.
  17. Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
  18. Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Нам понадобится:

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Этапы приготовления:

  1. Стейки свиные вымыть и просушить.
  2. Мясо положить на разделочную доску и отбить.
  3. Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
  4. Помидоры и перец помыть и высушить.
  5. Очистить репчатый лук.
  6. Нарезать помидоры кружками.
  7. Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Положить отбивные в форму для запекания.
  10. На заготовки выложить луковые кольца.
  11. Положить кольца помидоров.
  12. Овощи присолить и поперчить по вкусу.
  13. Положить кружки болгарского перца.
  14. Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
  15. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  16. Запекать отбивные 20-25 минут.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Ингредиенты:

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Нам понадобится:

  • мясо биточное – 500 г.;
  • консервированные кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 200 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • мука пшеничная.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
  3. Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
  4. Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
  5. Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
  6. Обжарить мясо на растительном масле.
  7. Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  8. Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
  9. Смазать мясо майонезом по вкусу.
  10. Разложить на куски мяса кольца ананасов.
  11. Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

Ингредиенты:

В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.

В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть и посушить на полотенце.
  2. Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
  3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
  4. Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Застелить противень листом пергаментной бумаги.
  6. Смазать лист растительным маслом.
  7. Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
  8. Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
  9. Нашинковать грибы на тонкие пластины.
  10. Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
  11. Натереть сыр на средней терке.
  12. Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
  13. На слой лука положить грибы.
  14. Грибной слой посолить и смазать майонезом.
  15. Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
  16. Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
  17. Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

Компоненты:

  • свинина – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • картофель – 6 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • кетчуп;
  • перец черный молотый.

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Правила приготовления:

  1. Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
  3. Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
  4. Куски свинины нашпиговать чесноком.
  5. Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
  6. В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
  7. Картофель разместить по бокам от мяса.
  8. Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
  9. Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
  10. Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
  11. Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
  12. Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

Нам понадобится:

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать мясо на порции.
  2. Отбить каждый кусок с обеих сторон.
  3. Мясные заготовки посолить и поперчить.
  4. Посыпать приправой для мяса.
  5. Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
  6. Натереть 1 картофелину на крупной терке.
  7. Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
  8. Натереть оставшийся картофель.
  9. Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
  10. Посолить картофельную смесь.
  11. Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
  13. Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
  14. Выложить в емкость для запекания отбивные.
  15. На мясо выложить картофельную шубу.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов.
  17. Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Доброго всем дня!

Думаю, что вы неоднократно думали на такую тему, чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно. Так вот ответ найдет, помните, я делилась уже с вами наработками ранее? А сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными. Ага, кому так не хочется?

Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится классно и красиво. Ведь их можно зажарить в кляре или в сырной корочке, с помидорами и так далее. Также еще нужно будет подготовить гарнир, или же можно схитрить и уже приготовить его вместе с отбивными. Вообщем, я подготовила для Вас мега-подборку, в ней есть все то, что заинтересует всех.

Такие ароматы будут летать по кухне, может и соседи сбегутся. Частенько мы когда ждем приход родственников такое блюдо делаем, плюс еще пара салатиков, к примеру Оливье или Мимоза, и шикарный стол накрыт и ожидает дегустации. Как вам такая идея, вы чем угощаете своих родных и близких?

Вообщем, давайте уже побыстрее смотрите всю коллекцию простых и вкусных рецептов. Выбирайте любой и действуйте прямо сейчас. Я желаю, чтобы все получилось на ура!

Итак, начинаем. Не переключайтесь, как говорят по телевизору в некоторых программах. Готовьте с удовольствием и тогда все получится на высшем уровне. Удачи.

Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины

Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.

Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.

Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.

Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.

Нам понадобится:

  • свинина — 0,8 кг
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 0,2 кг
  • соль и перец
  • приправы
  • растительное масло

Для соуса:

  • майонез — 140 г
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп или петрушка

Этапы:

1. Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.

Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.

Получится типо кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.

2. Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.

3. И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.

Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.

4. Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой.

5. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.

6. Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку. А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения. Но и также для юбилеев.

Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.

Приоденьте свиную отбивную в шубку, ведь именно в таком виде она и получится). Еще не верите, тогда быстрее читайте эту пошаговую инструкцию с фото.

Нам понадобится:

  • грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
  • карбонат — 900 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • помидоры не крупные — 3 шт.
  • соль и перец
  • зеленушка (укроп)
  • майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве

Этапы:

1. Порубите свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.

2. Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.

Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.

3. И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).

Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.

4. Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.

5. Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.

Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.

6. И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.

7. В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Удачных открытий!

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

Лично для нашей семьи сочетание свинины и ананасов, ну очень пикантное. И поэтому мы частенько такую лакомку делаем и любим.

Секрет! Кроме мяса свинины вы можете взять любое другое, курицу, или говядину.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины — 0,7 кг
  • Ананасы консервированные — банка или 9 шт.
  • Сыр твердый: 125 г
  • Соль и перец
  • Майонез 4,5 ст.л
  • Лук-репка — 1 головка
  • Оливки — 7 шт.

Этапы:

1. Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.

2. Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком.

3. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?

4. Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.

Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова. Приятного аппетита!

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

А теперь предлагаю сделать отбивнушки с томатным соусом. Как вам идея? Я очень люблю помидорки и поэтому часто их использую в приготовлении супов и конечно же мяса. Вы можете уже взять готовую пасту, или же из томатов, вынуть мякоть, удалив при этом шкурку и после протереть ее через мелкую терку.

Это блюдо получится и ярко и очень-очень вкусненько, ну и конечно же нежно и сочно. Слюнки точно побегут при виде такого чуда. Пальчики смотрите не проглотите. Кстати, пишу статью, и у самой в холодильнике лежит целый большой карбонат, который скоро разделаю и пожарю на ужин… ага, отбивные).

Нам понадобится:

  • куски свинин толщиной не больше 1 см — 0,4 кг
  • томатная паста — 10 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • масло подсолнечное без запаха

Этапы:

1. Наверно, это самый простой вариант, потому что здесь кусочки обваливаются в муке и сразу же на сковородку. Конечно сначала свинину хорошо «отшлепайте» молотком и посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обычно уходит 2-2,5 минуты на каждую сторонку.

Классный вкус появится у отбивных, если присыпьте их поверхность при отбивании паприкой и базиликом.

2. И вот они манящие кусочки лежат скромно на тарелочке, и ждут своей участи. Можно положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Теперь займитесь зажаркой, обжарьте на растительном масле резанный лук. Как видите он режется мелко, как пройдет 3-4 минуты, вносите томатную пасту. Перемешайте.

4. А после запустите свинину и обжаривайте, тушите еще 2-3 минуты. Ммм… такой томатный вкус, обалдеть просто!

5. Подавайте с картошкой или рассыпчатым рисом. Приятных впечатлений и солнечного настроения.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Еще один прелестный и супер-пупер кулинарный шедевр, который я бы хотела, чтобы вы посмотрели в этом видеосюжете. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в него, как и я. Опробовано!

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Свинина, всегда меня манила своей структурой, не знаю, как ее можно не любить. Ведь из нее получается самый вкусный шашлык, ну и конечно жаркое, гуляш. Ну, а отбивные и тем более всегда в почете у нас. С чесночком, да румяным бочком. Но, есть еще один секретный рецепт, который тоже безупречен и думается мне, что он вам то же понравится.

Предлагаю кусочки мяса отбить и присыпать сухариками, или же сделать специальный кляр, в который и обмакнете все заготовки. Раз, два и вперед на сковородку. Ммм…классно!

Нам понадобится:

  • шея свиная — 500 г

Для кляра:

  • яйцо — 3 шт.
  • соль и перец
  • специальный набор специй для свинины
  • молоко или вода — 5 ст.л
  • растительное рафинированное масло

Этапы:

1. Итак, карбонат порубите острым ножом на тонкие кусочки желательно одного размера. Потом отбейте молоточком и каждую сторонку посолите и поперчите. А также нанесите специи.

2. Куриные яйца соедините с молоком или водичкой и побулькайте, должно получиться типо тестица. Для этого добавьте муку и соль. Размешайте еще раз. Получается смесь немного тягучая и чем-то напоминает жидкую сметану.

Каждый кусочек ополосните в такой желтой массе и далее прямиком закиньте его на сковородку.

3. Сковорода должна быть разогрета уже с растительным маслом. Обжаривайте обязательно с двух сторон до желтой корочки.

Огонь сделайте средний, сильно большой погубит мясо, оно сверху будет горелым, а внутри сырым.

4. Что ж, теперь подавайте с макаронами с сыром или с кукурузой и другими овощами. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт

Я надеюсь, что именно этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой и вы его часто будете использовать в повседневной жизни. К тому же, такое мясо отлично сочетается хоть с гречневой кашей, хоть с картофельным пюре.

А можно, я так часто делаю, взять кусочек батона или свежего хлеба и тяп-ляп отбивную уложить на него, плюс сладкий чай и вот он рай для живота))). А если еще и майонезиком смазать домашним, ух, сама себя раздразнила). Придется позже дописывать заметку, ахаха.

Нам понадобится:

  • карбонат — 0,5 кг
  • соль и перец
  • сухари панировочное без добавок 145 г
  • масло растительное — 90 мл

Этапы:

1. Свинину порубите на медальоны толщиной 5-6 мм и отшлепайте каждый кусочек молоточком. Присолите и поперчите и дайте заготовкам чуть-чуть полежать и пропитаться, замариноваться.

2. Затем обмакните лакомки в панировку с обоех сторон.

3. И только после этого, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы она получилась хрустящей и красивой.

4. Вот такие отбивнушки могут получиться и у Вас, приятных хлопот!

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Люблю я, все довольно необычное и не традиционное, а мой муж тем более. Ему нужны всегда эксклюзивные шедевры, чтобы он сделал умное лицо, и сказал: «Брависсимо». Вот и приходится частенько лазить по интернету и искать новинки. Поэтому, если вы тоже всегда в поисках, то вот на заметку этот несложный и легкий в приготовлении рецептик.

Мальчики и девочки, а если вы ждете еще и гостей или родственников, которых не видели уже долгое время, так может их порадуете таким кулинарным творением, как свинина с черносливом. Ведь такое сочетание любого заинтересует, или нет? Делитесь своим мнением внизу под статьей. Буду признательна, спасибо.

Нам понадобится:

  • мякоть свинины (окорок) — 0,4 кг
  • мука — 45 г
  • масло растительное
  • помидорка — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чернослив — 90 г
  • орешки грецкие — 45 г
  • сыр — 90 г
  • соль и перец

Этапы:

1. Что ж, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите.

2. Затем хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.

3. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками.

4. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов.

5. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился.

6. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита! Украсьте зеленью.

Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт

Довольно необычно? Но, для ленивых хозяек или для тех, кто частенько проводит свое время на работе этот вариант будет открытием, и пригодится, как никогда. Он так сказать на скорую руку и еще и соединяет в себе картошку, и получается и гарнир уже готов, и мясо к нему в придачу. Очень выгодно и безумно смачно!

Запах на кухне будет стоять не описуемый, у нас всегда соседский котик прибегает и мурлычит под дверью. Да, он чувствует вкусняшки, то на блины бежит, то на пироги и пельмени).

Нам понадобится:

  • свиная корейка — 0,4 кг
  • майонез — 55 г
  • соль и перец
  • картофель — 1 шт.
  • репка-лук — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр — 90 г

Этапы:

1. Большой кусок корейки нарежьте на длинные кусочки, толщина должна быть 1 см, и еще главное, чтобы они получились одного размера. И сразу же внесите сверху соль и перец. Отбейте.

Разрезайте свинину только поперек волокон.

2. Уложите пластики в стеклянный противень или в антипригарный.

3. Смажьте поверхность отбивной майонезом, выложите колечками репчатый лук, майонез и кружки очищенного свежего картофеля.

Важно! Картошку режьте очень тонко, а то не успеет прожариться в духовом шкафу.

4. Затем положите кружки помидор, в заключении тертый сыр. Выпекайте партиями, температуру отрегулируйте до 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.

Присоединяйтесь в группы в Контакте и в Одноклассниках. До свидания! Солнечной погоды.

С уважением, Екатерина

Доброго дня дорогие читатели и Мир вашему дому.

Сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными. Ага, кому так не хочется? Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится классно и красиво. Ведь их можно зажарить в кляре или в сырной корочке, с помидорами и так далее. Также еще нужно будет подготовить гарнир, или же можно схитрить и уже приготовить его вместе с отбивными. Вообщем, я подготовила для Вас мега-подборку, в ней есть все то, что заинтересует всех.

В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит. Знать священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке сочно и вкусно

Часто отбивные жарят на сковороде. Это, безусловно, очень вкусно. Но не так полезно, чем если бы запечь их в духовке. Предлагаю вам рецепт приготовления сочных отбивных в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной мякоти
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, смесь молотых перцев на вкус
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Столовая ложка растительного масла

Процесс приготовления:

Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем его на пластинки, толщиной около 2 сантиметров. Выкладываем их на доске. Сверху прикрываем пакетом или пленкой. Это нужно для того, чтобы свинина не разлеталась вокруг при отбивании.

Хорошенько отбиваем. Затем переворачиваем. Снова накрываем пакетом и вновь отбиваем.

Солим, перчим на вкус с двух сторон. Можно включить в состав любимые специи для свинины. Но и просто черный перец или смесь перцев, подойдут. Смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пока она нагревается, выкладываем мясо на промасленный противень. Отправляем в печь минут на 15.

А тем временем, приготовим заливку. Натираем крупной теркой любой твердый сыр. Отправляем его в миску. Сюда же вливаем сметану и добавляем горчицу. Все перемешиваем. Солить и приправлять необязательно.

Через четверть часа мясо достаем. Смазываем сырным соусом каждый кусочек. Убираем в печь еще минут на 15, до румяной, аппетитной корочки.

Сразу после того, как вы достанете готовое блюдо из духовки. Дайте ему постоять минут 15-20. Сок, который выделился в процессе выпекания, частично вберется обратно в мясо.

Отбивные из свинины в духовке рецепт с ананасами и сыром

Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше корейка) — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кольца ананаса
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, толщиной в 1 см., отбиваем кухонным молотком. Натираем солью и перцем, даем время для маринования мяса. Минимальное время для маринования 2 часа. После перекладываем куски мяса в форму для запекания предварительно её можно промазать растительным маслом.

На каждый кусок выкладываем по колечку ананаса и присыпаем тертым сыром.

Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо около 40-50 минут.

Мясо должно хорошо прожариться, а сыр расплавиться и образовать вкусную, слегка хрустящую корочку. Подаём к столу с любимым гарниром, украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Сочные отбивные в духовке с сыром и грибами

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.

Процесс приготовления:

Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки и хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки и стены кухни. Когда мясо будет отбито его необходимо натереть приправами и солью.

Быстро обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.

Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.

Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку. Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.

Свиная отбивная в духовке с картошкой сыром и помидорами

Мясо запеченное с картофелем всегда получается вкусно. Предложу еще один вариант приготовления отбивных. Все ингредиенты запекаются вместе обмениваясь вкусами. Благодаря йогурту с сыром сверху получается вкусная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Свинина мякоть — 700-800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидоры черри 1 горсть
  • Йогурт натуральный — 150 мл.
  • Сыр твердый — 150 г

Процесс приготовления:

Картофель чистим, режем кружками и кладем на противень. Посыпаем солью и молотым перцем.

Свинину разрезаем на порционные куски и отбиваем с двух сторон. Куски мяса выкладываем на картофель и посыпаем перцем.

Сверху кладем порезанный полу-кольцами репчатый лук.

Добавляем помидоры черри. Можно использовать мороженные помидоры.

Соединяем тертый сыр и йогурт. Эту смесь выкладываем верхним слоем и отправляем противень в духовку на 30-40 минут. Сначала готовим при температуре 200 градусов, когда появляться чуть заметная корочка, снижаем температуру до 180.

Отбивные с картофелем и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Приготовим в духовке дома вкусные свиные отбивные на «подушке» из картофеля с небольшим количеством сладкого перца, сметаной, майонезом и сыром. Процесс подготовки блюда к запеканию займет не больше 15 минут, а дальше вам только останется проследить за временем. Быстро и вкусно! И гарнир делать не надо.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 3 куска
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Натертый твердый сыр — 2 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки, выкладываем в миску, добавляем натертый сыр, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, сметану, майонез соль и молотый перец.

Хорошо перемешиваем, вливаем воду (1 чашка) и отправляем овощи со сметаной и майонезом в жаропрочную форму. Кусочки свинины промываем, высушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем, посыпаем с 2 сторон молотым перцем, солью и размещаем на подготовленной картошке.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут. За 15 минут до окончания открываем отбивные с картошкой и запекаем оставшееся время.

Готовые ароматные отбивные со сливочным картофелем вынимаем и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом. Приятного аппетита.

На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мяса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *