Печенье из морковки

— Классический рецепт

— Морковное печенье с изюмом

— Постное печенье

— Морковное печенье с творогом

— Печенье с овсяными хлопьями

Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

Друзья, я такой неопытный участник конкурсов, что забываю просить вас голосовать за нас :))) Вот и в конкурсе у Олеси, куда я отнесла всем вам понравившиеся крекеры с розмарином и чесноком, пожалуйста, нажмите сразу после фото «ответить» и напишите +1 🙂
А сегодня новый такой же простой рецепт, но нааамного вкуснее. Толя сказал: «Всё! Я теперь с чаем только это буду есть!» ЭТО — это морковные печеньки, вкусные, похожие на прянички — нежные внутри.


Если они вам больше понравились, чем крекеры, то, пожалуйста, А можете и там и там проголосовать 🙂
морковь — 1 большая, или 2 маленькие
сахар — 150 гр.
подсолнечное масло — 100 мл
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 350-400 гр
щепотка соли
корица — по желанию
1. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
2. Масло (100 мл) смешиваем с сахаром (150 гр).
3. Добавляем морковь, перемешиваем.
4. Добавляем муку (сначала 350 гр.), просеянную с разрыхлителем (2 ч.л. без горки) и солью. Нам захотелось добавить корицы для аромата (1 ч.л. без горки)! Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости досыпаем 50 гр. муки).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. На противень кладём бумагу для выпечки (смазываем маслом) или фольгу (не смазываем).
7. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, выпекаем 20-25 минут до румяного состояния.
Не забываем об участии в антикризисной супер лотерее со вкусными продуктами здорового питания от магазина «Сойка»!
Спасибо большое! 🙂
Доброго утра и отличного всем дня!

Овсяное морковное печенье

Эти печенюшки я планировала сделать на Хэллоуин и таким образом завести традицию – каждый год, 31 октября печь овсяное печенье по новому рецепту.

Но “день сладостей и ужастиков” давно позади, вместо печенья у меня были конфетки под названием “Глаз вампира”, красные грейпфруты и молочный коктейль с трубочкой (я была в костюме Нэнси Ботвин, собственно, ради возможности громко пить коктейль из трубочки:)

Ну а новенький рецепт овсяного и одновременно морковного печенья попробуем воплотить в реальность сегодня… просто так, а не ради традиции.

Для овсяного морковного печенья нам потребуется:

В первую очередь перемешиваем в большом блюде все сухие ингредиенты, то есть: муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.

Добавляем к ним морковку и рубленые орехи (семечки). И перемешиваем еще раз.

В отдельном небольшом блюде смешиваем вместе топленое масло, сироп и тертый имбирь.

Теперь соединяем жидкие компоненты с сухими и тщательно вымешиваем липкое неприглядное тесто.

И зажигаем духовку, пусть прогревается.

Чтобы потом не отскребать противень, заранее выстилаем его фольгой или бумагой для выпекания.

А теперь ложкой выкладываем будушие печенюшки на противень, стараясь придать им более или менее круглую форму.

Впрочем, если не хочется, можно не стараться. В нашем деле главное содержание, а не форма.

Дело за малым – отправить противень в духовку (к этому времени она должна уже прогреться до 190°С), которая будет выпекать наши морковные печенья до золотисто-коричневого цвета.

На это уйдет 10-12 минут. У меня получились 17 штук – вполне достаточно для скромного чаепития. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
394 6,7 25,8 37,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Детское морковное печенье

Взрослым тоже можно:-)

С некоторых пор я озадачилась рецептом какого-то снэка для Яши.На площадке,в садике,в детской компании,детки постоянно грызут бамбу,чипсы,конфеты,печенье и он начинает отбирать просить у них и расстраивается,когда не дают или дают,но я не разрешаю ЭТО кушать.Одно время Яша хорошо ел простые хлебные сухарики,потом разлюбил их.Я искала рецепт без яиц и орехов,не очень сладкий и жирный,без молочного(сметана,кефир,творог и молоко).Нашла такой и немного переделала его.Оригинал можно посмотреть поссылке,а я напишу свой вариант.

Ингридиенты:

100 мл растительного масла без запаха

60-70 гр сахара

250 гр сырой моркови,натертой на мелкой терке

350 гр муки(часть муки заменяю мелкими овсяными хлопьями и кемах мале)

1-2 чайн ложки разрыхлителя

Всё смешиваю в миске миксером с насадками-спиральками.Тесто получается очень густое и липкое,похожее на пластилин.Духовку разогреваю до 180 градусов.Протвень застилаю бумагой для выпечки.Из теста руками леплю шарики размером с грецкий орех и выкладываю на бумагу.Потом шарики немного прижимаю рукой или вилкой.У меня получается 35-40 штук.Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.Печенье в принципе готово,но оно остается немного влажным внутри и тяжелым.После этого я подсушиваю его в духовке еще 30-40-50 минут при минимальной температуре(около 70 град.).Теперь оно лёгкое и хрустящее.

Печенье получается очень вкусное,умеренно сладкое,не очень рассыпчатое(это плюс для детского печенья,меньше крошек по квартире),не пачкающее рук.Мой муж очень скептически относится ко всяким»диетическим»штучкам,типа морковного суфле или тыквенного пюре,но это печенье ест с удовольствием,а Яша так вообще его обожает.И,кстати,мы на площадке делимся с детками,тоже всем нравится:-)

Меня очень радует не только то,что оно полезное(или по крайней мене не вредное) и что я знаю из чего именно я его приготовила,но и то,что я сама готовлю для своего ребенка.Для меня это прям вот очень важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *