Печенье пятиминутка рецепт

Печенье «Минутка» — любимое лакомство, знакомое с детства!

Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» — рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире — рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с творогом — рецепт

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» — постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Очень необычный и весьма универсальный рецепт — это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

Ингредиенты:

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» — рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с грецким орехом

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, — это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

ТОП-4 рецепта приготовления печенья Минутка

Приготовление творожного печенья Минутка:

  1. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
  2. Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
  4. Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
  5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
  6. Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  7. Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
  8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
  9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Повидло густое — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Печенье «Пятиминутка»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Печенье минутка

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

Последовательность работы:

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Как сделать из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *