Печеньки на хэллоуин

1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.

2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.
3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.
4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.
6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.
7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.
8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.

Совет! Оставшимся не при деле желткам совсем не обязательно пропадать, ведь для них тоже может найтись вполне достойное применение. Например, их можно использовать для приготовления насыщенного соуса к классической пасте карбонара или сделать к завтраку самые вкусные сырники с творожным сыром. Однако, сырые яичные желтки обладают свойством очень быстро высыхать на воздухе, поэтому их обязательно нужно смешать с чайной ложкой воды или молока и хранить не более двух дней в холодильнике в закрытой емкости.

9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.
10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.
11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.

Совет! Шоколад принято растапливать на водяной бане, поскольку эта процедура предупреждает перегревание, которое довольно быстро приводит к необратимому сворачиванию шоколада. Однако, подобная методика является не самой быстрой и удобной, поэтому я рекомендую растапливать шоколад в микроволновке. Для этого его надо сперва прогреть 1 минуту на максимальной мощности, после чего перемешать и при необходимости греть дальше короткими интервалами по 15 – 20 секунд.

12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.
13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.

Совет! Прежде чем приступать к декорированию печенья, лучше сперва немного потренироваться и сделать какой-нибудь рисунок на тарелке, чтобы понять, как именно течет шоколад и насколько вам удается этим потоком управлять.

Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки.
Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки.
Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!

Печенье на Хэллоуин: топ-5 рецептов для праздника (30+ фото)

Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.

Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

Печенья-монстры

Тебе понадобится:

Для сахарного печенья:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч. л. ванили

Для королевской глазури:

  • 1 яичный белок
  • 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
  • 3-5 капель лимонной кислоты
  • пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)

Как готовить:

  1. Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  2. После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
  3. В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
  4. Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Печенья-призраки

Тебе понадобится:

Для теста:

Для королевской глазури:

Как сделать:

  1. В большой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой большой миске взбей размягченное масло с сахаром. Добавь яйцо, молоко и ванилин и взбей до образования однородной массы. Затем постепенно всыпь муку, перемешивай до однородной массы. Сформируй шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
  3. Когда тесто будет готово, раскатай высотой примерно 0,5 см. Параллельно с этим разогрей духовку до 180°C и подготовь два больших противня, застелив пергаментом.
  4. С помощью формы-резака в виде призраков вырежи печенье. Переложи на подготовленные противни и выпекай до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым (примерно 8-10 минут). Затем дай остыть.
  5. Тем временем сделай помадку: в глубокой миске смешай сахарную пудру, кукурузный сироп (или горячую воду), молоко и экстракт миндаля.
  6. Отдели 1/4 часть глазури в другую миску и смешай её с черным пищевым красителем.
  7. Помести примерно половину белой глазури в корнетик для глазури (или сделай мешочек из пергамента самостоятельно) и обведи контуры по краям печенья.
  8. В оставшуюся белую глазурь добавь 1 ч. л. молока, чтобы помадка легко наносилась на печенье, но не была слишком жидкой. Распредели её тонким слоем на поверхность печенья, чтобы не было пробелов. Дай печенью высохнуть в течение 15-20 минут, пока глазурь не застынет.
  9. Затем помести черную глазурь в мешочек с небольшим круглым наконечником и нарисуй на печенье глазки и ротики.
  10. По такому же принципу можно приготовить круглые печенья-мумии и тыквы, как на фото ниже, используя пищевые красители соответствующего цвета.

Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры 🙂

Печенье на Хэллоуин должно получиться не только оригинальным, забавным или устрашающим, но и необычайно вкусным. Приведенные рецепты помогут приготовить десерты, которые удивят каждого гостя.

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»

Это жутковатое на вид, но очень вкусное печенье отлично подходит к теме праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Очень жуткое печенье на Хэллоуин.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 мл красного ягодного джема;
  • 50 г очищенных тыквенных семечек.

Пошаговый рецепт.

  1. Слегка подтаявшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо и вновь взбивают.
  3. Соединяют сыпучие компоненты: ванильный сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляют к яично-масляной массе.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться в меру плотным и идеально гладким.
  5. Тесто оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник «на отдых» на 25 минут.
  6. Из охлажденной массы вылепляют «пальцы ведьмы»: скатывают палочки величиной с обычный палец. Более правдоподобно и устрашающе смотрятся кривоватые изделия.
  7. С помощью зубочистки на каждом «пальчике» рисуют полоски, имитирующие межфаланговые складки.
  8. В основание каждого изделия вставляют тыквенную семечку так, чтобы она напоминала ноготь.
  9. Печенье-пальчики выпекают в духовом шкафу при 180°С около 20 минут (ориентируются на золотистую корочку).
  10. С готового печенья аккуратно убирают тыквенные семечки, смазывают место под ними каплей яркого джема, а семечку прикрепляют обратно.

Сладкое лакомство «Тыква-Джек»

Рецепт вкусного и забавного печенья обязательно понравится детям и взрослым, предпочитающим красивые аппетитные блюда даже на Хэллоуин. Количество ингредиентов рассчитано на 26 штук.

Требуемые продукты:

  • 330 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 40 мл жидкого меда;
  • 200 г сырой мякоти тыквы;
  • 40 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления.

  1. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  2. Яйца комнатной температуры взбалтывают венчиком.
  3. Масло с взбитыми яйцами солят, засыпают мукой, перемешивают.
  4. Замешивают эластичное тесто. Если оно будет липнуть к ладоням, добавляют еще муки.
  5. Чтобы с тестом было легче работать, его обматывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.
  6. Готовят начинку: тыквенную мякоть пюрируют в кухонном комбайне, смешивают с 20 г муки, ванилином и сахаром.
  7. Затем раскатывают тонкую (2 мм толщиной) лепешку и стаканом вырезают из нее круглые заготовки. Половину из них откладывают в сторону.
  8. В остальных лепешечках ножом проделывают отверстия: глазки, носы и улыбки будущих «тыкв».
  9. В центр целых кружков кладут ложку тыквенной начинки. Основание накрывают мордочками из теста. Края тщательно залепляют вилкой.
  10. Духовку разогревают до 180°С и ставят в нее противень с заготовками на 14 минут. Если печенье-тыква аппетитно зарумянится раньше — время приготовления сокращают.

Совет: начинку из сырой тыквы в этом рецепте можно заменить густым тыквенным вареньем.

Имбирное печенье

Милые классические рождественские человечки могут стать устрашающим десертом на Хэллоуин, если декорировать их шоколадными паучками.

Ароматное и вкусное печенье на праздник.

Для приготовления 20 штук понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла высокой жирности;
  • 50 г сахара;
  • 40 мл меда;
  • 40 г порошкового имбиря;
  • 5 г корицы молотой;
  • 2 г соды;
  • по 50 г белого и темного шоколада.

Технология приготовления.

  1. Все сухие ингредиенты соединяют.
  2. Желтки размешивают с медом.
  3. Чуть подтаявшее масло разминают вилкой и соединяют с остальными компонентами. Перемешивают до однородности.
  4. Замешивают плотное, не липнущее к рукам тесто. Его убирают в герметичный контейнер и ставят в холодное место на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатывают потоньше и с помощью фигурных формочек вырезают из него человечков.
  6. Получившееся имбирное печенье на Хэллоуин кладут на противень с пергаментной бумагой и ставят в прогретую до 180°С духовку.
  7. Через 10 минут противень с печеньем вынимают из духовки и наносят декор. Для этого используют зубочистку и растопленный на водяной бане шоколад: белым рисуют испуганные мордочки человечков, темным — паучков.
  8. Лакомство вновь отправляют в духовку еще на 2–3 минуты.

Печенье «Пугало» на Halloween

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.

Ингредиенты на 13 штук:

  • 90 г сливочного маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 желток;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г корицы;
  • 2 сырых белка;
  • пищевые красители (зеленый, оранжевый, черный);
  • также потребуется 13 деревянных шпажек.

Пошаговая инструкция.

  1. В кухонном комбайне смешивают муку, подтаявший маргарин, желток, специи, сахар.
  2. Из получившейся массы делают тесто.
  3. На плотной бумаге распечатывают шаблон пугала длиной 10 см, шириной 8,5 см.
  4. Из теста раскатывают лепешку толщиной 0,7 мм. Сверху кладут приготовленный эскиз и острым ножом вырезают фигурку пугала.
  5. В основание сырых заготовок вставляют шпажки.
  6. Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
  7. Готовят глазурь: белки смешивают сахарной пудрой до однородности, получившуюся массу делят на 3 части, каждую подкрашивают приготовленным красителем.
  8. На подрумянившихся заготовках тонкой кисточкой с черной глазурью проводят контуры будущего рисунка.
  9. С помощью кондитерского мешка с насадкой зеленым цветом раскрашивают одежду пугала, оранжевым — его голову-тыкву, черным прорисовывают шляпу, руки и лицо. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски нужно подождать 20 минут.
  10. Печенье «Пугала» оставляют для полного высыхания глазури в сухом месте на 10 часов.

Песочное угощение

Вкусные и легкие в приготовлении печенья можно декорировать на любой вкус.

Необходимые компоненты для 20 порций:

  • 250 г муки;
  • 2 желтка;
  • 170 г сладко-сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 мл лимонного сока;
  • пищевые красители на выбор.

Шаги приготовления.

  1. Масло заранее размягчают, смешивают с желтками, сахарят, взбивают погружным блендером.
  2. Постепенно засыпая муку, замешивают тесто.
  3. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовят глазурь: взбивают белки с сахарной пудрой, добавляют несколько капель лимонного сока и выбранный краситель.
  4. Из теста раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают фигурки.
  5. Песочное печенье выпекают на пергаменте при 180°С 12–15 минут (до золотистости).
  6. Глазурью наносят тематический декор.

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Оригинальные тематические десерты обязательно настроят на праздничный лад в День всех святых. На Хэллоуин печенье можно задекорировать так, чтобы оно выглядело несъедобным и даже вселяло ужас в гостей. Идеально подойдут для этого дня фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. Для украшения можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.

Фантазия — основной источник украшения оригинального печенья.

Создать общую атмосферу праздника помогут посуда, скатерти, салфетки в стиле Хэллоуин. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа, а также других соответствующих теме персонажей.

Печенье на «Хэллоуин»: рецепты и способы оформления

ПЕЧЕНЬЕ «ФОНАРЬ ДЖЕКА»


Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).
Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть.

А в второй половине повырезать ножом глазки, носики и улыбки. На центр кружочков положить немного тыквенного джема, немного прижать, и наложить кружочки с вырезанными мордочками. Края тщательно прижать, и пройтись по ним вилочными зубьями.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
Печенье нам очень понравилось!!! Тесто очень простое, но очень вкусное!!! А эти чудесные мордашки так замечательно поднимают настроение и настраивают на праздник «Хэллоуина»!!!!!!!! Я делала пол порции, и у меня получилось 14 штук. Угощайтесь на здоровье!!!!!
Рецепт нашла в ЖЖ у Lillaya.
ПЕЧЕНЬЕ «ТЫКВЫ»
Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 – 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада.
Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос.
Выпекать 12-14 минут при 180С. Скрепить печенье растопленным шоколадом. Можно делать и одинарные печеньки, рисовав на них шоколадом мордочки.
Я опять же делала пол порции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшеу диаметром 8 см. (большиееее!!!).
Рецепт с сайта YAMR.RU
ПЕЧЕНЬЕ НА «ХЭЛЛОУИН»
Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л.
Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка.
Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, приведенья, и просто кружочки для паутинки.
Разложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С. Дайте печенью остыть. Готовое печенье украсить глазурью.
Для приготовления глазури: Взбейте белки с соком лимона. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Изменить цвет глазури можно пищевыми красителями. Нанесите глазурь на охлажденное печенье.
ВЕСЕЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА ХЭЛЛОУИНА!!!!!!!

Печенье уши на хэллоуин рецепт. Сладкие угощения на хэллоуин своими руками. Оригинальное творожное печенье «Паутинка»

20.01.2017 17:55:00

В одной из статей мы рассматривали вопрос о блокировке экрана на Андроид .

На рынке мобильных девайсов огромное количество моделей. Подойдите к стойке с гаджетами в салоне и убедитесь сами: тонкие, увесистые, с навороченной камерой и сканером отпечатков, здесь диагональ 4 дюйма, а там целых 5,5. И это технические характеристики, не считая дизайна. Выбор покупателя, в первую очередь, будет основан на параметрах телефона, сочетание которых и станет поводом для приобретения. В нашей статье подробно разберем, какие параметры бывают, на что стоит обратить больше внимания, и как выбрать телефон, исходя из основных характеристик аппарата.

Цена вопроса

Телефоны можно разделить на три большие категории: бюджетные модели, аппараты средней ценовой категории и дорогие модели, ценник которых начинается с 25-30 тысяч рублей.

Мобильный телефон до 10 000 рублей давно перестал быть вариантом «похуже, зато дешево». Гаджет можно спокойно брать за 7-9 тысяч, при этом и камера будет выдавать четкие снимки, и аккумулятор не иссякнет за пару часов. Производители недорогих телефонов, могут сэкономить, на пониженной частоте процессора, а также не комплектовать телефон модулем высокоскоростной связи.

Стоит обратить внимание на последние модели телефонов от компании Fly. Гаджеты данной марки давно зарекомендовали себя как воплощение компромисса между ценой и качеством. Взгляните, например, на модель : компактный корпус, 4,5-дюймовый экран, 5-мегапиксельная камера, модуль LTE 4G, есть датчик положения, при этом стоит 5 500 рублей.

Средняя ценовая категория включает в себя телефоны от 10 до 25 тысяч рублей. Производители привлекают внимание покупателей техническими «фишками». В мобильнике может быть установлен сканер отпечатков пальцев, двойная камера, улучшенная технология стереозвука, а корпус телефона может быть изготовлен, допустим, из металла с пластиковыми вставками.

Ценовой потолок «люксовых» телефонов, безграничен. Будьте уверены, что за 30-40 тысяч производитель постарается поместить в корпус «прокаченную» начинку. Например, датчик слежения за взглядом. Если пользователь смотрит на экран, телефон увеличивает яркость, а когда отводит взгляд, яркость уменьшается. Некоторые модели, следуя за направлением взгляда, умеют даже прокручивать текст.

Операционная система

С ценником, напрямую связан и тип операционной системы. Сейчас на рынке мобильных телефонов три основных игрока: iOS, Android и Windows Phone. iOS используется только в аппаратах компании Apple. Учитывая, что разработчик ОС и гаджета – один и тот же, выбирая «яблочные» телефоны можно не сомневаться в их качестве. Под данную операционную систему пишутся уникальные оптимизированные приложения, сама «ось» отличается высокой производительностью и надежностью. Самый ощутимый минус операционки от Apple – синхронизироваться с компьютером приходится через отдельное приложение.

ОС Android – без сомнения, популярная и востребованная операционная система в мире. Система с открытым кодом, под которую пишутся сотни тысяч разнообразных программ, запускается на огромном количестве моделей смартфонов и планшетов. На Андроиде выпускают даже машины и велосипеды. Телефон под Андроидом можно подобрать и настроить под себя, поменяв оболочку и интерфейс. Мобильники на Андроиде доступны как для тех, кто стремится сэкономить, так и для тех, кто не привык считать деньги.

А вот дела у Windows Phone идут не очень хорошо. Приложений для операционной системы значительно меньше, чем у конкурентов Google и Apple, аналоги популярных программ, вроде Instagram, только разочаровывают отсутствием нужных функций. Большое количество приложений, написанных для «виндофонов» стоят немалых денег. Читая отзывы про телефоны на Windows Phone, можно прийти к выводу, что операционная системе подойдет скорее для деловых людей, которым нужен быстрый доступ к документам под одной оболочкой и основным функциям аппарата.

Экран

Современные телефоны комплектуются экранами на технологии трех типов TN, IPS и AMOLED. Первые два типа используют жидкие кристаллы, а экраны AMOLED основаны на органических светодиодах. TN-дисплеи – самые дешевые, с высокой скоростью отклика, вот только смотреть на такой экран под углом уже сложно – сильно проседает яркость и четкость. IPS-экраны, в этом плане, отличаются цветопередачей, контрастом и насыщенностью и сохраняют максимальные углы обзора до 178 градусов. AMOLED – дорогая технология, зато телефоны с такими дисплеями потребляют меньше заряда батареи, так как для работы не требуются дополнительные источники освещения. Сама картинка на дисплеях AMOLED выходит очень контрастной и насыщенной.

Один из важных параметров экрана – это его диагональ. Стоит сразу определить, для каких целей приобретается телефон. Если гаджет используется в качестве «звонилки», достаточно выбрать модель с экраном больше 4 дюймов. А вот игры, серфинг в Сети и чтение книг, конечно, потребуют экрана побольше: 5 дюймов и выше. В данном случае, стоит обратить внимание и на разрешение экрана. На больших дисплеях не ниже HD (720 на 1280 точек), иначе на экране будут видны одни пиксели.

Говоря, о телефонах компании Fly, стоит обратить внимание на одну из самых популярных моделей Fly 2016 года . Здесь с экраном – полный порядок: 5,5 дюймов, технология IPS и разрешение HD с высоким уровнем детализации. На таком телефоне удобно и фотогалереи в соцсетях разглядывать и видео на YouTube смотреть.

Другие смартфоны Флай
Все модели телефонов Fly можно найти в нашем интернет магазине.

Процессор

У процессоров для телефонов есть три основных параметра: количество ядер, частота и объем оперативной памяти. Ориентироваться нужно на те задачи, которые пользователь будет выполнять. Если постоянно используются прожорливые приложения, запускаются игры, видеоролики и играет музыка, лучше брать телефон с количеством ядер не меньше 4, с тактовой частотой (от 1.2 Ггц) и объемом «оперативки» не меньше гигабайта. Если же нагружать телефон многозадачностью не придется, можно ограничиться и двумя ядрами с частотой 1 ГГц.

Напрямую со скоростью работы телефона связано качество оптимизации процессора и операционной системы. Среди производителей процессоров лидерами являются компании Qualcomm, MediaTek, Samsung и Intel. Стоит отметить, что чипсеты MediaTek считаются сбалансированными по соотношению цена-качество.

Так, оптимизированным четырехъядерным процессором MT6735P оснащен . Тактовая частота ядер – всего 1 ГГц, при этом телефон без труда справляется с работой в режиме многозадачности и мгновенно реагирует на прикосновения.

Камеры

Качество камер телефона относится к параметрам, на которые пользователь смотрит в первую очередь. Но что именно определяет качество камеры? В первую очередь, это количество мегапикселей, наличие автофокуса, чувствительность сенсора и размер диафрагмы. Вспышку во внимание можно не брать, так как она, в основном, используется в качестве фонарика.

Выбирать телефон только по количеству мегапикселей – заблуждение. В зависимости от сочетания указанных выше параметров, камера в 8 мегапикселей может смело побороться по качеству снимков, допустим, с 16-мегапиксельной камерой просто за счет того, что у нее может быть более широкая диафрагма и светочувствительный сенсор. А значит и снимок выйдет более ярким и четким.

К примеру, обратим внимание на оптимальное сочетание параметров камеры на телефоне : 13 мегапикселей, автофокус, чувствительный CMOS-сенсор и диафрагма f/2. Благодаря этому, сделанные снимки выходят очень качественными, яркими и четкими.

В продолжении темы, можете посмотреть видеоурок, как сделать хорошее фото камерой телефона:

Аккумулятор

С параметром телефона, как емкость аккумулятора – все просто. Чем выше емкость, тем лучше. Мощная батарея позволит работать со смартфоном в активном режиме весь день, тогда как при слабой батарее телефоне «уснет» через 3-4 часа. Обратите внимание, что на срок службы батареи влияют факторы, как разрешение экрана, работа модулей Wi-Fi и GPS, ресурсоемкие приложения, активный серфинг в Сети. Читая отзывы, можно прийти к выводу, что оптимальной емкостью для стабильной работы считается 2500-2800 мАч. В этом случае, телефон попросит зарядки не раньше, чем через 7-8 часов.

А может ли компания Fly предложить аппарат с мощным аккумулятором? Конечно! Обратите внимание на модель . Это первый телефон британского производителя, который получил аккумулятор емкостью 4000 мАч. При том, что на борту у смартфона стоит большой дисплей на IPS-матрице с отличной цветопередачей и разрешением HD, Nimbus 12 стал телефоном с впечатляющим ресурсом работы: до 15 часов бесперебойной работы с основными функциями смартфона, до 7 часов работы в 3G интернете, до 8 часов в сети WI-FI, 8 часов воспроизведения видео и до 70 часов воспроизведения аудио.

Покупка сотового телефона – важный и ответственный шаг. Лучше прочитать обзоры и отзывы рядовых пользователей, после чего выбрать модель, которая подходит именно вам.

Если Вам интересно, то Вы можете ознакомиться со статьей о .

Яблоки для печенья лучше взять с кислинкой. Творог надо брать мягкий. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Творог растираем с сахаром, молоком и сливочным маслом в однородную массу. Муку просеиваем и смешиваем с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Соединяем все ингредиенты, замешиваем однородное тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник.

2 яблока среднего размера очищаем и нарезаем дольками средней толщины. Кладем яблоки в воду и добавляем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Так они останутся светлыми и «зубки» будут белыми.

Дольку яблока просто надрезаем в нескольких местах или вырезаем тоненькие полоски, яблоки должны стать похожи на зубы, как на фото. Если сделать на яблоках просто надрезы, «зубы» будут ровными, если сделать прорези — немножко кривыми. Подготовленные яблочные «зубы» храним в лимонной воде.

Достаем тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатываем и вырезаем стаканом или чашкой подходящего размера кружочки. Подходящий размер это тот размер, при котором яблочная челюсть не будет выглядывать по краям.

На кружочек теста выкладываем подготовленные кусочки яблок, предварительно впитав с них воду салфеткой. Загибаем наверх кружочек теста и формируем красивую улыбку. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Печенье подойдет, яблоки пустят немного сока. Полностью остывшее печенье надо поместить в пакет на несколько часов. Оно станет мягким и очень вкусным (намного вкуснее, чем сразу после выпечки).

Теперь можно переодеваться и идти на праздник Хеллоуина с оригинальным, вкусным и полезным угощением!

Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт

Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.

Ингредиенты:

Приготовление

Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.

Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.

Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.

Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.

Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.

При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.

Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.

Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин

Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.

Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.

Приготовьте , следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть — зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.

Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.

Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.

С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.

Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.

Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.

С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.

Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин должно получиться не только оригинальным, забавным или устрашающим, но и необычайно вкусным. Приведенные рецепты помогут приготовить десерты, которые удивят каждого гостя.

Это жутковатое на вид, но очень вкусное печенье отлично подходит к теме праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Очень жуткое печенье на Хэллоуин.

  • 400 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 мл красного ягодного джема;
  • 50 г очищенных тыквенных семечек.
  1. Слегка подтаявшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо и вновь взбивают.
  3. Соединяют сыпучие компоненты: ванильный сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляют к яично-масляной массе.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться в меру плотным и идеально гладким.
  5. Тесто оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник «на отдых» на 25 минут.
  6. Из охлажденной массы вылепляют «пальцы ведьмы»: скатывают палочки величиной с обычный палец. Более правдоподобно и устрашающе смотрятся кривоватые изделия.
  7. С помощью зубочистки на каждом «пальчике» рисуют полоски, имитирующие межфаланговые складки.
  8. В основание каждого изделия вставляют тыквенную семечку так, чтобы она напоминала ноготь.
  9. Печенье-пальчики выпекают в духовом шкафу при 180°С около 20 минут (ориентируются на золотистую корочку).
  10. С готового печенья аккуратно убирают тыквенные семечки, смазывают место под ними каплей яркого джема, а семечку прикрепляют обратно.

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Оригинальные тематические десерты обязательно настроят на праздничный лад в День всех святых. На Хэллоуин печенье можно задекорировать так, чтобы оно выглядело несъедобным и даже вселяло ужас в гостей. Идеально подойдут для этого дня фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. Для украшения можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.

Фантазия — основной источник украшения оригинального печенья.

Создать общую атмосферу праздника помогут посуда, скатерти, салфетки в стиле Хэллоуин. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа, а также других соответствующих теме персонажей.

Подготовим тесто:
Отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Добавляем к нему сахар, сок. Добавьте щепотку соли. Тщательно перемешиваем!

Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно слишком клейкое и липнет к рукам, добавьте еще муки. Скатайте шар и уберите в холод минут на 20, с охлажденным тестом работать проще. Можно убрать и на пару часов.

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При раскатывании придавайте наиболее удобную для вас форму, что бы было меньше отходов, а значит это ускорить процесс.

У меня нет в наличии специальных форм, пользуюсь тем, что есть на кухне – рюмками, фужерами, смотря какой диаметр нужен. Вырезаем кружки. С остатками теста поступаем так же.

Для варианта оформления «Тыковка» небольшой кусочек теста смешиваем с какао – из него будем делать «хвостики» тыквы.

На кружочках рисуем дуги, при этом слегка надавливаем тесто и растягиваем его в стороны, как бы образуя овал. Для вырезания кружочков у меня была крышка от детской бутылочки с тонкими краями, а для рисунка использую фужер для шампанского того же диаметра, но с толстыми краями, так рисунок на «тыкве» будет более выразительным.

Из теста с какао берем кусочек и формируем «хвостик», приделываем его к тыковке.

Перекладываем печенюжку на противень. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности – используйте металлическую лопатку. Противень у меня покрыт бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 минут 10-12.

Для варианта оформления «Рожица» растопим шоколад. Печенье двухслойное, поэтому и форму для вырезания «рожиц» лучше взять побольше диаметром (у меня была небольшая, и печенье получилось слишком высоким для таких мелких рожиц). Половину кружков выпекаем как есть. В остальных – вырезаем рожицу: глаза и рот вырезаем в печенье насквозь, ноздри и брови слегка прорисовываем. Совет: перед тем как начать вырезать, кружки положите в морозильник минут на 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *