Песочник с творогом рецепт

Песочно творожный пирог

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.

  2. Шаг 2:

    В миску с творогом добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Хорошо размешиваем массу. В миску с творожной массой вбиваем куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешиваем, лучше это сделать блендером. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной.

  4. Шаг 4:

    В другой миске растираем порезанное на кусочки сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешаем тесто ложкой. Потом перетираем его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной и не мелкой как мука по размеру. Поэтому при необходимости добавляем частями муку.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее две трети части теста – крошки, делаем руками бортики. В середину выкладываем творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

  7. Шаг 7:

    Сверху присыпаем остатками крошки теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно его вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетит

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.

Фото: .com

Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.

Фото: .com

Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Быстрый творожный пирог без масла

Песочный пирог с творогом: как приготовить

Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.

Фото: .com

Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:

  1. Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
  4. Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
  5. Быстро разминают до получения крошки.
  6. Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
  7. Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.

Фото: .com

Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.

Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:

  1. Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
  2. Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
  3. На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
  4. Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
  5. Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
  6. Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *