Пирог с сгущенкой рецепт

Пирог со сгущенкой 25 домашних вкусных рецептов

Любой начинающий кондитер, даже самый юный, способен одолеть рецепт пирога с сгущенкой без малейших проблем. Достаточно подобрать правильный набор ингредиентов, все смешать и запечь в духовке или мультиварке. Состав может быть таким: мука, сгущенка, яйца, сода или разрыхлитель. Сначала в пену взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все продукты. Получается жидкое тесто, которое выпекается одним коржом. Готовое изделие можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со сгущенкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7
Сгущенное молоко 324 7.2 8.5 56
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Из-за сладости самой сгущенки в состав рецептов пирогов на ней, как правило, не входит сахар.

Также в жидкое тесто можно добавлять свежие нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадные шарики, мелкие конфеты.

Но пирог на сгущенном молоке может быть не только бисквитным, но и песочным. Для этого в тесто нужно добавить сливочное масло или маргарин. И тесто должно быть густым, подходящим для раскатывания. Коржи выпекают либо тонкими, чтобы составить многослойную выпечку с кремом. Либо в виде корзинки, которую затем можно наполнить любой начинкой: муссом, желе, крем-чизом.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога с сгущенным молоком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Блинный пирог с творожной начинкой 1 ч 40 мин 198 +98
Американский тыквенный пирог 1 ч 221 +61
Пирог с грушами и яблоками 1 ч 20 мин 233 +33
Оригинальный и нежный пирог — манник Зебра 1 ч 25 мин 268 +9
Пирог с иргой 2 ч 272 0

Вместо того чтобы быть добавленной непосредственно в тесто, сгущенку для торта можно использовать и как основу для сочной начинки. Например, взбить ее с маслом. На одну стандартную баночку в 240 граммов обычно хватает 100-150 граммов сливочного масла. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет пышным, воздушным, нежным, однородным. Идеальной для этой задачи считается вареная сгущенка, или варенка.

Кстати, ее тоже можно добавлять в тесто для пирога, чтобы получить потрясающий карамельный вкус. Из цельного сгущенного молока можно сделать удивительный мусс для пирогов-корзинок. Для этого в густую пену взбивают яичные желтки. В процессе взбивания миксером к ним вливают сгущенку, а чуть позднее — сок лимона. Масса получится не слишком густой, но и не жидкой. Она предназначена для запекания с уже готовым коржом. По вкусу чем-то напоминает птичье молоко.

Сгущенка

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.
  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.
  1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
  2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.
  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.
  1. Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
  3. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
  4. Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
  5. Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
  3. Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
  4. Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.
  1. Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
  3. Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

(5,00)

Торт со сгущенкой без яиц готовится очень просто! А на вкус очень-очень вкусный! Главное не переборщить с мукой, чтобы корж не был слишком плотный. В основе бисквита используется сгущенное молоко, но есть рецепт бисквита на сметане.
Потребуется также форма диаметром 25 см на 2 кг торта.

Состав:

  • 2 ст. муки (250 гр или 220 + 40 гр кукурузного крахмала)
  • 1 банка белой сгущенки (320 гр)
  • вода- эта же банка
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • цедра одного апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • кокосовая стружка

Как приготовить торт со сгущенкой без яиц:

Берем 1 банку сгущенки (320 гр)

Добавляем 200 мл воды

Добавляем соду и муку (220 гр), 0,5 лимонной кислоты, ванилин немного, цедру 1 апельсина

И 40 гр кукурузного крахмала (не обязательно, можно заменить мукой)

Перемешиваем.

Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60 мин. на среднем огне при температуре 200°C

Бисквит поставить в холодильник на 7 часов

Крем

  • Сливочный сыр маскарпоне
  • Сметана
  • Натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Все взбиваем в однородную массу.

Берем маскарпоне

Добавляем сметану

Добавляем натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Все перемешимаем

Пропитка

Варенье размешать с водой, или можно взять сгущенку и разбавить с водой. Если есть фруктовый сироп — можно воспользоваться им.

Собираем торт

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем коржи.

Кладем крем и кусочки банана и накрываем 2-ой стороной

Покрываем сверху кремом

Смазываем бока

Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию (можно взять кондитерский мешок и сделать звездочки по кругу )

Очень вкусный торт на праздник!

Крем и фрукты можно выбирать любые на ваш вкус!

Всем счастья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему.

Здравствуйте! Как часто вы готовите вкусные и полезные блюда к чаю или быстрому перекусу? А может вам уже пора побаловать себя и своих близких идеальным, пышным, нежным и ароматным бисквитом? Если вы утвердительно ответили на данный вопрос, тогда наш простой рецепт бисквита без яиц – это ваша палочка-выручалочка, которая поможет вам и семью накормить и детишек порадовать.

Как приготовить пышный бисквит?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком. Небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.

Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус. Подавая его на стол, не забудьте заварить нежный и ароматный чай, который сможет дополнить все вкусовые качества бисквита.

5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда
Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно…

Приятного чаепития!

Это интересно!

Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Такое название бисквит получил благодаря тому, что в средние века это была пища английских мореплавателей. (Вас не должен смущать тот факт, что английский продукт имел французское название, потому как в средние века почти весь английский бомонд лучше говорил на французом языке, чем на английском).

В бисквитное тесто не входит сливочное масло, поэтому такая пища полностью защищена от плесени, что может появится на корабле из-за сырости. Бисквиты употреблялись моряками, что отправлялись в дальние плаванья, а также в кругосветные путешествия.

Это было до того момента, пока один из придворных королевы Елизаветы не попробовал еду обычных мореплавателей. Он был поражен изящным вкусом этого лакомства. Таким образом бисквит попал во дворцы и изящным угощением знати, а не повседневной пищей простолюдинов.

Шоколадный торт без яиц и молока
Приготовить праздничный шоколадный торт без яиц и молока очень просто! Смотрите видео-рецепт, пробуйте и…

В последующем 17 веке, бисквитное тесто стали употреблять и во Франции. Далее это сладкое угощение распространилось по всем Европейским странам.

После расширения английских колоний бисквит начали использовать для изготовления тортов во всем мире. И до сегодняшнего дня чашечка час с бисквитным пирожным поданная в 17.00 часов считается символом английского чаепития.

В наше время бисквитное тесто можно встретить во многих сладких угощениях. Оно хорошо сочетается с различными кремами и используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Бисквит — это любимое лакомство многих людей.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: шоколадный бисквит без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *