Пицца рецепты с курицей

Содержание

Пицца с курицей — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Профессиональные пиццейолы делятся секретами, как освоить рецепты пиццы с курицей.
1) Куриное мясо предварительно обработать: протушить/ запечь/ поджарить/ отварить и мелко нарезать соломкой. В противном случае курятина не успеет пропечься на тоненьком корже.
2) Правильная основа для пиццы – толщиной около трех миллиметров.
3) Дрожжи лучше брать сухие. Перед тем, как залить их в муку, надо добавить немного тёплой воды и немного сахара – так произойдет более активная реакция. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе соль – это не очень верное решение.
4) Солить лучше оливковое масло, долив одновременно немного воды, перемешать смесь, добавить в муку.
5) Не помешает обзавестись специальной насадкой с трубочкой для бутылки с маслом – чтобы удобно и равномерно смазать готовый блин перед выпечкой.
6) Самый подходящий томатный соус – сваренный собственноручно из помидоров. Использование кетчупа или готовой пасты – моветон.
7) Выкладывание начинки, особенно куриного мяса, на поверхность лепешки должно быть точечным и равномерным. Аккуратность распределения продуктов на поверхности свидетельствует об мастерском уровне.

Нежная пицца с курицей

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу «Маргарита», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Пошаговый рецепт пиццы с курицей

  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить тесто для пиццы. Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

    Выпекается пицца 20 минут

  12. Готовая пицца с курицей украшается базиликом. Разложить целые листики базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
  13. Пицца с курицей подается горячей.

    Пицца подается горячей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с курицей, моцареллой и томатным соусом — одна из самых доступных пицц

Пицца, Пошаговый рецепт пиццы с курицей, Как готовить пицца с курицей Факты про рецепт

Выход: Пицца 34 см
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 1 час 20 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с сыром быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с сыром
Сергей Джуренко

Пицца Нежная пицца с курицей 4.98 98

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер

Привет Вам из пиццерии! Именно в таковую превратилась сегодня наша кухня – откуда и веду репортаж.

Чаще мы не готовим сами эту поджаристую лепёшку с начинкой сверху, а приобретаем и там же съедаем – либо в Питерской сети «Папа Джонс», либо в одном из трёх местных заведений, делающих это запечённое кушанье в нашем курортном городишке. Однако самые вкусные получаются естественно домашнего приготовления. Причём делаем это на сковороде или в аэрогриле, но пробовали и в мультиварке.

Кода летом бывали внуки, подверженные влиянию всеобщей столичной пицце-мании, приходилось включать и духовку. В те времена пекли прямоугольный вариант на весь противень, дабы получился максимальный размер.

Помидоры и специи в основном использовались прямо с грядки, грибы из леса, начинающегося прямо рядом с дачным участком. Правда нашим наследникам видимо передались мои гены, поскольку они предпочитают вместо долго пекущейся лепёшки – большие горячие гренки из тостера.

Пицца с курицей

Конечно так выглядит только приготовленная дома. Дачный же вариант, как правило не столь фотогигиеничен, но не менее вкусен. Зато на своё усмотрение внуки сами укладывали на поджаренный с двух сторон хлеб, наиболее любимые ингредиенты. Затем посыпали сыром и отправляли на пару минут в микроволновую печь.

В общем почти, как у знаменитой сети доставки Papa John’s, только без возни с мукой и тестом, да не нужно ждать целых полчаса, а всего пять минут. И то не праздно томясь, а нарезая овощи с мясными составляющими и натирая моцареллу.

Пицца с курицей – простой пошаговый рецепт в духовке, как в Папа Джонц

В общем с наполнителями дело обстоит так.
Для начинки беру:

  • Курица – 250 граммов (Любые части без костей или куриная ветчина)
  • Лук – 100 граммов (Репчатый)
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 100 граммов
  • Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)
  • Томатная паста – 2 столовых ложки (Или кетчуп)

В это время тонкими полуколечками шинкую лук.

Кубиками нарезаю курятину.

Натираю через крупную тёрку сыр.

Превращаю помидоры в колечки.


Определяю на центр кетчуп и майонез.

Равномерно распределяю всё на поверхности раскатанного теста.

Разравнивая каждый слой по очереди выкладываю мясную часть, потом луковую, помидорную и сырную.

Задвигаю противень на верхнюю полку разогретого шкафчика и ставлю таймер на 15-20 минут.

Завариваю в стеклянном термосе иван-чай. С получением сигнала об окончании приготовления – достаю прекрасно поджаренную тонкую лепёшку с расплавленным сверху сыром на помидорах.

Выкладываю на большую плоскую тарелку, нарезаю на порционные дольки и подаю к столу вместе с горячим свежезаваренным напитком и фирменным соусом от Папы Джонца, рецепт которого привожу в конце статьи, вместе с необычайной историей этого знаменитого человека.
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Гавайскую пиццу с ананасом и курицей в домашних условиях

Можно было добавить в подзаголовок – максимально быстро и просто без теста и мУки. Поскольку даже мои внуки справлялись с рецептом начиная с 3 лет. Сам только ставил в микроволновую печь, включал и доставал всего через пару минут горячую вкуснятину. Однако предварительно подбираю в магазине такие продукты, из которых можно сделать это самое элементарное блюдо.
Таковыми явились:

Заменой лавашу могут быть и поджаренные тосты.

С данным вариантом подборки проделываю пять шагов.
Шаг №1 Смазываю гренку (лаваш) смесью майонеза и кетчупа.
Шаг №2 Укладываю на раскрашенную поверхность мелко нарезанную курятину.

Шаг №3 Прикрываю птицу кусочками ананса.

Шаг №4 Посыпаю всё натёртым сыром.

Шаг №5 Украшаю и добавляю вкус маслинами.

Шаг №6 Ставлю импровизацию в микроволновку, накрываю колпаком и на самой большой мощности включаю на 2 минуты.

Вуаля!

Бон аппатита!

Рецепт приготовления пиццы из куриной грудки с грибами, как в пиццерии

В общепите в данной выпечке могут быть только шампиньоны. Их количество, как правило, только для украшения. Да и курицы там кот наплакал. Наше блюдо радикально отличается бОльшим количеством ингредиентов. Специально располагаю рядом приготовленное мной – как в пиццерии и тут же – как делаю это обычно с лесными грибами и не экономя на курятине.

Конечно такими дары из ельника рядом с дачей были год назад. Сразу, сортируя, их почистили, погрузили в большое количество воды и хорошо помыли, порезали на кусочки и 20 минут отварили. Большую часть тихой охоты после первой тепловой обработки обжариваем в оливковом масле во фритюрнице. Остудив – отправляем в разных, подписанных коробках в морозилку. Теперь, разморозив нужное количество, обжарил с лучком.

Купленные лишь промытые в дуршлаге в кастрюле с водой и порезанные сразу идут на сковороду.

Если делать это в проточной воде, то песчинки не вымоются и не осядут на дно, как будучи полностью погруженным в жидкость.

Скрип на зубах может испортить всё удовольствие поэтому уделил особое вниманию чистоте обработки.
В операциях с тестом повторяться не буду – они аналогичны первому рецепту, как и количество всех ингредиентов.
А вот начинка для двух лепёшек несколько иная:

  • Грибы – 200 граммов (Лесные и шампиноны)
  • Курица – 300 граммов (Филе с грудки)
  • Лук – 50 граммов (Зелёный)
  • Масло – 2 столовых ложки (Оливковое для жарки)
  • Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)

Ополоснув и подсушив полотенцем – мелко нарезаю грудку.

В двух столовых ложках рафинированного оливкового масла, обжариваю её на сковороде до начала появления румяной корочки.

Освобождаю горячее дно и следующими довожу до золотистости тоже наш зелёный замороженный лук из летних запасов.

Размораживаю наши дары леса.

Добавляю их к луку.

И тоже подрумяниваю.

Очерёдность слоёв на раскатанном тесте такая же. Только вместо ананасов над сыром без оливок выкладываю наши грибочки. Сверху, в качестве украшения, самые маленькие, не порезанные со шпинатом. 15 минут обработки жаром в маленьком экономичном арогриле при 200°С вместо расточительной духовки и можно приступать к трапезе.

Ещё столько же времени с другим вариантом грибов и вторая пицца тоже на столе.

Voilà, bon appetit!

Куриная пицца ПП с помидорами и сыром на сковороде за 10 минут

От традиционного этот рецепт радикально отличается отсутствием основы – её пласт без теста из муки и дрожжей. Можно сказать образец правильного питания.
И так ингредиенты:

  • Базилик – 50 граммов
  • Грибы – 200 граммов (Лесные)
  • Курица – 300 граммов (Фарш)
  • Лук – 50 граммов (Зелёный)
  • Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
  • Помидоры – 100 граммов
  • Сыр – 50 граммов (Любой белый)

Базовой основой в этом блюде стал фарш птицы.

Но помидоры на вершине импровизированного творения остались.

Да и сыр никуда не делся.

Добавился базилик в качестве украшения и пряности.

Чеснок в блюде присутствует в протёртом виде.

Начал с перемешивания фарша с этой чесночной массой, мелко порезанной половинкой лука, солью и перцем.

Приготовил из смеси большой лепёшки размером во всю поверхность дна сковородки. После чего разогреваю в ней масло.

Выкладываю в него подготовленный фарш.

После того, как мясной пласт поджарился с одной стороны переворачиваю его.

На большую котлету намазываю кетчуп, выкладываю слой обжаренных грибов и присыпаю второй половиной пошинкованной луковицы.

На них помидоры колечками.

И в конце концов сыр.

Листики базилика пошли на украшение в самый последний момент – когда сковороду со снятой рукояткой на 5 минут поставил в аэрогриль – для получения корочки из расплавленного сыра.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу Куриный жульен?

Трудно сыскать того кому не понравится грибной вкус этого блюда. Ну, если только, что не пробовал и не слыхал о нём. А ведь приготовление сего объедения даже проще предыдущих. Поскольку целых три компонента объединены в единый слой.
Для начинки:

  • Вино — 50 мл (Белое полусладкое)
  • Курица – 250 граммов (Любые части без костей )
  • Лук – 100 граммов (Красный репчатый)
  • Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
  • Мука – 50 граммов
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр – 100 граммов (Мацарелла)

Для приготовления начинки нагрел в сковороде топлёное сливочное масло.

Обжарил в нём мелко нарезанный красный лук.

Затем тоже самое проделал с шампиньоновыми кусочками.

Добавил обжаренные во фритюрнице прошлогодние лесные маслята.

Всыпал муку.

Перемешивал до поджаривания.

Посолил и поперчил.

Влил вино и снова перемешал.

Добавил сливки.

5-7 минут не давал им пригореть орудуя лопаткой.

Загустевшую массу выкладываю на лепёшку из теста на каменной плите.

Украшаю четырьмя грибными шляпками с моцареллой.

Заворачиваю края и отправлю детище в горячую духовку на нижнюю полку.А на верхней уже почти готова пицаа по первому рецепту.

Через 10 минут, освободив второй этаж переставляю снизу наверх.

Ещё 10 минут, открываю дверку и надеваю красные силиконовые полуперчатки-полунапальчники.

Выношу готовенькое жульеновое яство.

Приятного аппетита!

А теперь обещанная вначале история с рецептом фирменного соуса.
Нынешний миллиардер Джон Шнаттер с годовым доходом 1,4 миллиарда долларов, самостоятельно достиг богатства и популярности в мире всего лишь с 1984 года. Теперь у него около 700 своих пиццерий и более 4500 на всём земному шарике по франшизе. «Я американская мечта», сказал Шнаттер в интервью Entrepreneur.com на Small Business Week, проводимый в США.

Джон Шнаттер

А начал Джон 15 летним пацаном в своём родном городе Джефферсонвиль (штат Индиана), с мытья посуды в таверне своего отца. В моменты запарки с заказами – помогал поварам в приготовлении пиццы, экспериментирую с её составом и тестом. О результатах своих изысканий судил по тарелкам – если съедено всё до крошки рецепт удался.

После окончания университета 22 летний Шнаттер вернулся домой и был неприятно удивлен плачевным состоянием бара своего отца «Mick’s Lounge». Заведение было на грани банкротства и необходимо было, как то исправлять ситуацию. Шнаттер младший решается на отчаянный шаг. Он продал свою любимицу-машину Camaro Z28 1972 года выпуска. А на вырученные средства приобрёл оборудование для приготовления пицц. Устанавил его в подсобном помещении бара своего отца.

Так появляется первая пиццерия «Папа Джонс». Пиццы они начали продавать по 5$ за штуку и по 50 центов за пиво. Вскоре спрос именно на его выпечку стал столь высоким, что слава о вкусном блюде распространялась с такой скоростью, что через год была осуществлена первая франшиза в соседнем городе.

Самым популярным стала быстрая доставка горячего заказа в любую точку США не дольше чем 30 минут. Для сего была создана соответствующая сеть точек приготовления. Девизом взял два лозунга «Лучшие Ингредиенты» и «Лучшие пиццы». К примеру, должно пройти не более 6 часов от помидорного куста до попадания в банку томатного соуса для пиццы Papa John’s и вот его рецепт.

На четыре порции приправы подготовка продуктов занимает всего 3 минуты, а время готовности 20 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

Все ингредиенты складываю в небольшой ковш, перемешиваю и довожу до кипения. После чего снижаю нагрев и часто помешивая 15-20 минут варю на слабом огне до загустения, что и является признаком готовности соуса от Papa John’s.

С такой приправой можно отведать это оригинальное в полутора десятках заведений разбросанных по всей столице.

Не отстаёт и северная на берегах Невы.

Да и во многих других российских и белоруских городах можно встретить знаменитую вывеску.

Московские пиццерии Papa John’s работают в строгом соответствии с американскими требованиями и на оборудовании, привезенном из США. Именно сетевой формат заведений позволяет поддерживать единые для всех высокие стандарты качества блюд и сервиса. В них используются самые свежие овощи, а тесто никогда не замораживают и делается вручную. Наличие большого выбора разных видов пиццы позволяет каждому найти что-то на свой вкус. Экспресс заказ можно делать круглосуточно. Свежеприготовленную, горячую и ароматную пиццу доставят на дом или в офис. Приятного аппетита!

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *