Пицца с батона

Быстрый завтрак из батона за 10 минут! Пиццу из батона я ещё не готовил. Смотрим что получилось.

Пироги, пирожки, блины, конфеты, торты, пирожное, панкейки и многое другое готовил, а вот пиццу из батона нет! Исправляемся и готовим себе на завтрак вкусную пиццу.

Настало время пиццы из батона.

Последнее время по утрам я ел кашу вместе с дочкой. Мне даже нравилось, но сегодня мне захотелось приготовить на завтрак что-нибудь необычное и новое. Этот рецепт мне дал мой коллега с работы. Рассказывал про рецепт долго, но так аппетитно, что мне не терпелось уже попробовать эту вкуснятину.

Что понадобится:

  • Батон — 4-5 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.

Повар увлекся готовкой и совсем забыл положить батон. Простите пожалуйста повара!

Как делать:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо перемешиваем венчиком. После нарезаем колбасу и натираем на тёрке сыр. Затем берём сковороду, ставим на плиту и разогреваем. Затем добавляем немного растительного масла, размазываем по всей поверхности и начинаем готовить нашу пиццу из батона.

Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.

В миску с яичной смесью кладём кусок батона и обмакиваем его со всех сторон, чтобы он пропитался яичной смесью. Так нужно проделать со всеми кусками. Далее кладём куски батона на сковороду и заливаем оставшейся яичной смесью. Выставляем на плите среднею температуры, закрываем сковороду крышкой и готовим в течении 3-5 минут.

Рекомендую от плиты не отходить, т.к. все плиты готовят по-разному. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.

После открываем крышку и переворачиваем пиццу. Смазываем кетчупом, кладём колбасу и сверху посыпаем сыром (см. фото). Снова закрываем крышкой и готовим пока сыр не расплавится. Когда пицца приготовилась, перекладываем на тарелку и даём немного остыть. После можно пробовать пиццу из батона.

Листайте картинки. Листайте картинки.

Нарезал пиццу на куски и приступили к пробе. Если честно, после того как я съел кусок пиццы — добавки мне не хотелось. Но сказать, что это не вкусно, тоже неправильно. По мне, если туда добавить просто сосисок, помидоры и посыпать зеленью будет намного вкуснее. При этом мне показалось что кетчуп там лишний, но опять же, вкусы у всех разные!

Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки.

Арина не стала это есть, попросила меня разогреть ей борщ и дать немного сухариков)). Вечером я решил снова попробовать пиццу с чаем и мне показалось вполне вкусно. В общем у меня двоякое впечатление от этой пиццы из батона)). В следующий раз буду экспериментировать с начинкой, попробую заменить колбасу на сосиски и убрать из рецепта кетчуп. Есть можно, но для детей не рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях. Так Вы помогаете развитию канала.

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),

ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.

  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Иногда так хочется приготовить вкусную домашнюю пиццу, но совсем нет времени. Здесь на выручку к нам приходит готовый хлеб. Ведь с его помощью очень просто и легко приготовить мини пиццы, которые очень нравятся и взрослым и детям. такую мини пиццу можно делать хоть каждый день на завтрак или подавать как самостоятельное блюдо. Порадуйте и вы своих домашних простой и вкусной пиццой из батона, приготовленной на сковороде.

Потребуется:

  • Батон — 4-5 кусочков
  • Колбаса варёная или сосиски — 2 шт.
  • Майонез — -2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез.

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)

Начинка:

  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса

Начинка:

  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Пицца на сковороде с кусочками батона

Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.

К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.

Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.

Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.

Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.

Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.

Мини-пицца на кусочке батона

Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 ломтика колбасы;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • томатный соус.

Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.

Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.

Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.

Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.

Пицца-бутерброд

Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2 молочные сосиски;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 яйцо.

Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.

Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.

На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.

Экспресс-пицца из батона

Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.

Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.

Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.

Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.

Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.

Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.

Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.

Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.

Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.

Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.

Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *