Радужный торт рецепт

Торт Радуга: 5 простых рецептов

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

Лимонад

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.

Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.

Сборка:

  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Приятного аппетита! 🙂

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.

Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

  • 360 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 120 гр картофельного крахмала
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 6 чайных ложек молока

Крем сливочный для домашнего торта

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 500 мл сладких сливок 30-36%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Дополнительно:

  • гелевые красители (красные, синие и желтые)
  • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

Приготовление бисквитов

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
  5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
  6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
  8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте бисквитные коржи остывать.

Приготовление крема

  1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Приятного аппетита.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

Сборка:

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

Для крема:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

Способ приготовления:

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

Приготовление крема:

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Торт «Радужный»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Яркий и вкусный радужный торт🍰

6 порций 1 час 300 ккал 5/5 (1)

Сегодня вы узнаете, как испечь радужный торт в домашних условиях. Вы поймете, как правильно замесить тесто, чтобы готовые коржи получились мягкими и воздушными. Разберетесь, как приготовить ганаш из белого шоколада, который сможете использовать в качестве крема. На видео увидите несколько вариантов украшения радужного торта. Научитесь готовить очень красивый торт самостоятельно дома.

Кухонная техника и утварь: миска глубокая, миксер, ложка, форма для выпечки, бумага для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сахар 130 г
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ванильный сахар (экстракт ванилина) 1 пакетик (1 ч. л.)
Соль 1 щепотка
Молоко 60 мл
Красители 3 цвета
Белый шоколад 85 г
Сливки 35% 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 200 г муки. Добавляем в нее 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, все перемешиваем.
  2. В отдельную миску насыпаем 130 г сахара, добавляем к нему 120 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром миксером на высокой скорости примерно 5 минут.
  3. Далее по одному добавляем три яйца и взбиваем массу после каждого добавления яйца 1-2 минуты. 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина добавляем в тесто в самом начале вместе с сахаром.
  4. Теперь добавляем половину просеянной муки и перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Затем добавляем 60 мл молока комнатной температуры и перемешиваем до однородности. Очень важно для замешивания теста использовать все продукты комнатной температуры.
  5. Добавляем оставшуюся часть муки, перемешиваем, и наше тесто готово.
  6. Далее тесто делим на три равные части. Делаем это на глаз или при помощи весов. Затем в каждую часть добавляем красители. Мы использовали пищевые гелевые красители на водной основе. Слишком много красителей не добавляйте. Имейте в виду, что после выпечки тесто становится насыщеннее.
  7. Мы выпекаем коржи в форме диаметром 16 см. Застилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж достаем, даем остыть в форме, затем аккуратно достаем и выпекаем следующий корж. Можно испечь две порции коржей разного цвета, чтобы готовый торт получился большего размера.
  8. Теперь готовим крем. Отправляем на огонь 100 мл жирных сливок, доводим до кипения, но закипеть не даем. Мелко нарезаем 85 г белого шоколада и заливаем его горячими сливками. Оставляем на пару минут, даем шоколаду растопиться, перемешиваем до полного растопления шоколада.
  9. Выливаем еще 100 мл жирных сливок комнатной температуры и перемешиваем до однородности. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на всю ночь или минимум на 6 часов.
  10. Затем достаем сливки с шоколадом (ганаш) и взбиваем миксером до плотности.
  11. Из цветных коржей срезаем верхушки, чтобы коржи получились плоскими. Смазываем коржи кремом из взбитых сливок, формируем торт. Готовый торт можно украсить, как угодно. Его можно покрыть тем же ганашом, мастикой, посыпать шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час и можем подавать к столу.

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления радужного торта. Вы увидите, каким красивым получается готовый торт в разрезе.

Радужный торт

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Подаем.

Приятного чаепития!

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Состав крема:

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

Начинаем готовить:

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Схема приготовления:

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *