Ребрышки в духовке рецепт

Содержание

Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.

№1. Свиные ребра в духовке: «классика»

  • чесночные долечки — 5 шт.
  • высокожирная сметана — 90 гр.
  • пряности для шашлыка — по факту
  • рёбра — 0,7 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 60 гр.

Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.

1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.

2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2—3 часа.

3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.

4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).

5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.

6. Раскалите печь до 180—190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.

7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3—5 минут.

№2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком

  • рёбрышки — 1 кг.
  • чесночные зубцы — 5 шт.
  • чернослив — 5 шт.
  • лимонный сок — из 0,5 плода
  • пряности

Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.

1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.

2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.

3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.

4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.

5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.

6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20—30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!

А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.

№3. Свиные ребра в медовом соусе

  • чесночные зубки — 5 шт.
  • мёд — 90 гр.
  • горчица готовая — 30 гр.
  • рёбра — 1 кг.
  • перец-горох — 6 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы

Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20—30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

№4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке

Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.

1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.

2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.

3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.

4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.

5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.

№5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде

  • лук — 2 шт.
  • мёд — 20 гр.
  • тёмное пиво — 600 мл.
  • рёбра — 1 кг.
  • горчица готовая — 20 гр.
  • соус соевый — 30 мл.
  • перчик смолотый чёрный — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • масло растительное — 30 мл.

Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.

1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.

2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.

3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.

4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.

5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.

6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.

7. Поместите блюдо на выпекание в течение 40 минут. Далее снимите верх фольги, полейте рёбра заливкой и ждите треть часа. За этот срок образуется румяная корка.

№6. Свиные ребра, запеченные в фольге

  • рёбра — 1 кг.
  • готовая горчица — 50 гр.
  • приправы

Так как приготовить ароматные свиные ребра легко, сделаем их в духовке с использованием фольги. Блюдо получается сочно и вкусно.

1. При необходимости промойте рёбрышки и устраните избыток влаги. Порубите кусочками, тщательно натрите горчицей и приправами. Отправьте в холод на 2 часа.

2. Застелите противень фольгой, заверните в неё подготовленное мясо. Отправьте запекаться на 1,5 часа. Выставите температуру 200 градусов.

3. Готовя свиные ребрышки в духовке, за четверть часа до окончания таймера в фольге сделайте прорези. Это позволит продукту обрести румяную корку.

№7. Запеченные ребрышки в соевом соусе и меде

  • паста томатная — 30 гр.
  • рёбрышки — 0,4 кг.
  • горчичный порошок — 20 гр.
  • мёд — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 0,2 л.
  • соус соевый — 50 гр.
  • уксус — 10 мл.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • приправы

Готовим пикантные свиные ребрышки с ароматным соусом в духовке.

1. Разведите в воде томатную пасту. Примешайте соевый соус, мёд и уксус. Добейтесь от компонентов однородной консистенции. Всыпьте горчичный порошок и приправы. Вновь вымешайте.

2. Залейте подготовленные ребрышки маринадом. Сюда же добавьте чесночную кашицу. Тщательно натрите продукт. Оставьте на 1 час.

3. Застелите пергаментом противень, выложите на него рёбра. Накройте фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выпекайте блюдо при 210 градусах.

4. По истечении заданного срока снимите фольгу. Протомите мясо ещё четверть часа. Подавайте со свежей зеленью.

№8. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

  • лук — 1 шт.
  • рёбра — 0,6 кг.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить пряные свиные ребра ещё одним способом. В духовке они получаются сочно и вкусно.

1. Подготовьте мясо и разделите его на порционные куски. Измельчите лук и соедините со специями.

2. Натрите ароматной смесью рёбра и оставьте на полчаса. Во время маринования выделится сок.

3. Подготовленный продукт уложите в рукав и завяжите. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Запекайте мясо при 180 градусах.

Готовые свиные ребрышки подавайте со свежими овощами. Как видите, рецепт в духовке (в рукаве) предельно прост.

№9. Запеченные свиные ребра с картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рёбрышки — 0,8 кг.
  • майонез — 75 гр.
  • картошка — 0,9 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • горчица жидкая — 35 гр.
  • приправы

Свиные ребрышки имеют удивительный вкус и аромат, если готовить их в духовке с картофелем и различными приправами.

1. Промойте ребра и разделите на куски. Соедините майонез, чесночную кашицу, горчицу и приправы. Готовым соусом тщательно натрите мясо. Оставьте рёбра в холоде на 1 час.

2. Очистите и порубите картошку достаточно крупными дольками. Полейте небольшим количеством растительного масла и натрите приправами.

3. Разложите картошку на противне, устеленном пергаментом. Далее поверх корнеплода выложите нашинкованный кольцами лучок. Заключительным слоем выступают рёбра.

4. Накройте всё блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Выпекайте продукты при 190 градусах. Подавайте со свежими овощами.

№10. Ребрышки, запеченные с овощами

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • мука — 60 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 6 шт.
  • ребрышки — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • специи

Перед тем как приготовить неповторимые свиные ребра, запаситесь всем необходимым. Благодаря овощам, запечённым в духовке, блюдо получается сочно и вкусно.

1. Сделайте смесь из различных специй на ваше усмотрение. Натрите подготовленное мясо. К рёбрам добавьте лучок, нашинкованный полукольцами, и раздавленный чеснок. Всё вымешайте.

2. Оставьте заготовку в холоде на 3 часа. Параллельно очистите кабачок от кожуры и порубите кубиком. Таким же образом поступите с картошкой. Смешайте овощи в чаше между собой.

3. Всыпьте к картошке и кабачку муку и специи. Разложите такую заготовку на смазанном противне. Поверх выложите помидорные дольки и соломку болгарского перца.

4. Последним слоем отправьте рёбра. Накройте всё листом фольги. Выпекайте блюдо в печи 1,5 часа. Выставите мощность 180 градусов.

Свиные ребрышки, приготовленные с овощами в духовке, имеют неповторимый вкус. Дегустируйте.

Ознакомьтесь с популярными вариациями запекания свиных рёбер. Подберите для себя самый удачный рецепт. В любом случае блюдо получается восхитительным. Ваши близкие будут в восторге от ароматных рёбрышек.

Ребрышки свиные Черкизово аппетитные в маринаде охлажденные в пакете для запекания 0.8-1.5 кг

  • Товары оптом
    • Продукты
    • Канцтовары
    • Косметика и гигиена
    • Бытовая химия
    • Одноразовая посуда, аксессуары
    • Электроника
  • Новинки
    • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
    • Молоко, сыр, яйцо
    • Мясо, птица, колбасы
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Готовые блюда, наборы для приготовления
    • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Вода, соки, напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Сладости, торты, пирожные
    • Замороженные продукты, мороженое
    • Аптека
    • Спортивное питание, аксессуары
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Детское питание, уход, игрушки
    • Зоомагазин
    • Товары для дома, дачи, авто
    • Канцтовары, все для праздника, журналы
  • Наша марка
    • Товары с брендом Утконос
    • Наша пекарня
    • Яйцо
    • Замороженные овощи и ягоды
    • Сухие завтраки, каши, хлопья
    • Мёд
    • Мука
    • Растительное масло
    • Консервы
    • Орехи, сухофрукты, семечки
    • Напитки
    • Личная гигиена
    • Товары для дома
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
    • Грибы
    • Замороженные овощи, грибы
    • Замороженные фрукты, ягоды
    • Овощи
    • Отборные и экзотические фрукты, ягоды
    • Фрукты
    • Зелень, салаты
    • Ягоды
    • Соленья
    • Орехи, сухофрукты
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Детские молочные продукты
    • Молоко, сливки
      • Молоко
      • Сливки
    • Национальные молочные продукты
    • Сметана
    • Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
      • Закваска
      • Кефир
      • Кисломолочные напитки
      • Напитки для иммунитета
      • Ряженка
    • Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
      • Десерты
      • Йогурты
      • Каши
      • Творожки
      • Сгущенка
      • Молочные коктейли
    • Творог, сырки, творожная масса
      • Сырки, запеканки, десерты
      • Творог
      • Творожная масса
    • Сливочное масло, маргарин
    • Сыры
      • Козьи, овечьи
      • Мягкие, рассольные, копченые
      • Полутвёрдые, твёрдые
      • Премиальные
      • С плесенью
      • Соевые
      • Сырные тарелки, наборы для фондю
      • Творожные, плавленые
      • Фермерские
    • Мороженое
    • Майонез, заправки для салата
    • Яйцо
    • Растительные молочные продукты
  • Мясо, птица, колбасы
    • Стейки
    • Птица, кролик
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Полуфабрикаты, субпродукты
    • Колбасы, ветчина
      • Ливерная, запеченая колбаса
      • Сыровяленая колбаса
      • Вареные колбасы
      • Ветчина
      • Копченые колбасы
    • Сосиски, сардельки
      • Сардельки
      • Сосиски
    • Деликатесы мясные
      • Паштет, фуа-гра
      • Бекон, шпик, сало
      • Копченые и сыровяленые деликатесы
      • Холодец, студень, зельц
      • Снеки, закуски
    • Дичь
  • Рыба, икра, морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Рыба, морепродукты от Ла Маре
    • Замороженная рыба
    • Креветки, морепродукты
    • Икра
    • Соленая рыба
    • Копченая рыба
    • Крабовое мясо, палочки
    • Закуски из рыбы и морепродуктов
    • Вяленая, сушеная рыба и морепродукты
    • Салаты из морской капусты
  • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Батончики
      • Злаковые
      • Протеиновые
      • Ягодные, фруктовые, ореховые
    • Сахар, соль, приправы
      • Сахарозаменители
      • Соль
      • Специи, приправы, маринады
      • Сахар
    • Соусы, майонез
      • Соусы
      • Уксус
      • Майонез
      • Кетчуп, томатная паста
      • Горчица, хрен
    • Крупы, бобовые
    • Макаронные изделия
    • Растительное масло
      • Другие масла
      • Льняное
      • Оливковое
      • Подсолнечное
      • Тыквенное
    • Мука, все для выпечки
      • Мука
      • Все для выпечки
    • Сухие завтраки, каши, хлопья
      • Без сахара
      • Геркулес, хлопья, отруби
      • Гранола, мюсли
      • Каши быстрого приготовления
      • Сухие завтраки
    • Орехи, сухофрукты, семечки
    • Чипсы, сухарики, попкорн
    • Продукты быстрого приготовления
    • Консервы, варенье, мед
      • Сиропы
      • Фрукты в сиропе
      • Мясные
      • Рыбные, морепродукты
      • Оливки, маслины
      • Овощные, грибные
      • Варенье, джем
      • Мёд
      • Ореховые пасты, урбеч
      • Сгущенка
      • Готовые блюда
  • Вода, соки, напитки
    • Вода
    • Импортные напитки
    • Растительное молоко, напитки
    • Газированные напитки
    • Соки, нектары, смузи
    • Морсы, кисели, компоты
    • Квас, холодный чай, комбуча
    • Энергетические, кофейные напитки
  • Хлеб, хлебцы, выпечка
    • Наша пекарня
    • Хлеб, булочки
    • Лаваш, пита
    • Выпечка
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Тарталетки
    • Сушки, баранки, сухари
    • Крекер, галеты
    • Замороженные хлеб, выпечка
  • Сладости, торты, пирожные
    • Куличи и пасхальные кексы
    • Конфеты, шоколад
      • Шоколадные батончики
      • Шоколадные яйца, фигурки
      • Шоколадные и ореховые пасты
      • Конфеты
      • Шоколад
    • Печенье, вафли, пряники
      • Пряники
      • Печенье
      • Вафли
    • Зефир, пастила, мармелад
      • Зефир
      • Мармелад
      • Пастила
    • Торты, пирожные, пироги, кексы
      • Коржи для торта
      • Пироги
      • Пирожные
      • Торты
      • Кексы, рулеты
    • Восточные сладости
    • Жевательная резинка, леденцы
  • Чай, кофе, какао
    • Чай
    • Кофе
    • Какао, цикорий, горячий шоколад
    • Сиропы для кофе
    • Чай и кофе в подарок
  • Детское питание, уход, игрушки
    • Детское питание
      • Сухие молочные смеси
      • Молочное детское питание
      • Каши
      • Пюре
      • Вода, соки, напитки
      • Детская бакалея, печенье
    • Аксессуары для кормления
      • Бутылочки
      • Соски для бутылочек
      • Пустышки
      • Поильники
      • Детская посуда, нагрудники, аксессуары
    • Подгузники и пеленки
      • Контейнеры и пакеты для подгузников
      • Пеленки, клеенки
      • Подгузники
      • Подгузники для плавания
      • Подгузники-трусики
    • Гигиена, уход, безопасность
      • Солнцезащитные средства
      • Декоративная косметика
      • Уход за полостью рта
      • Влажные салфетки, туалетная бумага
      • Ватные и бумажные изделия
      • Детское мыло
      • Средства для купания
      • Принадлежности для купания
      • Кремы, масла, присыпки
      • Защита от ветра и непогоды
      • Горшки, накладки на унитаз
      • Блокирующие устройства
      • Детские аксессуары
    • Детская аптечка
    • Бытовая химия
      • Для мытья посуды
      • Для стирки и уборки
    • Игрушки и творчество
      • Активные игры на улице
      • Игрушки для малышей
      • Мягкие игрушки
      • Куклы, пупсы, аксессуары
      • Конструкторы
      • Транспорт
      • Развивающие игрушки и наборы
      • Мозаики, пазлы
      • Роботы, трансформеры
      • Игрушечное оружие
      • Брелоки, часы, будильники
      • Настольные игры
      • Деревянные игрушки
      • Игрушки антистресс, слаймы
      • Интерактивные игрушки
      • Рисование
      • Лепка
      • Наборы для творчества
      • Развивающие наборы для творчества
      • Рукоделие
    • Детские книги
      • Для самых маленьких
      • Сказки, рассказы
      • Развивающие книги
      • Раскраски, наклейки
      • Книги-игрушки
    • Для беременных и кормящих мам
      • Вкладыши, белье
      • Косметика
      • Питание
    • Детская одежда, аксессуары
      • Детские зонты
      • Детские колготки, носки
  • Замороженные продукты, мороженое
    • Замороженные фрукты, ягоды
    • Пельмени, вареники, манты
    • Супы
    • Бифштексы, котлеты, наггетсы
    • Блинчики, сырники
    • Пицца, лазанья
    • Замороженные овощи, грибы
    • Вторые блюда
    • Хлеб, выпечка, тесто, торты, пирожные
    • Мороженое
  • Готовые блюда, наборы для приготовления
    • Вторые блюда
    • Завтраки
    • Наборы для приготовления
    • Пироги, сырники, блинчики, тесто
    • Салаты, закуски, хумус
    • Супы
  • Здоровое питание, экологичные товары
    • Без глютена
    • Ланчбоксы, термосы и шейкеры
    • Натуральные сиропы, сахарозаменители
    • Полезные снеки, батончики
    • Без лактозы
    • Без сахара
    • Низкое содержание жира
    • Био и органические товары
      • Детское питание
      • Макароны, крупы, мука
      • Молочные продукты
      • Мясная гастрономия
      • Напитки
      • Соусы, консервы
      • Сухие завтраки, каши, хлопья
      • Хлебцы, печенье, крекеры
      • Шоколад, конфеты, мармелад
      • Органическая косметика и гигиена
      • Биоразлагаемая бытовая химия
    • Vegan
    • Суперфуды, мука, масло
    • Фермерские продукты
      • Замороженные продукты
      • Молочные продукты
      • Мясо и мясные деликатесы
      • Напитки
      • Сыры, яйцо
  • ВкусВилл
    • Детское питание
    • Кулинария
    • Овощи и фрукты
    • Молочные продукты, сыр, яйцо
    • Колбасы, мясные деликатесы
    • Охлажденное мясо и птица
    • Рыба и морепродукты
    • Хлеб, кондитерские изделия
    • Замороженные полуфабрикаты
    • Напитки
    • Зоотовары
  • Бытовая химия и уборка
    • Уборка и чистящие средства
      • Для кухни
      • Для стекол и зеркал
      • Для ванной и туалета
      • Для пола, ковров, мебели
      • Универсальные средства
      • Для мытья посуды
      • Для посудомоечных машин
      • От накипи и загрязнений бытовой техники
      • Принадлежности для уборки
      • Освежители воздуха и текстиля
    • Стирка и уход за бельем
      • Жидкости, гели для стирки
      • Капсулы, таблетки для стирки
      • Стиральный порошок
      • Кондиционер для белья
      • Пятновыводители, отбеливатели, мыло
      • Антистатики, подкрахмаливатели
      • От накипи, для смягчения воды
      • Гладильные доски, сушилки для белья, аксессуары
    • Хранение вещей
      • Вешалки
      • Коробки, корзины
      • Чехлы, кофры, пакеты
    • Уход за обувью
      • Крем, краски, воск
      • Защитные пропитки, очистители
      • Дезодоранты, растяжители
      • Губки для обуви
      • Стельки, ложки для обуви, шнурки
    • Защита от моли, насекомых и грызунов
  • Косметика, личная гигиена
    • Туалетная бумага
    • Личная гигиена
      • Средства для интимной гигиены
      • Ватные диски, палочки
      • Прокладки, тампоны
      • Бумажные полотенца
      • Бумажные салфетки и платочки
      • Контрацепция, тесты, гели
      • Влажные салфетки
    • Для ванны и душа
      • Гели для душа
      • Мыло
      • Мочалки, губки
      • Пены, соли, масло для ванн
      • Скрабы
      • Ароматерапия
    • Уход за полостью рта
      • Гели для зубов и десен
      • Зубные нити, зубочистки
      • Зубные пасты
      • Зубные щетки
      • Ополаскиватели
      • Отбеливание зубов
      • Уход за зубными протезами
    • Уход за волосами
      • Сухие шампуни
      • Шампуни
      • Бальзамы, кондиционеры
      • Маски, масла смываемые
      • Сыворотки, спреи не смываемые
      • Стайлинг
      • Окрашивание
      • Аксессуары для волос
    • Уход за лицом
      • Для губ
      • Для кожи вокруг глаз
      • Для снятия макияжа
      • Для умывания
      • Кремы, сыворотки
      • Лосьоны, тоники
      • Маски
      • Скрабы, пилинги
    • Уход за телом
      • Дезодоранты
      • Для рук
      • Для ног
      • Маникюр, педикюр
      • Депиляция
      • Кремы, масла для тела
    • Макияж
      • Для лица
      • Для глаз и бровей
      • Для губ
      • Аксессуары
    • Для мужчин
      • Для бритья
      • Шампуни
      • Гели для душа
      • Дезодоранты
      • Уход за лицом
    • Товары медицинского назначения
    • Солнцезащитные средства и автозагары
    • Подарочные наборы
      • Для женщин
      • Для мужчин
      • Для детей
  • Зоомагазин
    • Для кошек
      • Сухие корма
      • Холистик корма
      • Влажные корма, консервы
      • Лакомства
      • Прочие аксессуары
      • Гигиена и уход
      • Игрушки
    • Туалеты, наполнители для кошек
    • Для собак
      • Сухие корма
      • Холистик корма
      • Влажные корма, консервы
      • Лакомства
      • Прочие аксессуары
      • Игрушки
    • Гигиена и уход за собаками
    • Для других животных
      • Сухие корма
      • Лакомства
      • Туалеты, наполнители
      • Прочие аксессуары
    • Ветаптека
  • Товары для дома, дачи, авто
    • Кухня
      • Бытовая техника
      • Принадлежности для консервации
      • Салфетки бумажные
      • Скатерти, фартуки, прихватки
      • Посуда для приготовления
      • Посуда для сервировки стола
      • Разделка и обработка продуктов
      • Упаковка и хранение продуктов
      • Фильтры для воды
      • Полотенца
    • Спальня, гостиная
      • Одеяла
      • Подушки
      • Постельное белье
      • Пледы, покрывала
      • Хранение вещей
      • Свечи, подсвечники
      • Диффузоры
      • Вазы
      • Горшки для растений
    • Ванная, туалет
      • Аксессуары
      • Шторы
      • Полотенца
    • Одежда, обувь, аксессуары
      • Домашние тапочки
      • Домашняя одежда
      • Зонты
      • Мужские носки
      • Женские колготки, чулки
      • Женские носки, гольфы
    • Товары для дачи, бани и сада
      • Дрова, уголь, средства для розжига
      • Отдых на природе
      • Одноразовая посуда, салфетки
      • Семена цветов, луковичные, газоны
      • Горшки, ящики для рассады
      • Товары для бани
      • Все для полива
      • Садовый инвентарь
      • Защита от вредителей
      • Мангалы, шампуры, решетки для гриля
      • Защита от насекомых
      • Средства для очистки септика и дачного туалета
    • Батарейки, лампочки, удлинители, клей
      • Батарейки, аккумуляторы
      • Лампочки
      • Удлинители, сетевые фильтры
      • Клей, клейкая лента
      • Фонари
    • Автотовары
    • Электроника
      • Аксессуары для телефонов
      • Наушники
  • Спортивное питание, аксессуары
    • Спортивное питание
      • Аминокислоты
      • Батончики
      • Витамины, минералы
      • Жиросжигатели
      • Предтренировочные комплексы, креатин
      • Протеины, гейнеры
      • Энергетики, изотоники
      • Спортивные бутылки, шейкеры, аксессуары
    • Спортивные аксессуары
  • Канцтовары, все для праздника, журналы
    • Канцтовары
      • Папки, лотки, файлы, подставки
      • Линейки, циркули, ластики, корректоры
      • Ручки, карандаши, фломастеры, точилки
      • Альбомы для рисования и черчения
      • Краски, кисти, палитры, стаканы для воды
      • Пластилин, все для лепки
      • Клей, клейкие ленты
      • Стикеры, блоки для заметок
      • Бумага для принтера, цветная, картон
      • Тетради, дневники, блокноты, ежедневники
      • Товары для начальной школы
      • Ножницы, канцелярские ножи
      • Степлеры, дыроколы, скрепки, зажимы
      • Прочие канцелярские принадлежности
      • Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
    • Все для праздника
      • Пасхальная продукция
      • Подарочная упаковка
      • Свечи для торта
      • Шарики, хлопушки, гирлянды
      • Одноразовая посуда, салфетки, трубочки
      • Открытки и приглашения
      • Аксессуары для вечеринок
    • Журналы
    • Книги
    • Календари
  • Аптека
    • Средства от простуды
    • Витамины
    • Добавки
    • Контактные линзы
      • Линзы двухнедельной замены
      • Линзы ежеквартальной замены
      • Линзы ежемесячной замены
      • Линзы однодневной замены
      • Капли, растворы и аксессуары для линз
    • Мази и капли
      • От боли, для суставов и спины, венотоники
      • Антисептики, ранозаживляющие
      • Дерматологические
      • Для глаз, носа, горла и ушей
    • Антисептики
    • Тонометры, термометры и другие приборы
    • Медицинские изделия
      • Бинты, вата, повязки
      • Пластыри
      • Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
      • Резиновые изделия, таблетницы, беруши
      • Эластичные бинты, пояса, наколенники
    • Косметические средства и масла
      • Для и после бритья
      • Уход за детской кожей
      • Уход за лицом
      • Уход за телом
      • Уход за ногами
      • Уход за руками и ногтями
      • Лечебная косметика
      • Уход за волосами
      • Косметические и аромамасла
    • Гигиенические средства
      • Ватные и бумажные изделия
      • Гигиеническая помада
      • Дезодоранты и антиперспиранты
      • Детская гигиена
      • Женская гигиена и интимная косметика
      • Средства для ванны и душа
      • Урологические прокладки
      • Уход за лежачими людьми
      • Гигиена ротовой полости
  • Любимые бренды
    • Наша Пекарня
    • SUPER
    • PCHELOVE
    • ФрутоНяня
    • Семушка
    • Агуша
    • Ламбер
    • Домик в Деревне
    • Garnier
    • Maybelline
    • Barilla
    • Ahmad Tea
    • Aqua Minerale
    • Attack
    • AXE
    • Biore
    • Burti
    • Calve
    • Carte Noire
    • CIF
    • Colgate
      • Colgate Optic White
      • Colgate Древние секреты
      • Colgate Total
      • Colgate Plax
      • Colgate Лечебные травы
    • DANONE
      • Bio Баланс
      • VERSA
      • Активиа
      • Актимель
      • Актуаль
      • Даниссимо
      • Растишка
    • Disney Еда
    • Domestos
    • DOVE
    • Dr.Beckmann
      • Средства для кухни
      • Средства для стирки
    • Greenfield
    • Gillette
    • Henkel
      • Losk
      • Ласка
    • HORS
    • J7
    • Jacobs
    • Johnson’s baby
    • Julius Meinl
    • Knorr
    • Lavazza
    • Lipton
    • L’OR
    • L’Oreal
      • Для мужчин
      • Макияж
      • Окрашивание волос
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
    • Maitre
    • Maneki
    • Merries
    • Meine Liebe
    • Nescafe
    • Newby
    • Palmolive
    • Pampers
    • Paulig
    • Perrier
    • Perfect Fit
    • Reckitt Benckiser
    • REXONA
    • Seni
      • Одноразовые пеленки
      • Подгузники для взрослых
      • Урологические прокладки
    • Tassimo
    • Vivienne Sabo
    • Балтимор
    • Белая дача
    • Братья Чебурашкины
    • Детское питание Semper
      • Каши, смеси
      • Пюре
    • Велком
    • Дымов
    • Лесной бальзам
    • Макфа
    • Меридиан
    • Московская кофейня на паях
    • Невская косметика
    • Парфэ
    • Петелинка
      • Охлажденная продукция
    • Простоквашино
    • Рублевский МК
    • ТЁМА
    • «Чистая линия» косметика и уход
    • Чудо
    • Я
    • Ярмарка
  • Продукты
    • Напитки, соки, воды
      • Квас
      • Морсы, кисели
      • Холодный чай
      • Энергетические и кофейные напитки
      • Питьевая и минеральная вода
      • Соки, нектары, сокосодержащие напитки
      • Лимонады и газированные напитки
    • Кондитерские изделия
      • Восточные сладости
      • Жевательная резинка и освежающие конфеты
      • Замороженные торты и выпечка
      • Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
      • Конфеты
      • Мармелад, зефир, пастила, суфле
      • Печенье, вафли, пряники, крекер
      • Торты, пироги
      • Шоколад, туррон
    • Консервированные продукты
      • Готовые блюда
      • Грибные консервы
      • Мед
      • Молочные консервы
      • Морепродукты консервированные
      • Мясные консервы
      • Овощные консервы
      • Плодово-ягодные консервы
      • Рыбные консервы
    • Диетические продукты
      • Безглютеновые продукты
      • Здоровая диета
      • Кондитерские изделия без сахара
      • Молочные продукты
      • Плодово-ягодные консервы без сахара
      • Сахарозаменители
      • Соевые продукты
      • Хлебобулочные изделия
    • Cоусы, приправы
      • Кетчуп, томатная паста
      • Соусы
      • Уксус, хрен, горчица
    • Мясо, птица
      • Говядина
      • Колбаски, купаты
      • Котлеты, фрикадельки, бургеры
      • Мясо птицы
      • Свинина
      • Фарш и мясо для фарша
    • Овощи, фрукты, зелень, грибы
      • Свежие овощи
      • Свежие фрукты
      • Ягоды
      • Свежая зелень, салаты
      • Грибы
      • Соленья и консервация
    • Рыба и морепродукты
      • Вяленая, сушеная рыба и морепродукты
      • Икра
      • Копченая рыба
      • Крабовое мясо и палочки
      • Морепродукты охлажденные и замороженные
      • Рыбные закуски и снеки
      • Свежая рыба
      • Слабосоленая и соленая рыба
    • Сиропы, топпинги
    • Хлебобулочные изделия
      • Баранки, сушки, сухари
      • Замороженные хлебобулочные изделия
      • Тарталетки
      • Хлеб, тосты, лаваш, лепешки
      • Хлебные палочки, соломка
      • Хлебцы
    • Замороженные продукты
      • Замороженные грибы, овощи и фрукты
      • Пироги, пирожки
      • Пицца, лазанья
      • Шаурма, сэндвичи
    • Детское питание
      • Вода, соки, напитки
      • Пюре
    • Бакалея
      • Крупы
      • Макаронные изделия
      • Сахар, соль
      • Чипсы, сухарики, снеки, попкорн
      • Масла растительные
      • Мука, смеси и компоненты для выпечки
      • Азиатская кухня
      • Орехи, сухофрукты, семечки
      • Продукты быстрого приготовления
      • Сухие завтраки, каши, хлопья
    • Чай, кофе, какао
      • Горячий шоколад, какао
      • Кофе
      • Чай
    • Молочные продукты, сыр, яйца
      • Молоко, сливки, молочные коктейли
      • Яйцо
      • Сметана
      • Йогурты, десерты, творожки
      • Кисломолочные продукты
      • Сыры, масло
      • Мороженое
      • Соевые продукты
    • Мясная гастрономия
      • Деликатесы
      • Колбаса
      • Сосиски, сардельки
  • Товары для офиса
    • Аптечка в офис
      • Медицинские изделия
    • Бумажная продукция
      • Блокноты, ежедневники
      • Конверты и пакеты
      • Офисная бумага
      • Тетради, сменные блоки к ним
    • Канцелярские товары
      • Калькуляторы
      • Клей, клейкая лента
      • Линейки, траспортиры
      • Наборы, органайзеры
      • Ножницы, ножи
      • Степлеры, дыроколы, скобы
      • Стикеры, блок-кубики
      • Кнопки, скрепки, зажимы
      • Прочие канцтовары
    • Письменные принадлежности
      • Карандаши
      • Корректоры
      • Ластики
      • Маркеры, текстовыделители
      • Ручки
    • Техника и электроника
      • Аксессуары для бытовой техники, электроники
    • Офисные принадлежности
      • Лотки, подставки для документов
      • Папки, скоросшиватели, файлы
        • Папки, подставки, накопители
        • Файлы, вкладыши
      • Ежедневники, тетради, конверты
        • Конверты
        • Разделители
        • Тетради
      • Флипчарт, доски
      • Бухгалтерские и банковские принадлежности
      • Бейджи
  • Товары для отеля
    • Зубной набор
    • Лосьон
  • Косметика и гигиена
    • Бумага туалетная
    • Ватные изделия
    • Полотенца бумажные
    • Салфетки влажные
    • Салфетки и платочки бумажные
    • Мыло
      • Мыло жидкое
      • Мыло твердое
  • Оборудование туалетных и ванных комнат
    • Аксессуары для ванной и туалета
    • Бумага туалетная
    • Бумажные полотенца
    • Мыло
      • Мыло жидкое
      • Мыло твердое
    • Нейтрализаторы запаха и освежители
    • Освежители для унитаза
  • Товары для уборки
    • Нейтрализаторы запаха и освежители
    • Пакеты для мусора
    • Перчатки
    • Средства для уборки комнат
    • Тазы, ведра
    • Товары для уборки
    • Швабры и насадки
    • Щетки, скребки, совки
    • Губки и тряпки
  • Декор интерьера
    • Товары для дома
    • Постельные принадлежности
      • Наматрасники
      • Одеяла
      • Подушки
  • Посуда и принадлежности для кухни
    • Кухонные аксессуары
      • Барные и фуршетные аксессуары
      • Доски разделочные
      • Ножи и точилки, овощечистки, скребки
      • Подставки, держатели, лотки, штанги
      • Полезные мелочи для кухни
      • Половники, лопатки, шумовки, дуршлаги
      • Прессы, молотки, топорики
      • Принадлежности для выпечки
      • Терки, шинковки, измельчители
      • Фольга, бумага, пергамент, пакеты
      • Зубочистки
    • Кухонный текстиль
      • Скатерти, салфетки, термосалфетки
    • Посуда для приготовления пищи
      • Кастрюли, ковши, казаны, утятницы
      • Крышки, защита от брызг
      • Сковороды, сотейники, ВОК
      • Формы для выпечки и запекания
      • Чайники, турки
    • Посуда для сервировки стола
      • Блюда, менажницы, соусники, креманки
      • Кружки, чашки
      • Кувшины, графины, бутылки
      • Сервизы, наборы
      • Тарелки, бульонницы, салатники
      • Фужеры, рюмки, стаканы
      • Чайники заварочные, френч-прессы
    • Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
      • Посуда
      • Скатерти, салфетки
      • Столовые приборы
    • Упаковка и хранение продуктов
      • Емкости, банки для сыпучих продуктов
      • Контейнеры для продуктов
      • Пакеты, пленка
      • Хлебницы, масленки, сырницы
    • Фильтры для воды
      • Водоочистители, картриджи
      • Кувшины
  • Бытовая химия
    • Антистатики и подкрахмаливатели
    • Кондиционер для белья
    • Освежители для унитаза
    • Порошки и гели для стирки
    • Средства для борьбы с насекомыми
    • Средства для мытья посуды
    • Уход за бытовой техникой
    • Стирка и уход за бельем
    • Чистящие и моющие средства
    • Средства для прочистки труб

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Приятного аппетита!

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

не в сети 24 часа

Наталья

Как приготовить рёбрышки свиные в духовке с картошкой

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 600-700 гр.
  • картофель 6-7 шт.
  • чеснок 1 головка не большая
  • гранат — 150 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра.

Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Маринованные ребрышки в духовке запеченные в рукаве

Запекаются рёбра в пакете для запекания. Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости были очень довольны такому блюду!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса. Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной и хорошо перемешать.

Ребра нарезать на порционные куски. Размер особо не лимитирован так что резать можно по собственному желанию. Я еще каждое ребрышко рублю на две части что бы казалось больше. Нарубленные куски заливаю приготовленным маринадом. Добавляю нашинкованный лук и перемешиваю. Оставляю мариноваться на 2-3 часа, но можно и больше и меньше всё зависит от скорости надобности блюда.

Мясо складываю в рукав для запекания закрываю рукав с двух сторон. перед тем как поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. протыкаю его в нескольких местах. Время приготовления около часа при температуре 180-190 градусов. Но перед тем как достать из духовки за 15-20 минут разрезаю пакет и оставляю ребра жарится открытыми.

Вкусное и сочное блюдо с ароматом зелени готово приятного аппетита.

Ребрышки

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке – вкусно, сочно, просто

Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

  • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
  • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
  • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
  • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  • Видео рецепт

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Для приготовления нужно:

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

    К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

  2. Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
  3. Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *