Рецепт бананы в кляре

Бананы, жаренные в кляре (простой рецепт)

Предлагаю вам приготовить простой, быстрый, но не совсем обычный десерт из бананов. Возможно, кому-то покажется слишком странным — пожарить экзотический фрукт в кляре, но, после того, как попробуете, вы удивитесь, что раньше так не делали. Кроме того, что банан вкусный, он еще и полезный фрукт, поскольку хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, приводит в норму давление, а как поднимается настроение! Содержащиеся в бананах такие полезные мироэлементы, как магний и калий, благотворно действуют на работу сердца, мозговые клетки наполняют кислородом. Дорогие женщины, употребляйте бананы, поскольку они оказывают прекрасное воздействие на ваш внешний вид и придают еще большую привлекательность.
Бананы в кляре — это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени и особых кулинарных навыков. Кляр в рецепте совсем простой: только мука и газированная вода – проще не придумать, к тому же, нет тяжести от дополнительных ингредиентов, корочка получается очень воздушной.
Такой десерт будет отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам. Оригинальное лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям. Готовое блюдо получается мягким и нежным, с хрустящей корочкой и сладким пюреобразным содержимым.
Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, посыпать сахарной пудрой, дополнить мороженым, полить шоколадом или любым сиропом. Попробуйте!

Десерт «Бананы в кляре»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного десерта.

Большинство людей любят это вкуснейший и полезный фрукт. И мы предлагаем приготовить из него обалденное лакомство. Можно подать с шариком мороженого, как делают в ресторанах. Вам и вашим деткам эти бананы обязательно понравятся, поэтому сохраняйте рецепт и радуйте своих домочадцев этими вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла для теста
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 5 бананов
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем глубокую миску и объединяем в ней яйца, молоко, сахарный песок, растительное масло, корицу, соль и муку. Используя венчик, взбиваем смесь.
  2. Бананы нарезаем на небольшие ломтики и окунаем в подготовленный кляр.
  3. Обжариваем их в фритюре и выкладываем на тарелку. После чего посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравится нежный торт на сметане с бананом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жареные бананы в кляре — не верила,что это может быть вкусно, пока не попробовала🍌

Сразу предупреждаю — это блюдо высокой кухни, поэтому вкус поймут не все. Рецепт пришел к нам с Востока и так и манит своим необычным сочетанием продуктов!

Всем привет! Меня зовут Ирина, я рада ответить на все ваши вопросы по рецепту!

Ингредиенты:

Как приготовить жареные бананы в кляре

Кляр приготовить — проще простого. Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 5-10 минут постоять.

Жидкость ( у меня молоко!) не должна быть холодной, иначе у кляра будет серый цвет.

Пока кляр настаивается, нарезаем на слайсы толщиной около 1,5 см, можно слегка наискосок. Если купить зеленоватые бананы, то мякоть может остаться твердой (не пропечется).

В сотейнике с толстым дном и высокими бортами (чтобы брызги не разлетались по кухне) нагреваем растительное масло до 180 С. Используем масло без запаха, нерафинированное.

Опускаем дольки банана в кляр, а потом — в горячее масло. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, можно опустить в него капельку кляра — если сразу же всплывает и начинает жариться, значит, масло готово.

Тесто для кляра должно быть достаточно густым, иначе оно сползет с банана и обнажит его. Поэтому сделайте эксперимент: пожарьте сначала 1-2 дольки, если кляр жидкий, тогда добавьте немного муки и размешайте.

Обжариваем бананы до приятного золотистого цвета, на сильно большом огне жарить не стоит, иначе бананы внутри не пропекутся. Нам нужно, чтобы начинка стала кремообразной. Хрустящий кляр и нежный крем внутри — вот что такое жареные бананы.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Самые популярные рецепты моего канала:

Пышные оладьи на кефире

Тонкое тесто для пиццы

Сдобное тесто, которое тает во рту

Бисквит на горячем молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *