Рецепт из геркулеса

Содержание

Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Всем огромный привет! Согласитесь, что порой так хочется съесть что-то сладенькое, но чтобы фигура не пострадала. Тогда я пеку овсяное печенье без муки. Это очень вкусное, но в то же время диетическое лакомство – калорийность составляет всего 170-200 ккал в зависимости от добавок. В качестве наполнителей можно использовать разнообразные ингредиенты. Подойдут различные орехи, свежие фрукты или сухофрукты, творог, мед, злаки – в общем все, что вам по душе. Добавки помогут из обычной узнаваемой по вкусу сладости получить изысканный десерт к чаю или кофе.

Если боитесь, что печенье получится грубым и жестким, используйте измельченную овсянку. Перемолотая в муку основа поможет добиться воздушной текстуры лакомств.

Только имейте в виду, что для выпекания фитнес-десерта лучше использовать настоящие геркулесовые хлопья. Овсянка быстрого приготовления не подойдет. В ней слишком мало полезных веществ и клетчатки – не лучший вариант для стройной талии. Готовить выпечку проще простого. В этом вы сами убедитесь, когда познакомитесь с рецептами из этой подборки – низкокалорийными, аппетитными и очень вкусными 🙂

Диетическое овсяное печенье без масла, муки и сахара

Супер-диетический десерт, в составе которого нет даже сахара! Определенную сладость выпечке придают спелые бананы и мягкий изюм, а орешки делают вкус еще интереснее и насыщеннее. По текстуре выпечка напоминает любимые многими мюсли – в общем, отличный вариант для фитнес-питания и ЗОЖ-меню.

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. В глубокой посуде разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Бананы берите как можно спелее, от этого зависит сладость выпечки.

2. В банановое пюре всыпьте овсяные хлопья и корицу. Если не любите привкус корицы, замените ее щепоткой ванили, или вообще не добавляйте пряности.

3. Орехи порубите ножом, но не измельчайте слишком мелко, чтобы печенье приобрело плотную текстуру, напоминающую мюсли. Соедините их с овсяной массой и перемешайте все ложкой – должна получиться густая плотная масса.

Не используйте для измельчения блендер, иначе у вас выйдет жесткая резиновая лепешка.

4. В конце добавьте изюм и еще раз перемешайте.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Мокрыми руками скатайте шарик из овсяного теста и придайте форму печенья. Выкладывайте заготовки на бумагу на расстоянии 1-2 см друг от друга. Посыпьте их кунжутом и отправляйте в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180°С.

Дождитесь полного остывания и подавайте к столу – остывшая выпечка становится хрустящей. Регулировать степень «хруста» вы можете самостоятельно: чем мельче будут печенья, тем более зажаренной получится их корочка. Если лакомство вам покажется пресным, в следующий раз добавьте пару ложек сахара. Но если вы возьмете очень спелые сладкие бананы, то сладости будет в самый раз 🙂

Постное овсяное печенье без муки и яиц – очень вкусное

Этот классический рецепт позволяет получить лакомство, очень напоминающее магазинный аналог. Яркий вкус десерту придают сушеные финики, но вы можете готовить с сухофруктами или орехами. Используйте чернослив, курагу, инжир, изюм или добавьте сразу несколько ароматных компонентов.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. В миску влейте горячую воду и мед, добавьте сахар с солью. Перемешайте компоненты ложкой до полного растворения сахара, в конце всыпьте соду.

2. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.

3. Хлопья измельчите в кофемолке в муку и частями подсыпайте в жидкую основу для теста.

4. Пока тесто не загустело, добавьте измельченные финики. Лучше порезать их заранее, чтобы масса не успела изменить свою консистенцию.

Готовая основа не должна быть слишком крутой или жидкой – в идеале она получается чуть гуще сметаны.

5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут – за это время масса еще больше загустеет.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, смазывать ее не нужно. При помощи двух ложек выкладывайте массу порционно на бумагу в форме печенья. Выдерживайте расстояние между порциями 2-3 см, поскольку тесто будет увеличиваться в объеме.

7. Выпекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

С противня изделия убирайте после полного остывания. За время приготовления выпечка потемнеет, приобретет особенный аромат и нежную текстуру. Его можно смело включать в постное меню, ведь готовится десерт без молока, не содержит яиц и сливочного масла.

Есть еще много других вариантов печенья из геркулеса без яиц. Их я подробно описала в другой статье.

Как приготовить овсяное печенье без муки и сахара с бананом?

Я очень люблю простые рецепты, в которых минимум ингредиентов. В этом варианте приготовления их всего три, а можно сократить и до двух. Но несмотря на такой кулинарный «минимализм», результат получается потрясающим 😉

Необходимо подготовить:

  • 2 банана (выбирайте очень спелые);
  • 200 мл крупных овсяных хлопьев;
  • ½ стакана любых орехов (грецких, миндальных, арахиса, кешью, фундука);
  • корица по вкусу.

Пошаговый этап приготовления:

1. Разомните бананы в однородную массу. Если хотите получить гладкое однородное пюре, измельчите блендером.

2. К бананам всыпьте хлопья и тщательно перемешайте.

3. Орехи порубите ножом, соедините их с бананово-овсяной массой, добавьте корицу и перемешайте.

Лучше всего с овсянкой сочетаются грецкие, но по желанию можно использовать любые другие: арахис, миндаль или фундук.

4. Духовку включите разогреваться до температуры 175-180 °С, а тем временем приступайте к формированию печенья. Ложкой выкладывайте массу на застеленный бумагой противень. Если любите более аккуратные изделия, формируйте каждый экземпляр руками, подравнивая края.

5. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашего духового шкафа.

Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Еще более румяным оно получится, если добавить в тесто половину столовой ложки растительного масла. Подавайте выпечку в остывшем виде. Особенно вкусно с холодным молоком или горячим чаем. Из списка компонентов можно исключить орехи и корицу – такое простое лакомство будет содержать еще меньше калорий.

Еще проще выпекать десерт в микроволновке. Выкладывайте порции прямо на тарелку для СВЧ, присыпанную мукой, и держите на средней мощности 5 минут.

Домашнее печенье из геркулеса на кефире с медом — без пшеничной муки

Этот рецепт можно взять за основу. Добавляя разнообразные наполнители, каждый раз вы будете получать новую сладость с необычным вкусом. В видеоролике представлено два варианта наполнителей – с яблоками, клюквой, корицей, а также с изюмом, орехами, ванилью. Подробности смотрите в этом видео.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом в домашних условиях

Сочетание творога с овсянкой – проверенная классика диетического питания. Оба продукта прекрасно дополняют друг друга, содержат минимум калорий, но при этом надолго дарят ощущение сытости. Для вязкости и мягкости в составе используется кукурузный или картофельный крахмал, а сливочное масло, яйца и сметана придадут печенью особенный вкус, похожий на сдобу.

Подготовьте продукты:

Как приготовить:

1. Сырые яйца взбейте с сахаром до образования пены.

2. В отдельную миску всыпьте овсянку, крахмал и соду. Перемешайте сухие компоненты, добавьте творог, сметану и перемешайте.

3. К массе добавьте размягченное сливочное масло, взбитые яйца, вымытый изюм, и замесите тесто.

4. Духовой шкаф разогрейте до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и промажьте ее подсолнечным маслом. Ложками формируйте небольшие лепешки-печенья и выкладывайте в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.

5. Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте на протяжении 15 минут.

За время выпекания фитнес-печенье станет румяным и очень аппетитным на вид. Из такого количества продуктов должно получиться около 40 штук средних размеров. Этого будет достаточно, чтобы накормить целую семью сладкоежек, и еще останется на перекус. Творожно-овсяное лакомство с удовольствием будут поедать и взрослые, и дети.

У овсяного печенья есть один «недостаток» – съедается оно так же быстро, как и готовится 🙂 Так что пеките с удовольствием и наслаждайтесь десертами, которые совершенно не вредят фигуре. А я на сегодня с вами прощаюсь. Если вам понравились рецепты, жмите «поделиться», чтобы о них узнали и ваши друзья. Спасибо всем за внимание, до скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Домашняя выпечка, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной. Среди простых домашних рецептов особенно любимо овсяное печенье. Сделанное своими руками, такое печенье из «Геркулеса» может быть не только вкусным, но и полезным лакомством.

Классическое печенье из «Геркулеса»

Простое овсяное домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:

  • пачка масла;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 единицы;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ½ ст.;
  • мука – 170 г.

Пошаговое описание приготовления печенья:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром при помощи венчика. Вбить в посветлевшую массу яйца, всыпать овсянку и хорошенько взбить.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Дать ему хорошо пропитаться в холодильнике в течении часа. Чтобы тесто не заветрилось, затянуть миску пленкой.
  4. Смачивая пальцы водой, отрывать небольшие кусочки теста и формировать из них небольшие лепешки. Разложить их на подготовленном противне, смазанном маслом.
  5. Выпечь печенье при 180ºС в течении трети часа.

На заметку. Масло можно заменить маргарином – это не так важно, как состояние используемого продукта. Если он будет заранее нагрет при комнатной температуре, то печенье будет нежным и умеренно мягким, а если использовать топленое масло, готовое печенье, как только остынет, затвердеет.

Без добавления муки

Печенье из «Геркулеса» без муки можно назвать одним из вариантов диетического десерта.

В данном рецепте не используется также и калорийное сливочное масло, что делает лакомство пригодным для употребления всеми, кто желает сбросить лишний вес:

  • 150 г хлопьев овсянки;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Из хлопьев приготовить муку, перемолов их блендером/кофемолкой.
  2. Соединить приготовленную муку с остальными компонентами и хорошенько вымесить тесто. Оставить на время разбухать.
  3. На подготовленный противень при помощи столовой ложки выложить печенье.
  4. Выпечь десерт в течении получаса.

На заметку. Чтобы получить максимально нежное печенье, нужно дать тесту настояться 1 – 1 ½ часа.

Овсяное домашнее печенье на кефире

Рецепт на кефире позволяет приготовить ароматное и очень нежное овсяное домашнее печенье:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – горсть.

Десерт готовится таким образом:

  1. Хлопья соединяем с кефиром и оставляем минимум на четверть часа.
  2. Пока хлопья пропитываются, перемешиваем все остальные компоненты, кроме изюма.
  3. Разбухшую заготовку соединяем с пряной массой и хорошенько перемешиваем ложкой.
  4. Изюм промываем проточной водой и вводим в тесто. Снова размешиваем все вместе.
  5. Из теста скатываем руками шарики и раскладываем их на противне. Выпекаем в течение 15 минут при 180ºС.

Перед подачей, по желанию, можно присыпать лакомство сахарной пудрой. А подавать его лучше с медом, вареньем или джемом.

Диетическая выпечка

Людям, придерживающимся здорового питания или просто сидящим на диете, обязательно понравится следующий рецепт:

  • 1 ст. хлопьев овсянки;
  • 100 г творога 0 – 2%;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Процесс приготовления следующий:

  1. Взбить яйца до получения однородной массы.
  2. Хлопья перемешать с яичной массой и йогуртом. Оставить примерно на треть часа, чтобы они набухли.
  3. Если используется засахарившийся мед – растопить его на водяной бане.
  4. Перемешать все компоненты и хорошенько проработать массу ложкой.
  5. Выложить лепешки на противень и выпечь до готовности.

Вкусный рецепт: печенье на огуречном рассоле

С сухофруктами

Сладкое и полезное домашнее печенье на основе овсяных хлопьев получается, если в него добавить сухофрукты:

Описание процесса приготовления:

  1. В масле обжарить семечки и хлопья до легкой золотистости.
  2. Яйца взбить до пенообразного состояния.
  3. Перемешать все компоненты, в том числе и сухофрукты. Оставить тесто набухнуть минимум на 10 минут.
  4. Выложить печенье на подготовленный противень и выпечь. Обычно для достижения готовности достаточно подержать десерт в разогретой духовке в течение 15 минут.

Печенье из «Геркулеса» с бананами

Предельно простой рецепт из минимального количества продуктов позволяет приготовить нежное и сладкое лакомство:

  • 2 больших желтых банана;
  • 1 ст. хлопьев овсянки «Геркулеса»;
  • ½ – 1 ст. цукатов, изюма, орехов.

Подготовить тесто можно всего за несколько минут, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться. Для теста нужно только размять банановую мякоть до состояния пюре и перемешать с остальными продуктами.

Далее из теста останется только сформировать круглые лепешки и выложить на противень. Выпекать в течение 15 – 20 минут, определяя готовность по золотистой корочке лакомства.

Читайте также: сырное печенье

Лакомство с орехами

Ореховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек.

Овсяное домашнее печенье с ореховой ноткой – отличный вариант разнообразить домашнюю выпечку:

Приготовление лакомства несложное:

  1. Измельчить орехи в блендере или просто мелко порезать.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром так, чтобы получилась светлая кремообразная масса.
  3. Ввести все компоненты, последними в смесь должны быть добавлены хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать и оставить настояться на полчаса.
  4. Мокрыми руками скатать из теста шарики и разложить их на противне.
  5. Выпечь десерт до образования золотисто-коричневой корочки.

На заметку. Ореховые ядра, мелко измельченные, придают десерту нежную вкусовую нотку. А для яркого вкуса рекомендуется часть орехов крупно нарезать ножом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

  • 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • треть ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • треть пачки масла;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. темного изюма;
  • 40 – 50 г темного шоколада;
  • щепотка соли;
  • несколько щепоток ванилина;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление печенья происходит следующим образом:

  1. Первым делом перетираем масло и сахар, орудуя венчиком.
  2. Вводим яйца в сладкую масляную массу и хорошенько взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в заготовку все сыпучие компоненты, не прекращая взбивать.
  4. Далее всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем массу ложкой.
  5. Шоколад мелко рубим острым ножом. Изюм промываем, даем жидкости стечь и перемешиваем с шоколадными кусочками. Вводим полученный состав в тесто и равномерно распределяем ложкой.
  6. Месим тесто, скатываем его на столе «колбаской» и режем на порции. Выкладываем их на противень и выпекаем до готовности.

Печенье из «Геркулеса» с медом

  • 150 г хлопьев «Геркулеса»;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г жидкого меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление медово-орехового лакомства:

  1. Подготовить муку из хлопьев, измельчив их блендером.
  2. Соединить все компоненты, хорошенько перемешав ложкой или лопаткой. Оставить набухать на 15 – 20 минут.
  3. Пока тесто «дозревает», разогреть духовку и подготовить противень.
  4. Разложить тесто шариками на противне и запечь в течение трети часа.

На заметку. «Геркулес» не обязательно перетирать до состояния мелкозернистого порошка. Мука грубого помола только сделает печенье более полезным и ярким на вкус. Поэтому для измельчения хлопьев можно использовать мясорубку.

Необычный вариант с воздушным рисом

Быстрое хрустящее печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:

  • 2 спелых банана;
  • 1 ст. хлопьев «Геркулес»;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅔ ст. воздушного риса.

Приготовление еще проще, чем состав:

  1. Первым делом нужно измельчить овсянку вместе с мякотью банана. Это можно сделать при помощи блендера.
  2. Жидкий мед ввести в заготовку и хорошенько размешать, чтобы продукт распределился по всей массе теста.
  3. Затем ввести воздушный рис, быстро перемешать и выложить ложкой заготовки в виде лепешек на противень.
  4. Поставить десерт выпекаться в заранее нагретую духовку. Достаточно 15 минут, чтобы печенье было готово.

Готовому печенью дать остыть несколько минут, после чего десерт можно подавать к столу.

Так мы выяснили, что овсяное печенье можно без особых хлопот сделать дома буквально за полчаса. Это вкусное лакомство, которое при определенных корректировках в рецепте становится даже диетическим. Пробуйте и наслаждайтесь!

Всем привет! С Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.

Бытует мнение, что еда в стиле ЗОЖ, это обязательно что то отварное или приготовленное на пару, без вкуса, соли и специй. Якобы, люди, которые придерживаются правильного питания, с утра до вечера жуют сельдерей и брокколи.

Я стараюсь на страницах своего блога развеивать эти стереотипы и предлагаю сегодня приготовить полезный и вкуснейший десерт — овсяное печенье.

О том, насколько полезен геркулес, знают многие. Ни один рацион здорового питания не обходится без этого чудо-продукта. Почему чудо? Да потому что в овсянке содержится большое количество углеводов, а это значит запаса энергии после завтрака из овсянки хватит надолго. А это очень удобно, если пытаешься избавиться от парочки лишних килограммов.

Кроме того, овсянка богата ценными витаминами и минералами. Овсяная крупа и хлопья при постоянном употреблении снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и в итоге снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, не крупа, а чистое золото. Ну что, готовим?

Домашнее овсяное печенье из геркулеса по классическому рецепту

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое и потрясающе вкусное. Его можно употреблять с чаем или кофе, утром или в течении дня, брать с собой на работу, в институт или наслаждаться дома. И кстати, если Ваши дети не любят овсянку, то после того, как Вы разок испечете этот десерт — они ее обязательно полюбят. Проверено неоднократно!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст ложки
  • Корица — по вкусу
  • Миндальный орех — 50г

Сливочное масло обязательно должно быть отличного качества, иначе вкус печенья будет испорчен. Должно быть именно сливочное масло, заменять спредами и маргаринами нельзя!

Муку я здесь использую цельнозерновую с высоким содержанием клетчатки. Нам же нужно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Цельнозерновая мука, в отличии от белой муки, содержит все полезные компоненты зерна, все питательные вещества и витамины остаются в цельносмолотой муке в полном объемы.

Совет от диетолога: Даже если, Вы будете на половину или одну треть заменять обычную белую муку цельнозерновой, Вы окажите неоценимую пользу своему организму.

Приготовление:

Готовится печенье очень быстро. В емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, корицу, муку.

Измельчаем миндаль. Я режу каждое зернышко ореха на три-четыре части. Можно оставить более крупные кусочки. Тоже будет хорошо.

Вместо миндаля можно использовать любые орехи, какие любите. Это могут быть кешью, грецкий орех, пекан и т.д. Можно положить любимые сухофрукты, кусочки горького шоколада, кокосовую стружку и т.п. Вариантов много, но итог всегда один — вкуснейшее домашнее овсяное печенье.

В самом конце добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Овсяных хлопьев может понадобиться чуть больше или чуть меньше одного стакана. Все зависит от того, какой геркулес будете использовать для выпечки.

Тесто должно получится густым и плотным, хорошо держать форму.

Смоченными в воде руками формируем небольшие колобки и укладываем в форму, смазанную несколькими капельками оливкового масла.

Смотрите, какие они получаются плотненькие и прекрасно держат форму, не растекаются.

Ставим все это великолепие в духовку на 40 минут на 180 градусов. Возможно, Вам понадобиться немного меньше или немного больше времени для запекания. Все зависит от духовки. Вот и все.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса по классическому рецепту готово. Завариваем душистый чай и наслаждаемся полезным лакомством.

Пробуйте, это очень вкусно и полезно!

Очень вкусное овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Лето уже совсем близко. Пора отпусков вот вот начнется. Если хочется избавиться от парочки лишних килограммов, это рецепт для Вас.

Однако, даже для тех, кто не стремиться к снижению веса — это вкусное лакомство, которым можно разнообразить свое повседневное меню.

Отсутствие сахара и муки в этом рецепте овсяного печенья, но при этом большое количество клетчатки и сложных углеводов, поможет надолго сохранить сытость. Готовим?

Ингредиенты:

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корица (по вкусу) — по желанию

Приготовление:

Бананы разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Добавляем овсяные хлопья, корицу и все тщательно перемешиваем.

Займемся орехами. У меня на этот раз грецкие орехи, но опять же, как и в первом рецепте, можно использовать любые орехи, какие Вам больше нравятся.

Измельченные орехи добавляем в емкость с тестом. Вот и все, тесто готово.

Теперь аккуратно, ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Придаем нашим печеньям аккуратную форму и ставим запекаться в духовку, буквально на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из минимума простых продуктов получается нереально вкусная штука.

Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Удивляйте себя и своих близких вкусными и полезными овсяными печеньями с бананом без муки и сахара.

Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой в домашних условиях

Как известно, Юлия Высоцкая большая выдумщица и рецептов овсяного печенья у нее несколько. Я сегодня выбрала один, наиболее интересный по моему мнению.

Продукты для этого десерта найдутся на любой кухне и немного время найдется, если хочется по быстрому приготовить что то вкусное к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • кешью — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • горький шоколад — 50 г

Приготовление:

  • Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Все будет происходить очень быстро, поэтому к моменту окончания приготовления, духовка должна быть уже разогрета.
  • Далее смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Можно это делать миксером, а можно просто ложкой, это не принципиально.
  • Вбиваем в масло с сахаром яйца и добавляем овсяные хлопья.
  • Кешью измельчаем в ступке. В этом рецепте нам нужна именно ореховая крошка, так как основная добавка — это шоколад, а кешью просто дополнит шоколадный вкус. Если ступки нет, можно сделать это скалкой. Перетертые в крошку орехи добавляем в наше тесто.

Совет от диетолога: При систематическом употреблении орехов кешью улучшается память, укрепляются кровеносные сосуды, укрепляются костная ткань и зубная эмаль. Кроме того, рекомендуется включать в рацион эти орехи людям, страдающим никотиновой зависимостью. Никотиновая кислота, которая содержится в этом продукте, смягчает вред от курения сигарет.

  • Следующий этап — это добавление муки. Муку я использую цельнозерновую, чтобы получить не только вкус от этого десерта, но и пользу.
  • Ну и в самом конце кладем кусочки шоколада. Шоколад можно порезать, а можно просто поломать руками, роли не играет.
  • Тесто ложкой выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и ставим запекаться на 20-30 минут. Смотрим по своей духовке. Мне понадобилось всего 20 минут и вот такая красота у меня получилась.

Печенье по этому рецепту получается пышным и рассыпчатым. Все благодаря нашей цельнозерновой муке. Но если Вы хотите получить почти классическую консистенцию овсяного печенья и не сильно считаете калории, используйте обычную белую муку.

Ну и опять же, этот рецепт — база. В нем можно спокойно менять ингредиенты и получать все новые и новые вкусы. Например, кешью поменять на фундук, а шоколад — на какао порошок, или можно добавить цукаты, халву, семечки и т.д. Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свой индивидуальный и неповторимый вкус овсяного печенья.

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев

Сейчас идет Великий пост и этот рецепт овсяного печенья будет как раз кстати для тех, кто придерживается поста. Никакого масла, никак яиц нет в этом рецепте. Все достаточно быстро и просто.

Предлагаю начать приготовление.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Масло оливковое (рафинированное) — 3 ст ложки
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана
  • Курага (мелконарубленная) — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Вода — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахар — 1/3 стакана

Приготовление:

Цельнозерновую муку смешиваем с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Вливаем оливковое масло и воду, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и в конце высыпаем в тесто мелконарезанную курагу и изюм.

Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно плотное. Если тесто получается очень густое и не замешивается, добавляем немного воды.

Из получившегося теста делаем небольшие лепешечки, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 20 — 25 мин, до легкого зарумянивания верха.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что Вам и Вашим близким понравится этот рецепт. Это печенье просто не может не нравится. А во время поста к тому же разнообразит семейное меню и добавляет энергии нашему организму.

Овсяное печенье на кефире — рецепт без яиц

В моем арсенале много различных рецептов овсяного печенья и сейчас спешу поделиться с Вами еще одним вкусным рецептом.

Этот рецепт я взяла из книги о спортивном питании. Ведь спортсменам тоже иногда хочется сладенького, а нельзя однако. Но именно этот рецепт разрешен для питания спортсменов и людей, сидящих на диете.

В составе этого печенья только полезные энергетические продукты.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Кефир (1% жирности) — 200 мл
  • Изюм — 40 г
  • Сухофрукты любые (по желанию) — 40 г
  • Мед — 2 ст ложки
  • Корица (по желанию) — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Заливаем хлопья кефиром и оставляем на 40 мин. Изюм и сухофрукты заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Далее складываем все наши ингредиенты в глубокую миску и все тщательно перемешиваем. Перемешивать придется рукой, ложкой вряд ли получится, потому что тесто получается тугое и вязкое.

Смоченной в воде руками формируем маленькие колобки, формируем из них печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до легкого зарумянивания.

Снимаем готовые печенья с бумаги, даем остыть и дегустируем.

Печенье получилось очень ароматное с приятным сладковатым вкусом, не смотря на то, что здесь совсем нет сахара. А уж сколько полезного содержания в этом лакомстве!

Супер вкусный, супер полезный, супер легкий десерт!

Овсяное печенье — это универсальный десерт, который можно готовить часто, и каждый раз, использую различные добавки, можно получать разнообразия вкуса и пользы.

Найдите свой идеальный вкус овсяного печенья и пусть Вам будет вкусно и полезно!

Будьте здоровы и красивы!

6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely/

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 50 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

2. Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock/

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock/

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2/

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

5. Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova/

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с овсянкой и морковью. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Хлопья овсяные — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *