Рецепт каннеллони с фаршем

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.

10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.

11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.

14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.
Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

Каннеллони

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Каннеллони с фаршем

Еще с детства люблю различные фаршированные блюда. Вспоминаю, как давным-давно, в магазинах продавались крупные трубочки макарон, они укладывались в ящики ровными рядами, мама часто начиняла их фаршем из свинины, затем запекала в томате. Так в Италии готовят каннеллони с фаршем – типичное блюдо из пасты с начинкой. При всей простоте, оно необыкновенно вкусное.

Этот вид пасты – распространенное макаронное изделие. Паста похожа на крупные трубочки, длиной до 10 см и диаметром до 3 см. Сухая паста фабричного производства достаточно твердая, поэтому легко начиняется, держит форму. Где-то читал, что такая терминология не совсем правильная. Трубочками принято называть manicotti (рукава или нарукавники), а плоские листы пасты, похожие на лазанью, при фаршировке сворачиваются в трубочку, итальянцы называют cannelloni.

Самые распространенные виды начинки – всевозможные сыры, зелень – в основном шпинат, мясо. Соус для запекания – бешамель или похожий, но он используется не всегда. Каннеллони с мясом предпочитают готовить, запекая в томате или, что вкуснее, в мякоти спелых томатов. Встречаются рецепты, в которых фаршированная паста готовится на пару или в сковородке.

Тесто для этой пасты содержит яйца, как правило, она желтоватого оттенка. По составу и плотности оно близко к лазанье. Если мука для теста используется качественная и из твердых сортов пшеницы, при приготовлении паста практически не набухает, сохраняя форму. Важно, чтобы при приготовлении в соусе было достаточно жидкости, чтобы паста сварилась.

Каким фаршем начинять каннеллони

Несмотря на то, что самая популярная начинка это сыр и шпинат, я захотел приготовить начинку из обжаренной с луком свинины. Мясо лучше сочетается с томатом, а блюдо получается очень сытным.

Название пасты часто используется для общего названия блюд из нее, уточняется только тип начинки. Подготовка фарша мало чем отличается от того, который используется для голубцов или фаршированного перца. Мясо обжаривается с луком до готовности, так как при запекании пасты начинка может не успеть приготовиться. В качестве соуса можно использовать свежую или консервированную мякоть томатов.

Ингредиенты (2 порции)

  • Каннеллони 6-8 шт
  • Свинина 250 г
  • Лук 1 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, сухие травы (орегано, базилик, чабер) специи

Пошаговый рецепт каннеллони с фаршем

  1. Мясо для начинки лучше взять более жирное. После запекания оно будет мягче и сочнее. Хорошо подойдет ошеек или часть лопатки с жиром по краю. В фарш можно добавить мелко нарезанную ветчину, натертый сыр, белый хлеб, чтобы начинка была плотнее, а также зубчик чеснока. Трубочки пасты стоит купить те, которые не требуют предварительного отваривания.

    Паста каннеллони и ингредиенты для фарша

  2. Лук очистить и нарезать его небольшими кубиками или соломкой. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать лук на небольшом огне, чтобы он стал мягким и начал приобретать легкий золотистый оттенок. Нельзя пережаривать лук, блюдо может получиться с явным привкусом.

    Обжарить лук до золотистого оттенка

  3. Свинину измельчить мясорубкой. Добавить мясо к жареному луку. Помешивая, обжаривать лук с мясом, пока свинина не посветлеет. Немного посолит мясо, поперчить. Добавит 1 ч.л. смеси ароматных трав, которые используются в итальянской кухне. Такие смеси продаются готовыми, содержат чабер, орегано, сухой базилик, петрушку и т.д. Перемешать, добавить 2-3 ст.л. воды и тушить начинку под крышкой на слабом огне в течении 15 мин. Дать мясу немного остыть, чтобы не обжечь пальцы.

    Тушить свинину с луком и специями

  4. Пока начинка готовится, надо подготовить томатный соус. Самый простой вариант – снять со спелых томатов кожицу, удалить семена, а мякоть измельчить блендером. Можно использовать консервированную мякоть помидоров. Посолить томат, добавить щепотку ароматных трав. Тушить томат, пока он не станет приблизительно как кефир по консистенции.

    Подготовить томат для соуса

  5. Начинить каннеллони фаршем надо плотно. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась. Понадобится форма для запекания – стеклянная или керамическая. Ее размер должен позволить уложить все каннеллони с фаршем в один ряд.

    Начинить каннеллони фаршем

  6. В форму налить часть подготовленного томатного соуса, чтобы он полностью закрыть дно. Уложить всю начиненную фаршем пасту в один ряд, желательно, чтобы оставались маленькие зазоры. Залить фаршированную пасту всем соусом, который остался. Если так получилось, что соуса не хватит, придется добавить немного воды, хотя это нежелательно. Хуже, если в итоге останутся непроваренные участки пасты.

    Уложить пасту в форму и залить соусом

  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить формочку с пастой и соусом для запекания. Некоторое время понадобится для нагрева соуса. От момента начала кипения, фаршированные каннеллони будут готовы через 15 мин.

    Запеченные в томате каннеллони с фаршем

  8. Вытащить формочку из духовки. Лопаткой переложить фаршированную свиным фаршем пасту на тарелки и обильно полить соусом. По желанию, можно дополнительно поперчить каннеллони. Подавать блюдо к столу сразу же, пока паста не остыла.

Запеченные в томате каннеллони с фаршем из свинины с луком вкусное итальянское блюдо

Основные блюда, Пошаговый рецепт каннеллони с фаршем, Как готовить каннеллони с фаршем Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 130
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: быстрые рецепты итальянская кухня рецепты с фаршем рецепты со свининой быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со свининой
Сергей Джуренко

Основные блюда Каннеллони с фаршем 5 1

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер

Макаронные изделия BARILLA «Cannelloni» Каннеллони — отзыв

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о каннеллони марки Barilla.

Об этой марке я узнала достаточно давно и уже попробовала множество их изделий. Цена, несомненно, не из самых дешевых. Каннеллони обошлись мне примерно в 200 рублей. Трубочек хватает на 1,5 раза. Если делать по порции на двоих, то можно упаковки растянуть на два раза. В упаковке 30 штук.

Состав мне очень нравиться: мука и вода. Ни каких добавок! На упаковке есть рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой.

А теперь расскажу, как я их приготовила.

КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Томаты — 2 шт
  • Лук — 2 небольшие шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пармезан — 100 гр.
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Итак, все делается достаточно просто и быстро.

1. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.

2. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Добавить фарш и тщательно перемешивая обжарить минут 7-10 (средний или медленный огонь).

4. Помидорки надрезать и обдать кипятком. Снять шкурку и нарезать кубиками.

5. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и томаты. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.

6. Готовую начинку переложить в тарелку и дать подостыть.

7. Теперь делаем соус. Необходимо растопить масло в сотейнике.

8. Добавить муку и начать тщательно мешать. Не даем муке подгореть!

9. Далее тонкой струйкой добавляем молоко и мешаем, что бы не было комочков. Соус должен загустеть.

10. У меня соус не загустел Поэтому я добавила смесь для соуса из набора для лазаньи от Айдиго.

11. Если у вас все пошло правильно и соус подзагустел, то добавьте мускатный орех и чуть чуть соли. Я не добавляла, т.к все было в смеси.

12. В посуду для выпекания наливаем половину соуса.

13. Кладем плотно нафаршированные каннеллони.

14. Посыпаем пармезаном.

15. Заливаем второй частью соуса и щедро посыпаем пармезаном.

16. Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления каннеллони. Будет очень вкусно.

С появлением различных кулинарных передач наши блюда на столах стали значительно разнообразнее. Многие хозяюшки стараются готовить что-то новое и необычное, дабы угодить и гостям, и родным.

Не так давно на наших столах появились макаронные трубочки, нафаршированные мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченные под соусом. Родиной этих макаронных изделий является Италия, а называют их там каннеллони.

Приготовление каннеллони с фаршем в соусе: рецепт

Макаронные изделия в виде трубочек можно готовить с самыми разными начинками, но самым распространенным вариантом все же являются каннеллони с фаршем. Фарш можно делать самостоятельно из любого мяса или же использовать уже готовый покупной.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свиная мякоть – 250 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 120 г
  • Орегано, соль, паприка, перец – на ваше усмотрение
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок

Мясные трубочки

По данному рецепту блюдо мы будем готовить таким образом:

  • Для начала сделаем мясную начинку. Для этого куриное и свиное мясо нужно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Сыр так же измельчаем с помощью терки.
  • Зелень промываем и обсушиваем, мелко рубим.
  • Помидоры необходимо помыть, далее на каждом овоще делаем крестообразный надрез и опускаем томаты на 1 мин. в кипяток. Снимаем с томатов шкурку и нарезаем кубиками среднего размера.
  • В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее в емкость отправляем чеснок и готовим ингредиенты еще 1-2 мин.
  • Затем выкладываем в сковородку фарш, перемешиваем ингредиенты и сдабриваем их нужными пряностями, солью. Жарим начинку в течение 10 мин. постоянно помешивая.
  • Спустя указанное время добавляем в емкость измельченные томаты и доводим начинку до готовности в течение 3-5 мин.
  • Теперь займемся соусом. В отдельной емкости растапливаем указанное количество сливочного масла. Чтобы соус был вкусным лучше покупать домашнее масло и не использовать спред, маргарин и т. д.
  • Муку просеиваем, чтобы убрать из нее все комочки. Затем к маслу постепенно всыпаем муку и постоянно перемешиваем содержимое емкости. Стараемся превратить ингредиенты в однородную смесь.
  • Далее добавляем в получившуюся смесь молоко, сдабриваем жидкость солью и пряностями по вкусу и готовим до тех пор, пока жидкость не загустеет. При этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.
  • Когда все продукты подготовлены нужным образом, начинаем собирать наше блюдо. Каннеллони наполняем начинкой, при этом обратите внимание на тот факт, что начинка должна быть остывшей, иначе макароны могу лопнуть во время готовки. Сильно наполнять макароны фаршем тоже не стоит, поскольку это так же может привести к их разрыванию.
  • Берем форму, в которой будем запекать блюдо, и вливаем в нее немного соуса.
  • Далее аккуратно выкладываем в форму наши трубочки.
  • Поливаем макаронные изделия оставшимся соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и зеленью и готовим еще 5 мин.

Получается очень сытное и красивое блюдо, которое отлично подойдет не только для домашнего ужина и обеда, но и для праздничного стола.

Каннеллони с творожной начинкой: рецепт

Макаронные трубочки, фаршированные творожной начинкой, отлично подойдут для легкого ужина или же обеда. По желанию в творог можно добавлять петрушку, шпинат, изюм и даже фрукты.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог домашний – 220 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко домашнее – пол л
  • Паприка, соль, перец черный молотый – на ваше усмотрение

Сладкий каннеллони

Готовить макаронные трубочки с творогом будем следующим образом:

  • Петрушку моем и обсушиваем, далее рубим.
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Сыр так же измельчаем с помощью терки.
  • Творог лучше брать домашний, так как он гораздо вкуснее покупного. Однако если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то покупайте нежирный магазинный продукт. Перекладываем творог в глубокую тарелку и немного перетираем его вилкой.
  • Добавляем к творогу яйца и сдабриваем ингредиенты солью, специями. Перемешиваем содержимое тарелки и отправляем в нее петрушку с чесноком, еще раз перемешиваем начинку.
  • В отдельной емкости растапливаем масло.
  • Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в кастрюлю с маслом, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь вливаем к смеси молоко и сдабриваем соус солью и специями. Не забывайте, что начинка тоже сдабривалась солью и пряностями, регулируйте количество специй.
  • Варите соус до того момента, пока он не станет достаточно густым. Если добавите много муки, и соус станет слишком густым, просто разбавьте его молоком.
  • Макаронные изделия наполняем творожной начинкой. Не забываем о том, что начинки слишком много быть не должно.
  • В форму для запекания с бортиками вливаем немного соуса и выкладываем наши каннеллони.
  • Выливаем на макароны оставшийся соус и отправляем форму в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 5 мин. чтобы сыр расплавился.
  • Подавать вкусность лучше всего горячей.

Каннеллони с начинкой из лосося: рецепт приготовления в духовке

Как уже говорилось ранее, каннеллони можно начинять самыми разными ингредиентами и рыба не составляет исключения. По желанию лосось может быть заменен на семгу и любую другую красную рыбу.

Макаронные трубочки с такой начинкой получаются очень нежные и сочные.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Филе лосося свежее – пол кг
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Шпинат – 150 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Молоко домашнее – пол л
  • Сыр твердый – 120 г
  • Пармезан – 40 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, паприка, чеснок, розмарин – на ваше усмотрение

Нежные рыбные трубочки

Готовить лакомство с рыбной начинкой будем по такой инструкции:

  • Несмотря на то, что по рецепту нам необходимо свежее филе, зачастую красная рыба у нас продается в замороженном виде. Поэтому по необходимости размораживаем продукт, моем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее измельчаем филе мелкими кусочками.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Шпинат по необходимости размораживаем, моем и измельчаем.
  • Сыры натираем на терку, пармезан можно мелко покрошить. Если пармезана под рукой не окажется можно использовать только твердый сыр.
  • В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее к луку добавляем шпинат и готовим ингредиенты еще пару мин.
  • Затем выкладываем в сковороду кусочки рыбы, сдабриваем все ингредиенты солью и пряностями. Делаем под емкостью большой огонь и, помешивая ингредиенты, жарим их 5 мин. Начинка готова.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Муку обязательно просеиваем и постепенно всыпаем к маслу, перемешиваем ингредиенты до однородности.
  • Далее вливаем в емкость молоко и сдабриваем соус всеми необходимыми пряностями и солью. Варим жидкость до тех пор, пока она не загустеет.
  • Берем наши макароны и начиняем их рыбой с овощами. Начинка при этом должна быть холодной или теплой, но не горячей.
  • В форму для запекания вливаем немного соуса.
  • Аккуратно перекладываем каннеллони в емкость и поливаем их оставшимся соусом.
  • Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем лакомство сырами и готовим еще 7 мин. до образования сырной корочки.
  • Подаем к столу наши макаронные трубочки с красной рыбой в горячем виде.

Каннеллони с ветчиной и яйцами под томатным соусом: рецепт

Ветчина и яйца не являются теми продуктами, которые бы могли нас удивить. Однако приготовив из них начинку для каннеллони и попробовав такое блюдо, вы увидите, что даже из столь привычных ингредиентов можно приготовить что-то очень вкусное и необычное.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Белое вино – 4 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, итальянские травы, перец черный молотый – на ваше усмотрение

Блюдо по соусом

Блюдо готовится таким образом:

  • Помидоры моем и делаем на каждом крестообразный надрез. Затем помещаем томаты в кипяток на 1 мин. и после того, как они остынут, снимаем с них кожицу. Измельчаем мелкими кубиками или трем на терке, чтобы получилась кашеобразная смесь.
  • Яйца взбиваем с солью.
  • Ветчину измельчаем небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Зелень моем, обсушиваем и рубим.
  • В отдельной глубокой тарелке смешиваем взбитые яйца, мясо и 200 г тертого сыра. Перемешиваем содержимое тарелки и сдабриваем его пряностями и солью, еще раз перемешиваем. Начинка готова.
  • Для приготовления соуса в сковороду вливаем указанное количество подсолнечного масла, ждем, пока оно разогреется.
  • На сковороду отправляем измельченные помидоры и готовим их 7 мин.
  • Далее добавляем к томатам вино, кипяток и соус, сдабриваем нужными пряностями и солью. Доводим соус до кипения и выключаем под емкостью огонь
  • Каннеллони фаршируем начинкой.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наши макаронные изделия.
  • Заливаем каннеллони томатным соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время блюдо посыпаем оставшимся сыром и зеленью и готовим еще 5-7 мин.

Каннеллони с куриной печенью: рецепт

Куриная печень сама по себе является очень полезной. Блюда, приготовленные из нее, получаются очень нежными. Преимуществом куриной печени является то, что она очень мягкая и не горькая, в отличие от свиной.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Печень куриная – 250 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Мякоть говяжья – 200 г
  • Кабачок – 1 небольшая шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка, соль, чеснок, перец черный молотый – на ваше усмотрение

Каннеллони с печенью

Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:

  • Лук чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  • Кабачок моем и мелко нарезаем.
  • Сыр трем с помощью терки.
  • Печенку моем и обсушиваем. Далее отвариваем ее в подсоленной воде в течение 15 мин. Затем измельчаем в блендере или же пропускаем через мясорубку.
  • Мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно купить готовый фарш.
  • В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее к луку добавляем фарш, перемешиваем ингредиенты и сдабриваем их пряностями и солью. Жарим содержимое сковородки примерно 15 мин.
  • Спустя указанное время в емкость отправьте кабачок и потушите ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 мин. Огонь под сковородой выключаем и ждем, пока начинка остынет.
  • В глубокой тарелке смешиваем печень, остывший фарш и яйца. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, по необходимости досаливаем начинку.
  • В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его на слабом огне.
  • Далее просеиваем муку, удаляя из нее все комочки, и постепенно всыпаем ее в масло. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Затем добавляем в кастрюлю молоко, соль, пряности и готовим соус. О готовности соуса будет свидетельствовать его густота, она должна быть как у жидкой сметаны.
  • Начиняем макаронные изделия смесью печени, фарша и овощей.
  • В форму для запекания вливаем немного соуса и выкладываем туда каннеллони.
  • Поливаем трубочки оставшимся соусом и отправляем емкость в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.
  • По истечении указанного времени посыпаем блюдо сыром и снова отправляем в духовку. Как только на лакомстве увидите сырную корочку – доставайте и подавайте к столу.

Каннеллони с морепродуктами: рецепт

Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Мидии – 120 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко домашнее – пол л
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 120 г
  • Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение

Морепродукты для каннеллони

Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:

  • Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
  • Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
  • Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
  • Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
  • Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  • Сыр также измельчаем с помощью терки.
  • Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
  • Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
  • В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.

Морское блюдо

  • В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
  • Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
  • Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
  • На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
  • Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
  • Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
  • Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.

Каннеллони с белыми грибами и фаршем: рецепт

Белые грибы считаются одними из самых вкусных. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию рецепт каннеллони с такой начинкой. По желанию белые грибы, конечно же, можно заменить более доступными шампиньонами.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Грибы – 350 г
  • Мякоть индейки – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Соль, паприка, орегано – на ваше усмотрение
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Каннеллони с начинкой из мяса и грибов

Для начала разберемся с грибами. Если грибы вы купили в магазине в замороженном виде, то они уже будут готовы к дальнейшему употреблению. То есть такие грибы нужно разморозить и готовить по рецепту. Если грибы у вас только что собранные, то их предварительно нужно правильно обработать. Изначально помойте грибы, все червивые или подгнившие выбросьте.

  • Переложите грибы в кастрюлю и залейте ее водой. Воду солим и варим содержимое кастрюли в течение получаса, при этом, не забываем снимать пену.
  • Отваренные грибы готовы к дальнейшему приготовлению.
  • Мясо птицы промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. По желанию вы можете приобрести уже готовый фарш.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Сыр трем на терке.
  • Зелень промываем, обсушиваем и рубим.
  • В сковородку вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее в емкость выкладываем отваренные грибы и добавляем туда же оставшееся подсолнечное масло. Все ингредиенты сдабриваем пряностями, солью и жарим 7 мин.
  • Затем добавляем к грибам чеснок и готовим еще пару мин.
  • Выкладываем в сковороду индюшиный фарш, перемешиваем ингредиенты и тушим их под закрытой крышкой в течение 20 мин.
  • В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем к маслу просеянную муку и перемешиваем содержимое кастрюли.
  • Добавляем к получившейся смеси молоко, сдабриваем жидкость солью и пряностями. Варим соус, пока он не станет густым.
  • Наполняем каннеллони начинкой.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда макаронные трубочки.
  • Поливаем каннеллони соусом и отправляем форму в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем лакомство сыром и зеленью. Готовим блюдо еще 10 мин.

Каннеллони с вегетарианской начинкой: рецепт

Чаще всего каннеллони фаршируют мясной начинкой, но есть и такие рецепты, которые в качестве начинки предлагают нам использовать различные овощи. Такое блюдо отлично подойдет людям, которые исключили из своего меню мясо и рыбу.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кабачки – 1 средняя шт.
  • Баклажан – 1 средняя шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль, перец, паприка, прованские травы – на ваше усмотрение
  • Мука – 3 ст.л.

Для вегетариацев

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Кабачок лучше использовать молодой. Его моем и измельчаем кубиками.
  • Баклажан чистим и измельчаем кубиками. Далее посыпаем овощ солью и ожидаем 5 мин., промываем баклажан от соли. Таким образом мы уберем горечь.
  • Морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.
  • Перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем полукольцами.
  • Помидоры моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Затем помидоры опускаем на 1 мин. в кипяток и очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • В разогретую сковороду вливаем указанное количество подсолнечного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее к луку отправляем морковь и жарим ингредиенты еще 3 мин.
  • Следующим в сковородку отправляем кабачок и баклажан, готовим содержимое емкости 5 мин.
  • Спустя указанное время в емкость закладываем томаты и перец. Сдабриваем все ингредиенты солью и пряностями и тушим под закрытой крышкой 5-7 мин.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем содержимое сковороды и убираем ее с огня.
  • Пока начинка остывает, делаем соус. В кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем его.
  • Муку просеиваем и понемногу добавляем к маслу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  • Далее вливаем в кастрюлю молоко, сдабриваем смесь специями и солью и варим жидкость на небольшом огне до тех пор, пока она не станет густой. При этом не забывайте помешивать соус.
  • Остывшие овощи измельчаем с помощью блендера.
  • Фаршируем макаронные изделия овощной начинкой.
  • Емкость, в которой будем запекать каннеллони, смазываем маслом.
  • Перекладываем фаршированные каннеллони в форму и отправляем ее в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо тертым сыром и готовим в духовке еще 10 мин.

Каннеллони с курицей: рецепт

Каннеллони с куриным мясом получаются очень нежные и сочные. Фаршируют макаронные изделия по такому рецепту не только курицей, но и консервированной кукурузой, которую по желанию можно заменить горошком.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3,5 ст.л.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль, паприка, чеснок, имбирь – на ваше усмотрение

Блюдо с нежной куриной начинкой

Готовить будем по такой инструкции:

  • Филе моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем мякоть измельчаем небольшими кусочками. По желанию можно перекрутить филе на фарш или же купить готовый куриный фарш.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее жидкость, она нам не пригодится. По рецепту указано 3,5 ст. л. данного продукта, но если вы любитель кукурузы, положите 5 ст.л.
  • Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и рубим.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • В сковородку вливаем указанное количество подсолнечного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее к луку отправляем куриную мякоть, сдабриваем ингредиенты солью и пряностями, перемешиваем и жарим 7 мин.
  • Спустя указанное время добавляем в емкость кукурузу и тушим содержимое сковороды под закрытой крышкой в течение 5 мин.
  • Пока начинка будет остывать, нам нужно будет приготовить соус.
  • Для этого в чистую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
  • Муку просеиваем и добавляем в масло. Перемешиваем содержимое кастрюли до получения однородной массы.
  • Далее вливаем к получившейся смеси молоко и сдабриваем жидкость солью и пряностями. Варим соус, пока он не загустеет.
  • Каннеллони фаршируем остывшей начинкой.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом.
  • Перекладываем макаронные изделия в форму и поливаем их получившимся соусом.
  • Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем лакомство зеленью и сыром и запекаем в духовке до появления румяной корочки.

Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт

Каннеллони можно готовить и со сладкой начинкой. В этом случае макаронные изделия послужат вкуснейшим десертом, который можно готовить с совершенно разной начинкой.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог домашний – 200 г
  • Миндаль – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – пол л
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ваниль, корица, куркума, сахар – на ваше усмотрение

Макароны можно полить сладким соусом

Приступаем к приготовлению вкуснейшего десерта:

  • Творог лучше брать домашний, однако, тем, кто придерживается диеты и тем, кто просто хочет получить менее калорийное блюдо, можно заменить этот продукт магазинным, с пониженным процентом жирности.
  • Итак, творог перетираем с яйцами.
  • Грецкие орехи немного измельчаем, а по желанию превращаем в крошку. Миндаль жарим и так же измельчаем. Добавляем орехи в творог, перемешиваем ингредиенты.
  • Яблоко моем, чистим, удаляем из него сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем фрукт к творогу и орехам, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь начинку сдабриваем пряностями и по желанию сахаром. Если есть необходимость, замените сахар медом или джемом.
  • Начиняем каннеллони творожной начинкой.
  • Емкость, в которой будем запекать десерт, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее макаронные изделия.
  • В отдельной емкости немного взбиваем сливки с сахарным песком, добавляем к смеси молоко, аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем сладкой смесью каннеллони и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Готовность блюда в этом случае будет определяться готовностью макаронных изделий. Возможно, время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 мин.

Каннеллони отличается простотой в приготовлении, поскольку весь процесс состоит из готовки начинки и непосредственно запекания макаронных изделий. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что лакомство можно готовить из самых разных продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая фруктами и творогом. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, поверьте такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *