Рецепт китайских пельменей

Китайские пельмени: виды и рецепты

Несмотря на любовь русского народа к пельменям, блюдо появилось благодаря китайцам. Насчитываются тысячи рецептов китайского блюда, названия которого запомнить сложно. Их называют вонтон, баоцзы, димсам, цзяоцзы. Все они разнообразные, различаются — формой, заполнением, технологией приготовления, тестом и даже цветом. Множество фото можно найти в нашей статье.

Как называются китайские пельмени

Полуфабрикат можно поделить на два типа: паровой и отваренный. Разновидности равиолей:

  1. Баоцзы. Пельмешки отвариваются на пару в плетеных корзинах из дерева. Схожи с бурятскими буузами. Тесто пушистое, плотное.
  2. Сяолунбао. По способу формирования и форме идентичны грузинским хинкали. Отличие в том, что готовятся паровым методом и получаются прозрачным.
  3. Шаомай. В виде узелка, сверху немного открытые. Тесто у таких изделий почти прозрачное. Отваривают в пароварке.
  4. Хуньтунь. В Южном Китае они называются вонтонами. Полуфабрикаты округлой формы кладут в суп или бульоны с овощами.
  5. Дим-сумы. Это не только китайские пельмени, но и закуска.

Китайцы обычно делают так:

  1. Отрывают кусок теста, образуют жгут, делят шайбой на куски.
  2. Разминают в лепешки. Скалки у китайцев маленькие, без ручек.
  3. В середину помещают немного начинки. Складывают пополам, формируя с одной стороны складки. Защипывают края.
  4. Помещают на противень, присыпанный мукой.
  5. Ставят емкость с водой на плиту. Ждут, пока закипит.
  6. Вливают 4 столовые ложки ледяной воды. Дожидаются кипения.
  7. Вливают немного холодной жидкости, не доводя до закипания.
  8. Пельмени отправляют в кастрюлю, размешивая первую минуту.
  9. Как только всплывают, отваривают пять минут. Достают шумовкой.

«Вскипятите воду со щепоткой соли, погрузите пельмени и осторожно помешайте. Подождите закипания и влейте стакан холодной жидкости. Этот секрет поможет довести блюдо до готовности».

Тесто для китайских пельменей

Список продуктов:

  • горячая жидкость – 200 мл;
  • мука – 350 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость просеять муку. Посолить. Налить масло.
  2. Добавить жидкость. Быстро замесить массу ложкой.
  3. Оставить на 5 минут. Разбить яйцо.
  4. Замешивать массу руками в продолжение десяти минут.
  5. Положить изделие в пакет и забыть на полчаса.

Технология лепки

Формировать китайские пельмени можно различными способами:

  1. Цзяоцзы соединяют в форме мешочков, или перевязывают луком.
  2. В центр кружочка кладут мякоть, стороны растягивают вверх и плотно склеивают по ребрам.
  3. Края кружочка тянут наверх и скрепляют, оставляя бока открытыми. Китайские изделия получаются как цветок.
  4. Тесто нарезают на квадратики. По центру выкладывают начинку. Складывают пополам, чтобы получился треугольник. Соединяют стороны. Если углы загнуть к центральной части, получится конвертик.
  5. Лепку делают также по российским методам, как вареники, в том числе «медвежьи ушки».

Варианты приготовления

На пару

Как приготовить китайские пельмени пошагово

Составляющие:

  • мука – два стакана;
  • крахмал – три больших ложки;
  • прохладная вода – 1 стакан;
  • мясной фарш – 400 г.;
  • зелень укропа – 150 гр.;
  • корень имбиря – четыре см;
  • лук – 1головка;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Сыпучие составляющие просеивают в емкость.
  2. Понемногу вливая воду, замешивают тесто.
  3. Мелко нарезанную зелень кладут к мякоти.
  4. Лук режут кубиком и натирают имбирь. Соединяют с фаршем. Солят, перчат.
  5. От теста отрывают куски и формируют лепешки.
  6. По центру выкладывают ложку смеси и осторожно тянут края кверху, формируя цветочек.
  7. Подготовив все пельмени, складывают в пароварку и варят четверть часа с момента закипания воды.
  8. Едят с салатом из огурца и лука, сбрызнув соком цитруса.

Жареные

Классическим новогодним угощением в Китае признаются пельмени готи. Содержимое состоит из свиной мякоти с овощами – капустой. Жареные пельмешки макают в дип-соус. Рецепт китайских пельменей:

Составляющие:

Как готовить:

  1. Муку соединить с жидкостью и замесить массу.
  2. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 25 минут.
  3. В фарш насыпать рубленый чеснок, жидкие ингредиенты. Посолить, поперчить. Отнести в холодное место.
  4. Капусту нарезать тонкими пластинками. На 3 минуты положить в кипяток.
  5. Достать, обсушить и поместить к начинке.
  6. Тесто разрезать на куски. Раскатать в жгутик и поделить на части.
  7. Раскатать кружок, на центр выложить смесь. Склеить стороны так, чтобы шов был вверху.
  8. В сотейнике разогреть жир.
  9. Выложить пельмени, обжаривать на небольшом огне.
  10. Как только образуется корочка, влить воду, закрыть крышкой.
  11. Спустя несколько минут убрать крышку, дождаться испарения жидкости.
  12. Влить жир. Жарить до готовности.

«Мясной фарш можно заменить на куриный. А сами изделия не жарить, а сварить в подсоленной воде. Также готовые пельмешки отлично замораживаются».

Виды пельменей

Цветные пельмени

Список продуктов:

Технология приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, сока шпината, масла. Посолить.
  2. Образуется зеленая масса. Завернуть в пленку. Дать отдохнуть полчаса.
  3. В мясо насыпать измельченный лук и зелень.
  4. Влить соус, посолить.
  5. Массу раскатать в жгутики. Разделить на куски.
  6. Из каждого сформировать лепешку.
  7. По центру выложить фарш. Сформировать мешочек.
  8. Выложить китайские пельмешки в чашу пароварки. Варить 20 минут.

«Важно следить за тем, чтобы зеленые шарики не переваривались»

Димсам

Димсам – название классического китайского угощения. Обжаренные пельмени похожи на пирожки.

Необходимые продукты:

  • тесто для винтонов – 1 уп.;
  • фарш – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • имбирный корень – 4 см;
  • масло – 40 мл;
  • соль.

Способ:

  1. Луковицу мелко нарезать. Порубить укроп. Корень натереть на терке.
  2. Фарш посолить, перемешать с остальными продуктами.
  3. На кружок поместить 1 ложку начинки. Сложить треугольником. Защипнуть края.
  4. Китайский полуфабрикат жарить в закрытом крышкой сотейнике со всех сторон.

Вонтоны

Один из разновидностей китайских пельмешек. Заполнение своеобразное – бамбук и креветки. Лепят разными формами – квадраты, треугольник, мешочек. Их зажаривают в жире, варят на пару или в воде.

Список:

Рецептура:

  1. Креветки размять ложкой, поместить к фаршу.
  2. Ростки мелко порезать, прибавить к массе.
  3. В фарш всыпать сахар, жидкие продукты.
  4. Насыпать крахмал, влить белок. Перемешать.
  5. Муку поместить в миску, сделать углубление.
  6. Влить 100 мл кипятка, большую ложку жира, посолить.
  7. Добавить оставшуюся воду.
  8. Замесить опару. Дать постоять 10 минут.
  9. Из пласта вырезать кружочки диаметром 5 см.
  10. В середину выложить 1 ч. л. начинки.
  11. Собрать пельмень: сформировать мешочек, горлышко оставить открытым.
  12. Вонтоны переложить в пароварку.
  13. Готовить 15 минут.

«Особенностью вонтонов является содержимое из сочного мяса, бамбука и креветок. Это сочетание придает блюду неповторимый запоминающийся вкус»

Баоцзы

Китайские пельмешки широко распространены на родине. Напоминают пирожок, приготовленный из дрожжевой опары.

Состав:

Пошаговый рецепт:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать соль, сахар и 1ст.л. муки.
  2. Когда масса пустит пузыри, всыпать оставшиеся дрожжи.
  3. Постепенно добавить муку, размешать массу.
  4. В конце налить жир и вымешивать до однородности. Отнести в тепло на 50 минут.
  5. Мясо перемешать с натертой морковью, имбирем, нарезанным луком, жидкими ингредиентами.
  6. Из массы сформировать колбаску, нарезать на 8 кусков.
  7. Каждый превратить в лепешку. По центру выложить большую ложку начинки.
  8. Скрепить края сверху, чтобы вышел закрытый пирожок.
  9. Китайские полуфабрикаты переложить в чашу пароварки. Отваривать четверть часа.
  10. Пельменные изделия употребляют горячими с соусами.

«Это блюдо употребляют с заправкой из смеси соевого и рисового уксуса. В России трудно отыскать темный уксус. Можно в соевый соус положить рубленый чеснок. Откусить кусок пельменя, залить в него эту заправку».

С креветками

Необходимые продукты:

Рецептура пошагово:

  1. Вареные креветки с бамбуком порубить маленькими кубиками.
  2. Влить все жидкие продукты.
  3. Всыпать кукурузную муку. Размешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать квадратами величиной 5 на 5 см.
  5. По центру выложить половину маленькой ложки смеси.
  6. Углы поднять кверху и склеить между собой. Бока оставить открытыми.
  7. Он будет похож на цветок.
  8. На чашу пароварки поместить капустные листья, положить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Отварить вареники в закрытом виде 15 мин.

С капустой

Для приготовления китайских пельменей используются различные смеси. Главный ингредиент – овощи. В Китае едят с китайской капустой, чесноком, перьями лука, сельдереем. На фото можно подробнее рассмотреть процесс.

Состав:

Как приготовить:

  1. В мясо поместить измельченные овощи, специи, соус.
  2. Пласт тонко раскатать. Стаканом вырезать кружочки.
  3. На середину круга поместить смесь. Стороны склеить.
  4. Отваривать пять минут.

Подведение итога

После прочтения данной статьи можно смело начинать лепить китайские пельмени, хинкали. Они удивят даже самых привередливых гостей. Экзотические изделия можно подать с салатом или бокалом красного вина.

В грузинской кухне имеется много чужих, позаимствованных блюд других народов. Среди них – это Лобио (Фасоль). Название «Лобио» является персидским и звучит на фарси как «Lobia-фасоль» (لوبیا دال). Первыми фасоль начали выращивать еще древние инки и ацтеки. Хачапури по-аджарски, это всем известное пенерли (или пенерли по-гречески), популярное блюдо распространенное на берегах Черного моря. Завезена греками и турками в период Османского владычества. «Чурчхела» – это всем известное восточное лакомство «Малбан». Этот вид лакомства издревле распространён у многих народов: арабов, армян, болгар, абхазов, грузин и др. У каждого народа имеется своё название, на родном языке: по-арабски «Малбан», по-персидски «Баслог», по-армянски «Шароц», по-болгарски «Балсуджук» (мъстеница), по-абхазски «Аджьынджьыхуа», по-турецки «Джевизли суджук» (cevizli sucuk). И много других блюд, их слишком много если взять элементарно и открыть меню грузинских хинкальных.

Лидером грузинской кухни считается китайское блюдо Сяо Лонг Бао (小笼). По-грузинси именуется «хинкали».Название «хинкал» явялется аварского происхождения, в грузинском добавлено в конце «И», и получается «хинкалИ».

Сяо Лун Бао, или Шанхайские пельмени на пару, — традиционные паровые китайские пельмени, чрезвычайно популярное блюдо в городах правобережья реки Янцзы, исторической области Цзяннань (кит. 江南, пиньинь Jiangnan) — Чанчжоу, Ханчжоу, Нанкине, и особенно в Шанхае и Уси. Кстати, именно в Шанхае и были изобретены эти изумительные пельмени. Этот вид пельменей является разновидностью паровых пирожков Баоцзы (кит. 包子, пиньнь Baozi), так сказать, «маленьких баоцзы», которые в основном готовят в ресторанах и подают прямо в бамбуковых пароварках. К таким пельменям предлагают соус для обмакивания на основе черного рисового уксуса, желательно Чжэньцзянского. Сяо Лун (кит. 小笼, пиньинь Xiao Long) переводится буквально как «небольшая корзинка-пароварка». А «Бао» сокращенно от «Баоцзы».

Обертки для Сяо Лун Бао делают из дрожжевого или пресного заварного теста. Основная часть начинки — это свиной фарш, к которому в зависимости от сезона добавляют другие ингредиенты — весной молодые побеги бамбука, летом креветки, а осенью мясо крабов. В этих пельменях вес начинки в два раза больше веса обертки из теста.

Появлением рецепта китайских пельменей Сяо Лун Бао национальная китайская кухня обязана кондитеру Хуан Мин Сяню (кит. 黄明贤, пиньинь Huang Ming Xian), проживавшему в городке Наньсян (кит. 南翔, пиньинь Nanxiang), ставшем ныне частью района Цзядин (кит.嘉定区, пиньинь Jiading Qu) — пригорода, расположенного на северо-западе Шанхая. Г-н Хуан Мин Сянь после многочисленных экспериментов с тестом и мясными начинками предложил своим клиентам в 1871 году необычные пирожки, приготовленные на пару. Особенность их была в том, что внутри горячего пирожка, а точнее, пельменя, кроме начинки, был еще и бульон! Эти вкусные, сочные тонкокожие пельмени быстро пришлись по вкусу посетителям. Позже сын кондитера открыл свой ресторан в районе парка Юйюань (кит. 豫园, пиньинь Yuyuan), расположенного в районе Хуанпу (кит. 黄浦区, пиньинь Huangpu Qu) в центре Шанхая. Конечно, у талантливого кондитера нашлись последователи и кроме сына, которые и прославили пельмени из Наньсяна, сделав их одним из кулинарных символов Шанхая.

В настоящее время в Шанхае сохранились несколько старых ресторанов, специализирующихся на Сяо Лун Бао, – например, ресторан «Nanxiang Bun Shop» или «Наньсян Маньтоу Дянь» (кит. 南翔馒头店, пиньинь Nanxiang Mantou Dian), основанный в 1900 году. Этот традиционный шанхайский ресторанчик находится недалеко от храма Чэнхуанмяо, расположенного в «Городе храма Бога» (даосский храм в Шанхае), который в современном Китае включает в себя не только храмовый комплекс, но и торговый район, расположенный вокруг храма. В 1949 году ресторанчик был национализирован правительством Китая и принадлежит государству и по сей день. Ресторан славится своими Сяо Лун Бао с крабовой начинкой. Еще три старых ресторана, и поныне находящихся в Наньсяне рядом с парком Юйюань, – «Gulong Restaurant» или «Гулун Фаньчжуан» (кит. 古龙饭庄, пиньинь Gulong Fanzhuang), «Guyi Garden Restaurant» или «Гуи Юань Цаньтин» (кит. 古猗园餐厅, пиньинь Guyi Yuan Canting), и «Guyi Garden» или «Гуи Юань» (кит. 古漪园, пиньинь Guyi Yuan) — соревнуются между собой в мастерстве приготовления знаменитых пельменей. Желающих их отведать меньше не становится.

Рецепт «Шанхайские пельмени на пару Сяо Лун Бао» можно без преувеличения отнести к разряду сложных. Приготовление таких пельменей достаточно трудоемко — нужно заранее подготовить часть ингредиентов, да и лепка пельменей, в состав которых входит желе, также осложняет процесс, но, тем не менее, труды стоят того. Ваше усердие будет вознаграждено вкуснейшими пельменями.

Сяо Лун Бао — один из трех самых знаменитых видов китайских пельменей, вместе с жареными пельменями Готи и кантонскими паровыми «хрустальными» пельменями с креветками Шуйцзин Сяцзяо.

Восточно-китайское происхождение хинкали подтверждает и специалист по истории международных отношений и кулинарии, автор кулинарных книг Вильям Похлёбкин:

«Литовские блюда из отварного теста — типа пельменей, вареников, хинкали — заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По своей технологии и внешнему виду эти блюда не отличаются от блюд-прародителей. Но по характеру начинки, по вкусу и по названиям они литовские, национальные.» (Похлебкин В.В. – Национальные кухни наших народов – 1983)

Сяо Лонг Бао сегодня имеет широкую распространенность среди народов Кавказа и Закавказья.

Хинкали происходит и полностью соотвествует не только Сяо Лонг Бао, а также и Баоцзы (包子) , однако Баоцзы отличается немного от Сяо Лонг Бао, поскольку во время приготовления Баоцзы сверху оставляют дырку. Эти блюда являются блюдами китайской национальной кухни, которые издревле культивируются в Китае и популярны по сей день.

Поэтому хинкали, нельзя назвать блюдом грузинского происхождения, поскольку это будет классическими плагиатом. Сяо Лонг Бао (хинкали), Баоцзы, Пельмени, Вареники, Манты – имеют исконно китайское происхождение.

Туристы западных стран, посещающих Грузию, в хинкальной отведав это блюдо – говорят, что это китайское блюдо потом грузинам приходится им врать: «нет, нет, — это чисто грузинское блюдо».

Вареные пельмени (Цзяоцзы) с мясным фаршем и пекинской капустой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8291

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

Распечатать рецепт

Байцай Чжужоу Шуйцзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с мясным фаршем и пекинской капустой, — один из многочисленных вариантов пельменей, традиционного любимого китайского угощения. Родина этих Цзяоцзы – историческая область Дунбэй (Северо-Восточный Китай; кит. упр.: 东北, пиньинь: Dongbei). Это восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинция Хэйлунцзян, провинция Ляонин и провинция Цзилинь. Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Типичные способы термообработки продуктов в дунбэйской кухне — жарка, тушение, жарение во фритюре. Наиболее распространенные продукты – баранина, курица, рыба, сыр тофу, овощи, пшеничная мука (лапша, лепешки и т.д.). Предпочтения — мясо-овощные блюда. Из приправ наиболее часто применяемые – бобовые пасты, соевый соус (темный), уксус, сахар, а также чеснок, имбирь, джусай (чесночный лук).
Некоторые рецепты дунбэйской кухни можно посмотреть на нашем портале (и приготовить заинтересовавшие блюда):
• Чжужоу Дунь Фэньтяо, или Тушеная свинина с бататовой лапшой,
• Чисанчи, или Три земных свежести,
• Тушеная курица с грибами Ча Шу Гу,
• Сунхуа Цзитуй, или Куриный рулет с яйцами Пидань,
• Цун Юбин, или Лепешки с зеленым луком,
• Бай Маньтоу (или просто Маньтоу), или Паровые пампушки,
• Хо Го, или Китайский самовар,
• Цзычжи Суаньцай, или Квашеная капуста.

Особое отношение в дунбэйской кухне к капусте. Кстати, Северо-Восток Китая занимает первое место в Поднебесной по заготовкам из капусты (квашение, маринование, засолка и т.д.). Традиция, доставшаяся от времен материального дефицита, — именно запасы капусты позволяли семьям пережить сложные северные зимы. В предлагаемом вашему вниманию рецепте китайских пельменей Цзяоцзы в мясную начинку (чаще всего из жирной свинины) добавляют мелко нарубленную, а затем хорошенько отжатую от сока пекинскую капусту. Эта хитрость позволяет приготовить очень сочные, нежные, ароматные и вкусные пельмени, при этом израсходовав мяса совсем чуть-чуть.
Традиционные китайские специи и приправы, добавляемые в начинку, придают этому блюду замечательный узнаваемый оригинальный вкус. Как видно из перечня ингредиентов, блюдо получается не острое, с солоноватым вкусом. К таким пельменям обычно подают черный рисовый уксус, составные дип-соусы (в том числе и острые, в зимнее время) или просто хороший светлый соевый соус. Рецепт несложен и вполне может быть приготовлен любителями китайской кухни и пельменей в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 40 пельменей):
пшеничная мука высшего сорта — 200 г,
вода (холодная) – 100 мл.
или взять заварное пресное тесто – 300 г (рецепт см. ).

Рецепт пельменей в принципе не сложен – тесто для оберток и начинка.
Начинка в этих Цзяоцзы весьма несложная и из доступных продуктов. Это смесь из свинины с жирком, мелко нарубленной пекинской капусты (кстати, интересная деталь – пропорции мяса и капусты 1:3, а можно и больше — до 1:5) и традиционных китайских специй и приправ (имбирь, устричный соус, сладкая соевая паста для утки по-пекински, кукурузный крахмал, сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус).

Начнем с начинки.
Стрелку зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками.
Пропустить свинину с жирком (3/4 постной свинины и 1/4 сала) через мясорубку.
Переложить получившийся фарш в подходящую по объему гастроемкость, добавить соль, имбирь сушеный молотый, устричный соус, сладкую соевую пасту для утки по-пекински, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, кукурузный крахмал, светлый соевый соус, колечки зеленого лука, добавить кунжутное масло и хорошенько размешать до однородной массы.

Пекинскую капусту ополоснуть, удалить подвявшие верхние листья и тонко нашинковать соломкой (причем не только тонкую зелень, но и толстые основания листов), а затем соломку нарезать поперек на мелкие квадратики. Сложить рубленую капусту в подходящую по объему гастроемкость, посолить, перемешать содержимое емкости и оставить на 10 минут, за это время начнет выделяться капустный сок.
Отжать из капусты как можно больше жидкости. Это можно сделать просто руками, отжимая влагу, или переложить капусту в сложенную в два слоя марлю и отжать через марлю. Больший эффект при отжиме с марлей. Лишняя влага категорически не нужна в начинке. Она влияет на тесто для оберток и может их местами растворить.

Добавить отжатую капусту в емкость с фаршем и снова перемешать содержимое до однородной массы. Емкость с готовой начинкой можно поместить в холодильник (предварительно накрыв пищевой пленкой) – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для пельменей.

Следующий этап – это приготовление теста для оберток. Как мы уже писали в рецептах других вареных пельменей Цзяоцзы, тут есть два варианта приготовления теста.
Тесто для оберток для вареных пельменей используют как на холодной воде, так и заварное. На холодной воде получается более нежное тесто, оно и на вкус и на вид немного отличается, но при этом оно категорически «не любит» сочные начинки, т.е. через несколько минут жидкость из начинки растворит тонкое тесто обертки, и будет отверстие, через которое будет вытекать сок. Обертки из заварного теста куда более «терпеливые», но при этом вареное тесто не такое нежное, хотя отличия и очень незначительные. Из заварного пресного теста получаются отличные обертки для цзяоцзы и вонтонов, а также обертки для жаренных на масле или во фритюре пельменей или пирожков, потому как это тесто плохо впитывает жир. Из него делают пироги и пельмени, приготовленные на пару. Выбор теста — за поваром. (Рецепт заварного теста для пельменей можно посмотреть ).
Приготовить тесто на основе холодной воды – смешать в подходящей по объему емкости холодную воду и пшеничную муку, вымешивать 20 минут до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться жиже – в таком случае добавить немного муки.
Приготовить из теста круглые обертки 5-6 см в диаметре (они получатся весом 7 г или чуть больше, в зависимости от толщины раскатанного теста). Тесто можно просто раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность и протерев скалку мукой, в очень тонкое полотно, что-нибудь около 1 мм в толщину. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто).
Затем при помощи специальной вырубки вырезать из полотна теста круглые заготовки.
Положить в середину обертки 1 ч.л. начинки (не жадничайте – ложка без горки), обмакнуть указательный палец в воду и провести им по краю половины окружности обертки, смочив её.
Сложить обертку пополам, соединить вместе края обертки.

Прижать края обертки друг к другу, таким образом склеив их и завершив, таким образом, формирование цзяоцзы-пельменя.
Прижимая края обертки, убедиться в том, что края склеились, иначе во время варки пельменей бульон из них вытечет.
Из оставшегося теста приготовить обертки для цзяоцзы, положить в них начинку и сформировать пельмени.
Готовые пельмени опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и варить до всплытия пельменей. После всплытия варить еще 6-7 минут.

Готовые пельмени вынуть, положить в пиалу и подать с черным рисовым уксусом, или составным дип-соусом, или просто хорошим светлым соусом. На 1 порцию обычно подают 5 штук цзяоцзы.

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

РЕКОМЕНДУЕМ:

Имбирь сушеный молотый, 100 г 50 руб.

Кукурузный крахмал, 200 г 58 руб.

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл 689 руб.

Палочки для еды 49 руб.

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл 285 руб.

Соус для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян), 150 г 68 руб.

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл 275 руб.

Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г 285 руб.

Устричный соус «Choy sun» (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г 499 руб.

Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл 248 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *