Рецепт маффинов из курицы

Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.

Базовый рецепт вкусного блюда

Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

С грибным вкусом

Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
  2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
  3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
  4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
  5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
  6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
  7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
  8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
  9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
  10. Их плотно укладывают в формочки.
  11. Натирают сыр.
  12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
  13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
  14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
  15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

С сырной начинкой

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
  7. Кладут одинаковые порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

Состав:

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.

Этапы приготовления:

  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Куриные маффины с томатами

Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Не очень крупными одинаковыми частичками шинкуют филе, лук.
  2. Водят к ним яйцо, рубленые зеленые перья, немного разной зелени (по вкусу).
  3. Разминают массу до однородности ладонями.
  4. Всыпают целые черри, перемешивают.
  5. Выставляют в печи 200 градусов.
  6. Выпекают массу 30 мин. в покрытых маслом формочках.

Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.

Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, полноценный обед, ужин или эффектное праздничное лакомство. С помощью оригинальных добавок можно создавать необычные рецептуры.

Простой рецепт куриных маффинов с фото

10 40 минут 110 ккал 5/5 (2) Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Маффины с куриной грудкой и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт куриных маффинов с сыром3 Маффины…

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
  • Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
  • Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.
Куриный фарш 500 г
Шампиньоны 200 г среднего размера
Сыр 100 г
Зелень Пучок
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец. По вкусу
  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Маффины с курицей и сыром

Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:»Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу

Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=) Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *