Рецепт мясо по китайски

Рецепты с фото. Свинина, жареная в крахмале в соевом соусе

Наверное, каждый из Вас бывал в китайском ресторане хоть раз в жизни. Сколько там подают вкусных и необычных блюд! Одним из самых вкусных, является свинина в крахмале в соевом соусе. Любой, кто пробовал повторить дома это блюдо, не обладая точным рецептом, скорее всего был разочарован результатом. Однако, рецепт приготовления такой свинины довольно-таки прост. И я спешу поделиться с Вами этим секретным рецептом:
Нам потребуется:
Свинина (лучше всего шейный карбонад) — 250-300 гр.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Масло соевое (или любое другое растительное для жарки) — 5-7 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Корень имбиря — небольшой кусочек (размером с ноготь большого пальца).
Если Вы сможете купить, то используйте китайские специи «Вейсу» (это усилитель вкуса глутамат натрия) и «Маласянь» (сложно составная китайская приправа, содержит разные виды перцев и усилителей вкуса).

1. Свинину нужно слегка разморозить (не упустите момент — слишком размороженное мясо не получится порезать тонко). Мясо нарезайте большими, очень тонкими кусками поперек волокон (если используете карбонад, то режьте его, как нарезали бы палку колбасы, только гораздо тоньше). В идеале, через кусочки нарезанной свинины Вы должны увидеть рисунок на скатерти.

2. Крахмал смешать с водой в соотношении 1:1,5 (должна получиться смесь похожая на густую сметану). В крахмал опустите нарезанную свинину, хорошенько перемешате, аккуратно вминая крахмальную жидкость в мясо. Оставьте постоять 10-15 минут (так мясо пропитается водой и крахмалом, и будет очень нежным и сочным).

3. В широкой сковороде (в идеале нужно использовать вок) нагрейте масло на сильном огне. Аккуратно опускайте по кусочку свинину в масло (не нужно брать слишком много — кусочки мяса слипнутся). Очень удобно использовать для этого палочки. С каждой стороны мясо нужно обжаривать 1-2 минуты. На сковороде не нужно класть кусочки свинины слишком близко — они слипнутся. Лучше обжарить мясо несколькими партиями. Осторожно! Масло будет очень сильно «стрелять». Готовое мясо лучше всего сложить на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Далее быстренько готовим соус (лучше всего подготовить продукты, в то время, пока мясо маринуется в крахмале). Нужно мелко нарезать чеснок, а корень имбиря очистить и потереть на мелкой терке. Крахмал с водой, в котором мариновалась свинина, смешать с соевым соусом, чесноком, имбирем и 150 мл воды. Со сковороды, в которой готовили свинину убрать масло (мыть ее не нужно), на нее вылить соус, довести до кипения. Далее есть два варианта — 1. обжаренную свинину выложить в соус, перемешать и подавать к столу, 2. свинину выложить на блюдо, сверху полить готовым соусом.

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

С курицей и помидорами

Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.
  1. Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
  2. Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
  3. Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
  4. Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.

Со свининой в кисло-сладком соусе

Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.

  • два перца;
  • свинина – полкилограмма;
  • немного крахмала;
  • две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
  • ананасы или сок;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • имбирь свежий или сухой.
  1. Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
  2. Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
  3. Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
  4. Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.

Говядина по-китайски с имбирем и молоком

Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.

  • говядина – примерно 400 грамм;
  • один имбирь;
  • два сладких перца;
  • одна луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • около 150 мл молока;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • другие специи – на свое усмотрение.
  1. Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
  2. Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
  3. На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
  4. К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.

С болгарским перцем

Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • две луковицы;
  • три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
  • немного растительного масла;
  • около 100 грамм крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две большие ложки рисового уксуса;
  • маленькая ложка кунжута;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • соль и перец на свой вкус.
  1. Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
  3. Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
  4. Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
  5. Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
  6. Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
  7. Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.

Баклажаны с мясом по-китайски

Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.

  • три баклажана;
  • два сладких перца;
  • 500 грамм свинины или говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковь;
  • соус соевый – пять ложек;
  • маленькая ложка сахара;
  • ложка уксуса;
  • примерно 50 грамм крахмала.
  1. Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
  2. Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
  3. Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
  4. Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
  5. Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.

В крахмале

Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.

  • три больших ложки крахмала;
  • 600 грамм свинины;
  • две ложки соевого соуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два зубчика чеснока.
  1. Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
  2. Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
  3. Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
  4. Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.

Мясо веревочкой по-китайски

Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.

  • две луковицы;
  • 600 грамм говядины;
  • морковка и перец;
  • пара долек чеснока;
  • немного крахмала;
  • примерно 100 мл соуса соевого;
  • ложечка сахара;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
  2. Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
  3. На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
  4. Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
  5. Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.

Вам понравится мясо с овощами по-китайски благодаря удивительному пряному кисло-сладкому вкусу мяса в сочетании с сезонными овощами.

Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.

  • 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
  • 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
  • 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
  • по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
  • столовая ложка крахмала,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
  • растительное масло.

Соус для заправки мяса по-китайски:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
  • ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт

  1. Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
  2. Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
  3. Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
  5. Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
  6. Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
  7. Овощи достаем из сковороды.
  8. Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
  9. В сковороду добавляем немного растительного масла.
  10. Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
  11. Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
  12. Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
  13. Добавляем к мясу овощи и соус.
  14. Прогреваем на среднем огне две минуты.

Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *