Рецепт омлета с колбасой

Вкусный пышный омлет с колбасой🥚

4 порции 30 минут 230 ккал Пока нет оценок

Омлет с колбасой и овощами – сытный завтрак для всей семьи. Готовят его из яиц с добавлением молока. Если к яйцам добавить нарезанные овощи и колбасу, то получится не только вкусное, но и красивое разноцветное блюдо. Под крышкой омлет пропаривается, поднимается и становится пышным, а толщина его зависит от диаметра сковороды. Готовится омлет легко, без всяких усилий, и времени на его приготовление уходит совсем немного.

Кухонная техника и утварь: чаша, венчик, нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, плита.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Вареная колбаса 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Молоко 1 стак.
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. В глубокую чашу разбиваем 6 яиц.
  2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  3. Хорошо взбиваем венчиком.
  4. Вливаем 1 стакан свежего молока.
  5. Опять хорошо взбиваем до однородной массы.
  6. Нарезаем кубиками 200 г вареной колбасы.
  7. Кубиками режем 1 помидор.
  8. Очищаем от семечек и нарезаем 1 болгарский перец.
  9. Мелко нарезаем 1 небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление омлета

  1. Ко взбитым яйцам кладем нарезанные овощи и колбасу.
  2. Сковороду ставим на огонь, разогреваем.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
  4. В разогретое масло выливаем яичную смесь. Жарим 5 минут без крышки на среднем огне.
  5. Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.
  6. Через 15 минут пышный омлет готов. Верх омлета не должен быть сырым, снизу должна получиться зажаренная корочка. Подавать лучше в горячем виде, порезать лопаткой или ножом на части, и выложить на тарелку.

Полезные советы

  • Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
  • Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
  • Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
  • Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
  • Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
  • Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
  • В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
  • Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
  • Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
  • Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как быстро приготовить омлет с колбасой и овощами. Увидите, насколько мелко нарезать кубиками овощи, как смешивать все ингредиенты, а также, какой пышный и аппетитный омлет получился.

Простой омлет может приготовить каждый. Но вот секреты приготовления знает не каждый. Надеемся, наш рецепт и полезные советы к нему помогут приготовить пышный, изысканный, неповторимый, а главное – вкусный омлет. Делитесь секретами с друзьями, знакомыми, родственниками, и мы уверены, что у всех все получится. Не забывайте экспериментировать и писать комментарии, а сейчас – приятного всем аппетита! Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *