Рецепт омлета с сыром

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

358 968 просмотров

Омлет с сыром – это излюбленный завтрак французов, т.к. сыр в их национальной кухне преобладает и входит в рецептуры множества блюд.

Для омлета подойдет любой сорт сыра, главное, чтобы он плавился. В качестве дополнения можно использовать грибы, бекон, шпинат и другую зелень, сухарики, овощи, разнообразные специи и другое.

Омлет с помидорами и сыром

В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г свежей зелени;
  • немного соли и перца.

В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.

На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.

Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.

Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.

Диетический омлет с брокколи в духовке

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаем приготовить омлет с брокколи в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 150 г сыра;
  • 200 г брокколи;
  • 40 мл молока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 1-2 щепотке соли и перца.

Форму для запекания омлета смазываем разрезанным пополам зубчиком чеснока. Кипятим воду, отвариваем в ней соцветия капусты до полуготовности. Откидываем брокколи на дуршлаг и разделяем на небольшие кусочки. Раскладываем капусту по дну формы.

Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавив щепотку соли. Желтки разбиваем венчиком, смешивая с молоком. Постепенно добавляем белковую массу и аккуратно все перемешиваем.

Сыр крупно натираем, ¾ части стружки добавляем в омлетную смесь. Также кладем вымытую и мелко порубленную зелень. Полученной массой заливаем брокколи в форме, посыпаем сверху остатками сыра. Затянув верх формы фольгой, ставим омлет запекаться при 160 градусах на полчаса.

Сытный омлет с беконом в сковороде

Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 150 г бекона;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.

Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

Совет! Будет очень уместно присыпать бекон чесночным перцем.

Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.

Омлет с зеленью и овощами в мультиварке

Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.

Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.

Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.

Омлет с плавленым сыром и чесноком

Обычный омлет с сыром можно разнообразить, приготовив его с плавленым сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Моем помидор, нарезаем его тонкими ломтиками. Лук чистим, рубим мелкими кубиками. Яйца размешиваем вилочкой до однородного состояния. Подливаем сливки, добавляем специи, тертый сыр.

Совет! Чтобы плавленый сыр хорошо натерся, помещаем его на 10-15 минут в морозилку.

На сковороде прогреваем масло, выкладываем порезанный лук и обжариваем его до красивого румянца. Сверху раскладываем томаты и тушим все около минуты. Осторожно заливаем овощи яичной массой, накрываем сковородку и готовим омлет четверть часа при минимальном нагреве.

Омлет с сыром, грибами и сметаной

Любители грибов могут всегда приготовить себе с утра вкуснейший омлет с сыром, грибами и сметаной.

Ингредиенты:

Половинку луковицы мелко рубим, высыпаем на разогретую с оливковым маслом сковородку. Помешивая, обжариваем содержимое до прозрачности. Тем временем споласкиваем, чистим грибочки, режем их слайсами. Добавляем к луку, приправляем солью с перцем, перемешиваем. Когда грибы чуть отмякнут, кладем сметану. Перемешиваем в течение минуты, убираем с огня.

В миске размешиваем подсоленные яйца. Выливаем смесь на сковородку, предварительно распустив небольшой кусочек сливочного масла. Как только омлет чуть схватится, накрываем сковородку крышкой и томим до готовности.

Готовый омлет аккуратно выкладываем на плоскую тарелку. На одной половинке блинчика располагаем грибную массу, посыпаем все тертым сыром. Накрываем начинку второй половинкой и подаем, посыпав зеленью.

Омлет с адыгейским сыром и помидорами

Еще один вкусный вариант омлета с адыгейским сыром, томатами и сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 мясистый томат;
  • 60 г адыгейского сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Для начала освободим томат от кожицы. Для этого хорошо его вымываем, надрезаем крестом кожуру на верхушке. Опускаем на минуту плод в кипяток и сразу перемещаем в ледяную воду. После этого снимаем кожицу, а мякоть нарезаем тонкими полукольцами.

Сыр натираем на терке. Промытый укроп мелко рубим. В плошку разбиваем яйца, добавляем сметану, укроп и специи. Омлетную массу тщательно перебиваем венчиком до однородности.

На сковородку с толстым дном наливаем масла, выкладываем ломтики помидора, подсаливаем и обжариваем их около минуты. Каждый ломтик переворачиваем, заливаем яичной массой.

Пока содержимое еще жидкое, щедро посыпаем все тертым сыром. Накрываем крышкой, готовим при минимальном нагреве.

Совет! При условии, что у вас сковорода большого диаметра и омлет получается тонким, можно аккуратно перевернуть его на другую сторону.

Омлет со шпинатом в микроволновке

Омлет со шпинатом в микроволновке готовиться за считаные минуты. Поэтому такой завтрак понравится, очень занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 пучок свежего шпината;
  • 1-2 некрупных помидора;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2 щепотки соли.

Тщательно вымыть томаты и шпинат. Помидоры нарезаем кольцами. Шпинат освобождаем от стеблей, мелко шинкуем. Яйца смешиваем с молоком и солью.

Глубокую керамическую тарелку смазываем изнутри сливочным маслом. На дно выкладываем кружочки помидор, распределяем ровным слоем шпинат. Заливаем содержимое яичной массой, а сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим омлет в микроволновку, готовим 5 минут на полной мощности.

Омлет с авокадо и сыром

Любителям необычного и экзотического предлагаем попробовать омлет с авокадо и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 свежих яйца;
  • 2-3 ломтика твердого сыра;
  • 0,5 авокадо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ломтика бекона.

На сковородку выкладываем бекон, обжариваем его до золотистого цвета. Очень сильно выжаривать бекон не следует, т.к. он станет сухим и невкусным. Подрумянившиеся кусочки перемещаем на одноразовое полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Половинку очищенного авокадо нарезаем крупными полосками. Сыр также режем длинными тонкими ломтиками. Яйца разбиваем вилочкой до однородной консистенции.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, выливаем яичную смесь. По диаметру омлета сплошной полоской выкладываем сыр, а сверху авокадо и бекон. Краями омлета заворачиваем начинку, подвернув их к центру.

Должна получиться яичная колбаска с начинкой внутри. Когда омлет полностью приготовиться, аккуратно выкладываем его на тарелку и подаем с овощной нарезкой.

Омлет с гренками и сыром

Гренки излюбленное утреннее лакомство, но если приготовить омлет с гренками и сыром, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

Нарезаем хлеб небольшими кубиками, обжариваем его на растительном масле до красивого румянца. Выкладываем гренки на тарелку. Грибы чистим, нарезаем пластинками и немного их обжариваем.

Совет! При приготовлении омлета важно соблюдать пропорции. Для этого на 1 среднее яйцо добавляйте не более 1 ст.л. молока.

Яйца перемешиваем с молоком, специями, тертым сыром, зеленью. В конце добавляем в яичную смесь гренки. Заливаем массой поджаренные грибочки, жарим омлет минуту на сильном огне. Потом нагрев уменьшаем и доводим блюдо до готовности.

Готовый омлет лопаточкой аккуратно складываем пополам и перемещаем на тарелку. Приятного всем аппетита!


Подготавливаем все нехитрые ингредиенты для омлета с сыром. Уже сейчас ставим разогреваться сковороду на плиту на среднюю мощность. Сковороду лучше использовать максимально широкую.

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и вилкой или венчиком взбиваем как следует до однородного состояния. Нам нужно чтобы белок разошёлся и не остались сгустки.

Натираем на крупной тёрке сыр.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, равномерно распределяем его по дну сковороды и выливаем взбитые яйца. Наклоняя сковороду распределяем яйца равномерно по сковороде, как это мы делаем с блинчиками.

Дожидаемся пока яйца схватятся и верх не будем влажным. Добавляем сверху тёртый сыр. Он очень быстро расплавится. Отставляем сковороду с плиты.

Затем берём небольшую лопатку или вилку и буквально скатываем яйца в рулон. Так мы создаём интересную многослойную текстуру, почти как в слоёном тесте.

Просто подворачиваем омлет и всё. Аккуратно перекладываем омлет в тарелку.

Омлет с сыром готов! Он замечателен, тонкие слои омлета и между ними горячий расплавленный сыр. И всё что остаётся сделать — это добавить немного помидоров и поджаренный хлеб. Также можно немного посыпать сверху перцем или сухими ароматными травами. Есть всё это — сплошное удовольствие. Что может быть лучше утром на завтрак? Приятного аппетита!

Неспешный завтрак в семейном кругу — это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой… Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.

Большинство хозяек стараются для завтраков в будни выбирать блюда простые и быстрые в приготовлении. И одним из наиболее подходящих продуктов являются, конечно же, яйца! Вариантов блюд из них бесчисленное множество, а польза яиц, содержащих витамины А, В, В и Е, неоспорима. И сегодня мы приготовим омлет с сыром.

Поскольку омлет подвергается не очень длительной тепловой обработке, яйца для него нужно выбирать самые свежие. Если вы не уверены, свежесть всегда можно легко проверить.

Просто налейте воды в глубокую миску и опустите в нее яйцо! Свежее яйцо останется спокойно лежать на самом дне. Не очень свежее поднимется вертикально острым концом вверх. Ну а совсем испортившееся и вовсе всплывет.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
  • Сыр полутвердый – 30 г типа «Российского»
  • Масло сливочное – 10 г для смазывания сковородки
  • Молоко – 40 мл
  • Лук зеленый – по желанию для подачи

Приготовление:

Хорошенько вымойте яйца в горячей воде губкой и разбейте их в миску.

Влейте молоко и слегка взбейте вилкой.

Небольшую сковородку протрите кусочком сливочного масла. Удобно делать это, наколов его на вилку. Можно, конечно, жарить и на растительном или оливковом масле, но по моему убеждению, делать это стоит все же на сливочном. Оно добавляет омлету или яичнице совершенно неповторимый аромат и вкус.

Поставьте сковородку на сильный огонь и прогрейте. Вылейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте яйца, пока нижняя половина омлета не схватится.

Тем временем натрите на крупной терке кусочек сыра.

Как только омлет дойдет до такой консистенции, как на фото (низ схватился, а верх еще жидкий), равномерно посыпьте его тертым сыром, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Доведите омлет до готовности, это займет примерно одну минуту.

Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим, присыпав мелко порезанным зеленым лучком! Кроме того, такой завтрак прекрасно дополняется салатом из свежих овощей.

Написала: Ирина Шомова | в категории: Завтрак из яиц, Из яиц и сыра, Из яиц на сковороде, Омлеты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак 22.02.2014 Вам могут понравиться эти рецепты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *